Andrey2001 Опубликовано: 29 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 У меня с января тоже стали каждый месяц списывать, но почему-то каждый месяц списывают все меньше и меньше))) Может, я уже такая мега экономная стала! Перешла в октябре на какой-то зеленый тариф день/ночь (только какие-то особые "зеленые" источники энергии и еще скидка 6% на эл-во), существенная разница относительно старого тарифа в 16 центов в любое время суток. Раньше показания воды считывал Сотрудник, который который ездил на мопеде. Сейчас установили счетчики воды с передатчиком. Данные каждый день идут в Диспечерскую. Раньше платил раз в Квартал, сейчас берут раз в 2 месяца. Скоро перейдем на помесячную оплату. По электричеству наверное также, поставили оборудование для считывания данных. У меня Ибедрола по прежнему раз в квартал списывает. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 29 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 у нас вроде нет таких "умных" счетчиков, хотя все оборудование свежее (2012 год) весь этот период времени списание и за воду и за электричество приходит каждые два месяца 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 29 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2015 Leonid, и до вас доберется цивилизация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 у нас вроде нет таких "умных" счетчиков, хотя все оборудование свежее (2012 год) весь этот период времени списание и за воду и за электричество приходит каждые два месяца Наверное, это зависит от финансирования мэрией Скоро всем поставят... Это в принципе обычный счетчик с радиоканалом типа того, что на фото. Я могу зайти в "личный кабинет" в водяной компании и смотреть потребление каждый день. Кстати это может быть удобно, если никого дома нет, а вода пошла (протечки или авария) http://www.teplovodokhran.ru/products/schetchikivodi.php 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 Жаль что счетчики не в квартирах. Приляпали бы магнитик ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 30 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 Значит они у себя в офисе могут оплату принять?! Класс! В Торревьехе нет, воду можно в офисе, а свет только в банках. Есть bbva, у них можно через банкомат оплатить наличными. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 14 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2015 Во всем разобрался, пошел в ибердролу и написал заявление о переходе на день ночь. Спустя 8!!! Рабочих дней мне поменяли счетчик. Можно это сделать через сайт? Я зарегистрировался на сайте. ввёл мыло, пароль, активировался. всё. Где ввести контракт и т.д. - не вижу. Офис Ибердолы находится в 5 минутах от меня, но на дворе 21 век и хочется сделать всё через инет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 14 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2015 Где ввести свои данные - нашёл ответ в посте АленаИс на 4 стр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 14 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2015 Ввёл данные - мыло. контракт, NIE - ничего не происходит, на мыло ничего не приходит, как на сайте поменять контракт - не понимаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 2 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 Дон Педро. По какой то странной причине поменять тариф на "День-Ночь" можно только в офисе ибердролы. Долго я считал и пересчитывал... для себя решил, что данный тариф выгоден только постоянно живущим тут. Мне, с моим графиком проживания 3 через 3, всю выгоду сжирают обязательные ежемесячные платежи, т.к. данный тариф не поддерживает потенцию 3,3 кВт, как у меня и надо повышать. Но у меня есть вопрос. Пришло мыло от Ибердролы, что они предлагают скидку 10%, если я подключу какой то Conect@ Что это такое и кто пользовался и зачем они мне предлагают скидку? ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 2 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 Спасибо, я уже как пару недель переведён на "день-ночь". Готовим и стираем теперь только утром за копейки. После посещения офиса переключили без всяких уведомлений. Узнал я про это спустя неделю после переключения, когда пришёл счёт на 10евро за приход мастера. Надо было перейти раньше, когда в июле-августе кондиционер работал круглые сутки и набежало в два раза больше, чем обычно... Про скидку пока ничего не знаю. На их сайте наверняка про это есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 2 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 Дон Педро. По какой то странной причине поменять тариф на "День-Ночь" можно только в офисе ибердролы. Долго я считал и пересчитывал... для себя решил, что данный тариф выгоден только постоянно живущим тут. Мне, с моим графиком проживания 3 через 3, всю выгоду сжирают обязательные ежемесячные платежи, т.к. данный тариф не поддерживает потенцию 3,3 кВт, как у меня и надо повышать. Но у меня есть вопрос. Пришло мыло от Ибердролы, что они предлагают скидку 10%, если я подключу какой то Conect@ Что это такое и кто пользовался и зачем они мне предлагают скидку? ) Возможно они это имели ввиду - тык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 2 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 (изменено) Не Вить, не это. Видимо вот это - https://www.iberdrola.es/customers/home/electricity/power-up-10kw/conecta-electricity Только я не понял в чем подвох. Спасибо, я уже как пару недель переведён на "день-ночь". Готовим и стираем теперь только утром за копейки. После посещения офиса переключили без всяких уведомлений. Узнал я про это спустя неделю после переключения, когда пришёл счёт на 10евро за приход мастера. Надо было перейти раньше, когда в июле-августе кондиционер работал круглые сутки и набежало в два раза больше, чем обычно... Про скидку пока ничего не знаю. На их сайте наверняка про это есть. Скажите, а у вас какая потенция подключена и сколько за нее в месяц? Изменено 2 сентября 2015 пользователем Igor-Benik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Вить, а ты не смотрел ссылку? В чем подвох то? Меня это беспокоит )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Вить, а ты не смотрел ссылку? В чем подвох то? Меня это беспокоит )) Бегло просмотрел Как я понял, основное отличие - цена на электричество после первого года использования устанавливается на уровне текущих котировок на электроэнергию То что у тебя сейчас - эти цены устанавливаются министерством энергетики раз в год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Так что делать? Подписываться или нет? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Так что делать? Подписываться или нет? ) Это думать надо и читать отзывы в инете У меня пока времени нет на это - чуть позже будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 С 1 августа вроде как отменили день-ночь и ввели плавающий график экономии, в зависимости от нагрузки сети У меня 3,3 мощность 11,90 в месяц А у вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Что такое плавающий график экономии? А у вас раньше за 3,3 сколько было евро до 1 августа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 это январская фактура попалась На сайте вывешивают время начала дневного и ночного тарифа, в зависимости от нагрузок зима-лето Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Алекс, а вот еще вопрос. Как у вас с мощностью 3,3 подключен тариф "день-ночь"? Мне в Ибердроле отказались подключать, сказали, что мощность должна быть выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 5 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 у меня и не подключён день-ночь Пока только интересуюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 5 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 (изменено) Нашёл у кого спрашивать! У меня 9,2. Я б на твоём месте забил бы на день-ночь - ничего ты не съэкономишь, т.к. за контракт на 10евро больше будешь платить, когда не живёшь. Это контракт для тех. кто постоянно сидит дома. Изменено 5 сентября 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 5 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2015 Вот я уже так и понял. Ладно, забил ))) Дома я нифига не сижу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bure Опубликовано: 6 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Уважаемые, кто нибудь может сказать на сколько меняется total в процентном соотношении после начала использования тарифа день-ночь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.