Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Летали с собакой airberlin билет 40 евро ( мы маленькие брали в салон) без проблем. Правда пересадка в Берлин-Тегель чуть не откусили руку таможеннице, она к нам с уси пуси полезла. А когда мы на руках у папы , мы страшный зверь. :lol:  

Опубликовано:

Я в Мск., котэ в полном расцвете сил - 3 года, то, что 1 место на весь город - не удивлен почему-то :)

как предупредить сэ7 про котэ, покупая билеты онлайн? 

Статья 4.11. Перевозка комнатных животных и птиц   S7

4.11.1. К перевозке в качестве багажа и ручной клади принимаются следующие комнатные животные - собаки, кошки и птицы. Любые другие животные не принимаются к перевозке в багаже и ручной клади и могут быть перевезены в качестве груза.

4.11.2. Перевозка комнатных животных (птиц) воздушным транспортом осуществляется в качестве зарегистрированного багажа (в багажном отделении самолета) или в салоне самолета по предварительному согласованию с Перевозчиком, а также с разрешения стран прибытия или транзита при международных воздушных перевозках

4.11.3. Пассажир обязан информировать Перевозчика или его Уполномоченного агента о перевозке комнатных животных (птиц) при оформлении бронирования перевозки или приобретении им пассажирского Билета, но не позднее, чем за 48 часов до времени вылета рейса.

Опубликовано:

Боюсь, что Ваш пост не носит никакого правого статуса при ВОЗМОЖНЫХ вопросах со стороны сотрудников таможни...

Вчера в телефонном разговоре, отдельно взятым таможенником было сказано, что не требуется, но опять таки это не документ.

Вот придет официальный ответ от ФТС, тогда и можно делать какие-то выводы. 

Занимаюсь транспортировкой животных в различные страны мира с 2007года. Это моя работа.

В этой теме написано много чего, но действительно стоящих и несущих в себе верную информацию мало. Если она и впредь не нужна... удаляюсь.

Опубликовано:

Я тоже готовлюсь к перевозке попугая в Испанию...

Карантин закончился, осталось оформить документы в Россельхознадзоре

Анализы тоже на руках

подача документов прошла гуманно, там действует "Служба Одного Окна", расположенная буквально на входе. Специалист, работающий на приеме документов, - очень доброжелательная отзывчивая девушка, но не может проконсультировать по особенностям заявления на ввод данных в систему АРГУС (на разрешение на вывоз птицы). Такую консультацию может дать по телефону другой специалист  - Юргелайтис Наталья Николаевна. Она занимается этим направлением недавно  - в московских районных вет. станциях до сих пор дают контакты Севостьянова А.В. телефон Натальи Николаевны - (495) 633 78 09. 

Она сказала, что в заявлении нужно указывать:

- адрес прописки лица, которое будет вывозить птицу,

- адрес каратинирования птицы,

- контактные данные заявителя,

- куда вывозится птица.

к заявлению нужно прикладывать

- копию  акта ветеринарно-санитарного обследования места, где происходило карантинирование.

- оригиналы результатов анализов

-  копию паспорта заявителя ( первая страница + страница с пропиской)

Посмотрим, как пойдет. Вообще, стандарт оказания услуги  -  не более 21 дня, но мы надеемся получить разрешение до 25.12  - иначе опять не получится вывезти попугая.

Опубликовано: (изменено)

Вы бы хоть про попугаев отдельную тему открыли, с фотографиями, Пожалуйста.. :blush:

Уже давно хочу завести попугая, большого, ару, например. Так потихоньку читала бы, набиралась уму-разуму...

Изменено пользователем tkha
  • 2 weeks спустя...

Я выкладываю информацию для частников, что бы лишний раз не платить профессионалам, тем кто не хочет, без интереса и только что делал сам и что получилось

Перевозил именно так, получилось.

Изменено пользователем Turisto
  • 2 months спустя...
Опубликовано:

Начал изучать плотно процесс перевозки котэ. позвонили в Сэ7 и сразу возникли вопросы:

представитель компании сказал, что высота переноски, с которой котэ поедет как ручная кладь, должна быть максимум 20см!!! Я же не камбалу везу! Даже если нашего британца перемотать скотчем, он будет толще 20 см. Не могу представить животину в течении 6-7 часов в коробке высотой 20см. :(

Или это "условности", на которые никто не смотрит сильно? У нас переноска 29см в высоту - есть шансы, что пропустят?

Опубликовано:

По стандартам перевозка должна быть такого размера, чтобы животное в нем могло свободно стоять, лежать вытянув передние лапы и переворачиваться вокруг себя.

Представляете, какую нам на стаффа перевозку должны купить? :ph34r:

Опубликовано:

Начал изучать плотно процесс перевозки котэ. позвонили в Сэ7 и сразу возникли вопросы:

представитель компании сказал, что высота переноски, с которой котэ поедет как ручная кладь, должна быть максимум 20см!!! Я же не камбалу везу! Даже если нашего британца перемотать скотчем, он будет толще 20 см. Не могу представить животину в течении 6-7 часов в коробке высотой 20см. :(

Или это "условности", на которые никто не смотрит сильно? У нас переноска 29см в высоту - есть шансы, что пропустят?

Дёма, так если вы котэ в салон хотите взять, он, небось и по весу не пройдет (8 кг с переноской)!?

Опубликовано:

У нас перевозка высотой 27 см при посадке никто не мерил (могут взвесить, но  у нас живность очень маленькая поэтому пропустили и так), летели airberlin с пересадкой в Берлине все прошло без эксцессов.

Опубликовано:

На сайте С7 есть правила перевозки. Если моя память меня не изменяет, именно 27 см было требование по высоте к переноске(мы везли ёрика).

Опубликовано:

Дёма, так если вы котэ в салон хотите взять, он, небось и по весу не пройдет (8 кг с переноской)!?

тушка 5-6 кг весит, переноску не взвешивал пока. Посадим на диету, чтоб вписаться в 8 кг )))

Представляете, какую нам на стаффа перевозку должны купить? :ph34r:

Я стафа Вашего ваще боюсь представлять  :D

Постоянно возим чихуахуа, у нас крупная разновидность чихов 3200 кг, но ни разу не взвешивали и не замеряли перевозку. Размер клетки соответствует размеру указанному на сайте vueling. Чих по аэропорту шастает пешком, в клетке только контроль , в самолете сидит на руках, прикрытая шалью - бубнят, что надо убрать под сиденье, но это ад же и чих вопить начинает- поэтому прячем под шаль и все.

Родственники вообще в сумке возили, в аропорту продемонстрировали, что голову можно запихнуть и сумку застегнуть - без вопросов.

ГЛАВНОЕ не забудбте на регистрации получить одобрение представителя авиакомпании на перевозку в салоне, а то потом таакой гимор будет. Вы же уже пересечете границу и штамп стоять будет. А тут оппа и а куда это вы? И начинается либо переходить границу обратно либо как то решать с поисками представителя.

Ну вет доки в порядке должны быть, их смотрят только на вылете, испанцы машут рукой, кивают головой и говорят паса-паса

Насчет не кормит за сутки, что за чушь, может вообще со все сторон прмыть? Животинка голодная плохо себя чувствовать будет. Нужно не обкармливать просто и необпаивать

Ах, забыл добавить, что у нас есть из питомника, что не для разведения и просто домашний любимец, а так та звезда! С тату, с чипом

Изменено пользователем AVP

сегодня еще раз уточняли у сэ7 про размеры переноски.

еще раз нам сказали - 20см, чтоб влезало под кресло....

еще сказали, что в багажном отделении температура всего на 2 градуса ниже салонной, свет комфортно притушен и чтоб мы не морочились и сдали котэ в багаж, типа животные там прекрасно переносят полет .....

огорчился.

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

Перевозили троих животных, разными авиакомпаниями, в Барселону. Собаки, йорки. Двоих - в мягкой переноске, сумке( Аэрофлот, Люфтганза).Естественно, вес такой переноски - минимальный. Только в одной авиакомпании, Якутские авиалинии, требовалась жёсткая переноса, провоз в багажном отделении.

не думаю, что смогу убедить Вашим сообщением компанию с7.

ни аэрофлотом, ни люфтганзой лететь не планируем.

в конце концов долетит котэ в багажнике, ничё с ней не будет......надеюсь :)

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

Вот не поленился, сгонял в гараж (вру, на балкон) померил переноску полчилось 26-26-42. Отлично влезает под сиденье в А320 Vueling. Видимо Сибирь имеет другие кресла, хотя один 320й из Vueling перешел в Сибирь ( инфа 100%)

Общее требование сумма сторон не больше 115 см.

Да я так зонтик тащил из испании, очень жене понравился - он 90 см. По запросу он лайн говорили сдать в багаж и заплатить как за новый багаж. На страх и риск решили, что если не пустят, оставим в аэропорту, смысла за него 40 евро платить небыло(цена багажа) - пропустили без вопросов, в салон!

Напоите котэ валерианой, веселей лететь будет

Везли только что (16 марта) собаку мини-пинчера Аэрофлотом Москва-Мадрид из Шереметьево.

Все доки были в полном порядке, Международный сертификат получил в предыдущий перед вылетом день, чтобы меньше суеты было в день вылета, но самое обидное, что документы на собаку вообще не спросили ни в России, ни в Испании!!!

На нашей таможне только поинтересовались: "Собака летит с вами?" и всё...

Испанцы вообще собакой не интересовались.

Собака сидела то на руках у жены, то на поводке шастала по аэропорту, а я таскался с пластиковой переноской.

Во время взлета и посадки категорично заставляли запихивать в переноску, на что мини-пин очень громко возмущался.

Перед полетом собаке давали успокоительное "Кот Баюн", натуральный, на травах, подействовал хорошо.

Все долетели, живы, здоровы и довольны)))

ЗЫ: после покупки билетов онлайн звонил в Аэрофлот и просил подтвердить перевозку собаки в салоне самолета, через сутки позвонил снова и получил подтверждение.

Изменено пользователем Antonio de Las Salas
Опубликовано:

Друзья, я всё это понимаю, звонили в с7 уже несколько раз!!! И каждый раз нам говорили - или переноска высотой 20 (двадцать) сантиметров или в багажнике поедет. Спасибо, что делитесь опытом полетов аэрофлотом, свисэйром, айрберлином, чукотскими авиалиниями.....Но мы летим с7 и их мало тревожит опыт полетов другими компаниями, не впечатляются абсолютно.

Опубликовано:

Друзья, я всё это понимаю, звонили в с7 уже несколько раз!!! И каждый раз нам говорили - или переноска высотой 20 (двадцать) сантиметров или в багажнике поедет. Спасибо, что делитесь опытом полетов аэрофлотом, свисэйром, айрберлином, чукотскими авиалиниями.....Но мы летим с7 и их мало тревожит опыт полетов другими компаниями, не впечатляются абсолютно.

Я поделился своим опытом перевозки собаки безотносительно к Вашему случаю.

Тема посвящена перевозке животных вообще, а не исключительно котов С7 ))))

Опубликовано:

понятно.

просто похоже, что в данный момент, кроме меня этот вопрос никого не волнует )))

и такое ощущение, что только я летаю с7 )))

S7 больно уж стремная компания, на мой вкус)))

Трансаэро неудобно вылетает из Домодедово и неудобно прилетает в 4 терминал Барахаса.

Один Аэрофлот меня всем устроил: летает из Шереметьево, прилетает в 1 терминал Барахаса, кошерное меню отличное и всё такое, но на вкус и цвет все равно все фломастеры разные)))

Опубликовано:

А ветконтроль в аэропорту что, не проходили???

Дёма, а у Вас и так 2 варианта либо в багаже, либо в переноске и под сиденьем. Ну не пропустят вас с 30х30х45 в салон, поедет в багаже. Или такого бегемота везете? Я про зонтик Вам пример привел к тому, что 4 раза спрашивал в ак: по эл. Почте, по телефону, через чат на их сайте и еще раз по телефону. Последний ответ был НЕТ, а хотя спросите в аэропорту :) а там сказали - если таможня даст добро, то летите с богом. Таможня дала добро ;)

Опубликовано:

понятно.

просто похоже, что в данный момент, кроме меня этот вопрос никого не волнует )))

и такое ощущение, что только я летаю с7 )))

Ага! :) :) :) У S7 только такси от дома до аэропорта приятно заказывать. и все...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение