irish Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 вот такой у меня паспорт, подойдёт ли он ?! заполняла кириллицей http://images.yandex.ru/yandsearch?text=международный ветеринарный паспорт для собак&pos=12&uinfo=sw-2125-sh-1017-fw-1900-fh-598-pd-0.89552241563797&rpt=simage&img_url=http://www.dinozabria.ru/published/publicdata/DINOZA50WA/attachments/SC/products_pictures/passport_dog.jpg обработку против глистов я провожу дома и наклеиваю наклейку в паспорт или нет ?! насколько важно обработка от насекомых ?! так сейчас все паспорта,на которых написано "международные" - на двух языках,их продаюи и в вет. аптеках ,и в магазинах... образец-то один,только заполнить внутри нужно на двух языках. Одна моя знакомая, когда ехала в Польшу, на всякий случай,сделала еще ксерокопию паспорта,заполнила его на польском языке и вложила в основной...сказала,что так спокойнее ей будет.Обработка от глистов дома,конечно, только берите препараты импортные,вклеиваете в раздел дегельминтизации , а печать попросите врача поставить,когда будете брать справку. А у меня такой вопрос. Один из паспортов только на русском языке питерский...Написано "Паспорт домашнего животного"..я раньше таких и не видела. Достаточно будет вписать текст на английском языке или необходимо новый паспорт заводить и вкладывать в старый? Препарат "Адвокат" эффективен только от глистов-нематод. Против трематод и цестод используют другие препараты. Профилактической дегельминтизации, как обычно, per os, никто не отменял. Полностью согласна...Этот препарат,кстати,популярен среди владельцев морских свинок.Маленьким поросятам делают им профилактику. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 В июне полетит бернский зенненхунд. Обе собаки летали неоднократно. Кошка летела впервые. Все живы-здоровы))). Причем, мы летели сначала до Москвы 4,5 часа, два дня передышки в Москве и далее до Аликанте ещё 4,5 часа. Считал себя культурным человеком, но Вы расширили горизонт моих познаний: бернский зенненхунд это сила. Рад за зверей. С ужасом думаю, как я две тыщи вёрст буду везти британца, который будет выть под мои джаховые стандарты, сволочь (но, любимая). Препарат "Адвокат" эффективен только от глистов-нематод. Против трематод и цестод используют другие препараты. Профилактической дегельминтизации, как обычно, per os, никто не отменял. Святое дело, если кот мух жрёт, куда ж глисты денутся. Мне в ветерине дают какие-то дорогущие таблетки и раз в полгода извольте бриться. Первый раз скотинка перенесла препарат тяжело. А потом, дело пошло. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloriya Опубликовано: 1 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Вам скажут в госветклиннике. Вчера забыла написать- нужно 2 вет.свидетельства (т.е. сертификата). Одно выдаёт госветклиника с маршрутом движения, это такой документ с голографической печатью, второй специальная госветклиника, которая делает сертификат на иностранном языке. В Москве это Первомайский ветеринарный центр. Оба документа надо сделать быстро, в течении 3 дней перед отьездом. Я тоже так раньше думала, что глистогонное это только внутреннее. Оправила вам в личку название. Внутри всё действительно на двух языках, но заполняла я его кириллицей !!! есть смысл распечатывать его и заполнять латиницей ?! В гос вет клинике мне сказали, что они не глистогонят и обработку от насекомых надо проводить дома, у меня даже в паспорте на этой стр колонки "печать" нету ((( И подскажите ещё момент, действительно ли чипирование должно проходить ДО первой прививки от бешенства?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasMayya Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2013 Здравствуйте! Принимайте новеньких в свои ряды))) Тоже интересует ввоз собаки (40кг) в Испанию. Все вышенаписанное прочитала, законспектировала)))) единственный вопрос: карантин при ввозе животных существует? Никто об этом не написал, надеюсь, нет. И хотела написать по поводу отправки вещей "Почтой России": во-первых, я бы в принципе не советовала связываться с этой конторой, во-вторых, все посылки пересылаемые в Испанию облачаются налогом в 30%. У меня был опыт, к сожалению, столкнулась с этим. Пришлось платить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasMayya Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2013 Здравствуйте! Принимайте новеньких в свои ряды))) Тоже интересует ввоз собаки (40кг) в Испанию. Все вышенаписанное прочитала, законспектировала)))) единственный вопрос: карантин при ввозе животных существует? Никто об этом не написал, надеюсь, нет. И хотела написать по поводу отправки вещей "Почтой России": во-первых, я бы в принципе не советовала связываться с этой конторой, во-вторых, все посылки пересылаемые в Испанию облачаются налогом в 30%. У меня был опыт, к сожалению, столкнулась с этим. Пришлось платить. ОблаГаются, конечно же)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Why not Опубликовано: 13 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2013 Всем привет! Как обещал - краткий отчет о перевозке нашего песика из Москвы в Испанию транзитом через Цюрих (рейс Свисс). ТТХ собаки - Джек рассел терьер. возраст 1.5 года. вес 7.7 кг 1) собак должна быть чипирована: при этом чипирование должно быть произведено раньше крайней привки от бешенства (по крайней мере по документам ) чипирование делают в государственной вет клинике -вместе с ним выдают документ, который заполняется на английском языке. В него же вклеиваете фото питомца 2) перед полетом получаете в государственной же клинике сертификат, что собака ваша здорова - этот сертификат вам понадобится в аэропорту. 3) по приезду в аэропорт идете в комнату вет. контроля, где вам на основании вашегосертификата делают новый документ с десятком печатей (раньше был на бумаге с водяными знаками) теперь просто на бумаге 4) эту бумагу предъявляете при регистрации на рейс: оплачиваете сбор за перевозку животного (с помощью небольших действий вес нашего друга был чуть уменьшен во время взвешивания. друзей же не возят в багаже. Кстати при оплате вам дают билет - он еще понадобится! 5) далее мы провели пару незабываемых часов в стерильной зоне Домодедово (за время пребывания пса раз 5 фотографировали, некоторые искренне верили что пес полетит не просто в салоне а в кабине пилотов- ну это так, скучно когда по 15 разу задают одинакове вопросы) 6) при посадке еще раз посмотрели бумажку с ветконтроля и в полет 7) транзит в Цюрихе - отдельная история Про документы на собаку вообще никто не интересовался, кроме ВНИМАНИЕ - необходимости предъявить билет (и более того его отдать!) при посадке на рейс до Валенсии, так что билет не выбрасывайте а лучше даже попросите напечатать в 2х экземплярах - вдруг первый у нас тоже решат забирать. 8) По прилету в Валенсию до нашего пса дела так же не было никому кроме пассажиров и посетителей аэропорта. В общем все достаточно просто. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovna Опубликовано: 13 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2013 в вет клинике мне сказали, что они не глистогонят и обработку от насекомых надо проводить дома, у меня даже в паспорте на этой стр колонки "печать" нету ((( Колонки "печать" на этой странице ни у кого нету. Но это не отменяет наличие печати, чтобы проблем на границе не было, ветеринара лучше поаросить печать поставить. Да, они говорт дома обработку произвести, потом вклеиваете накейку и идёте к ветеринару с просьбой поставить печать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovna Опубликовано: 13 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2013 Внутри всё действительно на двух языках, но заполняла я его кириллицей !!! есть смысл распечатывать его и заполнять латиницей ?! Думаю вряд ли это поможет, .к. паспорт- официальный документ, с фотографией собаки, доказывающий что это именно эта собака, а не другая. А распечатка официальным документом нее является. Могут быть проблемы на границе, зачем ненужный риск? Если места нет в паспорте, чтобы дописать наа английском, уж лучшее сменили бы паспорт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloriya Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 а для обработки от глистов и насекомых имеет значение использовать советские препараты или нет ?! в последний раз когда глистогонила, даже не припомню наличия там наклеек (((( Колонки "печать" на этой странице ни у кого нету. Но это не отменяет наличие печати, чтобы проблем на границе не было, ветеринара лучше поаросить печать поставить. Да, они говорт дома обработку произвести, потом вклеиваете накейку и идёте к ветеринару с просьбой поставить печать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovna Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 а для обработки от глистов и насекомых имеет значение использовать советские препараты или нет ?! Это имеет значение не для качества обработки, а для прохождения контроля на границе, особеннноо если едете машиной или поездом, когда паспорта на собак забирают и пристально всё внутри паспорта изучают. Ни одна страна с обработкой и прививками российскими препаратами не принимает. Только зарубежные препараты, наклейки обязательны. Т.к. можно штамп у знакомого ветеринара сделать, а обработку/прививку не делать. Поэтому и написала, что ветеринары, особенно стажёры, могут иногда наклейки тырить. Потом они их знакомым вклеивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloriya Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Это имеет значение не для качества обработки, а для прохождения контроля на границе, особеннноо если едете машиной или поездом, когда паспорта на собак забирают и пристально всё внутри паспорта изучают. Ни одна страна с обработкой и прививками российскими препаратами не принимает. Только зарубежные препараты, наклейки обязательны. Т.к. можно штамп у знакомого ветеринара сделать, а обработку/прививку не делать. Поэтому и написала, что ветеринары, особенно стажёры, могут иногда наклейки тырить. Потом они их знакомым вклеивают.а если собаке 9 мес, то у неё по идее должно стоять две наклейки с отметкой об обработке от глистов и сколько отметок должно быть об обработке от наружных паразитов ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 А если собаке 9 мес, а пересекает границу в 5 лет, фото в паспорте действительно? Или менять заставят? А на каком 2 языке был документ? На Чешском, Венгерском или ещё каком? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2013 а для обработки от глистов и насекомых имеет значение использовать советские препараты или нет ?! в последний раз когда глистогонила, даже не припомню наличия там наклеек (((( Советские ветеринарные препараты от глистов - вспоминается только пиперазин-адипинат, исключительно от круглых глистов. Больше не вспомню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloriya Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Подскажите, если щенку 9 мес, то сколько должно быть отметок в паспорте об обработке ?! Советские ветеринарные препараты от глистов - вспоминается только пиперазин-адипинат, исключительно от круглых глистов. Больше не вспомню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandromeda Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 (изменено) А кто нибудь перевозил декоративного кролика? У нас кроль- любимица ребенка. В январе поедем на месяц, кроля хотим с собой...Она весит максимум 1.5 кг думаю.Может в салон возьмут или только собака берут? В аэропорту узнавали что нужен только вет паспорт в 2 прививками ( причем не бешенство). А вот правила Испании по ввозу кролей не нашла((( Вообщем им животным очень вредно летать ? если в салоне.? Изменено 17 июля 2013 пользователем Sandromeda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovna Опубликовано: 25 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2013 А вот правила Испании по ввозу кролей не нашла((( Позвоните на ресепшен в Испанское консульство в Москве и узнайте правила ввоза, они вас соединят с кем надо. Отпишитесь здесь потом, что сообщат, другим пригодится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2013 Позвоните на ресепшен в Испанское консульство в Москве и узнайте правила ввоза, они вас соединят с кем надо. Отпишитесь здесь потом, что сообщат, другим пригодится. А Вы уже звонили? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovna Опубликовано: 25 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2013 А Вы уже звонили? Я во Французское звонила, поэтому и посоветовала. Хотелось бы теперь про Испанское узнать, что ответят. Хотя кроликов у меня нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2013 Я во Французское звонила, поэтому и посоветовала. Хотелось бы теперь про Испанское узнать, что ответят. Хотя кроликов у меня нет. Просто даже в аэропортах, в таможенных службах, этот вопрос мне долго выясняли (не про кролика правда, а про попугая), поэтому я сильно удивилась, что в консульстве смогут ответить на этот вопрос, если на местах не знают те люди, которые и проверяют документы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloriya Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Я уже задавала этот вопрос, но сколько отметок об обработке от глистов и наружных паразитов должно быть в паспорте у щенка, к-му 9 мес ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нюрка Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Я уже задавала этот вопрос, но сколько отметок об обработке от глистов и наружных паразитов должно быть в паспорте у щенка, к-му 9 мес ?! 3 отметки должны быть к 9-ти мес. от глистов(это в 1-1,5мес., потом в 4-5мес., и главное за 10-14 дней перед отъездом). от блох, клещей и т.д., обрабатывайте 1 раз в 3-4 недели, главное чтобы последняя отметка была за 7-10дней до отъезда 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brunghild Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 моя задача по перевозке попугая в Испанию тоже пока остается нерешенной, но мы каждый день работаем над ней. План действий такой: по правилам, российская часть проблемы решается так: (это касается вывоза всех животных, кроме кошек и собак) - нужно обратиться в Государственную Ветеринарную клинику и написать заявление о постановке на карантинный учет (В Москве таких клиник по 1 на округ, http://moskomvet.mos.ru/vetkliniki/zapadnyy_administrativnyy_okrug/. В Госветклинике в ЗАО, телефон нужного отдела -+ 7(495) 440 42 75, специалисты отвечают с 08 до 17 часов в будние дни, а в остальное время берет оператор, советует перезвонить в правильное время.) - на основании заявления о постановке на карантинный учет, специалисты приедут в место, где живет попугай, "посмотрят условия карантинирования", дадут рекомендации, направления на сдачу анализов птицы. - когда все анализы будут сданы, а срок карантина истечет, в госветклинике ЗАО дадут направление в Россельхознадрор по Москве (Донская 37 к 3). - не позднее, чем по истечению 21 дня со дня обращения, в Россельхознадзоре должны сделать регистрацию в некой системе Аргус (что бы это не означало), а нам выдать логин и пароль к ней. мы в систему должны будем внести все данные по перевозке птички, по датам отправки. И это когда мы придем в Вет контроль аэропорта, все данные у них должны быть. по российской части мы только в начале пути, я потеряла много времени, когда это все разузнавала. начала аж с приемной главы федерального россельхознадзора. Пользуясь случаем, хочу сказать, что все чиновники со мной говорили исключительно мило, и если не могли помочь, хотя бы давали телефон следующего. по испанской части проблемы - я тоже начала с общение с уровня ЕС https://www.ippc.int/countries/3777 Но, по моим ощущениям, правило "от общего к частному" - работает. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloriya Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2013 1. подскажите, обязательна ли фотография животного в паспорте ? 2. брать ли в аэропорт регистрационное свидетельство, к-е выдают при чипировании, или достаточно отметки в паспорте ? 3. в какую базу должен быть занесён номер чипа моего пса? 4. для вывовза собаки нужен паспорт со всеми отметками (международный ветеринарный паспорт для собак (синий), подходит ли ?!), справка Ф1 и соотв билет на самолёт? http://www.zoobarsik.ru/upload/goods_pic_big/2565.png вот такой у нас паспорт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloriya Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2013 и ещё вопрос, я на вет контроль должна собаку нести у нас в аэропорту и то же самое делать по прилёту в испанию ?! и нужно ли делать отметки об обработке от глистов и наружных паразитов перед вылетом обратно в Россию, в испании мы будем два месяца ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasiliy Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) А я вот вроде успел все прививки поставить своему песику, только вот печать мне в ветклинике на дегильмитизацию никто не ставил, а об отметке по обработке от блох и клещей вообще у нас в ветеринарках не знают... кто знает чем обрабатывают от блох и клещей чтоб надежно..., и есть ли там наклейки чтоб вклеивать? Изменено 21 августа 2013 пользователем Vasiliy 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.