Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобраться в душевных метаниях)))

В общем, есть мысль об эмиграции из матушки-России. Мы с мужем давно говорили на эту тему, он соглашается уехать...ближе к пенсии) Но мы молодые, и до пенсии еще ого-го. А сейчас срываться с места он не готов. И его, в общем, можно понять. Его аргументы: работа, бизнес требуют личного присутствия. А пытаться "рулить" дистанционно и мотаться из одной страны в другую не дело. Кроме того, только недавно у нас все устаканилось как-то: дом купили и обжили, свое дело начали... Опять переезжать? Его главный вопрос: "Что я ТАМ буду делать?". Язык чужой еще учить надо... А ТУТ друзья, любимое дело, которое в России доход приносит, а в Испанию его не привезешь с собой.

У меня же свои аргументы: старшая дочь в школу в следующем году пойдет, потом и вовсе трудно будет ребенка из привычной обстановки выдергивать. Еще малыши-двойняшки подрастают. Для них переезд сейчас не будет стрессом, дальше-сложнее. А сама я с каждым годом все хуже переношу здешний климат. Да много еще причин...не суть.

Я к чему: решение эмигрировать должно быть принято по обоюдному согласию. Так ведь? А если одна из сторон не согласна, значит, лучше вовсе отказаться от этой мысли? Иначе получается, я создаю мужу дополнительные трудности в жизни. И есть вероятность, что в будущем он мне это припомнит, если на новом месте не приживемся... А муж, между прочим, на данный момент единственный добытчик в семье. Я - всего лишь мама в декрете. Было бы логично, если бы он был инициатором переезда. А так получается - все теоретические проекты.

Как было в вашей семье? Как принималось решение об эмиграции? Расскажите, если не трудно) Все-таки чужой опыт тоже может кое-чему научить.

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Приветствую!

Те метания что у вас, присутствуют почти у 99% людей, которые думают о переезде в Испанию

Очевидно, что решение должно быть обоюдным

Единственный вариант - это вы в Испании, а муж в России рулит бизнесом.

Потому что даже в Испании без денег - как-то никак. А то что он сможет сделать бизнес в Испании - это тоже далеко не факт.

Поэтому ОБЫЧНО муж силком вывозит жену в Испанию, а сам в России :)

Опубликовано:

Вы рано или поздно - уедите, вопрос лишь в том, как скоро.

Чем позже, тем дороже и сложнее.

Помогите мужу преодолеть страх перемен, совместно с ним найдите возможно реализуемый план переезда, чтобы он убедился в том, что способен исполнить свою ответственность за содержание семьи.

Дикость, не?

Вроде у автора СЕМЬЯ, а не просто люди живут абы как...

Я уже писал, что считаю жизнь в РФ - опасным для жизни занятием.

Мужчина обязан спасать женщин и детей. Даже ценой своей жизни, не говоря уже о своем "удобстве".

Опубликовано:

У нас в семье решение принималось обоюдно. Правда я изначально хотел в другую страну..., но оба хотели уехать из России. Причин много, основная, ребёнок:его обучение после школы и безопасность. 

Возможно в вашем случае придётся пойти на "жертву" и пожить в разных странах в режиме наездов. И муж увидит, что детям здесь лучше и начнёт задумываться и примет необходимое и правильное решение. А может, во время приездов, и ему самому понравится ритм местной жизни.

Опубликовано:

Надо сказать горькую правду: главный вопрос при переезде это работа. Нет работы, нормальной жизни не будет. Даже при том, что Испания замечательная страна.

Опубликовано:

Надо сказать горькую правду: главный вопрос при переезде это работа. Нет работы, нормальной жизни не будет. Даже при том, что Испания замечательная страна.

Хоть и поставил лайк, но все же заменил бы слово "работа" на "источник средств для жизни".

Опубликовано:

Хоть и поставил лайк, но все же заменил бы слово "работа" на "источник средств для жизни".

Без работы может наступить депрессия.

Тем более, ТС в контексте обозначила необходимость зарабатывать.

Опубликовано:

Найти манагера, которому доверяешь и оставляешь бизнес в России под контролем. Просто человек должен быть надёжным, который на бизнесе останется.

Опубликовано:

Найти манагера, которому доверяешь и оставляешь бизнес в России под контролем. Просто человек должен быть надёжным, который на бизнесе останется.

Умозрительная конструкция без особых шансов на реализацию.

Опубликовано:

Или... идея бизнеса по организации управляющей компании для бизнесов многочисленных "сваливших"?

В каждой шутке есть доля шутки ;-)

Хотя это, конечно, оффтопик.

Опубликовано:

Как было в вашей семье? Как принималось решение об эмиграции? Расскажите, если не трудно) Все-таки чужой опыт тоже может кое-чему научить.

У Вас дилемма между «любимым делом» мужа, неотделимого от России, и Вашим желанием переехать ради детей.

Ихмо, лучший вариант только один, как и у большинства других: Вы с детьми постоянно живете там, муж летает туда-сюда.

Пока Вы с мужем не приметите конкретного решения, груз нерешенной проблемы будет постоянно давить на Вас психологически, будете постоянно терзаться сомнениями правильно ли поступили, что не уехали в свое время.

Мы тоже какое-то время решали ехать-не ехать, строили таблицы с «плюсами» и «минусами» - это все фигня, топтание на месте. Мы решили рассматривать переезд не как окончательное решение, а как просто длительную тур-поездку, тест-драйв жизни в чужой стране. Потом поставили точку в обсуждениях и стали действовать. За 6 месяцев выбрали страну, получили студвизы и переехали. Сейчас жена с ребенком постоянно живет в Испании, я летаю туда-сюда. Пока им нравится. Конечно, если бы не нравилось, то вернулись бы - тоже не вижу в этом проблемы, любой опыт только в плюс. 

Если Вы остановитесь на таком варианте, то должны понимать, что это временная ситуация и рано или поздно Вашему супругу придется принять решение: "дело" в России + развод или полноценная семья в Испании + удаленная работа/«пассивный» доход из России с непродолжительными командировками в Россию.

Опубликовано:

С этим можно согласиться, когда нет на кого положиться. Воспитанного в структуре менеджера, товарища, родственника в конце концов.

Или согласиться с тем, что все обманут. Тогда становится печально. За человека, который не может себе этого позволить.

Опубликовано:

С этим можно согласиться, когда нет на кого положиться. Воспитанного в структуре менеджера, товарища, родственника в конце концов.

Или согласиться с тем, что все обманут. Тогда становится печально. За человека, который не может себе этого позволить.

Как показывает богатая практика моя и моих друзей - все обманул или просто развалят.

Так что возможно есть исключения, но как правило - Ayomice прав. Нельзя ни на кого оставлять свой бизнес. Это все равно, что ты его даришь кому-то.

Опубликовано:

Firebird, anyone права. Семья важнее всего. Я готова расстаться с родиной, а не с мужем. Его я люблю, и учитываю и его интересы тоже. Поэтому "мы уехали, а муж остался" - вообще не вариант. Вопрос в том, как побыстрее подвести его к мысли о переезде)

Я уже писал, что считаю жизнь в РФ - опасным для жизни занятием.

Мужчина обязан спасать женщин и детей. Даже ценой своей жизни, не говоря уже о своем "удобстве".

мы живем в одном из богатых регионов, где на первый взгляд жизнь кажется вполне благополучной. Вот только людей это не меняет. Как везде, люди здесь агрессивны в массе своей, полно пьяни и откровенного быдла((( А выходцы с бывших союзных республик (вы знаете, каких именно) ведут себя как хозяева. И с этой точки зрения оставаться здесь действительно - риск. Нет, много, конечно, нормальных культурных людей. Но трудно им приходится...

vito2000, мне нравится Ваш подход, мыслю примерно в том же ключе)

В общем, на сегодня план такой: по возможности, высчитать, в какую сумму нам обойдется оформление виз (пока не знаю, студенческих или без права на работу. Студенческие дешевле?) И какая сумма потребуется на первый год жизни в Испании ( с учетом того, что жилье будем снимать. Не думаю, что стоит сразу приобретать). Все это для того, чтобы было больше конкретики в нашем с мужем диалоге. Ну а на лето планирую поездку ознакомительную:) мы, если честно, в Испании еще не были даже в качестве туристов))) Это мне интуиция подсказала, что туда ехать надо. Начала искать информацию, нашла вот этот форум в том числе. Есть ощущение, что направление выбрано верно:) Хотя изначально говорили с мужем о другой стране, правда, тоже испаноязычной.

Опубликовано:

Не - ну если вы не можете расстаться с мужем совсем - то тогда не уезжать конечно

Потому что двигать его в сторону переезда - бессмысленно - он никогда не согласится уехать в безденежье. Да я и вам думаю это не понравиться

На тему обучения - вот тут есть вся инфа - тык

Стоимость проживания - если это Валенсия, то евро 500 в месяц аренда квартиры и еще тысячи полторы евро на жилье в месяц.

Минусы учебной визы - она стоит денег - в год вы лишаетесь примерно 4000 евро

В случае No Lucrativa вы ничего не лишаетесь, но вам нужно иметь достаточно большую сумму на испанском счету

С другой стороны учебная виза позволит вам хорошо выучить язык.

В целом все просто и прозрачно :)

Опубликовано:

Не - ну если вы не можете расстаться с мужем совсем - то тогда не уезжать конечно

Потому что двигать его в сторону переезда - бессмысленно - он никогда не согласится уехать в безденежье. Да я и вам думаю это не понравиться

Расстаться не согласна - в смысле, развестись :). А то, что он будет периодически в Россию ездить, дабы дела в порядке поддерживать, я совсем не против. Для нас это пока единственный выход. К тому же для меня командировки мужа - дело привычное. Он и здесь постоянно мотается, а я с детьми и хозяйством наедине) Ничего, справляюсь. А безденежье - упаси Бог, мы ж не студенты уже. Трое детей все-таки.

Вот насчет детей тоже все думаю: и хочется учить их в Испании, и колется: в частной школе с месячной оплатой в 500-600евро нам не выучить... А в государственную устроить реально ли?

Опубликовано:

Расстаться не согласна - в смысле, развестись :). А то, что он будет периодически в Россию ездить, дабы дела в порядке поддерживать, я совсем не против. Для нас это пока единственный выход. К тому же для меня командировки мужа - дело привычное. Он и здесь постоянно мотается, а я с детьми и хозяйством наедине) Ничего, справляюсь. А безденежье - упаси Бог, мы ж не студенты уже. Трое детей все-таки.

Вот насчет детей тоже все думаю: и хочется учить их в Испании, и колется: в частной школе с месячной оплатой в 500-600евро нам не выучить... А в государственную устроить реально ли?

Расстаться - я и имел ввиду - вы живете в Испании, он в России и он к вам периодически приезжает. Ни в коем разе не имел ввиду развестись - ибо это глупо и бессмысленно.

В государственную устроить реально, но для получения любого вида жительства они сначала должны быть устроены в частную.

Если трое детей - то тогда 1500 евро в месяц на вас троих будет не достаточно даже при муниципальной школе.

Минимум 2000 тогда в месяц. Это если  учитывать страховки, коммуналку и все такое.

Опубликовано:

Навскидку и по минимуму получается примерно так: около 4000 - наше обучение, 5400 (600*9месяцев) - обучение дочери в частной школе (малышне пока рано учиться), 30000 (2500*12месяцев) - житье-бытье + перелеты-переезды и оформление документов+ всякие неожиданные расходы... Пока трудно сказать, сколько на этот пункт уйдет.

Опубликовано:

5400 (600*9месяцев) - обучение дочери в частной школе (малышне пока рано учиться) 

Если не ошибаюсь, в Испании учебный год школьников = 10 мес. + покупка учебников, школьные обеды, школьный автобус (если понадобится)

Закладывайте на школу тыщ 7 смело.

Опубликовано:

Вообще ситуация довольно забавная получается: родители с тремя детьми на руках поперлись в Испанию язык изучать))) В консульстве как интересно воспримут такую нашу заявку?????

А по no lucrative, я так понимаю, нам тысяч 100 надо на счет в испанский банк положить (на 5 человек) и еще деньги на жизнь в течение как минимум полугода показать?

Опубликовано:

Тут в соседней теме, девушка с двумя маленькими детьми и с двумя отказами, писала , что на нее одну и двух детей уже требуют 110 000 евро, так что полагаю, что на пятерых сто - уже маловато.

Опубликовано:

Firebird, спасибо, что помогаете сориентироваться в расходах, будем анализировать.

В Чехии обучение бесплатное, если чо. С работой получше и язык попроще. Нет жары.

Но, моря нет и океана тоже. :blush:

Последнее время сильно осложнилось получение ВНЖ и ПМЖ. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение