Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

обратил внимание, что практически во всех продуктах присутствует ацкое количество добавок (в простонародии Е-шек) :(

В Мск. уже давно избегаю и не покупаю продукты с Е. В Испании же, получается, что с голоду сдохнешь  (даже в хлебе их видим), если игнорировать такие продукты. Но и есть консерванты, красители и стабилизаторы не готов. Возник вопрос - как это расценивать, вряд ли это пофигизм европейцев??    

  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

обратил внимание, что практически во всех продуктах присутствует ацкое количество добавок (в простонародии Е-шек) :(

В Мск. уже давно избегаю и не покупаю продукты с Е. В Испании же, получается, что с голоду сдохнешь  (даже в хлебе их видим), если игнорировать такие продукты. Но и есть консерванты, красители и стабилизаторы не готов. Возник вопрос - как это расценивать, вряд ли это пофигизм европейцев??    

Есть таблица разрешенных Е и запрещенных! 

Опубликовано:

Зачем писать общеизвестные факты? Я в курсе. А есть еще сомнительные....

Почти все красители находятся либо в запрещенных. либо в сомнительных.

И например Е250 - нитрит натрия, который добавляют во всю мясную кулинарию и колбасные изделия, при нагревании превращается в канцероген, хотя и разрешен. Я не готов есть канцерогены, даже если их кто-то разрешил есть

Опубликовано: (изменено)

Дема, вообще вся мясная кулинария и колбасные изделия не полезны. Не ешьте это, лучше мясо купите свежее и будет вам счастье без добавок.

Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

Есть токо один выход-собственное натуральное хозяйство!Хрюшки,козочки,коровки,помидорчики,огурчики,картошечка,марихуана,самогонный аппарат,ну и так далее-и жизнь будет без нитратов,консервантов и пестецидов(ну или почти без!)

Опубликовано:

Ну это да, есть такое дело. Сложно тем, кто привык обращать на это внимание. Но тут как-то такой кампании против добавок не проводилось, как в России в свое время, преверженцев питания без консервантов тут практически нету. 

Опубликовано:

Ну это да, есть такое дело. Сложно тем, кто привык обращать на это внимание. Но тут как-то такой кампании против добавок не проводилось, как в России в свое время, преверженцев питания без консервантов тут практически нету. 

 

Спасибо Алена! Вы единственная, кто по теме дал ответ :) Ситуацию понял.

Опубликовано:

я в "морской" отдел хожу - в кальмар надеюсь не намешают е-,  хотя я делал тему про ГМО, но мне многие сказали мол "чувак да все нормуль"

В кальмара не добавляют - он сам всё говно из воды в себя впитывает ))))))) 

 

А если серьезно, то конечно лучше покупать не переработанные и не "улучшенные" добавками продукты....

Опубликовано:

обратил внимание, что практически во всех продуктах присутствует ацкое количество добавок (в простонародии Е-шек) :(

В Мск. уже давно избегаю и не покупаю продукты с Е. В Испании же, получается, что с голоду сдохнешь  (даже в хлебе их видим), если игнорировать такие продукты. Но и есть консерванты, красители и стабилизаторы не готов. Возник вопрос - как это расценивать, вряд ли это пофигизм европейцев??    

 

просто вы покупаете долгохранящиеся продукты... даже хлеб есть "долгоиграющий", а есть свежевыпеченный в пекарне прямо при магазине

есть хамон, который нарезают при вас, а есть в упаковке...котрый вообще не хамон ...

свежая рыба, мясо, овощи, фрукты

сок свежевыжатый дома самостоятельно, а не в пакетах ...

молоко и молочные продукты есть также однодневные 

рынки никто не отменял

вино в бодеге 

ну а так, да - много очень добавок присутствует 

Опубликовано:

Нас это кстати и остановило. Испания конечно хороша, спору нет, но такое обилие консервантов и всякой гадости :(  причем даже в банальном хлебе. Зачем? вот вопрос, если он итак на завтра черствый. Овощи на химии, рыба инкубаторская и тд и тп. Печаль.

Опубликовано:

Нас это кстати и остановило. Испания конечно хороша, спору нет, но такое обилие консервантов и всякой гадости :(  причем даже в банальном хлебе. Зачем? вот вопрос, если он итак на завтра черствый. Овощи на химии, рыба инкубаторская и тд и тп. Печаль.

 

Если будете в США - то лучше вообще тогда не читайте этикетки.

Опубликовано:

США, США, :lol: Не были мы ни в какой США, нас и тут не плохо кормят ;)  А если по теме, то есть идея самому заняться с. хозяйством, пусть в той же Испании. Вот только резиденция у них сильно дорогая. 

Опубликовано:

Зачем писать общеизвестные факты? Я в курсе. А есть еще сомнительные....

Почти все красители находятся либо в запрещенных. либо в сомнительных.

И например Е250 - нитрит натрия, который добавляют во всю мясную кулинарию и колбасные изделия, при нагревании превращается в канцероген, хотя и разрешен. Я не готов есть канцерогены, даже если их кто-то разрешил есть

А зачем задавать очевидные вопросы?  :lol:  В России производители зная что у потребителя уже панацея при виде на этикетке добавки Е просто стали писать словами (вместо Е567 , глюконат натрия) вот и все ;) 

Евросоюз же принял ещё 2008 году принял регламент по добавкам,если есть желание,можете ознакомится 

http://www.icqc.eu/userfiles/File/1333-2008-EC.pdf

США, США, :lol: Не были мы ни в какой США, нас и тут не плохо кормят ;)  А если по теме, то есть идея самому заняться с. хозяйством, пусть в той же Испании. Вот только резиденция у них сильно дорогая. 

Поверьте,не только резиденция!  B)

Опубликовано:

США, США, :lol: Не были мы ни в какой США, нас и тут не плохо кормят ;)  А если по теме, то есть идея самому заняться с. хозяйством, пусть в той же Испании. Вот только резиденция у них сильно дорогая. 

Где-то есть на форуме информация про органик-ферму на Белизе. Продаётся сейчас. Но - там небезопасно, потому и продают.

Опубликовано: (изменено)

А зачем задавать очевидные вопросы?  :lol:  В России производители зная что у потребителя уже панацея при виде на этикетке добавки Е просто стали писать словами (вместо Е567 , глюконат натрия) вот и все ;)

Я рад, что вопрос про пищевые добавки в Испании очевиден для всех, кроме меня видимо.

 

зы: а вот то, что слово "панацея" не является синонимом слову "параноя" - очевидно даже мне :lol:

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

Интересное наблюдение. Делала несколько раз УЗИ ( печень барахлила), служили в Таджикистане в советские времена, там подцепила бытовой гепатит через воду. Так вот ставили привычно диагноз в России : хронический холецистит. На днях обследовалась у именитого специалиста здесь. Все в норме. Muy bien,- сказала врач.

С 2011 года в Испании. Питаться стараемся без всяких -е, все нарезается при нас, фарш никогда не берем в вакууме. Любим отдел биопродуктов в Carrefour. Если рис, то integral (коричневатый такой), чай только зеленый, а раньше только черный пила. Сыр только в отделе свежих продуктов. Если мясо, то индейка, если колбасное, то Pechuga ( куриное). Даже кофе без кофеина. Мед только из Herbalaria( фитоаптека). Хлеб только Integral. Фрукты- овощи без ограничений. Молоко не пьем. Нет тяги последние годы. Результат- здоровая печень.

Опубликовано:

Дема, мы по причине очень сильной аллергии у детей очень внимательно относимся к этикеткам. Честно говоря мы и в Испанию-то поехали, потому что дети ЗДЕСЬ ничего есть не могли. Так вот в Испании для нас, наоборот, очень легко живется. Овощи- на рынке у людей, которые сами выращивают, не у посредников. Рыба- на рынке в порту, либо в рыбных магазинах, которые эту рыбу из этого же порта привозят. мясо в кулинарии,не в Каррефуре. Многие продукты в биомаркете. В-общем, мы е не едим, потому как не можем. И при таком выборочном подборе продуктов, денег уходит в разы меньше, чем в Москве. Здесь продукты мы вынуждены покупать в АВ.

Опубликовано:

у меня у дочки была сильнейшие пищевая аллергия до четырех лет. как только приехала в испанию через несколько месяцев забыли вообще что это такое.

Опубликовано:

Для нас эти поездки до сих пор остаются чудом. Мои до 3 лет ели только брокколи, цветную капусту, кролика, грушу и яблоки. И только в Испании удавалось что-то ввести из еды. Правда, в большинстве случаев при возвращении на родину, они эти же продукты есть не могли. Потому как чувствительны оказались не к белкам самих продуктов, а именно к добавкам и химическому составу ( корм-то другой у нашей скотины, и овощи поливают другие дожди).

Два года возили полную машину еды обратно.

Этим летом, в 4 года дети впервые попробовали молоко :) Здесь бы нам это удалось лет в 6 по прогнозам врачей

Опубликовано:

аллергии у меня никакой нет, но желудок не всё "любит" особенно из мест общепита ...
в Испании смело могу съесть биг-мак и "ничего мне за это не будет!")))   :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение