Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С 1 ноября в Испании вступил в силу новый ипотечный индекс

post-4-0-87530700-1383393243_thumb.jpg

Новый ипотечный индекс, который заменит IRPH (Ориентировочный индекс ипотечных займов),  вступает в силу с 1 ноября, как было предусмотрено в законе «О предпринимательской деятельности», окончательно принятом в сентябре и включавшем в себя данную меру. Таким образом, граждане, чьи ипотечные кредиты привязаны к IRPH-банкам и кассам, а также учреждениям CECA (Испанская конфедерация сберегательных касс), должны будут, начиная с этого момента,  платить в соответствии с новым значением индекса, которое рассчитывается на основе анализа средней ставки ипотечных займов, выданных кредитными учреждениями Испании на срок более трех лет для покупки свободного от долгов жилья.

Опубликовано:

Несколько раз прочитал статью ... Вроде бы написано по-русски , но я ничего не понял .

Не могли бы Вы объяснить для таких как я ( не знакомых с бухгалтерской и банковской терминалогией ) , что новый закон означает ?

В чём принципиальное отличие его от предыдущего ? Заранее спасибо .   :hi:

Опубликовано:

IRPH введен как замена европейскому Euribor. По-сути, это тоже ставка по кредитам, но якобы не межбанковского кредитования как Euribor (если обратите внимание, то банки выставляют сейчас ставку как X,XX% + Euribor), а эта ставка, в расшифровке Índices de Referencia de Préstamos Hipotecarios - показатель или ставка ипотечного кредитования в Испании, на основе которой может рассчитываться ставка кредитования по ипотечным кредитам для физических лиц. Как точно ее будут использовать банки я пока не знаю.

Опубликовано:

IRPH введен как замена европейскому Euribor. По-сути, это тоже ставка по кредитам, ...

Как точно ее будут использовать банки я пока не знаю.

Раньше было так:

- чем меньше Эурибор, тем меньше квота по ипотеке (прямая пропорциональность).

- чем меньше коэффициент ипотечных кредитов (маленькое количество ипотек) - тем больше квота месячная, то есть зависимость обратно пропорциональная. И чем больше количество ипотек (коэффициент больше), тем меньше месячная квота.

Опубликовано:

Я всегда знала, что ничего хорошего в этих Эпотеках нет :D

Ну, почему же нету?

Жить по любому где то надо?

Арендовать и  платить чужому дяде

Так не лучше ли взять ипотеку, в размере месячной аренды и жить в своей квартире?

Зато сам себе хозяин

Опубликовано:

Aleks, а получится ли платить взносы по ипотеке, по цене месячной аренды? Ипотека дело не выгодное... Лучше взять какую-нибудь квартиру (конкретную) и обсчитать ее. С цифрами оно яснее станет. У меня тут муж, от нечего делать, для "молодой поросли", рассчитал расходы по ипотеке . Поросль решила арендовать:D Это дело было в РФ. Для Испании цифры будут другие, но... надо считать:)

Опубликовано:

IRPH введен как замена европейскому Euribor. По-сути, это тоже ставка по кредитам, но якобы не межбанковского кредитования как Euribor (если обратите внимание, то банки выставляют сейчас ставку как X,XX% + Euribor), а эта ставка, в расшифровке Índices de Referencia de Préstamos Hipotecarios - показатель или ставка ипотечного кредитования в Испании, на основе которой может рассчитываться ставка кредитования по ипотечным кредитам для физических лиц. Как точно ее будут использовать банки я пока не знаю.

Значит ли это,что Еврибор будет заменен на IRPH во всех банках Испании?

Опубликовано:

Значит ли это,что Еврибор будет заменен на IRPH во всех банках Испании?

Нет. Как написано в статье эти изменения коснутся тех, у кого ипотечная ставка рассчитывается по IRPH.

Опубликовано:

Aleks, а получится ли платить взносы по ипотеке, по цене месячной аренды? Ипотека дело не выгодное... Лучше взять какую-нибудь квартиру (конкретную) и обсчитать ее. С цифрами оно яснее станет. У меня тут муж, от нечего делать, для "молодой поросли", рассчитал расходы по ипотеке . Поросль решила арендовать :D Это дело было в РФ. Для Испании цифры будут другие, но... надо считать :)

Ипотека в Испании и России это разные вещи

В Испании процент 3,4-5, а в России 7-12

Отсюда и месячные выплаты другие

А у испанцев это семейный бизнес

Берут по 5-6 квартир и сдают, и ипотеку выплачивают и сами живут на эти деньги

Опубликовано:

согласен энотеки лучше! :)

Да кто же спорил:)

500-550 аренда и варьируется в пределах 100

Aleks, получается квартира 100000, берем ипотеку на 20 лет, первый взнос 20%, ставка 4%

Ежемесячный платеж: 484.78 € (0.5% стоимости квартиры)

Полные затраты

с учетом процентов: 136 348.79 € (136.3% стоимости квартиры)

Величина переплаты: 36 348.79 € (36.3% стоимости квартиры)

Страховки, оформление, покупка мебели, ремонт ---считать не будем.

Сдаем за 500---ипотека 485. Не особо то заработаешь...

Опубликовано:

Только в итоге получится квартира бесплатна... (сумма сдачи отбивает сумму ипотеки и др.), а квартира остается и она стоит денег. Следовательно...

Опубликовано:

Только в итоге получится квартира бесплатна... (сумма сдачи отбивает сумму ипотеки и др.), а квартира остается и она стоит денег. Следовательно...

Aleks, писал что на этом можно заработать в моменте... Загадывать, что будет через 20 лет сложно. У испанских заемщиков 2000-х годов, можно поинтересоваться ;)

Опубликовано:

в ипотечном платеже львиная доля - это процент банку, и лишь какая-то часть идёт в погашение долга,

чем длиннее амортизация ипотеки, тем больше процентов уйдёт "дяде-банку"

Опубликовано:

в ипотечном платеже львиная доля - это процент банку, и лишь какая-то часть идёт в погашение долга,

чем длиннее амортизация ипотеки, тем больше процентов уйдёт "дяде-банку"

Согласна, полностью. Величина переплаты, может потянуть еще на одну, захудаленькую, но все квартирку.
Опубликовано:

Aleks, писал что на этом можно заработать в моменте... Загадывать, что будет через 20 лет сложно. У испанских заемщиков 2000-х годов, можно поинтересоваться ;)

Легко :D

Квартиру можно сдать:

на год

на полгода

на месяц

на неделю

на день

на три часа

на час

на полчаса

И везде разные тарифы

Чем ниже тем дороже

Это вы переплачиваете за то, чтобы иметь сейчас и сразу, а не когда-нибудь потом.

С этого весь разговор и начался

Жить здесь и сейчас

Сделать ремонт как тебе хочется, купить мебель какую хочешь и создать комфорт 

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Это в первые годы, пока проценты идут банку. А лет через 10 все больше денех из этих 485 будет идти в оплату своего жилища. А в последние годы  ипотеки так вообще почти все деньги идут в твой дом и совсем мало банку. Да и продать можно в любой момент, вернее, не раньше чем хотя бы лет через 10. А вдруг к этому времени цены будут в два раза выше?  :o  :D А на ренте вообще все уйдет безвозвратно и безвозмездно, т.е. даром. :) 

Опубликовано:

Eva, при аннуитентном платеже, какая разница что платиться в начале---проценты или тело долга?! Цифра ежемесячного платежа не меняется! ( какая разница, какова структура этой цифры)

Если платеж дифференциальный, то в первые годы сумма ежемесячной выплаты однозначно выше арендного дохода.

Ну и потом не известно, вдруг цены через 10 лет будут в два раза ниже? :D

Опубликовано:

Eva, при аннуитентном платеже, какая разница что платиться в начале---проценты или тело долга?! Цифра ежемесячного платежа не меняется! ( какая разница, какова структура этой цифры)

Если платеж дифференциальный, то в первые годы сумма ежемесячной выплаты однозначно выше арендного дохода.

Ну и потом не известно, вдруг цены через 10 лет будут в два раза ниже? :D

Уважаемый Эксперт :hi: Может вы дадите совет по ипотеке? Нужно влезать в это или как? :ph34r:  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение