Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вся информация есть в открытом доступе.  ;)

Шквал? Уже сейчас идет рост, хотя я был бы счастлив чтобы был шквал...

я сейчас смотрю, что у нас на Майорке начинаю достраивать брошенное жилье причем достаточно активно 

раз достраивают начатые объекты, которые стояли годами значит что-то поменялось на рынке значит покупатель пришел 

Все просто жилье заканчивается, цена идет вверх. Кто не успел - тот опоздал, банк продают остатки.

Опубликовано:

ИМХО все это шаманство и средняя температура по больнице - нравится объект надо брать, а не ждать у моря погоды, если объект покупается с инвестиционными целями - определяющие факторы при покупке цена плюс ликвидность, все остальное - ожидание 10-20 процентов вниз - это баловство))) ну это так - не более, чем мое мнение)

Опубликовано:

1.Другая статусность жилья.
2.Отличающийся по экономическим факторам регион.

Слава я не понял твой пост ! ты просто так написал ???

какая статусность ?   какие экономические факторы ? сейчас начали такой долгострой достраивать что я думал его уже сносить пора и у Молинара на первой линии тоже кран поставили а там ценник от 500 тыс 

ИМХО все это шаманство и средняя температура по больнице - нравится объект надо брать, а не ждать у моря погоды, если объект покупается с инвестиционными целями - определяющие факторы при покупке цена плюс ликвидность, все остальное - ожидание 10-20 процентов вниз - это баловство))) ну это так - не более, чем мое мнение)

Серж ты тут прав! не понимаю что некоторые ждут, что упадет еще на 1 тысячу !? так и хочется сказать народ если хотите дешево то вы страной ошиблись вам в Болгарию нужно ехать. ну нет в Испании  за 30 штук нету точнее это старая хибара в деревне которую можно купить за такой ценник

Опубликовано:

Вчера по TLC Russia все же посмотрел ток шоу посвященное выбору жилья в Испании. Как раз тема была про Майорку

Был в шоке - народ смотрел домики площадью 200 квадратов за 600 000 евро  :o

Мне показалось, что такие домики на КБ стоят ну 350 000 от силы.

Опубликовано:

кто-то через шоу отмывает денежки :D

Да я вот тоже так подумал

Там даже был таунхауз стоимостью 590 000 евро  :o

Причем ничего такого - три спальни, три туалета, зал и кухня

Опубликовано:

Не подскажете, существуют ли сайты - аггрегаторы предложений по банковской недвижимости в Испании ? Или нужно заходить на сайт каждого банка в поисках ?

Нет - не существует

На сайт каждого банка в отдельности нужно заходить

Опубликовано:

Не подскажете, существуют ли сайты - аггрегаторы предложений по банковской недвижимости в Испании ? Или нужно заходить на сайт каждого банка в поисках ?

Есть, но обновляются они плохо, лучше пойти способом написанным выше от Firebird.

Опубликовано:

Да я вот тоже так подумал

Там даже был таунхауз стоимостью 590 000 евро  :o

Причем ничего такого - три спальни, три туалета, зал и кухня

нет это правда - цены на острове всегда отличались от континента, так что добро пожаловать на Майорку

тут вы являетесь соседями самого Майкла Дугласа, Клаудии Шифер так что за соседство надо платить  

Опубликовано:

тут вы являетесь соседями самого Майкла Дугласа, Клаудии Шифер так что за соседство надо платить

А как часто они там бывают?:) Обычно при "раскрутке" места, сначала "продают" виллы звездам ( у них похоже на всех греческих островах, в Италии, во Франции по несколько объектов имеется:)) а потом уже и остальные смертные приеДжают:)

Хотя, на Майорке, ландшафт, береговая линия, просто созданы для того, чтобы иметь уединенные и труднодоступные участки, востребованные вип персонами.

Опубликовано:

когда же начнет дорожать ???

Пусть для начала свалится до конца. Дно еще не достигнуто. Имхо.

Дорожать начнет - только когда оживет испанская экономика. Т.е. появятся платежеспособный спрос, превышающий предложение. И никак не раньше. 

Т.е. судя по всему - весьма не скоро, мягко говоря! :)

Басню о каком-то подорожании раздувают сами риэлтеры, чтобы оживить спрос славян, не знакомых с испанской реальностью.

