Anderson Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 kipling, тема об испанских банках или российских? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 kipling, тема об испанских банках или российских? Понял! Не дурак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chamomilla Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 Снимала пару дней назад наличные через банкомат BBVA c карты Альфабанка, максимально за раз выдает 600 евро, взяли дополнительно только комиссию Альфабанка 1% от суммы (как и прописано в договоре о снятии в сторонних банкоматах). BBVA ничего дополнительно не взял. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Beck Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 У Тинькова бесплатное снятие по дебетовой карте, но с конвертацией по курсу банка. Курс у них более-менее приемлемый. Ну как...по рублевой карте 2% на сегодняшний день, само по себе снятие бесплатно, если не менее 3 тыс руб по курсу. Так что лучше использовать карту в евро, там в месяц до 10 тыс евро бесплатное снятие. По теме: сегодня снимал наличные по дебетовой карте ТКС(Тинькофф Кредитные Системы) в Валенсии. Банкоматы BBVA и Bancia, 300 Евро за раз, комиссии нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 14 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 а сейчас сберовская виза работает в Испании? можно ее обналичить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Beck Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Обналичить можно все что угодно, вопрос в комиссии, а она будет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Обналичить можно все что угодно, вопрос в комиссии, а она будет.... ну это понятно, просто денежный резерв на случай, вдруг нал весь пропьется подчистую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 16 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2014 А не подскажите по лимитам на снятие с карты? У кого какой максимум обычно и желательно без доп комиссии банка=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 А не подскажите по лимитам на снятие с карты? У кого какой максимум обычно и желательно без доп комиссии банка=) Обычно от 300 до 600 евро в день 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 Нет, в день можно снять максимум 3000 евро , но, одна операция по снятию максимум 600 евро, то есть нужно пять раз снимать, соответственно и комиссия снимается пять раз. Это у нас в Сабадель и BBVA 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 По поводу конской комиссии. Имею счет в Сбербанке в евро. Открыт счет в Москве. Соответственно, здесь, в Испании расплачиваюсь ею без проблем. Сегодня понадобилось первый раз снять с этой карты наличными 1200 евро. Знаю, что в Ла Кашевских банкоматах эта сумма фигурирует как максимальная разовая. Комиссия Ла Каши - 4 евро. Знаю, что Сбербанк берет еще свою комиссию - 1% от суммы снятия. Снимаю сумму 1200 евро. Банкомат Ла Каши, г.Калейя. Прихожу домой и захожу в онлайн кабинет. Вижу что по неведомой мне причине с евро счета снимают 1371,25 долларов и в скобках указано, что снято 1293,06 евро). Звоню в службу поддержки клиентов Сбербанка, они мне сообщают, что у них отражено снятие 1371 доллара или 1305,99 евро. В 2-х отделениях Ла Каши мне пояснили, что они не работают с долларами, и что запрос банкоматы не могли направить в долларах. Нахожу в полном ауте. Как за снятие 1204 евро Сбербанк мог слупить вместо 12,04 евро (1%) 102 евро???? Это не конская комиссии, это я даже не знаю, как назвать.... Ведь мошенничество в чистом виде! И при чем здесь вообще доллары, когда счет в евро? Люди, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, какой банк (испанский или российский) провел неправильно операцию и насколько возможно отбить деньги назад??? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Тоже самое (проведение операции в долларах) у меня как-то было и при снятии наличных евро с евровой карты другого российского банка в банкомате Sabadell. Оспортить такую операцию практически крайне затруднительно. Фактически, и российский, и испанский банк пошлют Вас ... в лучшем случае друг к другу, в худшем - в платежную систему. А "конской" комиссия получилась в связи с двойной конвертацией евро-доллар-евро и спредом между курсами покупки и продажи. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) По поводу конской комиссии. Снимаю сумму 1200 евро. Банкомат Ла Каши, г.Калейя. Прихожу домой и захожу в онлайн кабинет. Вижу что по неведомой мне причине с евро счета снимают 1371,25 долларов и в скобках указано, что снято 1293,06 евро). Звоню в службу поддержки клиентов Сбербанка, они мне сообщают, что у них отражено снятие 1371 доллара или 1305,99 евро. В 2-х отделениях Ла Каши мне пояснили, что они не работают с долларами, и что запрос банкоматы не могли направить в долларах. Нахожу в полном ауте. Как за снятие 1204 евро Сбербанк мог слупить вместо 12,04 евро (1%) 102 евро???? во-первых, это холд или списание? холд может приходить на 100 евро больше, у меня в BBVA так было. при покупках холд делается обычно на несколько % больше. потом списывается сколько надо. второе. вы экран внимательно читали? сейчас везде (в испании особенно) насильно предлагают списание в другой валюте (обычно карте, но не всегда - иногда срабатывает именно в долларах). Например, при снятии денег банкомат BBVA спрашивает, в какой валюте провести списание. (хотя выдаст все равно евро). наверно, вы не увидели, что было активировано списание в долларах. мне местные советовали избегать La caixa поскольку у них комиссии на все что можно и очень высокие. ссылки по теме: «Ценник был на сто долларов, а с карточки сняли 110!» Доверчивые белорусы расплачиваются картой в Польше и удивляются, почему так дорого Изменено 6 марта 2015 пользователем Planet Express 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Когда я снимаю деньги с евровой карты российского банка, банкомат всегда спрашивает, конвертировать ли валюту счета, которой он автоматически для карт иностранных банков считает доллары, в евро с комиссией за конвертацию, или сразу считать в евро. Нужно не ошибиться и сделать правильный выбор, иначе, действительно, будет конвертация Ваших евро в доллары, потом снова в евро. Не знаю, почему так, у меня это только в Испании случается. И в магазинах постоянно приходится говорить, чтобы списывали в евро, а не в долларах или в рублях. Счет, еще раз повторю, евровый. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Я старалась внимательно все смотреть. Доллары нигде не фигурировали Когда я через час пришла в этот банк Ля Каши, мне заявили, что такое не может быть, у них в долларах не запрашивает автомат. А пошла в другое отделение банка, мне там сказали то же самое. Я была с переводчиком, подошел знакомый (каталанец), он тоже пытался выяснить. Был ответ - разбирайтесь с российским банком, у нас списываются евро. И в магазинах я всегда выбираю евро для оплаты картой... В общем, век живи, век учись... Нет, это не холд, не удержание было, а именно снятие, я же в сбербанк позвонила, они сказали, что списание. Поняла только, что вряд ли что-либо добьюсь, вы правы, будут футболить меня от банка к банку... В общем, спасибо за отклики и информацию! Век живи, век учись, дураком помрешь... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Я специально уточнила в отделениях Ла Каши, могла ли я неправильно понять и каким-то образом попросить списание в долларах, меня уверили , что нет, у них автоматы такие запросы не делают... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Сбербанк сейчас еще берет процент за транзакции по карте VISA за границей, даже если счет в валюте страны и карта дебетовая. Думаю снятие тоже считается и процент увеличивается. Учитывая все это я рассталась с Сбербаеком. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 У меня карта Master Card, дебетовая, в евро. Снятие лишних 90 евро по моему ни в какие рамки ни трансакции, ни снятия, не входят.... Обидно, когда тебя дурят. Тем более таким незамысловатым образом... Сейчас еще раз сходила, уточнила, данный банкомат Ла Каши никаких запросов о том, осуществлять ли операцию в долларах или в евро, не делает. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) если вы сняли деньги сегодня, то это на 99% холд. деньги списываются в течение нескольких дней. более того, банки в последнее время любят списывать раньше или позже в зависимости от колебаний курса (разумеется, в свою пользу). в банках холды обычно отражаются отдельно. проверьте. также вы можете опротестовать транзакцию, заявив, что списанная по факту сумма не соответствует одобренной. начнут расследование и запросят документацию. опротестовывать надо через свой банк. Изменено 6 марта 2015 пользователем Planet Express 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Когда я через час пришла в этот банк Ля Каши, мне заявили, что такое не может быть, у них в долларах не запрашивает автомат. Еще как запрашивает! И sabadell тоже запрашивает - проверено неоднократно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Еще как запрашивает! И sabadell тоже запрашивает - проверено неоднократно работник провинциальной ла кайши наверное не видел международных карт, а с испанских конверсию не запрашивают (это работает только для иностранных карт). Для местных и заграничных карт даже меню различные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Planet Express, буду рада , если Вы правы и это именно, как Вы написали, холд! Отдельной строкой в Он-лайн кабинете данная сумма не отражена, звучит, как снятие. Написала сейчас претензию Сбербанку с требованием провести проверку и вернуть необоснованно снятые средства, пусть разбираются и запрашивают документы! Ну нельзя же так откровенно дурить народ и заниматься отъемом. Иначе я данный факт назвать не могу. И спасибо и Вам и всем откликнувшимся за внимание и разъяснения! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) позвоните еще раз в сбер и уточните тип транзакции - списание, или блокировка (холд) уверен что списание придет на меньшую сумму. в любом случае, подождите с опротестованием 3 дня - когда убедитесь, что произошло окончательное списание. Изменено 6 марта 2015 пользователем Planet Express 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 работник провинциальной ла кайши наверное не видел международных карт, а с испанских конверсию не запрашивают (это работает только для иностранных карт). Для местных и заграничных карт даже меню различные. Работнику провинциальной Ла Кайши и не нужно на них смотреть, мы же не через кассу деньги снимаем, а через банкомат 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sobella Опубликовано: 6 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) Planet Express, уточнила. Произошло именно списание. В долларах. Не удержание. Изменено 6 марта 2015 пользователем Sobella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.