Tatianalloret Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 в испании за счастье закончить средний обед в захазной рыгаловке за 10 евро с лица. У себя дома мы кушаем за 40 евро на семью в "итальянском "( но очень вкусном) ресторане, и это реально вкуснее. Sergio, не знаю значения слова "захазной", но думаю,что Вы сравниваете несколько предвзято)), -здесь очень большой выбор, -только следует сначала ознакомиться с меню и поспрашивать отзывы у местных (мы так раньше всегда делали) Уж на что у меня "мучение",-муж-вегетарианец,-но в конце концов нашли таки компромисс и 2-3 приемлемых общеиспанпитовских заведения, где вполне себе ничего, и по бюджету намного меньше,чем "Арагви". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Совсем с Серхио не согласен. А за обедом вино потребляете? В захазной рыгаловке оно будет стоить от 2К рублей за бутылку, а тут всего до 400 рублей. Да и качество продуктов, даже в "центральных" рыгаловках гораздо хуже, чем в "местных". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) Таня, "захазный" - это синоним слова "великолепный", как вы успели догадаться (шучу конечно) так же как и Вы догадываетесь о чем я но если я покапаюсь , то я тоже найду еще и дешевле чем у "соседа ашота", но я в среднем- обычно в любом (хороший -плохой) в Испании все расчитывают на туриста (читай - бесправного "лоха"), но что все таки (положа руку на сердце) радует что не так и редко попадаются такие шефповара от бога - что прямо сердце радуется! Совсем с Серхио не согласен. А за обедом вино потребляете? В захазной рыгаловке оно будет стоить от 2К рублей за бутылку, а тут всего до 400 рублей. Да и качество продуктов, даже в "центральных" рыгаловках гораздо хуже, чем в "местных". Это не мой главный продукт потребления, пью от случая к случаю и то с друзьями (бывает могу напиться ) , но это не моя статья потребления, увы.,,, да и вообще думаю в будущем перейти на самогонку (свою, только у тестя спрошу как делать) ... и эффект лучше, и для здоровья полезнее я серьезно говорю - я сравнивал качество-количество-цена - и понял что нас в испании мягко говоря обманывают (Витя даже в сравнении с Москвой) Редко попадаются действительно дешевые и вкусные места.... тут ручной труд ценится гораздо больше..... да и качество продуктов увы не всегда с рынка, а чаще..... а чаще мы и не в курсе откуда оно, вся европа уже давно сидит на химикатах (такие урожаи на ровном месте? ну-ну....) Изменено 9 ноября 2013 пользователем Sergio 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) Это не мой главный продукт потребления, пью от случая к случаю и то с друзьями (бывает могу напиться ) , но это не моя статья потребления, увы.,,, да и вообще думаю в будущем перейти на самогонку (свою, только у тестя спрошу как делать) ... и эффект лучше, и для здоровья полезнее я серьезно Вот те и тема для бизнеса,учитывая бесконечные повышения акцизов и налогов на эту группу товаров,может создадим копЭратив? Изменено 9 ноября 2013 пользователем wolf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Вот те и тема для бизнеса,учитывая бесконечные повышения акцизов и налогов на эту группу товаров,может создадим копЭратив? дык это не бизнес, а одна заморочка .... тем более кому она там нужна кроме меня (и то не факт) и соседа иваныча? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 сказка все таки исчезла ... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 сказка все таки исчезла ... да не, не исчезла.. Просто сказку ( как всякую хрупкую и нежную субстанцию надо беречь и лелеять- иначе она загнётся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Leonid,да нет, не исчезла,-вспоминаю сейчас 1991 год (как раз "Арагви",когда мы последний раз ужинали и думали,-что нас ждёт?)-и билеты на самолёт на руках,визы..,и, с другой стороны,-уже знакомая жизнь в России, хорошая ,налаженная,-и всё равно уехали и ни разу не пожалели.И сказка продолжается 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) сказка все таки исчезла ... сказка все таки исчезла ...