Interesting Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) А разве в подтверждение ипотеки не 2-НДФЛ в первую очередь важны. Насколько я помню, мы в первую очередь для оформления ипотеки подавали в банк справки за три года. А справка из банка ведь может быть рассчитана на другие деньги, нет? Мы зарплату на руки получаем, поэтому подтверждений ее движения на расчетном счету у нас нет Да, конечно, НДФЛ - это условие необходимое. Я имел в виду является ли оно еще и достаточным без подтверждения прихода денег на банковский счет. Изменено 23 октября 2014 пользователем Interesting Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Да, конечно, НДФЛ - это условие необходимое. Я имел в виду является ли оно еще и достаточным без подтверждения прихода денег на банковский счет. Никто никогда пока не просил справку о движении денег на российском счете 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Никто никогда пока не просил справку о движении денег на российском счете Ну и отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Боюсь внести сумятицу , но при расчете ипотеки в апреле-мае этого года в банк Сабодель в пакете документов справка за 3 месяца о движении денег на расчетном счету с российского банка требовалась. Просто с ЗП это не имело никакой связи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Боюсь внести сумятицу , но при расчете ипотеки в апреле-мае этого года в банк Сабодель в пакете документов справка за 3 месяца о движении денег на расчетном счету с российского банка требовалась. Просто с ЗП это не имело никакой связи. Это ипотека - а не ВНЖ - я про ВНЖ говорил 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Ну у меня же сработала... Вот видите, а у Дона Петрова не сработала. Я так понимаю, в случае, когда уезжают все, требования у консульства еще жестче(( Нет, это не так. Просто изначально надо соблюсти требования и учесть опыт ранее подавшихся. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Вот видите, а у Дона Петрова не сработала. Нет, это не так. Просто изначально надо соблюсти требования и учесть опыт ранее подавшихся. Не совсем понятно, что именно у него не прокатило Из того что я понял, дополнительные доки по работе ему помогут 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Не совсем понятно, что именно у него не прокатило Из того что я понял, дополнительные доки по работе ему помогут я по-прежнему придерживаюсь своей версии, что нужно было сразу готовить доход по ипремам и всё было бы гуд. Я же сам, перед подачей задавал этот вопрос на форуме - должен ли доход соответствовать ипрему или , если сумма в банке достаточная, то доход может быть ниже, на что получил ответ, что лучше по ипрему (спасибо еще раз Anyone). Сделал, как советовали, результат ты знаешь у Дона договора уже засвечены, их править нельзя. Как вариант - "сдать" еще один объект и не морочиться с удаленной работой Изменено 23 октября 2014 пользователем Дёма 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arlett Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Я сегодня тоже была в консульстве по поводу отказа. Была та же девушка, что и на приеме. У нас похожий отказ, как у Дона Петрова, только между двумя абзацами нет причины отказа. И девушка сказала, что не понимает, почему отказали, это в Мадриде. Подайте апелляцию и доложите какие-нибудь документы на ваш взгляд. Какие, я не знаю, ведь я доносила в день подачи, что мне указали. И у нас часть семьи подавалась, мы с мужем остаемся в России. Пока в раздумьях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Я сегодня тоже была в консульстве по поводу отказа. Была та же девушка, что и на приеме. У нас похожий отказ, как у Дона Петрова, только между двумя абзацами нет причины отказа. И девушка сказала, что не понимает, почему отказали, это в Мадриде. Подайте апелляцию и доложите какие-нибудь документы на ваш взгляд. Какие, я не знаю, ведь я доносила в день подачи, что мне указали. И у нас часть семьи подавалась, мы с мужем остаемся в России. Пока в раздумьях. Очень похоже, что у них просто конец года и план по ВНЖ выполнен 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Вполне возможно сыграл роль человеческий фактор. Кому - нибудь надо было впаять отказ и Вы попали под руку. на самом деле люди и с меньшими деньгами и худшими доками получали фаворабле. Так что сейчас главное успокоиться и зайти заново с парочкой новых бумажек. У меня предчувствие что все сложится хорошо Мои мысли озвучила, я то же думаю, что если бы хотели отказать, отказали без всяких объяснений. Знаю тоже людей, где ситуация финансовая была не лучше чем у Дона Петрова, а даже хуже. Моё мнение, что нужно сделать. 1. Если есть возможность, положите деньги на российский счет и покажите справку, в письме к консулу укажите, что не додумались показать эти деньги в первом заходе, так как думали, что достаточно было справки из испанского банка. 2. Покажите дистанционную работу только на себя, жене не нужно, а то это будет подозрительно. В договоре укажите дату ,например, с ноября . И в письме напишите, почему сразу не показали, так как документы готовил по списку, и думал что надо показывать ,то что есть на данный момент - это справка с работы, где Вы работаете на данный момент. Для правдоподобности, попытайтесь сделать договор со своей работы, это будет реальней выглядеть. Зарплату укажите ту же или немного меньше. Очень похоже, что у них просто конец года и план по ВНЖ выполнен У Arlett другая ситуация. мы уже разбирали, у них счет в испанском банке на них с мужем ( они спонсоры), а не на подающую на ВНЖ бабушку опекуна, и по поводу девочки 16 лет не ясно , были ли документы на учебу, причина зачем она туда едет. Это не мало важно. У Дона Петрова, все намного прозрачней, я уверена после доноса документов у него будет все хорошо. Изменено 23 октября 2014 пользователем anjik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) У Дона Петрова, все намного прозрачней, я уверена после доноса документов у него будет все хорошо. Ещё раз убедительно прошу всех не отвлекаться на "лирику" (имхо последние пара страниц - просто увы не по теме! ) и дать срочно понять какие и как конкретно документы и действия нужно сделать. Спасибо. Arlett Ответил личкой. Изменено 23 октября 2014 пользователем Don Petrov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Ещё раз убедительно прошу всех не отвлекаться на "лирику" (имхо последние пара страниц - просто увы не по теме! ) и дать срочно понять какие и как конкретно документы и действия нужно сделать. Спасибо. Arlett Ответил личкой. Да уж, это вместо спасибо. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Don Petrov, смените тон и уважайте людей, которые хотят Вам помочь. Вы к ним пришли за советом, а не они к вам. На указанных Вами страницах как минимум 4 варианта, что делать. Никто Вам не скажет на 100%, какой сработает - выбор должен быть Ваш. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Ещё раз убедительно прошу всех не отвлекаться на "лирику" ... и дать срочно понять какие и как конкретно документы и действия нужно сделать. Необходимо предоставить в Консульство документы, отвечающие предъявляемым к ним требованиям, с учетом не только Регламента, но и описанного на форуме опыта. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 т.к. ответы уже дадены на блюдечке, в рамках лирической паузы тож замечу, что иногда вот вообще ничего писать не хочется типам, которые самые умные и все сами знают, но вот все же есть еще один вопросик и еще один.... Схема общения: умный я такой-паника-огрызаюсь-спасибо но-паника-набросился - .... совсем вымораживает... тут даже, когда будет положительный ответ, все равно явно человек перейдет в первый пункт и будет советы раздавать собственно, как и было две недели до отказа. А уж если будет отказ, смотрим выше на ники форумчан кто будет виноват... Удачи, конечно, отказы на форуме не нужны, но и думать нужно прежде чем так реагировать на бесплатную помощь 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Кабальеро! Возмите себя в руки! Не нужно так резко реагировать....))) Тут все таки форум(болталка-говорилка)...хотя и очень информативный....)))) Ситуация не критичная, народ искренне сочувствует и хочет помочь....)))) Конечное решение все равно за Вами....Ясен пень, хочется, что бы все по делу, кратко, информативно и с гарантией результата....)))) Аккуратней с людями нужно....бережнее.....)))) Все будет хорошо.....принесите еще немножко подтверждения насчет месячных доходов и все получится.....)))) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktor.zelenin3 Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Есть идея проверить еще один вариант причины отказа исходя из нашего перевода выложенной don Petrov отказной бумаги: недостаточно убедительно и ДОСТОВЕРНО подтверждено экономическое обеспечение. Может, договор аренды не выглядит натурально или сильно расходится с испанским обычаем делового оборота, и они его не приняли как факт в целях источника будущего дохода? Возможно, это предположение также не покажется дельным, но как версию предлагаю обдумать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Как вариант - "сдать" еще один объект и не морочиться с удаленной работой Увы, объектов больше нет. Начал "морочиться" с удалённой работой. Всем спасибо за отклики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 У Arlett другая ситуация. мы уже разбирали, у них счет в испанском банке на них с мужем ( они спонсоры), а не на подающую на ВНЖ бабушку опекуна, и по поводу девочки 16 лет не ясно , были ли документы на учебу, причина зачем она туда едет. Это не мало важно. Реально причиной может быть, что в счете нет бабушки как титуляра. Мы когда подавали родителям на продление счет был на маму, работники эстранхерии просили или включить папу в титуляры, чтобы счет был на двоих, либо справку, что родители в браке, причем дубликат из российского ЗАГСа давностью не более 3 месяцев. Либо выписка со счета папы (у него счета не было). Т.к. нет счета у бабушки, нет ее в титулярах - отказ очень сильно вероятен из-за этого. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arlett Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Реально причиной может быть, что в счете нет бабушки как титуляра. Может быть, но почему не могут указать на это, чтобы точно. А когда мы хотели ей открыть счет, сказали, что надо справки НДФЛ и что-то еще, в общем, стало проблемнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Реально причиной может быть, что в счете нет бабушки как титуляра. Может быть, но почему не могут указать на это, чтобы точно. А когда мы хотели ей открыть счет, сказали, что надо справки НДФЛ и что-то еще, в общем, стало проблемнее. Потому что вам ответ дает девушка, которая на самом деле не знает причину. Поэтому все так. Нет обратной связи с тем, кто принимает решение. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Реально причиной может быть, что в счете нет бабушки как титуляра. Может быть, но почему не могут указать на это, чтобы точно. А когда мы хотели ей открыть счет, сказали, что надо справки НДФЛ и что-то еще, в общем, стало проблемнее. Можно и не открывать, а включить просто в титуляры. Это обычно намного проще... Я предположила причину, чтобы еще найти возможные изъяны надо видеть все документы... Чтобы заново подавать максимально правильный пакет документов. Либо апелляцию, но опять-таки с правильным пакетом. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2014 Прошу прощения, вчера было не до инета. Сперва отчёт о посещении Консульства, результат, фото. И потом вопросы/советы. Выдача происходит с 13-14-00. Приехали с женой к 12-30. Пустили в 12-45 и сразу вызвали. Окошко №3, девушка та жа, что и принимала. Достаёт толстую папку. Выдаёт два листочка. (Фото прилагается). Я в испанском не силён, но сразу по ключевым словам понял о чём речь. Уточняю. Говорит, что да, Консулу не понравился ваш доход. Я ей в двух словах объясняю, что не понимаю, сами посмотрите сколько денег (больше 100000евро на испанском счету) + 2000/мес с квартир. Разве это мало!? Говорит, да, странно. Берёт все доки, уходит! (Я был очень приятно удивлён заботой!) Через 10мин возвращается и говорит, что не понимает почему отказ. Отказал сам Консул... Советует что-то изменить и снова принести в течении месяца. Документы остаются у неё. Благодарю, ухожу. Подвожу итоги посещения: Отказ произошёл ну совсем не с той стороны, откуда мы его ожидали. Относительно, это самая простая по решаемости проблема, т.к. пока не надо ничего переделывать или была бы какая то принципиальная причина, которую бы не исправить. В Консульстве не пришлось упрашивать сообщить причину - выдана сразу бумага с истинной причиной отказа (прилагаю фото, надеюсь это будет кому-то интересно или полезно). Теперь прошу советов: 1. Нужно ли положить деньги на счёт в РФ и принести выписку в подтверждение, что у меня ещё есть деньги не только в Испании, но и в РФ? Или это к ВНЖ никак не относится? 2. Как и предлагалось Михаилом и др. получается, что нужно принести справку о будущих доходах, т.е. об удалённой работе (других вариантов пока не вижу). Фактически, это "грамота Фильки", т.к проверить эту справку нельзя, т.к. я ещё никуда не уехал, работать удалённо ещё не начал и не ясно когда начну. Это, если я правильно понимаю, некие предварительные договорённости с работодателем на будущее. Верно? Вопросы: - Какие бывают реальные удалённые должности? - Есть ли текст таких справок? - С какой даты она должна быть? - С какой работы - на которой сейчас или с любой другой? - Не будет ли подозрений, что и муж и жена принесут такие справки? - На какую сумму посоветуете их сделать? 3. Что ещё посоветуете, чтоб апелляция прошла успешно?! Т.к. все подаваемые документы остались в Консульстве, то фактически нужно принести только апелляцию (говорит, что можно просто от руки и на русском, без перевода) и новые документы. Текст апелляции где-то есть? Ещё раз всем откликнувшимся огромное спасибо! И заранее благодарен за советы! Я не показывала никаких денег на российском счете,на испанском чуть больше , чем у вас, подавались 2 +ребенок но делала 2 справки с удаленной работы, и я и муж, как директора туристических офисов в Москве, работаем на удаленке, все объяснения как работаем были в мотивационном письме, если хотите скину в личку 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2014 Директора.... на удаленке.... ((((( Заведомо, на мой взгляд, непроходной вариант 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.