Antonio de Las Salas Опубликовано: 18 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Одна из наиболее лояльных авиакомпаний к скотинкам - Аэрофлот Цитата
KUSTO Опубликовано: 18 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Летали с собакой airberlin билет 40 евро ( мы маленькие брали в салон) без проблем. Правда пересадка в Берлин-Тегель чуть не откусили руку таможеннице, она к нам с уси пуси полезла. А когда мы на руках у папы , мы страшный зверь. 4 Цитата
KUSTO Опубликовано: 18 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Я в Мск., котэ в полном расцвете сил - 3 года, то, что 1 место на весь город - не удивлен почему-то как предупредить сэ7 про котэ, покупая билеты онлайн? Статья 4.11. Перевозка комнатных животных и птиц S7 4.11.1. К перевозке в качестве багажа и ручной клади принимаются следующие комнатные животные - собаки, кошки и птицы. Любые другие животные не принимаются к перевозке в багаже и ручной клади и могут быть перевезены в качестве груза. 4.11.2. Перевозка комнатных животных (птиц) воздушным транспортом осуществляется в качестве зарегистрированного багажа (в багажном отделении самолета) или в салоне самолета по предварительному согласованию с Перевозчиком, а также с разрешения стран прибытия или транзита при международных воздушных перевозках 4.11.3. Пассажир обязан информировать Перевозчика или его Уполномоченного агента о перевозке комнатных животных (птиц) при оформлении бронирования перевозки или приобретении им пассажирского Билета, но не позднее, чем за 48 часов до времени вылета рейса. Цитата
Solodinka Опубликовано: 18 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Боюсь, что Ваш пост не носит никакого правого статуса при ВОЗМОЖНЫХ вопросах со стороны сотрудников таможни... Вчера в телефонном разговоре, отдельно взятым таможенником было сказано, что не требуется, но опять таки это не документ. Вот придет официальный ответ от ФТС, тогда и можно делать какие-то выводы. Занимаюсь транспортировкой животных в различные страны мира с 2007года. Это моя работа. В этой теме написано много чего, но действительно стоящих и несущих в себе верную информацию мало. Если она и впредь не нужна... удаляюсь. 2 Цитата
Brunghild Опубликовано: 18 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Я тоже готовлюсь к перевозке попугая в Испанию... Карантин закончился, осталось оформить документы в Россельхознадзоре Анализы тоже на руках подача документов прошла гуманно, там действует "Служба Одного Окна", расположенная буквально на входе. Специалист, работающий на приеме документов, - очень доброжелательная отзывчивая девушка, но не может проконсультировать по особенностям заявления на ввод данных в систему АРГУС (на разрешение на вывоз птицы). Такую консультацию может дать по телефону другой специалист - Юргелайтис Наталья Николаевна. Она занимается этим направлением недавно - в московских районных вет. станциях до сих пор дают контакты Севостьянова А.В. телефон Натальи Николаевны - (495) 633 78 09. Она сказала, что в заявлении нужно указывать: - адрес прописки лица, которое будет вывозить птицу, - адрес каратинирования птицы, - контактные данные заявителя, - куда вывозится птица. к заявлению нужно прикладывать - копию акта ветеринарно-санитарного обследования места, где происходило карантинирование. - оригиналы результатов анализов - копию паспорта заявителя ( первая страница + страница с пропиской) Посмотрим, как пойдет. Вообще, стандарт оказания услуги - не более 21 дня, но мы надеемся получить разрешение до 25.12 - иначе опять не получится вывезти попугая. 3 Цитата
tkha Опубликовано: 18 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Вы бы хоть про попугаев отдельную тему открыли, с фотографиями, Пожалуйста.. Уже давно хочу завести попугая, большого, ару, например. Так потихоньку читала бы, набиралась уму-разуму... Изменено 18 декабря 2013 пользователем tkha 2 Цитата
Turisto Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 (изменено) Я выкладываю информацию для частников, что бы лишний раз не платить профессионалам, тем кто не хочет, без интереса и только что делал сам и что получилось Перевозил именно так, получилось. Изменено 27 декабря 2013 пользователем Turisto Цитата
Дёма Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Начал изучать плотно процесс перевозки котэ. позвонили в Сэ7 и сразу возникли вопросы: представитель компании сказал, что высота переноски, с которой котэ поедет как ручная кладь, должна быть максимум 20см!!! Я же не камбалу везу! Даже если нашего британца перемотать скотчем, он будет толще 20 см. Не могу представить животину в течении 6-7 часов в коробке высотой 20см. Или это "условности", на которые никто не смотрит сильно? У нас переноска 29см в высоту - есть шансы, что пропустят? 1 Цитата
krokus Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 По стандартам перевозка должна быть такого размера, чтобы животное в нем могло свободно стоять, лежать вытянув передние лапы и переворачиваться вокруг себя. Представляете, какую нам на стаффа перевозку должны купить? 2 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Начал изучать плотно процесс перевозки котэ. позвонили в Сэ7 и сразу возникли вопросы: представитель компании сказал, что высота переноски, с которой котэ поедет как ручная кладь, должна быть максимум 20см!!! Я же не камбалу везу! Даже если нашего британца перемотать скотчем, он будет толще 20 см. Не могу представить животину в течении 6-7 часов в коробке высотой 20см. Или это "условности", на которые никто не смотрит сильно? У нас переноска 29см в высоту - есть шансы, что пропустят? Дёма, так если вы котэ в салон хотите взять, он, небось и по весу не пройдет (8 кг с переноской)!? 1 Цитата
KUSTO Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Начал изучать плотно процесс перевозки котэ. позвонили в Сэ7 и сразу возникли вопросы: представитель компании сказал, что высота переноски, с которой котэ поедет как ручная кладь, должна быть максимум 20см!!! Я же не камбалу везу! Даже если нашего британца перемотать скотчем, он будет толще 20 см. Не могу представить животину в течении 6-7 часов в коробке высотой 20см. Или это "условности", на которые никто не смотрит сильно? У нас переноска 29см в высоту - есть шансы, что пропустят? У нас перевозка высотой 27 см при посадке никто не мерил (могут взвесить, но у нас живность очень маленькая поэтому пропустили и так), летели airberlin с пересадкой в Берлине все прошло без эксцессов. 2 Цитата
Schumi Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 На сайте С7 есть правила перевозки. Если моя память меня не изменяет, именно 27 см было требование по высоте к переноске(мы везли ёрика). 3 Цитата
Дёма Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 Дёма, так если вы котэ в салон хотите взять, он, небось и по весу не пройдет (8 кг с переноской)!? тушка 5-6 кг весит, переноску не взвешивал пока. Посадим на диету, чтоб вписаться в 8 кг ))) Представляете, какую нам на стаффа перевозку должны купить? Я стафа Вашего ваще боюсь представлять 2 Цитата
AVP Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Постоянно возим чихуахуа, у нас крупная разновидность чихов 3200 кг, но ни разу не взвешивали и не замеряли перевозку. Размер клетки соответствует размеру указанному на сайте vueling. Чих по аэропорту шастает пешком, в клетке только контроль , в самолете сидит на руках, прикрытая шалью - бубнят, что надо убрать под сиденье, но это ад же и чих вопить начинает- поэтому прячем под шаль и все. Родственники вообще в сумке возили, в аропорту продемонстрировали, что голову можно запихнуть и сумку застегнуть - без вопросов. ГЛАВНОЕ не забудбте на регистрации получить одобрение представителя авиакомпании на перевозку в салоне, а то потом таакой гимор будет. Вы же уже пересечете границу и штамп стоять будет. А тут оппа и а куда это вы? И начинается либо переходить границу обратно либо как то решать с поисками представителя. Ну вет доки в порядке должны быть, их смотрят только на вылете, испанцы машут рукой, кивают головой и говорят паса-паса Насчет не кормит за сутки, что за чушь, может вообще со все сторон прмыть? Животинка голодная плохо себя чувствовать будет. Нужно не обкармливать просто и необпаивать Ах, забыл добавить, что у нас есть из питомника, что не для разведения и просто домашний любимец, а так та звезда! С тату, с чипом Изменено 19 марта 2014 пользователем AVP 5 Цитата
Дёма Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) сегодня еще раз уточняли у сэ7 про размеры переноски. еще раз нам сказали - 20см, чтоб влезало под кресло.... еще сказали, что в багажном отделении температура всего на 2 градуса ниже салонной, свет комфортно притушен и чтоб мы не морочились и сдали котэ в багаж, типа животные там прекрасно переносят полет ..... огорчился. Изменено 20 марта 2014 пользователем Дёма Цитата
Arco iris Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 Перевозили троих животных, разными авиакомпаниями, в Барселону. Собаки, йорки. Двоих - в мягкой переноске, сумке( Аэрофлот, Люфтганза).Естественно, вес такой переноски - минимальный. Только в одной авиакомпании, Якутские авиалинии, требовалась жёсткая переноса, провоз в багажном отделении. 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) не думаю, что смогу убедить Вашим сообщением компанию с7. ни аэрофлотом, ни люфтганзой лететь не планируем. в конце концов долетит котэ в багажнике, ничё с ней не будет......надеюсь Изменено 20 марта 2014 пользователем Дёма 2 Цитата
AVP Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 Вот не поленился, сгонял в гараж (вру, на балкон) померил переноску полчилось 26-26-42. Отлично влезает под сиденье в А320 Vueling. Видимо Сибирь имеет другие кресла, хотя один 320й из Vueling перешел в Сибирь ( инфа 100%) Общее требование сумма сторон не больше 115 см. Да я так зонтик тащил из испании, очень жене понравился - он 90 см. По запросу он лайн говорили сдать в багаж и заплатить как за новый багаж. На страх и риск решили, что если не пустят, оставим в аэропорту, смысла за него 40 евро платить небыло(цена багажа) - пропустили без вопросов, в салон! Напоите котэ валерианой, веселей лететь будет Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Везли только что (16 марта) собаку мини-пинчера Аэрофлотом Москва-Мадрид из Шереметьево. Все доки были в полном порядке, Международный сертификат получил в предыдущий перед вылетом день, чтобы меньше суеты было в день вылета, но самое обидное, что документы на собаку вообще не спросили ни в России, ни в Испании!!! На нашей таможне только поинтересовались: "Собака летит с вами?" и всё... Испанцы вообще собакой не интересовались. Собака сидела то на руках у жены, то на поводке шастала по аэропорту, а я таскался с пластиковой переноской. Во время взлета и посадки категорично заставляли запихивать в переноску, на что мини-пин очень громко возмущался. Перед полетом собаке давали успокоительное "Кот Баюн", натуральный, на травах, подействовал хорошо. Все долетели, живы, здоровы и довольны))) ЗЫ: после покупки билетов онлайн звонил в Аэрофлот и просил подтвердить перевозку собаки в салоне самолета, через сутки позвонил снова и получил подтверждение. Изменено 20 марта 2014 пользователем Antonio de Las Salas 3 Цитата
Дёма Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 Друзья, я всё это понимаю, звонили в с7 уже несколько раз!!! И каждый раз нам говорили - или переноска высотой 20 (двадцать) сантиметров или в багажнике поедет. Спасибо, что делитесь опытом полетов аэрофлотом, свисэйром, айрберлином, чукотскими авиалиниями.....Но мы летим с7 и их мало тревожит опыт полетов другими компаниями, не впечатляются абсолютно. 1 Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 Друзья, я всё это понимаю, звонили в с7 уже несколько раз!!! И каждый раз нам говорили - или переноска высотой 20 (двадцать) сантиметров или в багажнике поедет. Спасибо, что делитесь опытом полетов аэрофлотом, свисэйром, айрберлином, чукотскими авиалиниями.....Но мы летим с7 и их мало тревожит опыт полетов другими компаниями, не впечатляются абсолютно. Я поделился своим опытом перевозки собаки безотносительно к Вашему случаю. Тема посвящена перевозке животных вообще, а не исключительно котов С7 )))) 3 Цитата
Дёма Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 понятно. просто похоже, что в данный момент, кроме меня этот вопрос никого не волнует ))) и такое ощущение, что только я летаю с7 ))) Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 понятно. просто похоже, что в данный момент, кроме меня этот вопрос никого не волнует ))) и такое ощущение, что только я летаю с7 ))) S7 больно уж стремная компания, на мой вкус))) Трансаэро неудобно вылетает из Домодедово и неудобно прилетает в 4 терминал Барахаса. Один Аэрофлот меня всем устроил: летает из Шереметьево, прилетает в 1 терминал Барахаса, кошерное меню отличное и всё такое, но на вкус и цвет все равно все фломастеры разные))) 1 Цитата
AVP Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 А ветконтроль в аэропорту что, не проходили??? Дёма, а у Вас и так 2 варианта либо в багаже, либо в переноске и под сиденьем. Ну не пропустят вас с 30х30х45 в салон, поедет в багаже. Или такого бегемота везете? Я про зонтик Вам пример привел к тому, что 4 раза спрашивал в ак: по эл. Почте, по телефону, через чат на их сайте и еще раз по телефону. Последний ответ был НЕТ, а хотя спросите в аэропорту а там сказали - если таможня даст добро, то летите с богом. Таможня дала добро Цитата
Julia1964 Опубликовано: 21 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 понятно. просто похоже, что в данный момент, кроме меня этот вопрос никого не волнует ))) и такое ощущение, что только я летаю с7 ))) Ага! :) У S7 только такси от дома до аэропорта приятно заказывать. и все... 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.