Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 368
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Очень интересно мнение "старейшин".

P.S. На ответы на, простите, дурацкие советы типа "советую подавать апелляцию, чтоб ответ был после нового года" тратить время не буду. Сперва всё внимательно прочитайте, Подумайте, а уж потом давайте советы.

Опубликовано:

Вот главное сейчас-успокоиться и не метаться...!!! Просто выдохнуть..И придти в нормальное состояние. Ничего суперстрашного не произошло. Немного отодвинулись сроки претворения задуманного в жизнь...))) Понятно, что в консульстве есть какая то причина, по которой не пропускают....Эту причину нам знать не дано. Ну и хрен с ней. Может, действительно, конец года и квоты выбраны....?? Может еще чего повлияло....Нужно взять паузу на подумать, а не ломиться вновь в закрытую дверь....

В конце концов, раз уж была мысль не валяться на пляже а замутить какой либо бизнес в Испании, то подумать, например, о получении вида на жительство с правом работы на собственном предприятии...???? По моему на форуме присутствуют около пяти участников, которые такой путь успешно прошли....Это, конечно, потребует какого то времени и некоторых расходов...Однако, есть и свои плюсы: самое главное-что решение по данному виду ВНЖ принимается на территории Испании(насколько мне известно) и наше консульство тут никак повлиять не может...Далее-гораздо проще пакет документов(опять же-мне так кажется)....Не нужно держать на счетах мертвым грузом приличное количество денег...И т.д и т.п..... В конце концов, раз уж ребятенок проучился более года в Испании, стало быть как то решалась эта проблема...???

Да, на крайний случай, пока делается ВНЖ с правом на работу в своей фирме в Испании, можно получить рабочую визу Польши на год(просто для пребывания более 3 месяцев)....Нету нерешаемых ситуаций..!!

Не отчаиваться! Не зацикливаться! Успокоиться! И думать дальше!!!

Опубликовано:

Все верно НО  подаваться на любой ВНЖ надо в стране проживания, стало быть в Москве.

Ага. Только консульство в данном случае выполняет канцелярские функции без права принятия решения и без возможностей повлиять на решение....)))))

Опубликовано:

Да консульство в любом случае не должно ничего решать, решение принимается в Мадриде и по No Lucrativa, НО на деле получается не совсем так. :o  :(

Решение принимается не Мадридом, а соответствующими органами конкретной автономии.

Консульство должно исполнять роль "передаста", но часто превышает свои полномочия, почему и зачем - одному Консулу известно, ведь взяток за положительное рассмотрение они не берут.

Опубликовано:

Очень интересно мнение "старейшин".

P.S. На ответы на, простите, дурацкие советы типа "советую подавать апелляцию, чтоб ответ был после нового года" тратить время не буду. Сперва всё внимательно прочитайте, Подумайте, а уж потом давайте советы.

дело ваше. но будет опять отказ.

Опубликовано:

дело ваше. но будет опять отказ.

Аргументируйте, пожалуйста, Вашу точку зрения, что отказ в данном случае вызван превышением неких квот?

Квот, замечу, совершенно мифических, поскольку никто не знает есть ли они и какие.

Опубликовано: (изменено)

Аргументируйте, пожалуйста, Вашу точку зрения, что отказ в данном случае вызван превышением неких квот?

Квот, замечу, совершенно мифических, поскольку никто не знает есть ли они и какие.

Есть исключительно предположение, что из-за рекордного в 2014 году потока эмиграции и ухудшения политических отношений с Россией выдача резиденций ограничена. В Латвийском сейме это уже не предположение, а поправка к закону. 

ссылка http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/10/141030_lativia_russia_residence_permit

Изменено пользователем Alexeey

Есть исключительно предположение, что из-за рекордного в 2014 году потока эмиграции и ухудшения политических отношений с Россией выдача резиденций ограничена. В Латвийском сейме это уже не предположение, а поправка к закону. 

ссылка http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/10/141030_lativia_russia_residence_permit

Ну все-таки отношения между Россией и Испанией, мягко говоря, отличаются от отношений России и Латвии...

На самом деле было бы хорошо разговорить сотрудниц в Консульстве, там есть очень приятные девчушки.

Изменено пользователем Antonio de Las Salas
Опубликовано:

Ну все-таки отношения между Россией и Испанией, мягко говоря, отличаются от отношений России и Латвии...

На самом деле было бы хорошо разговорить сотрудниц в Консульстве, там есть очень приятные девчушки.

визу получил меньше недели назад, в консульстве общался, но с заявителями. У всех Ж.

Опубликовано:

Но Вы же получили положительное решение?

И что заявители говорят?

У всех разные истории с одинаковым подходом со стороны консульства - требования жесткие. С меня потребовали за 2 месяца убрать из истории квартиры запись об ипотеке одного из предидущих собственников, это нужно решение суда (минимум 4 месяца) регистрация в администрации Каталонии, запрос в банк, нотариальные действия, регистрационные действия. Где-то на 7-9 месяцев волокита.

Опубликовано:

Касательно предположений о "выбранных квотах" и "жестких" требованиях, напоминаю:

отписываюсь как и обещал... Недвижимости в собственности нет... доход на семью из 4-х человек намного меньше негласно здесь рекоменованных 100 000 евро..

итак-

подавались 28.10 2014..

а уже fecha entrada-7.11 и стояло en tramite...

сегодня 14.11 -favorable!!

один нюанс -дочке 2 года (имеет американское гражданство) еще в рассмотрении... но думаю подтвердят и ей..

А может Alexeey и прав, вполне возможно существует квота на выдачу виз Д , по логике она должна существовать   Ведь существуют квоты  на количество  беженцев у стран подписавших Женевскую конвенцию, которых они принимают. Не могут вопросы миграции быть бесконтрольны. 

Изменено пользователем anjik
Опубликовано:

Касательно предположений о "выбранных квотах" и "жестких" требованиях, напоминаю:

Так никто и не говорит о запрете выдачи виз Д.

Скорость рассмотрения лично мне говорит о том, что всем прочим дали отказ.

Опубликовано:

А мне "скорость рассмотрения" говорит о том, что документы были хорошо подготовлены ))))

А у тех, у кого отказ, - недостаточно хорошо ((((

как ни готовь - данные проходят проверку. И если у юриста в неделю приходит 100 дел - он будет проверять их долго, а если проверять 5 дел в неделю - быстро. В любом случае такое быстрое рассмотрение говорит о том, что что-то изменилось.

Опубликовано:

Алексей,

На основании того, что видел сам при сдачах документов на no lucrativa несколькими семьями: в качестве первичного формального фильтра выступает приемщица документов: сверяет подлинники с копиями, ключевые параметры - выделяет маркером, говорит о необходимости "доноса" каких-либо документов.

Предполагаю, что вторичный консульский фильтр - оценка предоставленных документов в целом на достоверность и непротиворечивость с учетом предъявленного мотива. Вот здесь и происходит большинство осечек из-за кривизны "легенды".

Из многочисленных сведений о получениии резиденции форумчанами складывается впечатление, что "испанского" фильтра не существует вовсе, т.е. документы, успешно прошедшие консульство и отправленные в Испанию, получают favorable.

Что касается визы инвестора, то логично предположить, что ситуация отличается в худшую сторону, во-первых, по причине новизны процедуры и во-вторых - малочисленности заявителей.

У меня был отказ по первой подаче и апелляции.

Второй раз я подавала 26 декабря. Письмо мотив., документы, все было новое: три квартиры на 260 000, на тот момент самая дорогая аренда - липовая (сумма реальная по предложениям, сейчас так и сдается). Все квартиры, как будто только в этом году сдаются, чтоб не просили 3ндфл - это будущее, прошлое - 2НДФЛ по ноябрь включительно.

Сдавала все, как в первый раз. Через полтора месяца - фаворабле.

Не отчаивайтесь. К консулу попасть не реально (меня все узнавали в консульстве, т.е. как на работу ходила). Лучше забыть и подготовить всё заново.

Изменено пользователем ТЛВ
Опубликовано:

Подали док. в Консульство в Москве 31.10.14. На сайте информация что с 11.11.14 в процессе( En tramite)   Вопрос: означает ли это что консульский  "фильтр" пройден и документы отправлены на рассмотрение в Испанию?

У меня был отказ по первой подаче и апелляции.

Второй раз я подавала 26 декабря. Письмо мотив., документы, все было новое: три квартиры на 260 000, на тот момент самая дорогая аренда - липовая (сумма реальная по предложениям, сейчас так и сдается). Все квартиры, как будто только в этом году сдаются, чтоб не просили 3ндфл - это будущее, прошлое - 2НДФЛ по ноябрь включительно.

Сдавала все, как в первый раз. Через полтора месяца - фаворабле.

Не отчаивайтесь. К консулу попасть не реально (меня все узнавали в консульстве, т.е. как на работу ходила). Лучше забыть и подготовить всё заново.

Большое спасибо за поддержку и ценную информацию!

Я уже всю голову сломал как быть с подготовкой документов к новой подаче - старые то хранятся в архиве 5 лет и как можно принести новую "легенду" по доходам (справки с работы, НДФЛ, новые договора - пока не очень понимаю... Получается, что они с ранее поданными не сверяют?!

P.S. А на советы про походы к Консулу я особо и не рефлексирую. ;)

P.S.S. В продолжение вчерашнего разговора об обучении - принял твёрдое решение ребёнка в Россию всё ж не возвращать и "костьми лечь", чтоб только в Испанию переехать и начать новую жизнь. Пока всё идёт к тому, что после нового года придётся перевести из платной в простую школу у дома - экономия 1000е/мес + 2 часа на транспорт/день.

Изменено пользователем Don Petrov

Уточнение для тех, кто советовал, что будет достаточно новых документов о дистанционной работе.

На аппеляцию подал договор о дистанционной работе (Трудовой договор по маркетингу и рекламе в инете с з/п 160 000руб/мес).

В отказе написали : "...вы не подали никаких новых документов, все то же самое и что нет никаких новых причин для положительного ответа"...

Бред какой-то... Фактически, что они конкретно хотели - остаётся загадкой...

Изменено пользователем Don Petrov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение