Yahoo Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Снова здравствуйте. Подскажите, как получается такая сумма? Что значат строки. Potencia contratada Energía consumida что это за скидка Descuento sobre T. Potencia и что это Impuesto sobre electricidad P.S. что такое квт/час, знаю Спасибо. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Yahoo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 ресто - это тариф, всё остальное - что нажгли сверх. А почему на тариф день-ночь не перешли? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Это все пережитки предыдущих хозяев. Будем переходить на день-ночь. Ресто-тариф ,это аля минимальноа оплата которую я должен платить в месяц? К примеру тариф 50 квтч а я сжег 51. Значит я оплачиваю свою минималку и + 1 квтч видимо по другой ? Кто-нибудь сидит на этом операторе света? Есть ли возможностььпоменять или посмотретььтарифы онлайн? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Поищи здесь на форуме. Иглесиас выкладывал полный расчёт. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Поищи здесь на форуме. Иглесиас выкладывал полный расчёт. про тарифы почитал, все понравилось. Но очень хочется понять, что за строчки у меня в счете. Языками пока не владею, смотрю на листок и виду слово потенция, больше ничего знакомого не встречаю. Нужна просто расшифровка Potencia contratada - это оплата за то Energía consumida - а это оплата за это что это за скидка Descuento sobre T. Potencia - а это скидка за то, что яхороший и что это Impuesto sobre electricidad - а это вот за это и то и вот... ну в какой-то такой свободной форме. Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Potencia contratada - мощность, которую вы оплачиваете по контракту Energía consumida - это электричество, которое вы нажгли за период фактуры что это за скидка Descuento sobre T. Potencia - это какая-то скидка и что это Impuesto sobre electricidad - а это налог на электричество 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Спасибо, тогда встречный вопрос. Мощность которую я оплачиваю по контракту - 5.75 в день - 345 в 2 месяца. - Верно я понял, это означает, что это некий минимум который я обязан выбрать из сети за 2 месяца? и выходит, что данное количество электричества я уже купил? Если это так, а общее количество электричества, которое я израсходовал равно 399, то по логике я должен был доплатить только за 54 кВт.ч. Если это так, то почему я плачу еще за 399 ? Или под контрактом имеется ввиду, что я "арендую" у них линию? и стоимость "аренды" вычисляется из мощности подведенной к дому Х дни Х на тариф этой арендны ( и данный платеж никакого отношения к получаемой электроэнергии не имеет? ) Если это так (просто такого небыло в Росии), значит помимо электричества, я должен еще этот пункт оплачивать, то как можно его понизить? И из чего он получается? Надеюсь я смог донести, что хотел узнать. Изменено 8 февраля 2013 пользователем Yahoo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Я честно, не сильна в этом вопросе) Но, по-моему, у вас должен стоять аппарат на определенную мощность ( это недавно ввели, может с год), чем больше показатель мощность, тем больше вы платите за нее. 399 kWh это уже потребление электричества. как-то так) У нас нет тарифов день-ночь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blunt boo Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) А вот наша накладная, когда увидел первый раз офигел. Помогите разобраться пожалуйста! Изменено 8 февраля 2013 пользователем Blunt boo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) А,это письмо счастья,такие уже приходили года 4 назад.Я так понимаю что сейчас ух опять многие получат. Начнем от простого к сложному;желтое поле цифиръ 45,46 (страховой депозит если будете менять жильё или титулар то эту сумму Вам вернут,разовый сбор,а с них получат) 190,31-почему то за новый контракт,разовый сбор.Вы переоформляли лицевой счёт? Зелёное у Вас новая и/или скорей всего напичканная квартира/дом.Эту сумму+IVA вы будете платить каждые 2 месяца даже если у Вас не горит ни 1 лампочки. Оранжевое,Вы кредитуете энергетическую компанию на некоторую сумму за энергию которую еще не потребили,через 2 месяца учтут разницу. Изменено 8 февраля 2013 пользователем wolf 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Я честно, не сильна в этом вопросе) Но, по-моему, у вас должен стоять аппарат на определенную мощность ( это недавно ввели, может с год), чем больше показатель мощность, тем больше вы платите за нее. 399 kWh это уже потребление электричества. как-то так) У нас нет тарифов день-ночь Спасибо - но это уже информация! =) что-то начинает прояснятся, конечно с коробочкой это они сильно придумали. На прямую они не могут от столба пустить электричество, они его через какую-то коробочку пускают и еще за нее ежемесячно берут бабки - я плакаль! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 кстати, вспомнила, эту коробочку нужно выкупать, если этого не сделаете,то будете платить каждый месяц. Мы выкупили, и платим теперь только за потребление электричества. вот смотрите у меня в фактуре 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
гурд Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 кстати, вспомнила, эту коробочку нужно выкупать, если этого не сделаете,то будете платить каждый месяц. Мы выкупили, и платим теперь только за потребление электричества. вот смотрите у меня в фактуре Привет. У нас точно такой же счет приходит как у Яху. Только не пойму где в нем строка что он что то арендует и какая цена на аренду оной коробочки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 хотя нет, все же немного платим- termino de potencia посмотрела еще раз его фактуру, нет там аренды контадора а до того, как купить контадор, мы платили почти 50 евро за него 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Сегодня сходили и попросили перевести нас на тариф день - ночь , сказали, что при переходе у нас уменьшится эти 5.75 до 4 ( я согласился) но когда этот (новый тариф заработает) понятия не имею, в понедельник там будет работать англоговорящий сотрудник, пойду его мучать. Может есть у кого опыт? как быстро они переводят с тарифа на тариф? Оператор - Iberdrola 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Сегодня сходили и попросили перевести нас на тариф день - ночь , сказали, что при переходе у нас уменьшится эти 5.75 до 4 ( я согласился) но когда этот (новый тариф заработает) понятия не имею, в понедельник там будет работать англоговорящий сотрудник, пойду его мучать. Может есть у кого опыт? как быстро они переводят с тарифа на тариф? Оператор - Iberdrola Обычно неделя. Они приезжают и переключают счётчик. Вас об этом не уведомляют. Вот так. Надо обязательно зарегистрироваться на сайте и отслеживать. И по банковскому счёту можно понять. что Вас перевели на новый тариф. Удачи. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Зарегистрировался, слежу, ничего интересного нас сайте не вижу, видимо позже поменяют, в счетчик сегодня уже 2 раза заглядывал. Предполагаю, что тот счетчик, который стоит у меня сейчас не имеет функции распределения дня - ночи ( так как на дисплее ничего интересного кроме данных о сожженных киловатах нет ( в Москве, там было видно, на ЖК какой день недели, время и какой тариф, думаю, будут ставить нечто подобное). В понедельник буду общаться. Спасибо. И по банковскому счёту можно понять. что Вас перевели на новый тариф. Удачи. они за перевод на новый тариф снимают какую-нибудь денежку? видимо это имелось ввиду? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Зарегистрировался, слежу, ничего интересного нас сайте не вижу, видимо позже поменяют, в счетчик сегодня уже 2 раза заглядывал. Предполагаю, что тот счетчик, который стоит у меня сейчас не имеет функции распределения дня - ночи ( так как на дисплее ничего интересного кроме данных о сожженных киловатах нет ( в Москве, там было видно, на ЖК какой день недели, время и какой тариф, думаю, будут ставить нечто подобное). В понедельник буду общаться. Спасибо. они за перевод на новый тариф снимают какую-нибудь денежку? видимо это имелось ввиду? Ну это Вы польстили испанским службам. Чтоб день в день - это фантастика. Где нибудь среда- четверг ищите их у своего счётчика! Снимают и ещё как снимают! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Ну под понедельником - я имел ввиду то, что там будет сотрудник который балакает на инглесе. А вот сроки подключения данного тарифа - это загадка, но то, что тут все делается очень "размеренно" это я уже понял, даже уже знаю любимое слово всех контор и людей, которые должны тебе что-то сделать - "маньяна" при том оно повторяется изо дня в день. Будем ждать снятия денег со счета. P.S. у кого стоит счетчик день-ночь - у Вас на дисплее отображается информация о дне? времени и тарифе? Изменено 8 февраля 2013 пользователем Yahoo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Я конешно не спец , но одна строка это плата за опредлёную нагзузку akira не даст соврать , скорее всего это , как в эстонии тема . Максимальная нагрузка это. Кондиционер 5кв и плита 5кв у вас не потянет . Хотя может я ошыбаюсь ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 (изменено) Нужна просто расшифровка Potencia contratada - это оплата за то Energía consumida - а это оплата за это что это за скидка Descuento sobre T. Potencia - а это скидка за то, что яхороший и что это Impuesto sobre electricidad - а это вот за это и то и вот... ну в какой-то такой свободной форме. Спасибо. Potencia contratada - Мощность по контракту Energía consumida - Потреблённая вами электроэнергия Descuento sobre T. Potencia - Скидка (возможно что то указано в контракте) Impuesto sobre electricidad - Налог. Правительство Испании использует этот налог для альтернативных инвестиций в энергетику. 4,864% от (Мощности по контракту + Потреблённая вами электроэнергия) и умноженное на коэффициент 1,05113 Прошу прощения. Практически повторил написанное Сапфиром. Изменено 10 февраля 2013 пользователем Димко 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) Я конешно не спец , но одна строка это плата за опредлёную нагзузку akira не даст соврать , скорее всего это , как в эстонии тема . Максимальная нагрузка это. Кондиционер 5кв и плита 5кв у вас не потянет . Хотя может я ошыбаюсь ... ну 5 кВт это - если 4 кондея одновременно включить - тогда не потянет. Сейчас стояло 5.75 - все вместе не включал, так, что сложно пока сказать. Но в любом случае, при учете, что ночной тариф работает С 11 вечера до часу дня! - этож все дела сделать по дому можно кроме еды). Касаемо еды, то сейчас варочные поверхности делают с А+++ - то и это проблемой не станет. Хотя если включить все потребители, то возможно и провалиться все. Поглядим. (но на данный момент, я вижу лишь то, что при строгой!!!!! экономии у нас за 2 месяца получилось 100 евро! (хотя мы тут живем только 1 месяц) но мне кажеться, что это несколько перебор. Potencia contratada - Мощность по контракту Energía consumida - Потреблённая вами электроэнергия Descuento sobre T. Potencia - Скидка (возможно что то указано в контракте) Impuesto sobre electricidad - Налог. Правительство Испании использует этот налог для альтернативных инвестиций в энергетику. 4,864% от (Мощности по контракту + Потреблённая вами электроэнергия) и умноженное на коэффициент 1,05113 Прошу прощения. Практически повторил написанное Сапфиром. Уже разобрался, спасибо. Так и есть 1 - это нечто за что в глубине души я не понимаю, почему должен платить. Реально - это как в аренду брать ( я плачу за съемную машину и за бензин) Тут я плачу за какой-то ХЗ что и за электричество. 2 - это сколько нажег 3 - это скидка, тоже бредовая затея. 4 - так еще и налог!!!! берите налог с компании которая предоставляет электричество! и делает на этом деньги! (я купил в магазине мясо! и мне помимо стоимости мяса еще впаяли налог , который пойдет на поддержку Greenpeace. смешно. Но это реальность. Изменено 11 февраля 2013 пользователем Yahoo 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Маленькая поправка - до марта тариф работает с 22:00 до 12:00 :drink: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Маленькая поправка - до марта тариф работает с 22:00 до 12:00 :drink: А затем, совсем вкусно с 23 до 13!!! это ж круть... (я так понял с апреля) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Спасибо, тогда встречный вопрос. Мощность которую я оплачиваю по контракту - 5.75 в день - 345 в 2 месяца. - Верно я понял, это означает, что это некий минимум который я обязан выбрать из сети за 2 месяца? и выходит, что данное количество электричества я уже купил? Если это так, а общее количество электричества, которое я израсходовал равно 399, то по логике я должен был доплатить только за 54 кВт.ч. Если это так, то почему я плачу еще за 399 ? Potencia contratada - Это предельная мощность по контракту. Это стоит рубильник на ток. Если однофазный щиток - 220 В х 25 Ампер. Стоит ограничитель на 25 Ампер. Перегрузите - он вырубится. Т.е 3 кондиционера потянет, четвертый может все вырубить. Мне говорили, что в домах стандартно 10 кВт, три фазы. И очнень трудно выбить контракт на 15 кВт. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.