Майский Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) BigAlex, так я ж и говорю, что топиков на эту тему не нашёл. Цены на сайтах красивые, про заводы не пишут Кайта не фанат, хотелось бы тёплое море Вообще, можно и в Гибралтар ломануть, но цены там как-то не очень и море не теплее BBW, я просто отталкиваюсь от своего опыта и привычек. В озвученной мной конфигурации мне будет весьма комфортно, вот и требования рисую, исходя из этого. Но также многое зависит от планировки, я готов рассмотреть и другие варианты, кроме озвученных мной. anyone, с отоплением засада в Испании, это я уже понял в футболке зимой, наверно, не походишь, разве что на Канарах Или тогда голодный Мне кажется, прежде всего надо предусмотреть возможность мобильности .. Меньшую на большую сменить легче (чем наоборот) Разумно, покупка - это всегда ограничение мобильности. С другой стороны, я вижу, что у многих форумчан не то, что квартиры, а даже дома, причём зачастую, с собственными бассейнами. Если стремиться к максимальной мобильности, то тогда нужно арендовать. Изменено 21 ноября 2013 пользователем Майский 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Если уж попасть в кабалу (ипотека), то чтоб хоть было за что. Платить 20-30 лет за конуру? Жильё должно быть комфортно для проживания. Не нужно иметь спальню 30м2, да и не получится она такой на 80м2 жилья. Начните с малого, например с размера кухни, сан. узла, прихожей. Потом прикиньте размер гостиной (зал), ну а уже потом что останется, то оставим на спальню. Вот и я примерно о том же.. Не нужна кладовка в 5 квадратов, продуманный эргономический дизайн нужен.. и ванная 10 метров .. (Это размер 2-х мокрых комнат(не знаю как это по-русски) с 2-мя туалетами и баней) 80м2-это может быть чудной, просторной и удобной квартирой (если с головой подойти) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Как все это обогревать? Да все просто инфракрасный электро пол делаем, на 80м надо будет где то 40м2 зафигачить (-стены,-балкон,-места под шкафы и т.п.), с мощностью 200W/1m2 итого мах. 8килоВат. Если теплопотери не большие (как мин. окна нормальные пвх 2-3слойные стоят) где то 20-30% от всей мощности надо будет для поддержания хорошей температуры = 1,6 - 2,5 kW/час и при нормальном 2-ом тарифе день/ночь выйдет средние 13,5евро центов за 1КВ. Итого 1150-1800 КВ в месяц выйдут в 155 - 243 Евро в месяц, зато можно в шортах, маечке и без тапочек по квартире гулять 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 BBW, я просто отталкиваюсь от своего опыта и привычек. В озвученной мной конфигурации мне будет весьма комфортно, вот и требования рисую, исходя из этого. Но также многое зависит от планировки, я готов рассмотреть и другие варианты, кроме озвученных мной. Если стремиться к максимальной мобильности, то тогда нужно арендовать. А вот выйти из зоны комфортности надобно, и посмотреть как можно реальнее в будушее (надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему- причём с вариатами -план-А,план- Б. и т д и т п) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Да все просто инфракрасный электро пол делаем, на 80м надо будет где то 40м2 зафигачить (-стены,-балкон,-места под шкафы и т.п.), с мощностью 200W/1m2 итого мах. 8килоВат. Если теплопотери не большие (как мин. окна нормальные пвх 2-3слойные стоят) где то 20-30% от всей мощности надо будет для поддержания хорошей температуры = 1,6 - 2,5 kW/час и при нормальном 2-ом тарифе день/ночь выйдет средние 13,5евро центов за 1КВ. Итого 1150-1800 КВ в месяц выйдут в 155 - 243 Евро в месяц, зато можно в шортах, маечке и без тапочек по квартире гулять Для женщины лучше пусть морозится. Дольше сохранится.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Да берите от банка без ипотеки, ту квартиру в которую влезаете а то и дешевле, города Валенсия, Аликанте, Кастельон - столицы провинций или ближайшие пригородки. 2 спальни, метров 60-70, в более-менее нормальном районе, ну и насколько возможно помоложе Изменено 21 ноября 2013 пользователем Smaila 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майский Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 BBW ладно, 8 на санузел, это если с ванной, а не душем. С душем можно и 5, наверно Расчёты взяты навскиду, для общего представления, нужно смотреть конкретные предложения.. BigAlex, если подсчёт верен и отопление нужно будет не больше 3-4 месяцев в году, то 150 евро терпимо Могу одеть кофту и штаны даже А вот выйти из зоны комфортности надобно, и посмотреть как можно реальнее в будушее Да, одна из причин, почему хочу быть поближе к крупному городу - смотрю реально в будущее, если вдруг понадобится работа. Loco , женщина - мерзлячка Smaila, без ипотеки не могу, свободных средств на это в данный момент нет и ипотека вполне устроит. Но хорошая, процентов 90-100, учитывая нереальные налоги и сопуствующие нотариальные расходы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Вот и я примерно о том же.. Не нужна кладовка в 5 квадратов, продуманный эргономический дизайн нужен.. и ванная 10 метров .. (Это размер 2-х мокрых комнат(не знаю как это по-русски) с 2-мя туалетами и баней) 80м2-это может быть чудной, просторной и удобной квартирой (если с головой подойти) Для достойной жизни семье из двух человек нужно: - салон - две ванные (туалета) - две комнаты-раздевалки. Хотя бы метров 8 квадратных каждая - спальня - кабинет - помещение для хранения всякой всячины (большой чулан) - гараж на две машины Это самый-самый минимум для двоих... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 BigAlex, если подсчёт верен и отопление нужно будет не больше 3-4 месяцев в году, то 150 евро терпимо Могу одеть кофту и штаны даже ну там надо будет еще накинуть за увеличенное подключение мощности в месячную плату, а то со стандартными 3,5 - 5,5 KW не разойтись будет, хотя все можно грамотно программировать на терморегуляторах, чтобы сначала одна комната включалась потом другая и т.п. по мере необходимости или в зависимости от часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Итого 1150-1800 КВ в месяц выйдут в 155 - 243 Евро в месяц, зато можно в шортах, маечке и без тапочек по квартире гулять Охренеть, 200 евро в месяц за отопление на инфракрасных полах....да, очень выгодно 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майский Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Loco, вначале повёлся Кстати, видел достаточно много вариантов 2-4 комнатных с двумя санузлами. Лишнее, имхо. BigAlex уже хуже, потому что плату за мощность сильно повысили, а менять лимит нельзя же два раза в год? Alexv76 главное, что не спать под термоодеялом и с горячими бутылками (начитался британского форума) Изменено 21 ноября 2013 пользователем Майский 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Для достойной жизни семье из двух человек нужно: A без буржуйских прибамбасов? ( туалет и баня во дворе ????) СЛАБО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Из минусов - не очень нравится оторванность от остальной Европы и противоречивый климат: ветренно и почти океан. зато можно наблюдать по ночам, как причаливают лодки с нелегальными североафриканцами, вести статистику и учёт, продавать эти знания куда следует Изменено 21 ноября 2013 пользователем Дёма 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Охренеть, 200 евро в месяц за отопление на инфракрасных полах....да, очень выгодно тоже в шоке муж у меня просил поразвлекаться несколько батарей солнечных состряпать и на крышу кинуть (без гарантированного результата), обещал по китайским ценам в 500 евро уложиться, вот думаю, рискнуть штоль 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майский Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Но вопрос остаётся открытым - насколько реально найти подобное жильё в радиусе 30 км от Барселоны? Вдоль побережья. В Валенсии с этим попроще, как я вижу. Но хочется сначала проработать самый интересный для меня вариант. Smaila а "налог на солнце" - это фейк или реально приняли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) A без буржуйских прибамбасов? ( туалет и баня во дворе ????) СЛАБО? И желательно с видом на море Лаптевых, да? В туалет на мороз выходить вдвоем. Второй палкой отшибает.... Изменено 21 ноября 2013 пользователем Loco 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Loco, вначале повёлся Кстати, видел достаточно много вариантов 2-4 комнатных с двумя санузлами. Лишнее, имхо. Alexv76 главное, что не спать под теомродеялом и с горячими бутылками (начитался британского форума) Вот (как в моём варианте) не лишнее! Вэтрум 1,5квм-оч удобно 2 (Два)иметь.. Там и переодеться и постираться (мелочи) и намарафетиться можно-это как подойти... И не так уж страшно спальня без отопления.. Свежо.. И окно ещё у нас ночью приоткрыто в любую погоду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Но вопрос остаётся открытым - насколько реально найти подобное жильё в радиусе 30 км от Барселоны? Вдоль побережья. В Валенсии с этим попроще, как я вижу. Но хочется сначала проработать самый интересный для меня вариант. Smaila а "налог на солнце" - это фейк или реально приняли? вот сейчас и узнаем есть такой налог или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 ты шутишь? это самый наихреновый городишка что я видел в Испании, ни ногой туда больше, портово граничноо маракано негорный с перерабатывающими заводами, окнами с решетками везде. Уж лучше Альхесирас или Тарифу если фанат кайтинга или виндсерфа, больше там делать нечего, и зимой намного холоднее и постоянные ветра. Хотя летом там тусовки офигительные Зачем нам Линея? Не, Линею не надо, а вот Сан Рок очень даже неплохое местечко. Вот пример навскидкуhttp://www.idealista.com/inmueble/1366666/foto?multimediaNumber=2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 а мне интересно, нашего народу шибко умного и экономного много, почему свет досихпор никто в черную не крутит , или с россии непривезёт прибор для смотки или остановки счетчика 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 ИМХО - иМпотека 90-100% - не совсем реальность сейчас. а мне интересно, нашего народу шибко умного и экономного много, почему свет досихпор никто в черную не крутит , или с россии непривезёт прибор для смотки или остановки счетчика Для этого как минимум нужно иметь счетчик в квартире или в доме...... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 а мне интересно, нашего народу шибко умного и экономного много, почему свет досихпор никто в черную не крутит , или с россии непривезёт прибор для смотки или остановки счетчика Нет смысла. Здесь в основном риелторы. Воруем по крупному.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 а мне интересно, нашего народу шибко умного и экономного много, почему свет досихпор никто в черную не крутит , или с россии непривезёт прибор для смотки или остановки счетчика эта идея возникла первой но как-то европа, неудобно и штрафы большие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 http://www.youtube.com/watch?v=_2DL5Xzrqh4 ili vothttp://www.youtube.com/watch?v=cnyhLPqEeWY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 а мне интересно, нашего народу шибко умного и экономного много, почему свет досихпор никто в черную не крутит , или с россии непривезёт прибор для смотки или остановки счетчика Народ стесняется о таких вещах писать. И водой пользуются "бесплатно" и электричеством. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.