От сказки типа "море" до "среднего обеда" - путь, длиной полторы странички в теме. Чуточку вернусь в тему, потому как обсуждаем свои ощущения. Море в отпуске -это подчас самоцель: то, чего не хватает в обычной жизни. Ведь немногие туристы разменивают море и предпочитают походы в горы, когда отпуск такой долгожданный, а дети такие бледные. Другое дело, когда цель достигнута, и вот -дом у моря СВОЙ. И тут уже несколько другие ощущения. По прошествии двух с половиной лет, если я провожу праздное времяпровождение, я не упускаю возможность ежедневно с утра поплавать вплоть до ноября, но когда я нахожу временную работу (чаще для души) и уезжаю каждый день из города "вглубь", я забываю о море надолго. Всё здесь индивидуально. Как пример. Когда-то я мечтал построить дом, чтобы в нём обязательно был камин. (Речь о России). Камин в гостиной был самоцелью. Я ездил на выставки, в конце концов заказал его в Италии. Нашел свой Edilkamin. И обязательно с системой вторичного дожига! Я просто-таки замучил архитектора и дизайнера интерьера. Я представлял, как я буду сидеть в огромном кресле с бокалом (чаркой, фужером...) старого портвейна (вина, виски....) в руке и смотреть на огонь, завернувшись в плед. И обязательно под дробь дождя за окном. Прошло шесть лет. Последний раз камин зажигался два года назад. Я сжигал какие-то документы, когда сломался шрёдер на работе. До этого, года три назад, я помню, поставил огромную стеариновую свечку, зажёг её, закрыл топочную камеру и через стекло наслаждался горением свечи. Было, помню, в тот день, меланхоличное настроение. Дождь шёл уже вторую неделю. И пил я не из бокала, а из горла. И ведь сказать что я совсем не романтик, язык ни у кого не повернётся. Изменено 9 ноября 2013 пользователем Александер 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Александр, от вашего замечательного экзистенциального философского эссе у меня мороз по коже... Как гениально кратко, точно ..и красиво! (где Вас можно ещё почитать?) _______________ Это как со спортивными снарядами (и с очень многими другими вещами), приобретая которые, кажется, жизнь изменится ( и я изменюсь - стану непоколебимо стройной, красивой, успешной, здоровой -"ненужноезачеркнуть"- а потом оно благополучно хламится...пылится, плесневеет, мшеет.. и т.д. Чем мудрее (старше?) становишся, тем больше понимаешь этот водораздел между "иметь" (материальное) и "быть" (чувствовать, существовать, действовать)...... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 А я тоже люблю поставить в камин свечи- зажечь и очень красиво... А камин на рождество и Новый год...ну и когда бумаги сжечь... Но ты понимаешь, что он у тебя есть - и ты в любой момент можешь положить дровишек-зажечь- сесть в кресло с бокалом хорошего вина- и думать о зиме за окном...Наверное ,также и с морем - главное ,что оно есть за окном.... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 А я тоже люблю поставить в камин свечи- зажечь и очень красиво... А камин на рождество и Новый год...ну и когда бумаги сжечь... Но ты понимаешь, что он у тебя есть - и ты в любой момент можешь положить дровишек-зажечь- сесть в кресло с бокалом хорошего вина- и думать о зиме за окном...Наверное ,также и с морем - главное ,что оно есть за окном.... "Ну что нам стоит дом построить? Нарисуем- будем жить!" (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 (изменено) человек-такое странное животное...ему, заразе, нужно все время сего нибудь этакого, чего как раз сейчас и нету....а чего сейчас есть-это вроде как и так и должно быть...поэтому-сказка однозначно кончиться...и начнутся суровые будни.... как говорил старик Сократ: "... и к уродству привыкаешь, как и к красоте своей жены..." это в плане-что ко всему человек привыкает и перестает ценить...что, собственно, печально....и к морю можно привыкнуть....в этом плане хорошо быстренько смотаться на историческую, в Сибирь, например, да в феврале....и что характерное, первые несколько дней ходишь по морозу где то даже и с удовольствием и ловишь кайф....потом кайф уходит, мороз остается.... к нему то же можно привыкнуть (я так 40 лет прожил)....а потом прилетаешь к морю, в тепло-и опять хорошо.... как то так, наверное Изменено 10 ноября 2013 пользователем areyz 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 areuz, умение жить как раз в том и заключается, чтоб "кайф не уходил", чтоб "сказка продолжалась"- всё в наших руках (вернее в мозгах и душах)... Главное- кайф не портить (ни себе, ни людям), а это только от нас зависит.. "Счастье найти в себе трудно- НО БОЛЬШЕ НИГДЕ его найти невозможно!" Только от нас зависит, как качественно мы проводим своё время, (как красиво мы решаем проблемы),...И какой инфой мы считаем нужным поделиться.. Конечно, " нам не дано предугадать, чем наше слово отзовётся" (с), но задумываться (хоть иногда) об этом очень полезно (особенно между близкоми людьми). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 Постоянно у моря жить не довелось. Пока жил у речки (Волга, великая русская река, если чо) я с неё домой только ночевать приходил, да на танцы. Если учесть, что море это не только пляж и загар, а ещё и яхты, скутеры, катера и т.д., то для меня запас радости и адреналина неисчерпаем. То же самое горы, люблю их без экстремизма, регулярные встречи с ними не надоедают. То же самое, автомобили, книги, музыка, некоторые люди или некоторый тип людей. Прагу люблю уже двадцать лет. Не надоедает время от времени проехать по набережной и посмотреть Град. Машину свою люблю также, как в первый день, кота, детей, жену, ну и ещё несколько человек. Я, счастливый человек. Да, камин топлю реже, чем вначале, но нередко. Свечки в него не ставлю, хотя определённый смысл в таком приёме не отрицаю. Мы с котом и детьми камин любим. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 A я только обо всём этом мечтаю (пока).. ну и что- мечтать не вредно (вредно НЕ мечтать)... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 areuz, умение жить как раз в том и заключается, чтоб "кайф не уходил", чтоб "сказка продолжалась"- всё в наших руках (вернее в мозгах и душах)... Главное- кайф не портить (ни себе, ни людям), а это только от нас зависит.. "Счастье найти в себе трудно- НО БОЛЬШЕ НИГДЕ его найти невозможно!" Только от нас зависит, как качественно мы проводим своё время, (как красиво мы решаем проблемы),...И какой инфой мы считаем нужным поделиться.. Конечно, " нам не дано предугадать, чем наше слово отзовётся" (с), но задумываться (хоть иногда) об этом очень полезно (особенно между близкоми людьми). умный человек, однако... последние два предложения требуют перевода....(грешен, недопонял, об чем это Вы ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 последние два предложения требуют перевода....(грешен, недопонял, об чем это Вы ) . Из стихотворения без названия (1869) Федора Ивановича Тютчева (1803-1873). Нам не дано предугадать. Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается. Как нам дается благодать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 я сразу смазал карту будня плеснувши краску из стакана.... привычка свыше нам дана замена счастию она.... мысль на воле оказавшись обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.... умом Россию не понять аршином общим не измерить.... прямо из ума, авторов не помню, хотя последний точно-Тютчев О, еще: мы все учились понемногу..... ох не люблю я эти намеки, полунамеки, полутона......мы люди простые, университетов не кончали....и сочувствия нам не надобно...и благодати(церковщиной попахивает) Пы.СЫ. Шучу..Никого не трогаю....Починяю примус.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 Хорошая и очень позитивная тема! Побольше бы таких! Честно признаюсь, что на море мы ходим редко (хотя по сути летом мы тут и не жили после получения ВНЖ), но точно от моря ни за что не откажусь, а когда дочурка подрастет, то буду с удовольствием с ней копаться в песочке на пляже и плескаться в водичке. ))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2013 Кажется кого-то задела... (Слёзно прошу пардону-абсолютно неумышленно, хотела пояснить как лучше... 100 раз сорри!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2013 Я так считаю! Все от человека зависит!!! Я приехал в Торреьеху увидел здесь кучу говна всякого ,о котором почему то туташние юзары предпочитают умалчивать, Омуел от всего этого , и понял что это в любом случае лучше чем Череповец и купил хату 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desarrollador Опубликовано: 15 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 А если поселиться рядом с морем? Не исчезнет ли сказка? Не замылится ли взгляд? Ведь когда что-то имеешь в избытке, рано или поздно наступает пресыщение... Исчезнет. Оно обесценится. Помимо этого все курортные города являются проходным двором. Я не говорю уже о том, что цены на жильё там не ниже, чем в том же Мадриде. Возможно, стоит рассмотреть варианты не очень далеко от моря, например, в сотне или паре сотен километров, но в крупном развитом городе (Сарагоса, Севилья). Между прочим, пожить в гостинице, позагорать и покупаться, таким образом сменив обстановку - вот это кайф! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 15 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 Да Дес, ну и написал. Если море не ценность, для цельного человека оно ценностью никогда и не станет. У каждого свои ценности должны быть. Кому-то жить в России ценность, кому-то в Испании. А кто-то в Камбодже счастье находит, кто-то на ГОА. Лично мне на море жить всегда нравилось, когда я был ещё ребёнком, и я, ни на что не надеясь, придумал для себя жить на море. И вот живу, осуществляю, так сказать грёзы. Благо меня поняли в семье. А может быть и по другому. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Испанец Опубликовано: 15 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 Жил около больше 2-х лет в 50 км от океана - каждые выходные ездил (кроме зимы) - ни надоело ни разу. Просто люблю эту стихию, поэтому, думаю, и не надоело. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.