Marika Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Здравствуйте, друзья, нужен совет. Хотела оформить в Барсе страховку в Санитас - Мас Салют, из колл-центра отвечают, что заболевания, обнаруженные до заключения страховки, не попадают под страховку. То есть это как? Нельзя пожаловаться доктору, пройти обследование и пройти лечение? может, я чего не понимаю. еще слышала, что только через 6 месяцев можно полноценно обследоваться, а до этого - только некоторые недорогие виды услуг (прием врача, простые анализы, без УЗИ). А Узи мне нужно первым делом. Пожалуйста, кто знает - как поступить, страховаться или пойти к частному врачу, если нужно срочное глубокое обследование. И врача-гинеколога - если у кого есть - буду рада рекомендации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 При приобретении медицинской страховки существует перечень услуг, которые недоступны в первое время ее действия. Конкретику (список и сроки) необходимо узнавать в каждой страховой компании, более того, она зависит еще и от типа (варианта, программы) полиса. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 6 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) Вот никак мне нельзя ждать полгода, нужно делать прямо сейчас. Формулировки так обтекаемы, что решительно нельзя понять конкретно - не откажут ли мне в полной диагностике. Задала конкретный вопрос - можно ли сразу пользоваться услугами диагностики (УЗИ и анализы) Вот ответ из Санитас "К сожалению, полисы любого медицинского страхования не распространяются на заболевания, которые обнаружены у пациента до момента оформления страхования. Страхование покрывает все виды медицинского обследования, а также медицинское обслуживание при ДТП или других травмах. Стоимость зависит от возраста и вида полиса. Самый распространенный полис - "Мас салют". Таблицу цен можно посмотреть на сайте: http://www.barcelona-visit.com/медицина-клиники-спа Для оформления полиса с помесячной оплаты, необходимо наличие банковского счета в Испании и подтверждения ежемесячных доходов, обычно это контракт на работу в Испании". Меня смутила фраза, "к сожалению" - кто определяет - обнаружены ли "мои заболевания" ранее или я пришла впервые с жалобами... непонятно это мне. Изменено 6 января 2014 пользователем Marika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 В целом все понятно же. Если у вас обнаружены заболевания ДО заключения страховки, то лечить вам их будут, но за ваши деньги - страховкой это не покрывается Однако обследования предварительные тут не проходят и в целом если прошел период каренсии - то лечит будут все. Ну в пределах страховки. Однако период каренсии действительно - полгода, на беременность 9 месяцев. По прошествии этого времени вы можете полноценно пользоваться страховкой Если же вы ждать не можете - то нужно идти к частному врачу. Не уверен, что к частному врачу в Барселоне, потому что в этом случае период каренсии "не прокатит" и страховкой ваше заболевание покрываться не будет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) Вот никак мне нельзя ждать полгода, нужно делать прямо сейчас. Формулировки так обтекаемы, что решительно нельзя понять конкретно - не откажут ли мне в полной диагностике. Задала конкретный вопрос - можно ли сразу пользоваться услугами диагностики (УЗИ и анализы) Вот ответ из Санитас "К сожалению, полисы любого медицинского страхования не распространяются на заболевания, которые обнаружены у пациента до момента оформления страхования. Страхование покрывает все виды медицинского обследования, а также медицинское обслуживание при ДТП или других травмах. Стоимость зависит от возраста и вида полиса. Самый распространенный полис - "Мас салют". Таблицу цен можно посмотреть на сайте: http://www.barcelona-visit.com/медицина-клиники-спа Для оформления полиса с помесячной оплаты, необходимо наличие банковского счета в Испании и подтверждения ежемесячных доходов, обычно это контракт на работу в Испании". Меня смутила фраза, "к сожалению" - кто определяет - обнаружены ли "мои заболевания" ранее или я пришла впервые с жалобами... непонятно это мне. Страховая - это как рулетка! Вы ставите ставку (оплачивая услуги страховой) - в надежде, что когда с Вами что-нибудь случиться, вы сорвете джек пот и (страховая все оптатит) Страховая принимает Вашу ставку и надеется, что С вами всегда будет все хорошо, и они смогут выиграть свои денежки (вашу ежегодную оплату) Если Вы Знаете заранее, что Вы беремены к примеру и хотите на это сделать ставку, то в данном случае Страховая конечно не будет принимать эту ставку, так как результат известен на 100% и никакой игры быть не может. По этом страхуются только те варианты ( в которых ни Вы , ни страховая не уверены) P.S. Из серии, что завтра Вы найдете живого динозавра, от ужаса его скушаете, и страховая будет оплачивать психолога, который будет успокаивать Вас, что это был плохой динозавр и его нужно было съесть! и что Вашей вини в этом нет, и вообще он хотел быть съеденным! Изменено 6 января 2014 пользователем Yahoo 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 7 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2014 боже упаси, не беременна. ттттттт))) если честно - так ничего и не прояснилось. Друзья, кто-то заключал договор в Санитас с полисом Мас Салют (40 евро в месяц) и проходил по этому полису диагностику? напишите, пожалуйста, сюда или в личку. и про частного доктора - актуально очень, конечно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 7 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2014 могу порекомедовать своего гинеколога в Gynex / Cliníca Corachán - Dr.Joan Adelantado Perez. Если есть ещё вопросы - напишите в личку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 8 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 боже упаси, не беременна. ттттттт))) если честно - так ничего и не прояснилось. Друзья, кто-то заключал договор в Санитас с полисом Мас Салют (40 евро в месяц) и проходил по этому полису диагностику? напишите, пожалуйста, сюда или в личку. и про частного доктора - актуально очень, конечно. У меня Санитас Mas Salud Extra, если не ошибаюсь (входят какие-то стоматологические услуги раз в год раз). Диагностику чего вы хотите пройти? Я последний раз сдавала все анализы/общее обследование около 8 месяцев назад в клинике на Балмесе. Абсолютно довольно качеством услуг. Страховая - это как рулетка! Вы ставите ставку (оплачивая услуги страховой) - в надежде, что когда с Вами что-нибудь случиться, вы сорвете джек пот и (страховая все оптатит) Страховая принимает Вашу ставку и надеется, что С вами всегда будет все хорошо, и они смогут выиграть свои денежки (вашу ежегодную оплату) Если Вы Знаете заранее, что Вы беремены к примеру и хотите на это сделать ставку, то в данном случае Страховая конечно не будет принимать эту ставку, так как результат известен на 100% и никакой игры быть не может. По этом страхуются только те варианты ( в которых ни Вы , ни страховая не уверены) P.S. Из серии, что завтра Вы найдете живого динозавра, от ужаса его скушаете, и страховая будет оплачивать психолога, который будет успокаивать Вас, что это был плохой динозавр и его нужно было съесть! и что Вашей вини в этом нет, и вообще он хотел быть съеденным! так, но не совсем так, бывают еще дорогостоящие обследования, которые при наличи страховки не так разово бъют по карману. В прошлом году мне нужно было пройти обследование "колоноскопию", стоимость этого обследования 600 евро. Моя страховка, естественно, его покрыла + раз в пол года обследование у гинеколога/стоматолога и т.д. Все-таки страховку надо иметь ИМХО 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.