Don Pedro Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2014 Ayomice Для Консула проходной, раз ВНЖ дали. TATIANA77 Спасибо, ответил в личку. Цитата
TATIANA77 Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2014 Директора.... на удаленке.... ((((( Заведомо, на мой взгляд, непроходной вариант я получила положительное решение через 3 недели, без доносов 6 Цитата
Ayomice Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2014 Предположу, что в мотивационном письме характер Вашей работы описан с существенными отличиями от традиционных функций, выполняемых управленцем. Цитата
TATIANA77 Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2014 Предположу, что в мотивационном письме характер Вашей работы описан с существенными отличиями от традиционных функций, выполняемых управленцем. да, я писала о том, насколько полезна буду в Испании, работая на удаленке и принесу большую пользу, чем работая в России Образец письма Татьяны - в соответствующей 6 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Дон Петров, что у Вас нового, как дела? Цитата
Algarve Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 выкладываю письмо, 2 ндфл и справку с работы может написать любая организация, имеющая печать, корректный перевод 2 ндфл есть в базе знаний С такими данными, думаю, можно будет и на резиденцию с правом работы перейти... 2 Цитата
donna Alanita Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Don Petrov, как у Вас дела? 2 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Спасибо, что беспокоитесь. Пока ничего не буду тут писать - уже боюсь сглазить. Отпишусь позже (в ноябре). Изменено 12 ноября 2014 пользователем Don Petrov 4 Цитата
donna Alanita Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Ну хорошо! (Уже правда ноябрь, почти середина ) Удачи-удачи!!!! 3 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Позвонила девушка - снова отказ. Не помогла апелляция с доносом документов о дистанционной работе с доходом 160 000р/в мес. (Напомню - это к двум договорам аренды квартир на 100 000р/мес, квартира в Испании и более 100000е на счету в банке). Подавались с женой, ребёнок имеет уже год тархету по учёбе. Фактически, не дают жить с ребёнком... Я просто убит этой новостью и как дальше жить просто не понимаю... Что вот им не понравилось?!?!? Цитата
riprus Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Боюсь, что Вам повредила дистанционная работа. О работе в Испании (хоть и дистанционно) лучше не заикаться. Указали бы только квартиры и достаточно. Печально. Но надо продолжать бороться Удачи. Цитата
Don Pedro Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Боюсь, что Вам повредила дистанционная работа. О работе в Испании (хоть и дистанционно) лучше не заикаться. Указали бы только квартиры и достаточно. Печально. Но надо продолжать бороться Удачи. Ещё раз - дистанционную работу понёс уже после отказа и по многочисленным советам форумчан. Только квартир было недостаточно. (Отказ - "недостаточно денежных средств"). Как дальше "бороться" - не знаю... Изменено 19 ноября 2014 пользователем Don Petrov Цитата
Kapriz Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Я просто убит этой новостью и как дальше жить просто не понимаю... Что вот им не понравилось?!?!? Don Petrov, я не могу пройти мимо этих слов. Не опускайте руки. Как у Вас с родственниками? Многие подтягивают бабушек, чтобы какое-то время пережить это жуткие 3 на 3 месяца. Наверное Вам надо переждать. Возможно чисто человеческий фактор сыграл роль или пресловутое "так карты легли". В нашем классе учится мальчик, родителям которых было отказано в визе где-то зимой прошлого года. Им пришлось забирать детей и ехать домой, в Россию, там продолжать учиться в российской школе. Через три месяца они возвращались, продолжали заниматьс получением визы. Визу дали. То, что они пережили, конечно, очень трудно. 10 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Возвращать ребёнка в московскую школу после 1,5 года обучения в Испании (да ещё и на год назад) - это просто полный пипец. И не для летних поездок я долго выбирал и покупал приличную квартиру в дорогом комплексе! И последний год я фактически только и готовился к переезду - сами понимаете какие это хлопоты. И работы уже тут старой нет, и планов на выживание в этой Москве... И я то уже задумался продавать одну квартиру, чтоб открывать бизнес в Испании... И... столько "и", а тут во как всё получается... Ломают всю жизнь этим отказом... Столько планов, времени, денег - всё коту под хвост... Я в глубоком шоке. Что дальше делать - вообще не понимаю... Наверно, буду обращаться за помощью к специалистам Азбуки Испании, адвокатам или может в Мадрид - пока не понимаю... Опять все документы заново... Деньги, время, нервы... Пипец... Изменено 19 ноября 2014 пользователем Don Petrov 3 Цитата
Эвелина Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 А вы к консулу не ходили на прием?. Если 100000 на счету на двоих, что это у же мало. У моих знакомых была похожая ситуация, правда они пенсионеры, но после посещения консула и предоставления заново этого же пакета документов , визу они получили. 6 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) А вы к консулу не ходили на прием?. Если 100000 на счету на двоих, что это у же мало. У моих знакомых была похожая ситуация, правда они пенсионеры, но после посещения консула и предоставления заново этого же пакета документов , визу они получили. Разве Консул принимает всех? Он может позвать на разговор, но напроситься к нему - в первый раз слышу! И чего ему со мной разговаривать, если он уже мне уже отказал? Ктото ТОЧНО мне может про посещение Консула чтото сказать? Изменено 19 ноября 2014 пользователем Don Petrov Цитата
Kapriz Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Про "пипец" я с Вами согласна полностью. Даже сейчас, имею годовую тархету на проживание, я не отрицаю того, что случиться в жизни любого может всякое. Поэтому для себя решила бесповоротно, если и придется ребенка притащить обратно, то в школу мы точно не пойдем, будем учиться заочно. Если себя настроить, что это временная мера, можно по другому к этому относиться. Другое дело вот это... И работы уже тут старой нет, и планов на выживание в этой Москве... да уж... когда морально давно "там" и все для этого было сделано, чувство тупика не может не возникнуть. 2 Цитата
Эвелина Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 По крайней мере можно было записаться на прием к консулу в Москве.( правда мои знакомые уже как два года здесь, но я думаю ничего не изменилось) Поговорите с ним ,покажите свои документы и спросите почему вашей суммы не достаточно. 5 Цитата
Sandra158 Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Ребенка не надо забирать из испанской школы! У него же есть виза по учебе или я не правильно поняла? А самим надо постараться успокоиться и записаться на прием к консулу. Подумать как можно решить вопрос с заботой о ребенке в Испании. Может ездить по очереди 3 мес. мама, 3 папа. Главное понять, что все это временно. Это просто задержка, отсрочка и может так надо было, чтобы все получилось лучше. Решать вопросы по мере поступления. Может подключить друзей и переждать какое-то время. В общем советовать конечно легко, и я Вам очень сочувствую, но это не конец света, все как-то рано или позже решается. Если хотели открывать бизнес, то может делать это и подаваться потом как инвестор или по бизнесу пусть меня поправят специалисты. 8 Цитата
kelly Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Я не очень поняла, это данные для двоих, или на троих с ребенком? Если на троих, ну еще куда ни шло, а если на двоих, то отказ вообще непонятен. Может конец года? 1 Цитата
Sandra158 Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 И уж если к специалистам, то не в Азбуку Испании , а в Дипломат Консалт лучше. ИМХО 2 Цитата
Kapriz Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Ребята, вот как вы составляете мнение - лучше или хуже АИ или ДК.... Знаю, что большинство здесь на форуме, предпочитает вообще послать и тех и других лесом. Просто до начала этапа сбора документов мнения моих знакомых делились 50/50. Поэтому мы сходили на разведку туда и туда. Во втором нам так и не смогли толком озвучить стоимость услуг, хотя у нас там было все совсем прозрачно. Решили обратиться в АИ, положительное решение получила за две недели - это, несомненно, не их заслуга. Без услуг посредника обойтись не смогла бы - что-нибудь упустила бы непременно. Цитата
Sandra158 Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Во первых АИ лишили аккредитация в консульстве. Во вторых, они моих друзей год мурыжили и в конечном итоге те сами подались и получили ВНЖ, хотя кучу времени, денег и нервов оставили АИ. И в третьих я сама пыталась у них сделать перевод одной бумажки и мне не могли назвать ни цену ни сроки. А в ДК как то все по -профессиональней выглядело и их перевод сразу легализовали, хотя таи была фактическая ошибка но все это конечно очень субъективно. Поддаваться надо самим благодаря форуму многие это успешно проделали 3 Цитата
Alexeey Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 норма по выданным визам выполнена - придираются ко всему. нам могли не дать визу инвестора, выставили такие требования и сроки, которые не соответствуют ни закону, ни регламенту, затягивали сроки - вместо 10 дней тянули месяц. Успели донести в последний день, когда наше дело было уже у консула, видимо готовили отказ. рекомендую подать апелляцию так, чтобы решение выносилось после НГ. 6 Цитата
Olga Опубликовано: 19 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 норма по выданным визам выполнена - придираются ко всему. нам могли не дать визу инвестора, выставили такие требования и сроки, которые не соответствуют ни закону, ни регламенту, затягивали сроки - вместо 10 дней тянули месяц. Успели донести в последний день, когда наше дело было уже у консула, видимо готовили отказ. рекомендую подать апелляцию так, чтобы решение выносилось после НГ. На апелляцию есть месяц с момента получения резолюции... Так что после НГ не получится... Если подаваться заново совсем. 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.