Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

на просторах интернета нашел интересное сообщение что НЕДВИЖИМОСТЬ В ЛОНДОНЕ ЗА 5 ЛЕТ ПОДОРОЖАЕТ НА 23%  http://realty.rbc.ru/articles/20/11/2013/562949989661832.shtml

когда же начнет дорожать Испанская недвижимость ???

Опубликовано:

на просторах интернета нашел интересное сообщение что НЕДВИЖИМОСТЬ В ЛОНДОНЕ ЗА 5 ЛЕТ ПОДОРОЖАЕТ НА 23%  http://realty.rbc.ru/articles/20/11/2013/562949989661832.shtml

когда же начнет дорожать Испанская недвижимость ???

Лет через пять. Не раньше.

Опубликовано:

Испанская недвижимость дешевела не вся. Та, которая дешевела, не скоро начнёт дорожать, если "плохой банк" этого не захочет. Уже обсуждалось, западные инвестфонды планируют инвестировать в испанскую недвижимость, но видимо не в ту, которая у "плохого банка".

Опубликовано:

Сереж, часть недвижимости уже подорожала... Это уже обсуждали, как наши друзья купили квартиру за 80 тысяч, а через 3 месяца на этаже ниже такую же квартиру купили уже за 95... Разница есть? От одного и того же банка... Квартиры идентичные.

Опубликовано:

Olga, там не 80 и 95 было, а 75 и 95. Если следовать тренду, то можно увидеть, что за последние месяцы реальный рост стоимости недвижимости у моря составляет 20% по отношению к началу 2013 года. Отражается это далеко не на всех объектах, но если за темой следить как я = ежедневно, то ситуация выглядит именно так.

Более того, в прошлом месяце Правительством был зафиксирован нулевой рост, что в реальности означает реальный рост экономики.

P.S. Недвижимость черти знает где, как очень любят российские СМИ сообщать, в расчет не берется, я считаю только высоко-ликвидную недвижимость на побережье и в столицах Испании.

Опубликовано:

Успеете. В начале 2015 года будет шквал предложений. 

Мы о банковской говорим? т.е которая 2012-2013 году была банками отобрана в счёт погашения кредита? ну правильно, пока суть да дело - появится в 2015...но есть одно но, будет ли банк держать такие цены? :o

Опубликовано:

Мы о банковской говорим? т.е которая 2012-2013 году была банками отобрана в счёт погашения кредита? ну правильно, пока суть да дело - появится в 2015...но есть одно но, будет ли банк держать такие цены? :o

Я пишу о той недвижимости, которую банки ещё не отобрали. А это минимум 200000 единиц недвижимости. Пока ещё в ней живут, но в ноябре следующего года заканчивается мораторий на выселение малообеспеченных семей. А сколько ещё недвижимости "добровольно" отдадут банкам за это время? Держать такие цены возможно банки и не будут, но повышать (цены в ближайшие годы) похоже они точно не смогут.

Опубликовано: (изменено)

А сколько из этих 200000 единиц так называемой курортной недвижимости, которая как раз и представляет интерес для наибольшей части посетителей форума?

Наибольшей части посетителей форума хватит. Даже ещё останется.  :yahoo: По 1000 объектов на брата (сестру)  :drink:

Изменено пользователем Димко
Опубликовано:

Наибольшей части посетителей форума хватит. Даже ещё останется.  :yahoo: По 1000 объектов на брата (сестру)  :drink:

насколько я знаю граждане РФ и экс СССР не делают погоды на этом рынке - слишком мало покупателей. Основными покупателями все таки выступают жители Евросоюза и сами испанцы

насколько я знаю граждане РФ и экс СССР не делают погоды на этом рынке - слишком мало покупателей. Основными покупателями все таки выступают жители Евросоюза и сами испанцы

Погоду может и не делают, но судя по статистике, последнее время публикуемой, наши сограждане вносят свою лепту.  :thumbup:

Опубликовано:

А сколько из этих 200000 единиц так называемой курортной недвижимости, которая как раз и представляет интерес для наибольшей части посетителей форума?

Грамотный вопрос. Видел я такое жилье. Беда. И даром не надо, и за деньги не надо. Хотя конечно кому-то может и повезет. Кто знает...

сигнал принят, начинаем копить :)

Нефиг копить, берите ипотеку.  :twisted: Раз решили в Европе приобрести недвижимость для жизни, то и жить нужно по европейской традиции.

Опубликовано:

Я пишу о той недвижимости, которую банки ещё не отобрали. А это минимум 200000 единиц недвижимости. Пока ещё в ней живут, но в ноябре следующего года заканчивается мораторий на выселение малообеспеченных семей. А сколько ещё недвижимости "добровольно" отдадут банкам за это время? Держать такие цены возможно банки и не будут, но повышать (цены в ближайшие годы) похоже они точно не смогут.

если сейчас торгуется недвижимость 11 года (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление), то получаем примерно 1 - 2 года на так скажем появление на рынке.

по мораторию - кто считается малообеспеченной семьёй и речь идёт о единственном жилье..так? (возможно, это не объекты у моря и т.д...)

добровольная сдача, не единственного жилья - вот основной интерес и с учётом цен, отданные 2012,13 год появятся в 2014-15 г. а вот вопрос цен ... фиг знает :) т.е остаётся открытым.

Опубликовано:

по мораторию - кто считается малообеспеченной семьёй и речь идёт о единственном жилье..так? (возможно, это не объекты у моря и т.д...)

Единственное жильё. Наличие 2 или 3 детей. Тот кто получает менее 1550 € примерно. Те, у кого на выплату ипотеки уходит 50% дохода. Дальше не помню.  :blush:  Инет глючит, искать не могу.  :((

Большое заблуждение в том, что малообеспеченные семьи не живут у моря. 

добровольная сдача, не единственного жилья - вот основной интерес и с учётом цен

Не единственное жильё отбирают не глядя ни на что. Многие из тех, кто потерял работу, пытаются с горем пополам выплачивать ипотеку, но не всем это удаётся. Именно по этой причине время от времени появляется столько новых объектов на банковских сайтах.

отданные 2012,13 год появятся в 2014-15 г. а вот вопрос цен ... фиг знает :) т.е остаётся открытым.

Если недвижимость передана в банк по взаимному соглашению, то она примерно в течении 1-3 месяцев уже на сайте. 

Опубликовано:

я сейчас смотрю, что у нас на Майорке начинаю достраивать брошенное жилье причем достаточно активно 

раз достраивают начатые объекты, которые стояли годами значит что-то поменялось на рынке значит покупатель пришел 

Опубликовано:

я сейчас смотрю, что у нас на Майорке начинаю достраивать брошенное жилье причем достаточно активно 

раз достраивают начатые объекты, которые стояли годами значит что-то поменялось на рынке значит покупатель пришел 

1.Другая статусность жилья.
2.Отличающийся по экономическим факторам регион.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение