ComePrima Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 Jackie, cпасибо Вам огромное. Ваша информация очень ценна и полезна. Гуманитарная причина - вот та самая формулировка, которая может мне помочь. Рада, что общение на форуме вылилось в такое продуктивное коллективное творчество... "Не теряйте надежду, ищите..." - это главные слова, которые я хотела услышать и Вы, Jackie, сказали их... Спасибо!!! Хорошо, что напомнили о таком ЧЕЛОВЕКЕ, как Рубен. В его книгах написано и про меня тоже...Наша его сайт, но надо ещё подумать прежде чем к нему обратиться, преодолеть неловкость. Всем удачи! Наталия. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 Ну вы , подруги совсем напугали девушку! 580 Евро - месяц прожить спокойно можно (без жемчугов, но на щи хватит.. и не гусарить конечно, и ни на такси в булочную. ни в парикмахерскую в Москву) Десятки миллонов (даже в развитых странах) так живут и (многие) не жалуются! Ну а если свой сад-огород- то и с разносолами! ( Это без аренды-как с арендой честно не знаю, но я в Британии и с меньшими финансами способна управляться и кредитную карту при этом имею) Дело не в том сколько имеешж а сколько хватает. От личной философии зависит. Замуж тоже не напасть- Вы же не имеете представления, какая она обаятельная и привлекательная (возраст здесь не при чём- по себе знаю) У меня лично другой опыт,- но всё равно -когда "сам себе режиссёр" -ВСЁ ТАКИ НАДЁЖНЕЕ!! И конечно, надо о своём жилье думать и лучше когда близкие -рядом.. Но ни на замужество, нин на соц программы лучше не надеяться а рассчитывать только на себя и ни от кого не зависеть (ИМХО) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 А где Наталья писала, что это деньги только на проживание и что тут есть уже жилье, нигде. Т.е. это деньги на которые надо снимать жилье и жить, а это нереально! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 А где Наталья писала, что это деньги только на проживание и что тут есть уже жилье, нигде. Т.е. это деньги на которые надо снимать жилье и жить, а это нереально! Кстати, Алёна, сколько может стоить самое дешёвое жильё (аренда в месяц)? Например в деревне, 20 км от моря, и километров 40-50 от аэропорта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 Ну вы , подруги совсем напугали девушку! 580 Евро - месяц прожить спокойно можно (без жемчугов, но на щи хватит.. и не гусарить конечно, и ни на такси в булочную. ни в парикмахерскую в Москву) можно и дешевле. Комната 150-200 евро + еда 5 евро в день если готовить самой и закупаться сразу на несколько дней где-нибудь типа Меркадоны 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 ну на 500 можно прожыть . Ельче 1 комнатная хата + лидл + базар . Причём как я понимаю доход ( доход от сдачи жылья ) , правильнее продать и купить тут по минимуму . А вот страховки и лечение тут сложно , и легальное прожывание 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Комната студия стоит 170 в месяц (если на весь год снимать, если по 3 месяца, то будет дороже в разы), это самое дешевое, что я знаю у нас, например. Даже рядом с морем. И русских много, что в данном случае плюс, ибо приработок может быть построен на русских, если хороший специалист с опытом работы. Под прожить я имею в виду жилье, еду и лекарства, которые могут понадобиться, а если нет страховки, то лечение очень дорогое. Если же страховаться, то возраст и инвалидность увеличивают стоимость страховки. И вписаться в доход сложно. Я бы не обнадеживала человека. Выживать можно, жить нормально вряд-ли, ну или рассчитывать на то, что не болеть совсем. Изменено 3 октября 2013 пользователем АленаИс 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 Да, цена 170 это без комунальных платежей, кои составляют немалую сумму, как ни экономь! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 алёна ты забываеш , што есть - не тур города , там можно дешевле снять . Я вот у нас в городе есть место , там и престарелые и инвалиды , могу узнать сколько стоит . Место норм , я там смотрел ЧМ один матч , на самом деле не поньять толи бар толи што 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 3 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 Всем добрй вечер! Хотелось бы пообщаться, но, ей-богу, нету сил сегодня. За это короткое время вы все стали мне как родные - мне всегда везет на хороших людей!.Спасибо BBW, АленеИс, dim 123, Cetreria. Не хочу прощаться надолго и надеюсь, что мы еще встретимся и в других темах. Наталия. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Так я так поняла, что у Наталии надежда и на подработку в среде русских психологом, вне курортных городов шансы на такую равны почти 0. Хотя вне курортных может и можно чуть дешевле найти аренду, но от остальных трат то не уйдешь. А человек инвалид, сам себя содержит, все сам на себе тянет, без помощи это непросто, а тут ее разве что в красном кресте или у каритос при церквях в качестве продуктов каких-то можно найти, но не более того. Здоровому непросто адаптироваться в одиночку на такие средства. Я бы не рискнула так жизнь менять, не имея чуть больше уверенности в своем более стабильном положении. Просто вот мы обнадежим, человек примет решение ехать. а тут будет сложно, кто из нас будет помогать? Изменено 3 октября 2013 пользователем АленаИс 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 Жильё я бы 50/50 покупала бы (с близким родственником), тем более, что жить по первости по 3 месяца собираетесь вроде (как посоветовали) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 3 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 Говоря о хороших людях, я ни в коем случае не пытаюсь обязать вас помогать мне чем-то другим, кроме совета и просто человеческого общения... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) 1. В нетуристических городах население обычно говорит только на испанском. 2. Опубликуйте в соответствующем разделе форума объявление о поиске жилья. Укажите, какие требования к жилью предъявляете, максимальную цену, которую готовы платить, желаемый регион, и т.п. Не думаю, что Ваши потенциальные арендодатели читают темы с таким названием, как эта. 3. Постоянно просматривайте сайты авиакомпаний-лоукостеров типа Райанэйр, а еще лучше -- подпишитесь на рассылки на этих сайтах. 4. Если сейчас действующей шенгенской визы нет, то прикиньте, сколько по времени и по деньгам займёт оформление новой. 5. Как мне кажется, вариант -- везти с собой каши, чайник и термос?.. 6. Настраивайтесь всё-таки на то, что медпомощь -- только за деньги, и что социальной помощи не будет. Изменено 3 октября 2013 пользователем tkha 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 3 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 ...6. Настраивайтесь всё-таки на то, что медпомощь -- только за деньги, и что социальной помощи не будет. Почему так категорично? Вы в этом уверены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Почему так категорично? Вы в этом уверены? Медпомощь то экстренная скорее всего будет Но будет и конский счет за нее 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Почему так категорично? Вы в этом уверены? Виктор уже ответил про медицину. Про "социалку" -- лучше не обнадёживать. Алёна права -- сейчас нарассказываем с три короба человеку, он сорвётся, что-то пойдёт не так -- кто из рассказывавших на себя ответственность возьмёт?.. Ещё вопрос к автору темы: Наталия, насколько после поездки в Малагу Вы продвинулись в изучении испанского языка? Есть же возможность переводами хоть что-то заработать... Изменено 4 октября 2013 пользователем tkha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 Виктор уже ответил про медицину. Про "социалку" -- лучше не обнадёживать. Алёна права -- сейчас нарассказываем с три короба человеку, он сорвётся, что-то пойдёт не так -- кто из рассказывавших на себя ответственность возьмёт?.. Ещё вопрос к автору темы: Наталия, насколько после поездки в Малагу Вы продвинулись в изучении испанского языка? Есть же возможность переводами хоть что-то заработать... К сожалению. не продвинулась, хотя и делала попытки. Были тяжелые времена в личном плане. Сейчас приступаю заново к языку. Надеюсь ещё на так называемый метод "соленого огурца". Это когда свежий огурец погружают в рассол и он через некоторое время становится соленым, так и с изучением языка - погружаешься в среду его носителей и волей-неволей вбираешь язык в себя. В Малаге я каждый день слушала испанское телевидение и к концу второй недели речь дикторов уже перестала быть словесной "кашей", стали слышаться слова, как таковые и пониматься общий смыл. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 А Интернет у Вас безлимитный? Если да, то можно и по Ютьюб новости смотреть. Если нет, то, может быть, есть в библиотеке диски (ДВД, СД) с фильмами и мультиками на испанском языке? Если нет у них, то пусть закажут для вас по межбиблиотечному обмену. Язык надо будет обязательно, хоть на неделю поедете, хоть на три месяца. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 как показывает практика - просто среда языку не учит, пройдут годы и десятилетия, а вы будете на том же уровне Ола и ке таль... Язык можно только выучить специально либо на курсах, либо самостоятельно, но именно учить целенаправленно 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 алёна ты забываеш , што есть - не тур города , там можно дешевле снять . Я вот у нас в городе есть место , там и престарелые и инвалиды , могу узнать сколько стоит . Место норм , я там смотрел ЧМ один матч , на самом деле не поньять толи бар толи што dim123, если не трудно, узнайте, что это за место в Вашем городе, где инвалиды, и сколько стоит. Спасибо. как показывает практика - просто среда языку не учит, пройдут годы и десятилетия, а вы будете на том же уровне Ола и ке таль... Язык можно только выучить специально либо на курсах, либо самостоятельно, но именно учить целенаправленно Я с удовольствием, тем более, что есть мотивация. На "соленый огурец" надеюсь как на вспомогательный метод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.