Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня с января тоже стали каждый месяц списывать, но почему-то каждый месяц списывают все меньше и меньше))) Может, я уже такая мега экономная стала! Перешла в октябре на какой-то зеленый тариф день/ночь (только какие-то особые "зеленые" источники энергии и еще скидка 6% на эл-во), существенная разница относительно старого тарифа в 16 центов в любое время суток.

Раньше показания воды считывал Сотрудник, который который ездил на мопеде. Сейчас установили счетчики воды с передатчиком. Данные каждый день идут в Диспечерскую. Раньше платил раз в Квартал, сейчас берут раз в 2 месяца. Скоро перейдем на помесячную оплату.

По электричеству наверное также, поставили оборудование для считывания данных.

У меня Ибедрола по прежнему раз в квартал списывает. :)

• Ответы 336
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

у нас вроде нет таких "умных" счетчиков, хотя все оборудование свежее (2012 год)

весь этот период времени списание и за воду и за электричество приходит каждые два месяца

Опубликовано:

у нас вроде нет таких "умных" счетчиков, хотя все оборудование свежее (2012 год)

весь этот период времени списание и за воду и за электричество приходит каждые два месяца

Наверное, это зависит от финансирования мэрией :) Скоро всем поставят...

Это в принципе обычный счетчик с радиоканалом типа того, что на фото. Я могу зайти в "личный кабинет" в водяной компании и смотреть потребление каждый день.

Кстати это может быть удобно, если никого дома нет, а вода пошла (протечки или авария)

http://www.teplovodokhran.ru/products/schetchikivodi.php

post-854-0-52660300-1430414567.jpg

post-854-0-44134400-1430414584.jpg

Опубликовано:

Значит они у себя в офисе могут оплату принять?! Класс!

В Торревьехе нет, воду можно в офисе, а свет только в банках. Есть bbva, у них можно через банкомат оплатить наличными.
  • 2 months спустя...
Опубликовано:

Во всем разобрался, пошел в ибердролу и написал заявление о переходе на день ночь.

Спустя 8!!! Рабочих дней мне поменяли счетчик.

Можно это сделать через сайт? Я зарегистрировался на сайте. ввёл мыло, пароль, активировался. всё. Где ввести контракт и т.д. - не вижу.

Офис Ибердолы находится в 5 минутах от меня, но на дворе 21 век и хочется сделать всё через инет...

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Дон Педро. 

По какой то странной причине поменять тариф на "День-Ночь" можно только в офисе ибердролы.

Долго я считал и пересчитывал... для себя решил, что данный тариф выгоден только постоянно живущим тут.

Мне, с моим графиком проживания 3 через 3, всю выгоду сжирают обязательные ежемесячные платежи, т.к. данный тариф не поддерживает потенцию 3,3 кВт, как у меня и надо повышать.

Но у меня есть вопрос. Пришло мыло от Ибердролы, что они предлагают скидку 10%, если я подключу какой то Conect@

Что это такое и кто пользовался и зачем они мне предлагают скидку? )

Опубликовано:

Спасибо, я уже как пару недель переведён на "день-ночь". Готовим и стираем теперь только утром за копейки. :)

После посещения офиса переключили без всяких уведомлений. Узнал я про это спустя неделю после переключения, когда пришёл счёт на 10евро за приход мастера. :) Надо было перейти раньше, когда в июле-августе кондиционер работал круглые сутки и набежало в два раза больше, чем обычно...

Про скидку пока ничего не знаю. На их сайте наверняка про это есть.

Опубликовано:

Дон Педро. 

По какой то странной причине поменять тариф на "День-Ночь" можно только в офисе ибердролы.

Долго я считал и пересчитывал... для себя решил, что данный тариф выгоден только постоянно живущим тут.

Мне, с моим графиком проживания 3 через 3, всю выгоду сжирают обязательные ежемесячные платежи, т.к. данный тариф не поддерживает потенцию 3,3 кВт, как у меня и надо повышать.

Но у меня есть вопрос. Пришло мыло от Ибердролы, что они предлагают скидку 10%, если я подключу какой то Conect@

Что это такое и кто пользовался и зачем они мне предлагают скидку? )

Возможно они это имели ввиду - тык

Опубликовано: (изменено)

Не Вить, не это.

Видимо вот это - https://www.iberdrola.es/customers/home/electricity/power-up-10kw/conecta-electricity

Только я не понял в чем подвох.

Спасибо, я уже как пару недель переведён на "день-ночь". Готовим и стираем теперь только утром за копейки. :)

После посещения офиса переключили без всяких уведомлений. Узнал я про это спустя неделю после переключения, когда пришёл счёт на 10евро за приход мастера. :) Надо было перейти раньше, когда в июле-августе кондиционер работал круглые сутки и набежало в два раза больше, чем обычно...

Про скидку пока ничего не знаю. На их сайте наверняка про это есть.

Скажите, а у вас какая потенция подключена и сколько за нее в месяц?

Изменено пользователем Igor-Benik
Опубликовано:

Вить, а ты не смотрел ссылку? В чем подвох то? Меня это беспокоит ))

Бегло просмотрел

Как я понял, основное отличие - цена на электричество после первого года использования устанавливается на уровне текущих котировок на электроэнергию

То что у тебя сейчас - эти цены устанавливаются министерством энергетики раз в год

Опубликовано:

Алекс, а вот еще вопрос.

Как у вас с мощностью 3,3 подключен тариф "день-ночь"?

Мне в Ибердроле отказались подключать, сказали, что мощность должна быть выше.

Опубликовано: (изменено)

Нашёл у кого спрашивать! :D

У меня 9,2. B) 

Я б на твоём месте забил бы на день-ночь - ничего ты не съэкономишь, т.к. за контракт на 10евро больше будешь платить, когда не живёшь. Это контракт для тех. кто постоянно сидит дома. 

Изменено пользователем Don Pedro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение