BBW Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 неужто от завести ОТ ОТВРАЩЕНИЯ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 ОТ ОТВРАЩЕНИЯ Pardon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майский Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 влад опыт показывает, что большого шкафа во всю стену до потолка в спальне вполне хватает в качестве гардероба. Всё остальное - запаковать и в трастеро 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) ОТ ОТВРАЩЕНИЯ да не переживайте Вы так! Никто тут не ворует, тут все порядошные и бахатые ))) Это просто так, обсуждение... Недавно вон тему гомосексуализма поднимали - это не значит, что тут одни педики собрались, да и Вас не тошнило что-то Изменено 21 ноября 2013 пользователем Дёма 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 влад опыт показывает, что большого шкафа во всю стену до потолка в спальне вполне хватает в качестве гардероба. Всё остальное - запаковать и в трастеро опа а разве дома в России есть (трастеро) или откуда опыт такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 влад опыт показывает, что большого шкафа во всю стену до потолка в спальне вполне хватает в качестве гардероба. Всё остальное - запаковать и в трастеро Лучший вариант - делаешь из одной спальни раздевалку гардеробную. Например в Икеа покупаешь шкафы-стеллажи с кучей приспособлений для удобного хранения разных вещей. И ставишь их по периметру. Осталось поставить удобную скамейку посередине, вентилятор на потолке и зеркало. Вуаля 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 О да! Все знают этот слоган и постоянно пафосно его декларируют. Вот только почему то страна продолжает жить согласно другой поговорке :" если спиз..в не попался - это лучше, чем купил" Именно потому, что живут по принципу "все воруют, а я что, лох?" В общем, это, во многом, личное дело каждого. опа а разве дома в России есть (трастеро) или откуда опыт такой В первом сообщении написано, что ТС - гражданин ЕС. То есть не из России (по крайней мере, по документам). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Для достойной жизни семье из двух человек нужно: - салон - две ванные (туалета) - две комнаты-раздевалки. Хотя бы метров 8 квадратных каждая - спальня - кабинет - помещение для хранения всякой всячины (большой чулан) - гараж на две машины Это самый-самый минимум для двоих... Не ну если шутить, то лучше три ванные, гардероб - зачем два маленьких? Лучше один большой, метров 40-50 достаточно. Кабинет? Почему один? Нам вот нужно два и никак не меньше. Большой чулан? Мало, лучше два больших чулана. Гараж на две машины? Мало, лучше три, мне вот мотик некуда ставить. Ненуаче... ИМХО - иМпотека 90-100% - не совсем реальность сейчас. Вообще не реальность, цена на такую недвижимость тупо в 2 раза выше чем можно купить, хотя наших иногда это не очень заботит... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Не ну если шутить, то лучше три ванные, гардероб - зачем два маленьких? Лучше один большой, метров 40-50 достаточно. Кабинет? Почему один? Нам вот нужно два и никак не меньше. Большой чулан? Мало, лучше два больших чулана. Гараж на две машины? Мало, лучше три, мне вот мотик некуда ставить. Ненуаче... Один гардероб-раздвалку, даже большую?! Попробуйте на практике. С ума сойдете одеваться вместе с женой Да и только в своей раздевалке можете раскладывать и раскидывать всё как хотите. Иначе наставлениями/замечаниями замучают. Я ведь сказал о минимуме. Разумеется два чулана лучше. Часть вещей нельзя держать вместе в помещении. Например, с краской, автопричиндалами, маслом... А что за мотоцикл? А то тут все тихушники. То ли налоговой боятся, то ли на угнанных катаются... Изменено 21 ноября 2013 пользователем Loco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 Друзья, большая просьба ознакомится с дополнениями к 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 После жизни в большом доме или квартире уже ну очень не хочется ужиматься в маленьком домике. Только если ты одЫн, сапсем одЫн. А два человека - это уже толпа. Хочется друг от друга подальше находиться иногда, заниматься своим делом, не видеть и не слышать друг друга, но спинным мозгом чувствовать - тут он, тут, родной. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Что скажете? Есть шанс или "иди дальше работай"? Мы конечно тут все добрые и на позитиве от Испанского солнца и вина, можем тебе насоветовать 2 кладовки и мин 2 ванных в квартире. НО! если трезво мыслить то иди дальше работай, жизнь в Европе дороже, коммуналка, топливо, страхование, налоги и т.п. А так же тебе как мин надо накопить 40% от стоимости жилья, ипотеку 90-100% не дадут просто. Изменено 22 ноября 2013 пользователем BigAlex 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Или стандарты изменить..... Или жизненную философию.. Иметь или Быть?(вот в чём вопрос) Иметь, чтобы быть (или быть, чтобы иметь)..? (Первого не наблюдаю...все вопросы крутятся вокруг КАК иметь?..СКОЛЬКО иметь? КАКИМ ОБРАЗОМ иметь? А для ЧЕГО? какова ЦЕЛЬ? (миссия) ведь всё же должно быть ЦЕЛЕСООБРАЗНО (сообразно цели).. А если нет очерченой цели, то и незачем воду в ступе толочь (и в криминальный флуд/оффтоп скатываться-как недавняя практика показала.. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledrover Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Просматривая объявления, также следует иметь ввиду, что под квадратными метрами квартиры испанцы в основном подразумевают construidos, то есть построенные. У меня сложилось впечатление, что в эти construidos они включают часть лестничной площадки, ибо 80 м2 в России и 80 м2 в Испании - две большие разницы. Не знаю, как в Прибалтике. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Aналогично! 400м2 сельский домик-это скорее всего совокупность всех хоз.построек, включая жилые помещения -так понимаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Включается всё. Террасы, гараж, солярий. Даже крытая стоянка для машины. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 В построенные включаются еще и общие зоны. К примеру, если закрытая урбанизация со своим садиком, бассейном, то все это включено в эти метры в процентном соотношении - метраж разделить на число квартир, обычно в договоре купли-продажи указывают процент общих зон, которые принадлежат одной квартире. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 судя по отсутствию создателя темы у него наверно вся губа закатилась на место . ,,и тема себя исчерпала поэтому начали флудить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Ну, что? Помог кто закатать? Если нет, то сюда... http://www.andros.ru/gynecology/dis_22_l.html "....И, самое интересное - бюджет! Хотелось бы уложиться в районе 80 000 - максимум 100 000....." В Барселоне?! Там из дешёвого сейчас только конурка Иньяки Урдангарина выставлена 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майский Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Ну здрасте, флудить вы начали вчера ещё, когда я бы весьма себе в онлайне Губа уже дрожит, но не теряет надежды BigAlex, если трезво мыслить то иди дальше работай, жизнь в Европе дороже, коммуналка, топливо, страхование, налоги и т.п. А так же тебе как мин надо накопить 40% от стоимости жилья, ипотеку 90-100% не дадут просто. Это и проблема. Почему-то казалось, что в южной стране, особенно с такой безработицей, уровень цен (и налогов) должен быть пониже. Но боялся, что может что упустил, зря паникую. Видно, не зря Пора доставать калькулятор и всё тщательно подсчитать - жильё, налоги, коммуналку, продукты, авто и посмотреть на свободный остаток. Из которого нужно будет копить первый взнос, да и себя не забывать. BBW , слишком абстрактно Нужно просто решить, перевесят ли солнце, море и фрукты (кстати, нужно цены сравнить, не факт, что в Испании они сильно дешевле) дополнительные расходы по жилью, налогам и коммуналке. Я гибок до определённого момента, но если ради Испании мне придётся ютиться всей семьёй в однокомнатной квартирке или в райончике среди мутных цыган, то солнце/море того не стоит. Немного утрирую, но общая мысль, я думаю, понятна. ledrover , про лестничную клетку не знал, спасибо. Не видел нигде в объявлениях упоминания об этом, разве что если общая терраса на крыше или коммунальный бассейн. Теперь по поводу недвижки. Про ипотеку понимаю, что редкость, но в некоторых объявлениях видел упоминание 100% ипотеки. Возможно, там дикие проценты, но, тем не менее, сам факт. Loco , юмор оценил. На Барселону особо не расчитывал, я указал её как наиболее предпочтительный вариант. А вообще, по идее, в недалёких пригородах такие цены реальны. Вопрос в том, насколько хороши районы и само жильё. К примеру, что скажете о Матаро? Недалеко, есть подходящие по описанию/цене варианты, море, горы. Также, не отбрасываю другие варианты, вроде Валенсии. Ну, и явно бывают распродажи банковской недвижимости, какие-то уникальные предложения. Так как мне не горит, я могу терпеливо их ждать, копить взнос Главное узнать, бывает ли такое в интересных мне районах? К сожалению, риэлторы мой топик обходят стороной 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Ну здрасте...... А как вообще со стратегией во всём этом? Испания страна для небедных иммигрантов и таких же небедных западных пенсионеров. Вся остальная имииграция это мудянка на водянке, жизнь зачурханых задрыг, вечно в депрессии и нужде. Основной постулат таков: Если ты не смог заработать денег в своей собственной стране, то почему уверен, что заработаешь в чужой?! Ничтожные доли процента таких эммигрантов смогли обустроить себе достойную жизнь. А так арифметика проста - на всё, что ты хочешь иметь за границей, дом, автомобили, яхты и пр, ты должен привезти деньги. Если сильно повезёт, то будешь зарабатывать на текущие расходы. Свет, вода, шлёпанцы. На налоги за дом, автомобили и их страховки - не уверен Поэтому надо сильно задуматься по поводу вообще Испании. Если нет капитала, а надежды только на свой труд в будещем, то лучше выбрать другую страну. Не знаю, Канаду какую-нибудь, Австралию... Симпатичная дамочка ещё может надеяться, что работая от светладцати до темнадцати, она может охмурить какого-нибудь фраера ушастого и оженить на себе, но мужчина, да ещё и с семьёй/детьми... Это просто авантюра. Anderson: Большая просьба отказаться от коверкания языка. Спасибо, надеюсь на понимание. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майский Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Ну так доход у меня будет и не сказать, что прямо совсем маленький - с голода не помрём точно. Понятие, "небедный" зависит не только от доходов, но и от расходов - оно достаточно растяжимое. Как раз и присматриваю в районе больших городов, чтобы если с работой что-то случится, то было бы больше шансов подыскать новое. На крайний случай можно будет вернуться обратно, то есть бомжевать не пойду. Просто крупные города выглядят достаточно дорогими, а также, как я и писал вначале, для меня было сюрпризом огромное количество налогов и разных плат нотариусу, бабушке нотариуса и прочие приколы. Вон там в соседнем разделе обсуждалось заключение нового контракта на воду в размере 1000 (!) евро. Чтобы просто поменять имя нового владельца в базе данных, как я понял. Но всё это можно стерпеть, если будет человеческая ипотека на хорошее жильё в хорошем районе. Вот и рыскаю На тему "небедности" - если достойно в Испании могут жить только норвежские пенсионеры (видел даже, как английские плакались) или владельцы серьёзного прибыльного бизнеса, то да, авантюра обречена. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Абстрактно потому, что тонкости недоступны.. Я тоже из трех, кто мечтал бы "и рыбку сьесть, и косточкой не подавиться".. Но мне гораздо проще- я даже о маленьких городах не мечтаю-только глубокая деревня, свой сад/огород и все удобства во дворе- благо климат позволяет (и запросы спартанские и есть чем заняться и знания практические имеются, и друзья безвоздмездные) и от моря не меньше 20 км.. А с Вашей комфортной зоной только один (пока) выход: губу подзакатить, зубы сцепить, учить язык(правда, без погружения невозможно) деньги зарабатывать, не гусарить, думать, считать ...(все детали учитывать..) Хотя..так гипотечески всё учесть невозможно.."человек рпредполагает..."(с) Да, про ванную 10м2 примомнилось: у моей одной знакомой поболе будет, но она парикмахер (дипломированный, сертифицированный на пенсии), и там она принимает по записи (стрижка, покраска и все дела..) когда ей удобно и есть настроение...то есть это средство производства и приносит доход.( ну или массаж там и .т.п) Тогда понятны размеры.. По статистике средний человек проводит в ванной в среднем 15 мин в день 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майский Опубликовано: 22 ноября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Да, про ванную 10м2 примомнилось У меня там просто ванна (не душ) + стиралка + место для сушилки белья. Поэтому и ломанул, не глядя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 У меня там просто ванна (не душ) + стиралка + место для сушилки белья. Поэтому и ломанул, не глядя И (очень важно) научиться рачительно использовать ресурсы (любые- времени, средств, живой сили и техники и тдитп). Ничего лишнего и никаких мёртвых зон (нигде, в том числе и в мыслях- т.е. думать о том, что абсолютно не жизненно важно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.