ComePrima Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Здравствуйте! Будьте добры, посоветуйте как мне, инвалиду с детства, имеющей возраст 57 лет, высшее психологическое образование, пенсию в 200 евро и небольшой доход в 380 евро, уехать жить в Испанию? Может быть, есть какие-либо подходящие социальные программы? Я в состоянии себя обслуживать и даже подрабатывать, если что. Буду Вам очень признательна! Спасибо за внимание к моей проблеме. Наталия. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Здравствуйте, К сожалению о таких программах нам не известно. Все за деньги 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Спасибо за ответ. Скажите, а если на свой страх и риск, все же остаться в Испании, то куда следует обратиться на первых порах, чтобы закрепиться, а дальше - будет видно...Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Спасибо за ответ. Скажите, а если на свой страх и риск, все же остаться в Испании, то куда следует обратиться на первых порах, чтобы закрепиться, а дальше - будет видно...Спасибо. Что Вы подразумеваете под "закрепиться"? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 На те доходы, что у Вас есть, закрепиться нереально, Вам банально будет не хватать денег на жизнь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Если Вы из ЕС, то, возможно, и есть такие программы?.. Но в самой Испании сейчас урезается финансирование на всё, из-за кризиса. И даже программы для граждан страны -- сворачиваются . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 "закрепиться"...т.е. возможно с помощью общественных ли организаций, или иных, кто занимается людьми с инвалидностью, обрести непритязательное жилье, чтобы осмотреться и попытаться интегрироваться, понять как жить в новой стране. Так же надеюсь, что смогу, как психолог, помогать своим соотечественникам. Спасибо Вам всем за участие. С уважением, Наталия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Тут на форуме была женщина, которая вывезла неходячую маму во Францию, и там добилась разрешения её оставить (потому что нетранспортабельная), но это ведь не Ваш случай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Боюсь, это идея из разряда утопических. Тут сейчас здоровые и местные без помощи и поддержки остались, потеряв жилье и работу... вряд-ли какие-то организации помогают иностранцам, даже с инвалидностью. В плане работы тоже сейчас не лучшие времена даже для местных с опытом и языком. К сожалению, мало реально, что что-то в этом направлении может получиться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Тут на форуме была женщина, которая вывезла неходячую маму во Францию, и там добилась разрешения её оставить (потому что нетранспортабельная), но это ведь не Ваш случай? Да, как бы не мой..., но пройдет время и всё может измениться. Спасибо, друзья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 Да, как бы не мой..., но пройдет время и всё может измениться. Спасибо, друзья! Я привела тот случай как пример, как можно выехать -- не за счет социальных программ, а только основываясь на помощи родственников или по воссоединению семьи. Только такие есть легальные методы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2013 да и ко всему прочему, чтобы легально проживать в Испании дольше 180 дней нужно, наоборот, показать стране свою состоятельность жить на собственные средства в стране. Страна не заинтересована принимать официально иностранцев, которые нуждаются в помощи и дотациях, как и большинство других стран. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 вариант один - искать себе мужа в Испании и только тогда у вас будет возможность переехать. Все остальное для вас нереально 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 вариант один - искать себе мужа в Испании и только тогда у вас будет возможность переехать. Все остальное для вас нереально О, спасибо за такую позитивную мысль! Надо её "подумать". Знаю, что в испанском обществе по-человечески отнсятся и к людям с инвалидностью и к женщинам "50+", в частности. Наверняка, где-то живет такой оптимистичный человек.. Спасибо ещё раз и...может быть у Вас уже есть такой на примете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 О, спасибо за такую позитивную мысль! Надо её "подумать". Знаю, что в испанском обществе по-человечески отнсятся и к людям с инвалидностью и к женщинам "50+", в частности. Наверняка, где-то живет такой оптимистичный человек.. Спасибо ещё раз и...может быть у Вас уже есть такой на примете? Такие вопросы задавать бессмысленно - про "на примете" Мальчики же общаются с другими мальчиками по иным причинам Поэтому нужно или через инет знакомится или поехать в турпоездку 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Да-а-а уж! Сурово.Но, как говорится, и это - жизнь. Ну, что же, все-равно - спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Наталия, к сожалению,Вы совсем немного о себе написали: "посоветуйте как мне, инвалиду с детства, имеющей возраст 57 лет, высшее психологическое образование, пенсию в 200 евро и небольшой доход в 380 евро, уехать жить в Испанию?" Откуда приезжаете ,кто начислял Вам пенсию(где Вы её оформляли?),-в любом случае,-получите мой такой же скудный ответ:попробуйте обратиться к юристу в Caritas. Удачи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 А почему Испания? Бывали ли Вы раньше в Испании? Знаете ли испанский язык? Есть ли у Вас загранпаспорт и действующая шенгенская виза (мульти)? Если да -- "ловите" горящий тур в Испанию и приезжайте прямо сейчас, и осмотритесь на месте и может быть даже сразу найдите себе жильё. Если Ваш доход -- это средства от сдачи Вашего жилья, то имеет смысл сдавать на 3 месяца, а самой на эти три месяца уезжать в Испанию -- и язык подучите, и по климату определитесь. Но в Вашем случае надо всё планировать сильно заранее. То есть сейчас готовить поездку на февраль-март-апрель, например, заодно и билеты дешевые будут. И главное -- не надеяться на "дядю" и на программы. Всё зависит только от Вас. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Уф! Аж легче стало от последних постов... Спасибо за надежду и руководсво к действию. Жму вам всем руки и обнимаю. наталия. Была бы цель поставлена - а цепочка проб и ошибок сама приведет к желаемому результату... (Харуки Мураками) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Вы не ответили на вопрос -- знаете ли Вы испанский язык и есть ли у Вас действующая шенгенская виза (или она Вам не нужна, как гражданину ЕС). От этого много зависит -- куда и как Вам двигаться дальше, как готовиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 А, увидела, где живёте.. Без проблем у вас делается шенген, польский или литовский, да? А с шенгеном летите или из Польши, или из Литвы на Тенерифе, ищите варианты недорогого жилья -- пусть даже комната, и спокойно живите-учите язык. Вариант "найти испанского мужа" оставьте как несбыточный. И так -- каждые три месяца в полугодии -- живите в Испании. По-моему, вполне реальный план. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Спасибо, TKHA, за Ваше участие в моем вопросе. Да, у нас почти нет проблем с визами, они делаются довольно быстро. В 2009 году мне посчастливилось две недели пожить в Малаге у практически незнакомых людей, которые просто пригласили меня в гости. Шенген тогда был. Испанский язык - самый начальный. 2 недели жизни в стране, в которой я чувствовала себя как рыба в воде...Хорошее отношение людей ко мне, добрые(а не любопытно-насмешливые)взгляды, улыбки и "Hola!" повсюду, конечно, сделали свое дело. Обстоятельства позволили только сейчас приступить, наконец, к поиску вариантов и возможностей жить там, где хочется жить... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Здравствуйте! Будьте добры, посоветуйте как мне, инвалиду с детства, имеющей возраст 57 лет, высшее психологическое образование, пенсию в 200 евро и небольшой доход в 380 евро, уехать жить в Испанию? Может быть, есть какие-либо подходящие социальные программы? Я в состоянии себя обслуживать и даже подрабатывать, если что. Буду Вам очень признательна! Спасибо за внимание к моей проблеме. Наталия. Здравствуйте! Я прочитал Ваше сообщение. Не хочу Вас сильно обнадеживать, а просто хочу посоветовать обратить внимание на следующее. Дело в том, что существует такой вид на жительство, который выдается в исключительных случаях по ГУМАНИТАРНЫМ ПРИЧИНАМ. Вполне возможно что это Ваш случай. Все зависит от конкретных деталей и тут лучше обратиться к знающим людям, которые имеют какой то опыт в этой области. У нас очень отзывчивые форумчане, и всегда стремятся поддержать добрым советом. Но тут нетипичный случай и нужны специфические советы. В цивилизованных странах как раз таки к инвалидам относятся более чутко и внимательно и идут навстречу чаще, чем к здоровым иммигрантам. Не теряйте надежду, ищите. наверняка есть такие организации, которые поддержат. Вот цитата из путеводителя для иностранцев в Каталонии: "Существует также другой способ получения вида на жительство: РАЗРЕШЕНИЕ ПО ГУМАНИТАРНЫМ ПРИЧИНАМ в следующих случаях: В которых иностранные граждане являются жертвами нарушений связанных с рабочими правами, или нарушений с отягощающими обстоятельствами, такими как расизм и антисемитизм и любой другой дискриминацией, а также грубым и жестоким поведением в семейной сфере. В которых иностранные граждане подтверждают тяжелую, неожиданную болезнь и невозможность ее лечения в своей стране по причине отсутствия необходимого оборудования и медикаментов и когда прекращение лечения от данной болезни может быть опасной для жизни человека" .... Возможно Ваш случай можно преподнести в этом ключе или подогнать под эти возможности... нужно искать и что-то получится. Удачи Вам!!! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 И еще.... есть такой писатель-инвалид Рубен Давид Гонсалес Гальего , который живет в Мадриде и пишет на русском. (Тут кто-то из форумчан писал о нем) . У него есть сайт и его контактные данные. Напишите ему и он наверняка посоветует Вам куда обратится. Уж он то наверняка знает про все такие организации. Поможет Вам компетентным советом. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Прогуглил, ничего себе судьба у человека. Вики пишет, что он в Штатах сейчас живёт. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.