Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый день, дорогие обитатели форума! За эту неделю непрерывного чтения, мне уже многие из вас кажутся хорошими знакомыми, а в голове уже совершенно другой мир - испанский.

Поделитесь, пожалуйста, аргументами по выбору места обитания на зимние месяцы, с возможностью сдачи приятным знакомым летом (круг общения широкий, искать никого не придется - только отбиваться от желающих).

Дано:

мы пока пара, дети в ближайшей перспективе, работа удаленная, поэтому переезд в этом плане ничего не меняет (но сидеть с ноутом на пляже/в саду/на террасе несомненно приятнее).

в Мск наша жизнь представляет из себя смесь работы и развлечений, мы очень этим довольны, но утомляет климат (у меня депрессняк в несолнечное время года, плюс кожа не переносит морозы). Хочется уезжать на зиму и возвращаться в Мск на май-сентябрь.

1. Мысли по типу объекта:

Сейчас, приезжая за рубеж, я жду одного - наслаждения природой, поэтому изначально думала про виллу на каком-нибудь глухом утесе над морем, и чтобы вообще никаких людей рядом. Но в целом ясно, что без общения ДОЛГО мы не протянем)) а цель - проводить именно холодную половину года. Поэтому либо рядом должен быть большой город, либо это вообще плохая идея. Но я продолжала ее лелеять, пока не увидела это http://youtu.be/gKRMm1U5ha0...

... 1млн$ за квартиру 130м с террасой ни в каком месте Испании я не считаю адекватной для нас тратой, поэтому всерьез к этому не отнеслась. Но концепция - квартира отделенная от (и соединенная с) миром террасой... запала в душу.

Бюджет на покупку:

плавающий, очень зависит от хотелки. в любом варианте в первую очередь смотрю не на абсолютную цену, а на соотношение цена/качество.

Смотрим два варианта:

- 80-120м квартира + доп террасы + вблизи большого бассейна (мы то в холодное время будем)

- 200-250м дом + доп терраса + гараж + земля + бассейн с подогревом

2. Регионы:

Да, я прочла все посты на тему "минусов жизни у моря", но это именно то, что я хочу. Я уверена.

Поэтому я посмотрела ВСЕ побережье Испании гуглом)) это очень помогает.

Так я поняла, что Benidorm не мое (высотки), а Denia, Xavia, Calpe - наоборот, покорили. Marbella, зажатая горами узкая полоска с единственным широким пляжем и отсутствием понятного очага культуры поблизости, меня расстроила, хотя там обитает много знакомых.

В итоге, я сформулировала хотелки:

- у моря, в красивом-цветущем месте с широкими пляжами

- если это можно комбинировать, то прогулочная набережная, если нельзя, то фик с ней

- наличие городка постоянно проживающих не далее 15 мин на машине (если уж вышел за пределы своего дома, то хочется куда-то попасть: в зону скопления домашних ресторанчиков, например)

- или это городок на береговой линии

- какой-нибудь нац.парк или парк развлечений в радиусе 30 мин на машине.

-- потенциально - наличие международной школы, которая присылает автобус за детьми.

3. Обеспечение

мысли по разным моментам длительного проживания в отношении обсуждаемых мест приветствуются (как-то газ, вода и т.п.)

то есть, выбирать не нравящееся место ради магистрального газа не хочется, но в случае равноприятных вариантов - газовый побеждает.

Буду рада критическому подходу, потому что он всегда очень помогает! Прочла по форуму очень много, но если что - пруфлинк тоже помощь))

Изменено пользователем plein
  • Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

По вашему характеру и привычному образу жизни однозначно - Барселона 

здесь и развлечения и интернет, магазины и школы все что захотите 

если что рядом аэропорт и всего за пол часа вы в любой точке Европы

Опубликовано:

Не знаю. Я вот тоже склоняюсь к Канарам для топикстартера

А так - Сан Хуан де Алакант, Гандия, Малага

Опубликовано:

Не знаю. Я вот тоже склоняюсь к Канарам для топикстартера

А так - Сан Хуан де Алакант, Гандия, Малага

Виктор - Канары конечно тепло но очень далеко от всего  culo del mundo - как говорят испанцы 

я здесь даже Майорку не предлагаю 

Опубликовано:

Виктор - Канары конечно тепло но очень далеко от всего  culo del mundo - как говорят испанцы 

я здесь даже Майорку не предлагаю 

Далеко

Но если не летать никуда - а сидеть на одном месте...

А так я писал про минусы Канар. Но просто вот представив требования человека - мне показалось, что Канары один из вариантов.

Хотя конечно и Denia, и Xavea, и Calpe вполне подходят

Но ИМХО если квартира у моря - то я бы наверное выбрал Сан Хуан или Гандию.

Ну или Виллахойосу кстати.

С другой стороны, я ловлю себя на мысли, что циклюсь на КБ - а это не правильно.

На Майорке хорошо - но зимой как-то совсем не айс :( Хотя быть может мне показалось.

Опубликовано:

Конечно же это Rojales, Ciudad Quesada. Цивильный поселок в котором живут круглый год. Школа Kings College - 30 минут, аэропорт там же, 7 минут до пляжа в Guardamar. 2 часа на поезде до Мадрида, 1 час на самолете до Барсы (супер поезд обещают в этом году запустить). До Бенидорма минут 50 на авто. Жить возле моря тем более в холодное время это не правильно. Слишком сыро и неуютно. 

Дом можно найти за 200-250к + примерно столько же ремонт или чуть меньше. 

Опубликовано:

На Майорке хорошо - но зимой как-то совсем не айс :( Хотя быть может мне показалось.

не показалось - зимой тоска и холодно так что камин в доме будет совсем не лишним 

Вилла для души? Совсем недавно была полемика в СМИ по поводу видео дома Хорхе Лоренсо (моего кумира).

Меня мой домик во всём устраивает, но всё же... :crazy:

http://www.elcorreo.com/videos/deportes/mas-deporte/2910437424001-impresionante-casa-jorge-lorenzo.html

Изменено пользователем Loco
Опубликовано:

Конечно же это Rojales, Ciudad Quesada. Цивильный поселок в котором живут круглый год. Школа Kings College - 30 минут, аэропорт там же, 7 минут до пляжа в Guardamar. 2 часа на поезде до Мадрида, 1 час на самолете до Барсы (супер поезд обещают в этом году запустить). До Бенидорма минут 50 на авто. Жить возле моря тем более в холодное время это не правильно. Слишком сыро и неуютно. 

Дом можно найти за 200-250к + примерно столько же ремонт или чуть меньше. 

Рохалес  далеко от моря ,, да  и  деревня  рохалес(моросов всех там ешё не отстрелиляли)Кесада   район  нормуль  но  зимой  глухамань  и  скукота

Но  зимы  на костабланке  не такие теплые  как может показатьса

Эк Вы батенька избаловались за эти, проведенные в Испании, годы  :)

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

Эк Вы батенька избаловались за эти, проведенные в Испании, годы  :)

ну первое время тепло казалось, даже на новый год  купались 1 января так  как после 6 лет  мурманска  костабланка казалась  африкой,.,.., но потом после 13 лет тут зажрались и зимой тепла  хоццццца

Опубликовано:

ну первое время тепло казалось, даже на новый год  купались 1 января так  как после 6 лет  мурманска  костабланка казалась  африкой,.,.., но потом после 13 лет тут зажрались и зимой тепла  хоццццца

Жена первого января всегда плавает минут 10 в море... :o  Я на такое и смотреть не могу.

Опубликовано:

Локо, меня интересует социальное происхождение Хорхэ Лоренсо (вопрос возник на четвёртой минуте)...

Родители не бедные. Но все свои деньги он заработал сам. Чемпион мира по мотогонкам. Ведущий пилот Ямахи в  Moto GP.

Опубликовано:

Греция

Канары если на зиму , испания холодная.

В качестве острова я рассматриваю ТРСК, если семей 20 друзей захотят ехать вместе с нами:) Это сложно устроить, но только при таком раскладе на острове можно устроиться с комфортом в плане общения и жизни, кмк.

Ayomice,

это я просто объяснила почему не Греция и не Канары.

Да, мужу очень нравится идея жить в Барселоне. Не могу определиться именно я.

А что быстрый (100мбит+) ИНТЕРНЕТ не по всей территории Испании?!

Если да, то где его дают, а где точно могут быть проблемы?

Это вообще решающий фактор)) может, нам тогда нет смысла смотреть многое из того, что смотрим)

ну первое время тепло казалось, даже на новый год купались 1 января так как после 6 лет мурманска костабланка казалась африкой,.,.., но потом после 13 лет тут зажрались и зимой тепла хоццццца

13roma78,

я буду иметь в виду)) но мы собираемся теплое время тусить в Мск - нам очень это нравится) так что привыкнуть к жаре будет просто негде :)

Изменено пользователем plein
Опубликовано:

plein,

Раз скорость интернет-соединения для Вас столь важна, то Вам небезынтересно будет потусить в этом разделе форума http://www.4ru.es/forum/forum/71-компьютеры-интернет-тв-и-телефония/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение