13roma78 Опубликовано: 15 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 я думаю сказка никогда неисчезнет. жил все 35 лет возле моря и както нормально. 13 лет в Торевьехе тоже вроде нормуль. вот летом Мадрид отстои духота все к нам на моря едут ,за сказкой в гостинице пожить(далеко от сказки ) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 (изменено) Мне довелось пожить как-то в Мадриде у родственников, летом,-это каменный душный мешок, зимой- резко-континентальный климат, моя астма сразу активизировалась, еле тело в Жирону перевезли. Ни ногой больше в этот Мадрид)) Вспомнила,-Боже,какие там цены! Изменено 16 ноября 2013 пользователем Tatianalloret 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Море, горы, огонь, музыка, любовь, женщины, как они могут надоесть? Моему папе через месяц будет 80. Подпишется под каждым словом, отвечаю. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Море...оно у каждого своё, оно внутри, оно вокруг, оно разное и оно всегда. Моё море - Балтийское, на его побережье проходило детство, самая лучшая часть жизни...Батика - прекрасная, величественная стихия с её холодной красотой. Шторм просто завораживает, а штиль дает гармонию и покой... Море - это награда, это сказка и, поскольку, море вечно, то и сказка будет длиться долго... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Море...оно у каждого своё, оно внутри, ... Вот точно подметили. У каждого свои вкусы, пристрастия, приоритеты и предпочтения... Кому - море, а кому - монастырь. Кому музыка и женщины, а кому тишина и ...пение птиц. Так что все правы по своему... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Море, горы, огонь, музыка, любовь, женщины это стихии, которые находятся в постоянном движении. Каждый миг разные, в этом тоже их притягательная сила. Не надо понимать движение вульгарно, есс-но, горы редко двигаются в физическом смысле. Но, меняются постоянно. У каждого список стихий, которые его завораживают, радуют и притягивают свой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Море, горы, огонь, музыка, любовь, женщины это стихии, которые находятся в постоянном движении. Каждый миг разные, в этом тоже их притягательная сила. Не надо понимать движение вульгарно, есс-но, горы редко двигаются в физическом смысле. Но, меняются постоянно. У каждого список стихий, которые его завораживают, радуют и притягивают свой. Блин, я вот не знал, что женщина, это - стихия. И что она наделена свойствами филии (любовь) и фобии (вражды) ..... .....А вот на счет понимания движения в физическом смысле - я не понял? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Блин, я вот не знал, что женщина, это - стихия. И что она наделена свойствами филии (любовь) и фобии (вражды) ..... .....А вот на счет понимания движения в физическом смысле - я не понял? Горы движутся в физическом смысле во время землетрясения, извержения вулкана, оползня или камнепада, лавины и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgens Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Вставлю свои пять копеек. На протяжении 10 лет ездил сюда как турист на месяц-два в году. От моря и всего остального просто перло, возвращались в Москву всегда чуть не плача. Решили наконец переехать, получили тархету резидента, детей отдали в местную английскую школу. Первый месяц (теплый сентябрь) просто восторг, купаться каждый день, посидеть в ресторане на берегу, виндсерфинг и все такое. Поездка на выходные на машине на Гибралтар... Потом все это плавно стало приедаться, плюс столкнулись с тем самым местным курортным отребьем в виде автомобильных воришек. Разбили гады стекло и сперли сумку со всеми документами, в том числе водительское. В общем пришлось на пару недель вернуться в Россию. В начале ноября... Первое впечатление-это московское небо, которое ночью светится тоскливым желтоватым светом. Все время кажется, что вот-вот рассвет и пора вставать. Понять ночь это или уже утро можно только по изменению цвета свечения на более белый. Тут же вспомнились утренние поездки в школу с детьми в темноте и под дождем. Плюс почти забытые за 2 месяца пробки. Плюс ящик с какими-то чернушными новостями и сюжетами про очередного проворовавшевося чиновника. И самое интересное, что после пары дней "культурного шока" начинаешь к этому привыкать и воспринимаешь это все как родное. При этом дети (которые наверно видят мир менее предвзято чем взрослые) хором заявляют - нам здесь скучно, хотим обратно в Испанию, В ШКОЛУ!!!, и пусть на английском, все равно хотим. В общем возвращаемся, и как-то все встает на свои места и менять слегка приевшееся море и горы с соснами на московскую ноябрьскую реальность совсем не хочется. Да, здесь сегодня шел дождик, воздух был градусов 15, выходной, делать в общем особо нечего. Вышли на набережную между тучками, дети покатались на роликах, я надел гидрик и побарахтался в прибое. Городок курортный, несезон, на набережной полтора человека, на пляже редкие рыбаки и серферы, рестораны наполовину пустые. В общем полный транкилидад. Вспоминаю типичные ноябрьские выходные в Москве - поездка в грязи под снегдождем в ближайший ТЦ, толпа народа, дорогие покупки сомнительной нужности, смотрящие свысока продавщицы, обед в переполненном кафе с видом в лучшем случае на чудеса местной архитектуры а в худшем вообще без вида. И думаю-лучше уж "приевшееся" море... ЗЫ А Мадрид по моему мнению летом действительно жаркий и не особо красивый. По крайней мере в сравнении с Барсой, Парижем и Римом. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Друзья, в очередной раз - придерживайтесь темы и не переходите на личности. Я тут первый день без температуры, поэтому добрая и просто удалила сообщения, а не вынесла и предупреждения. Тема про Мадрид и его прелести перед Римом и др. - в разделе Мадрид. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Я удивляюсь! В России нам бы уже под зад дали, а тут с нAми вежливо и корректно. Вот до чего доводит избыток привилегий. OLGA spasibo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 " А не исчезнет ли сказка, если я перееду в Москву? Если поступлю в институт, если выйду замуж за любимого?" Как можно ответить на такие вопросы? Может исчезнет, а может нет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 " А не исчезнет ли сказка, если я перееду в Москву? Если поступлю в институт, если выйду замуж за любимого?" Как можно ответить на такие вопросы? Может исчезнет, а может нет. сказка только начнется!!жить будете долго и счастливо, но в Испании 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 У нас внучка мужа 18-ти лет никогда не дает честного слова- аргумент- а вдруг не сдержу...так и со сказкой- а вдруг не получиться...Так что у каждого своя сказка.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Я тут немного приболела, и все выходные "пялилась" в телек. По каналу Divinity одна за одной шли передачи про разные страны, и репортеры находили там испанцев,которые туда переехали или там отдыхали, и брали у них интервью. Передачи были про Уругвай, Мальдивы, Мадагаскар, Барбарос и прочие "раи на земле" в плане пляжного отдыха. Так забавно было слышать от испанцев про то, какое там море и как там здорово купаться и отдыхать, но по большому счету я их точку зрения разделяю. Все же сложно сравнивать пляжы Барселоны и те же Мальдивы, это пляжный отдых совсем разного уровня. Мы с мужем любим теплый Индийский океан, рыбок и кораллы, и будем им радоваться каждый раз, как будем приезжать. С радостью бы поехали сейчас в Тайланд,но работа не позволяет взять длительный отпуск. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Я тут немного приболела, и все выходные "пялилась" в телек. По каналу Divinity одна за одной шли передачи про разные страны, и репортеры находили там испанцев,которые туда переехали или там отдыхали, и брали у них интервью. Передачи были про Уругвай, Мальдивы, Мадагаскар, Барбарос и прочие "раи на земле" в плане пляжного отдыха. Так забавно было слышать от испанцев про то, какое там море и как там здорово купаться и отдыхать, но по большому счету я их точку зрения разделяю. Все же сложно сравнивать пляжы Барселоны и те же Мальдивы, это пляжный отдых совсем разного уровня. Мы с мужем любим теплый Индийский океан, рыбок и кораллы, и будем им радоваться каждый раз, как будем приезжать. С радостью бы поехали сейчас в Тайланд,но работа не позволяет взять длительный отпуск. Ха),я тоже смотрел эти передачи,веселая там тетя ведущая,так заботилась об операторе своем,вечно поесть ему давала то,чем ее угощали )) Но все же приезжать отдыхать и жить там где отдыхают другие,разные вещи! Я вот бегаю ЕЖедневно по набережным,смотрю по сторонам,и вот каждый раз вижу хоть одного человека,в любую погоду,стоящего лицом к морю,то ли с ухмылкой своей судьбе что вот так поменяла его (ее) жизнь то ли с улыбкой глядя в эту без крайнею синеву уходящею за горизонт и сам не вольно улыбаюсь,предполагая какие у него(нее) минуту наслаждения и умиротворенности в данную секунду.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Я тут немного приболела, и все выходные "пялилась" в телек. По каналу Divinity одна за одной шли передачи про разные страны, и репортеры находили там испанцев,которые туда переехали или там отдыхали, и брали у них интервью. Передачи были про Уругвай, Мальдивы, Мадагаскар, Барбарос и прочие "раи на земле" в плане пляжного отдыха. Так забавно было слышать от испанцев про то, какое там море и как там здорово купаться и отдыхать, но по большому счету я их точку зрения разделяю. Все же сложно сравнивать пляжы Барселоны и те же Мальдивы, это пляжный отдых совсем разного уровня. Мы с мужем любим теплый Индийский океан, рыбок и кораллы, и будем им радоваться каждый раз, как будем приезжать. С радостью бы поехали сейчас в Тайланд,но работа не позволяет взять длительный отпуск. Все это фигня Ебибед не хуже Мальдив, но сильно ближе и дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нюрка Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Все это фигня Ебибед не хуже Мальдив, но сильно ближе и дешевле Ебипед и Мальдивы не хуже и не лучше, они просто разные... А волны на море или в океане, или просто вода в реке(в моём Днепре), на них никогда не устанешь смотреть и наслаждаться. ИМХО 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Все это фигня Ебибед не хуже Мальдив, но сильно ближе и дешевле Ну я не сравниваю Египет с Мальдивами, я вообще больше сторонник Тайланда. А в Египте море сильно холоднее, но кто-то и зимой в проруби купается, так что все относительно. Ха),я тоже смотрел эти передачи,веселая там тетя ведущая,так заботилась об операторе своем,вечно поесть ему давала то,чем ее угощали )) Но все же приезжать отдыхать и жить там где отдыхают другие,разные вещи! Так вот меня как раз и порадовало, что испанцы, живущие, например, в Барселоне, были в восторге от пляжного отдыха на каких-нибудь островах. Все же в той же Валенсии море выглядит совсем по-другому, да и природа совсем иная. Кстати, также в передачах активно поднималась тема кризиса в Испании, т.к.многие испанцы переехали в другие страны в частности из-за кризиса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 19 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 все пройдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.