Опубликовано:

Пусть для начала свалится до конца. Дно еще не достигнуто. Имхо.

Дорожать начнет - только когда оживет испанская экономика. Т.е. появятся платежеспособный спрос, превышающий предложение. И никак не раньше. 

Т.е. судя по всему - весьма не скоро, мягко говоря! :)

Басню о каком-то подорожании раздувают сами риэлтеры, чтобы оживить спрос славян, не знакомых с испанской реальностью.

Она уже дорожает и ничего не дешевеет

Поэтому если вы будете так думать, то купите (если вообще купите) недвижимость дороже, чем, скажем сейчас.

И уже ТОЧНО дороже, чем прошлым летом.

Канают данные - ну типа анализа данных с solvia.es

Все ж просто.

Опубликовано: (изменено)

Вот на счет тренда тоже думаю, вроде заметно что началось все восстанавливаться, в моём регионе замечаю активно начали строить причем в разных местах, даже недострой активизировался, видно планы конечно наполеоновские, но делают пока очень медленно, явно не хватает ликвидности (кроме ла зении, там фигачат во всю), с другой стороны стоимость м2. за год. показывают снижение на 8% (не море). Конечно много факторов и разновидности жилья.

Пока очевидно что рядом с морем тренд все же изменился на рост, а вот что подальше от моря может еще снижаться. Так же подороже жилье от 150К и не рядом с морем, больше все же на месте или снижается. По крайне мере продаж по средней рыночной цене домиков по 200-300К я почти не вижу, все годами как висит так и висит, конечно если что-то от банка выходит с хорошим дисконтом это быстро берут, но по средне рыночной цене пока все вяло, роста нету.

Изменено пользователем BigAlex
Опубликовано:

BigAlex, начало стройки ИМХО - это конкретный показатель роста, кому надо, тому надо :)

P.S. Средне-рыночная цена сейчас - это не понятно что вообще. Да и не только цена, нужен спрос, а спрос - это дешевые кредиты, а какие там кредиты, если испанцам в них отказывают поголовно, на иностранцах все не может висеть...

Опубликовано:

Вот на счет тренда тоже думаю, вроде заметно что началось все восстанавливаться, в моём регионе замечаю активно начали строить причем в разных местах, даже недострой активизировался, 

Думаю, что надо учитывать и региональные особенности. Конечно, в отдельный востребованных регионах что-то достроят или даже новое построят.

По крайне мере продаж по средней рыночной цене домиков по 200-300К я почти не вижу, все годами как висит так и висит, конечно если что-то от банка выходит с хорошим дисконтом это быстро берут, но по средне рыночной цене пока все вяло, роста нету.

Мои годичные наблюдения за районом Ллорет де Мар - Бланес - Малграт де Мар говорят о том, что все как лежало, так и лежит.

Нет оживления экономики - нет и роста на рынке недвижимости.

Опубликовано:

Мои годичные наблюдения за районом Ллорет де Мар - Бланес - Малграт де Мар говорят о том, что все как лежало, так и лежит.

Нет оживления экономики - нет и роста на рынке недвижимости.

На Коста Бланка оживление более чем.

А тот, кто покупает на круглогодичное использование уже прекрасно знает, что покупать нужно именно на Коста Бланка по совокупности деталей и фактов. Что зима здесь теплее, цены ниже, чем в Каталунии, язык практически один и прочее.

По крайней мере покупатели-славяне это уже чётко знают, приехав даже первый раз. Интернет....

Опубликовано:
P.S. Средне-рыночная цена сейчас - это не понятно что вообще.

Если брать конкретный район, городок, урбанизацию то можно понять на данный вид недвижимости какая средне-рыночная цена, все продавцы +- 10% где то так держат от неё. Так вот по неё и особенно если более 100К жилье, все висит очень долго и продаж почти не видно. Но при этом если кто значительно сильнее скидываю, выкупают сразу. Это как стакан на бирже, видно что при цене ниже рынка сразу хватают, но и по рыночной вяло идет, т.е. навряд ли дадут сильно снизиться еще, но и пока роста особо не видно (кроме рядом с морем).

Опубликовано:

Я лично верю только цифрам.

Ситуацию по вторичке несложно оценить по аналитическим отчетам фотокасы и идеалисты (в отчетах подробные цифры по каждому региону):

http://www.fotocasa.es/indice-inmobiliario__fotocasa.aspx

http://www.idealista.com/informes-precio-vivienda

Последний отчет PwC по привлекательности инвестиций за 2013 год показывает аналогичную картину в целом по Испании.

Про начинающийся рост я слышала исключительно от русских риэлторов. Буквально на последнем семинаре говорили примерно так: "Да-да, упала, но вот в 2014 начнет точно расти, так что надо брать сейчас". 2014 не за горами, так что посмотрим :)

Опубликовано:

На Коста Бланка оживление более чем.

А тот, кто покупает на круглогодичное использование уже прекрасно знает, что покупать нужно именно на Коста Бланка по совокупности деталей и фактов. Что зима здесь теплее, цены ниже, чем в Каталунии, язык практически один и прочее.

По крайней мере покупатели-славяне это уже чётко знают, приехав даже первый раз. Интернет....

А я вот слышала другое мнение насчет Каталунии...
Опубликовано:

Примеры из практики ноябрь текущего года. Сольвия выставила несколько квартир в новом доме в Бенидорме от 91 тыс., в прошлом году те же квартиры, в   том же доме были от 74 тыс.

Клиенту отказали в финансировании четвертой квартиры за 26.400 евро, та же Сольвия выставила ее в повторную продажу за 40.000 евро. Правда, есть объекты где цена увеличена на 2-3 тыс.

Опубликовано:

А я вот слышала другое мнение насчет Каталунии...

Интересно какое...

По мне так:

- холоднее зимой ощутимее. Проверено

- дороже недвижимость

- дороже проживание

- широкое хождение каталанского языка. Так сказать добровольно-принудительное.

- национализм. К этому отношусь нормально. Сам националист, расист, фашист, антропофоб и немного цинник :lol:

Опубликовано:

Интересно какое...

По мне так:

- холоднее зимой ощутимее. Проверено

- дороже недвижимость

- дороже проживание

- широкое хождение каталанского языка. Так сказать добровольно-принудительное.

- национализм. К этому отношусь нормально. Сам националист, расист, фашист, антропофоб и немного цинник :lol:

-Ну если измерять понятием тепло/ холодно, то с таким подходом в хорошем месте жить никогда не будешь:D Для человека ( "белого", ну как фашист Вы меня поймете:D) естественно жить в климате с чередующимися временами года. Где люди жили исторически ( Германия, Франция, Италия) В местности, где отсутствует пресная вода, в пустынях итп. Комфортно жить другим национальностям. Климат на КБ, релятивно "хороший"--- в определенное время там жить иногда невозможно, а временами не комфортно. Поэтому, это место и используется "перелетными птицами" для зимовок/весновок итп ;) Так что климат Каталонии в этом ключе сравнивать просто некорректно.

- Дороже недвижимость---есть на то основание;) Я вот смотрю сейчас квартиру в Вене, так на эти деньги половину Торревьехи купить можно :D

-Дороже проживание? Да полно мест, где проживание дешевле, чем на КБ.

-Про язык писать нечего даже, а национализм вряд ли коснется иностранца.

Опубликовано:

Я лично верю только цифрам.

Ситуацию по вторичке несложно оценить по аналитическим отчетам фотокасы и идеалисты (в отчетах подробные цифры по каждому региону):

http://www.fotocasa.es/indice-inmobiliario__fotocasa.aspx

http://www.idealista.com/informes-precio-vivienda

Последний отчет PwC по привлекательности инвестиций за 2013 год показывает аналогичную картину в целом по Испании.

Про начинающийся рост я слышала исключительно от русских риэлторов. Буквально на последнем семинаре говорили примерно так: "Да-да, упала, но вот в 2014 начнет точно расти, так что надо брать сейчас". 2014 не за горами, так что посмотрим :)

Браво, TatianaForever! 

Ссылки прекрасно иллюстрируют ситуацию: минус 0,9% за месяц. И 1,5 % за квартал.

А тот, кто покупает на круглогодичное использование уже прекрасно знает, что покупать нужно именно на Коста Бланка по совокупности деталей и фактов. 

Не факт, что Коста Бланка, совсем не факт. У Коста Брава есть много преимуществ.
Таково мое скромное мнение.
И его anyone более чем доступно аргументировала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение