Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Друзья,посоветуйте в качестве гостинца на родину,сладости местные, сам не сладкоежка не в курсе   :blush:

слышал что в какой то провинции Аликанте,обалденные шоколадки делают! может кто в курсе?

Изменено пользователем yozh

Конечно же турроны  - это такая вкуснятина. Еще сейчас  перед рождеством в каждом магазине продаются и на развес и в наборах польвороны (Polvoron) - выглядят как большие конфеты в фантиках. Они тоже из миндаля - такое в России точно не купить, а шоколад он везде есть.

Изменено пользователем Veronica
Опубликовано:

Слышала о фиалках в сахаре, как именно Испанское лакомство.

Лучшие, то есть самые вкусные, фиалки в сахаре я покупала в Вене в магазине Julius Meinl на Graben. Песня! А вот про то, что это испанское лакомство, никогда не слышала.
Опубликовано:

Барышни,ну вы бы хоть фотки залили ,о чем речь то идет!? Яж написал что не сладкоЕЖКА  Я  :D  мне видеть надо что покупать  ;) пор фавор.

Опубликовано:

Гугл Вам в помощь. Или Вы думаете, что мы фотографиями сладостей обложены со всех сторон? Нет, мы на них не смотрим, мы их едим. :)

А вы,я заметил дружелюбная сеньора  :comp_work:

• 9 months спустя...
  • 4 weeks спустя...
Опубликовано:

В Villajoiose есть фабрика шоколада Valor. Наверное, речь о ее продукции. Еще наша провинция известна своим турроном

Туррон-интересная штука. Но как ее правильно понимать?-и на шоколад не похожа, да и помадкой не назовешь. Несмотря на то, что я любитель всего сладкого и очень сладкого-ТУРРОН не понимаю. Вот все классичсекие сладости, продающиеся в обычных супермаркетах (шоколад, печенье, кексы и пр), на порядок лучше наших по теми же торговыми марками. Небо и земля!

Опубликовано:

Туррон-интересная штука. Но как ее правильно понимать?-и на шоколад не похожа, да и помадкой не назовешь. Несмотря на то, что я любитель всего сладкого и очень сладкого-ТУРРОН не понимаю. Вот все классичсекие сладости, продающиеся в обычных супермаркетах (шоколад, печенье, кексы и пр), на порядок лучше наших по теми же торговыми марками. Небо и земля!

Туррон - классная штука. Вам обязательно "понимать" то, что вы едите и ассоциировать с чем-то обыденным, чтобы наслаждаться вкусом? :)

Опубликовано:

Я туррон люблю, но почему то в магазинах не попадается .Сегодня были на праздничной ярмарке в Дении, думала, ну вот, где  будет. Фиг, вам. Сладостей разных много , но туррона не было

Опубликовано:

Я туррон люблю, но почему то в магазинах не попадается .Сегодня были на праздничной ярмарке в Дении, думала, ну вот, где  будет. Фиг, вам. Сладостей разных много , но туррона не было

Анжик, так для туррона из  нового урожая рано еще - ближе к рождеству везде появится!

Опубликовано:

Ах вон в чем дело, я  помню , зимой его было много в магазинах.

Да,именно так! Я вообще заметил что тут много чего по сезонно.

И ноги бараньи появятся к зиме и конина  :thumbup:

Опубликовано:

На пятничном рынке очень вкусные сладости. Из подсушенного прессованного инжира с миндальными орехами. Надо заходить на рынок «сверху» от заправки. Это будет первый овощной ряд. В самом начале прилавок со сладостями и печенье. Круглые сладости. 8 евро три штуки. Очень вкусно.

На пятничном рынке очень вкусные сладости. Из подсушенного прессованного инжира с миндальными орехами. Надо заходить на рынок «сверху» от заправки. Это будет первый овощной ряд. В самом начале прилавок со сладостями и печенье. Круглые сладости. 8 евро три штуки. Очень вкусно.

А это сколько вешать в граммах?)) в магазинах такое по 2.50 плюшка 200гр. продают 

Изменено пользователем yozh
Опубликовано:

Не видела ни разу в магазинах, только на рынке. Сколько в граммах не скажу, но когда три штуки беру, увесистый пакет получается. Сама сладость, это такая большая шайба, сантиметров 10-12. Есть еще финики с гибкими орехами, но они полукруглые.

Посмотрела по карте, заходить на рынок нужно по улице маэстро Франциско Казанова.

Опубликовано:

Ну всё же на рынках такие штуки да и вообще готовую еду,лично я брезгую покупать,не понятно кем,где и какими руками был продукт произведён! :thumbdown:  Я даже хлеб в частных лавочках перестал покупать,берут деньги и этими же руками хапают батон и суют тебе :bad:

Кстати странно,но испанцы совершенно без церемонно к этому относятся.... даже в Мск. уже все шаурманщики давно в одноразовых перчатках работают,а в некоторых даже есть отдельно повар и кассир! :roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение