Serg77 Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Мне как-то вместо фокуса достался S max тяжко на таких машинах в Испании)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Но машина хороша!!! Правда длинная, зараза вчера весь день привыкал к габаритам. В России у меня Куга, но эта кажется больше Сто процентов больше По габаритам почти A6, разница в 10 см, больше Куги на 40 см. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Заметил такую закономерность. Встречаются два варианта: 1)Полная страховка (без франшизы) за исключением колес и стекол и при этом берешь машину с полным баком и возвращаешь с пустым, т.е. за это покупаешь топливо по ценам прокатной конторы или 2) Страховка с франшизой и при этом берешь машину с полным баком и возвращаешь с полным, т.е. в этом случае, если хочешь полную страховку, то покупаешь ее по цене от прокатной конторы. Переплачиваешь в любом случае. Получается, что вроде бы выгоднее брать по 2-му варианту с покупкой страховки в сторонней страховой компании, которые вот здесь рассматривались Или я заблуждаюсь? Не относится к прокатным конторам типа, Sixt, Avis, Hertz. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Кстати, тут вовсю рекламируется кар-шаринг bla-bla cars 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 В реале с вас взяли 759,46 евро... Гагарин, сейчас залез в сбербанк-онлайн, так там списание с карты на 873,86 долларов. Курс евро к доллару 1,35 (это центробанк) Так что получается сняли с карты 647,31 евро? Ничегонепонимаю ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Гагарин, сейчас залез в сбербанк-онлайн, так там списание с карты на 873,86 долларов. Курс евро к доллару 1,35 (это центробанк) Так что получается сняли с карты 647,31 евро? Ничегонепонимаю ( Загадка ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2013 Я по теме, надеюсь: в последний приезд совершенно случайно нашел ЭТУ фирму. Наводка только южан заинтересует, т.к. офис этого ренткара базируется в Торревьехе. Фирма небольшая, хозяева россияне. В сезон условия и цены лучше чем у Голдкара, Центауро и т.п. и с наличием машинок ситуация тоже получше, просто фирма небрендовая, не разбирают так быстро. Аэропорт-сервис у них 30 евро, сам юзал. Ну вот так, как то... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 Гагарин, сейчас залез в сбербанк-онлайн, так там списание с карты на 873,86 долларов. Курс евро к доллару 1,35 (это центробанк) Так что получается сняли с карты 647,31 евро? Ничегонепонимаю ( Нужно смотреть курсы Сбербанка Они сильно отличаются от курсов ЦБ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Загадка )))Ага, загадка :-/ А вот и разгадка: 15 октября сняли 760 евро. Звоню в Авис, спрашиваю, че два раза снимаете? Они и говорят, мол в первый раз сумма была не снята, а только заморожена, а вот во второй раз сняли за аренду. Как же заморожена?, спрашиваю я, если деньги сняты с карты? "Не волнуйтесь, деньги в размере 874 доллара вернуться вам на карту В ТЕЧЕНИИ 21-30 ДНЕЙ" Т.е. Они будут пользоваться моими средствами полтора месяца, крутить-вертеть ими, а мне даже спасибо не скажут?? Не, в Авис я больше не ходок! :-E Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Нет, возврат денег зависит от банка. Это банк берет это время на разморозку денег. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гагарин Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2013 Поэтому не надо держать на карте все деньги. Денежки надо держать на счете, и переводить только нужную сумму на карту, чтобы никто не смог снять больше чем там есть. )))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2013 Поэтому не надо держать на карте все деньги. Денежки надо держать на счете, и переводить только нужную сумму на карту, чтобы никто не смог снять больше чем там есть. )))) Гагарин, дополню: денежки надо держать на картах разных банков. У меня в Сбере две карты привязаны к счету- дебетовая и кредитная. Я по наивности посчитал что деньги за аренду сняты полностью и оставил на дебетовой порядка 100 евро (машину сдавал в пять утра и ни одна заправка возле аэропорта Валенсии не работала). Ну я грубо подсчитал, что 100 евро заглаза хватит на полбака. А теперь представьте мое изумление, когда увидел что сняли около 760 евро, а поскольку всей суммы на дебетовой небыло, остаток снялся с кредитной. Попадос на проценты ((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гагарин Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Гагарин, дополню: денежки надо держать на картах разных банков. Согласен. У меня банк (реклама) позволяет не привязывать карту к счету. Т.е. как бы счет и карты - это разные вещи. Просто заведено несколько разных карт, для рублей, для евро, для долларов. Есть даже виртуальная карта, чтобы делать покупки через интернет. Например, перед арендной автомобиля, берем нужную карту, и пополняем на нужную сумму. Арендуем автомобиль. Больше этой картой в течении 2-3 месяцев не пользуемся. ))) Если во время аренды возникают проблемы на стойке выдачи автомобиля, интересуемся, зачем потребовалась дополнительная сумма, и если ответом удовлетворены, то не отходя от стойки через интернет-банк с мобильного пополняем карту на нужную сумму. ))) Я понимаю что сложно, но позволяет в некоторой степени контролировать "непредвиденные" расходы от хитрых продавцов. Ведь проще оспорить ненужный платеж до того как деньги сняли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 вставлю пять копеек: на мой взгляд самые гуманные цены и минимум скрытых заморочек у Центавров. Брал в Барсе и Валенсии. Офисы не в самом порту(что удешевляет) ходят шатллы...В Барсе офис приличный, в Валенсии-вообще ангар просто..))) А мне фиолетово, ибо какая разница. Бронирую на их сайте, предоплачиваю сколько просят, остальное на месте. Сразу говорю, что бы страховку считали по минималке...))) Машинку выбираю самую маленькую и дешевенькую...Всегда дают классом выше...за те же денги..Насчет типа карты(дебет-кредит) вопросов не возникало вообще(достаю первую попавшуюся) денги не морозят...при приемке машину не смотрят....кофием-поят(если очередь вдруг, ну там 2-3 человека)...к правам не придираются...проблем не было...в Валенсии уже узнают и здороваются как с родственником..)))) у меня, правда, ситуация не стандартная..мне машина нужна только до дому доехать и обратно дотрюхать....считаю математически: аренда выходит всегда дешевле, чем трансфер Дения-Валенсия и обратно..)))) А на месте я на нашей машине передвигаюсь, ибо прокатные малявки мне в плечах жмут и вообще их с дороги сдувает ветром от грузовиков и просто ветром..)))) нет, оно конечно, когда жена в Испании, она может и забрать-привезти....Но! Есть нюансы: во первых, чего я ее буду гонять туда-сюда? Во вторых, она однажды настояла на своем и повезла таки меня в аэропорт. На обратном пути заблудилась вместе с навигатором, уехала вглубь территории, еле выбралась, да еще в ночи, нахрена мне такие переживания? я вот еще разрабатываю хитрый план по отсасыванию бензина из бака прокатной машины, ибо жаба давит, литров по 40 дарить приходится...)))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2013 areyz, рассуждая логически и математически, все сходится при условии, что Вы приезжаете максимум дней на 5 и тратите только один бак бензина. ИМХО при раскладе - доехать до дома проше воспользоваться автобусом/поездом. Я где-то ошибся? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 3 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 areyz, рассуждая логически и математически, все сходится при условии, что Вы приезжаете максимум дней на 5 и тратите только один бак бензина. ИМХО при раскладе - доехать до дома проше воспользоваться автобусом/поездом. Я где-то ошибся? ну да, приезжаю обычно на неделю..зато часто..))) типа-через две на третью...из бензина расходую литров 10-15 (машинки небольшие, расстояние 200км, по трассе, расход не большой) и приходится возвращать с 2/3 бака...(((( автобусом/поездом-неинтересно как то..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 3 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 (изменено) агрегатор Amigoautos в совокупе с Голд Кар расстроили пипец как. Не удержался в письме и обозвал их на всех языках как мог. а дело в том что показывая варианты в агрегаторе и предлагая заплатить сейчас - они не указывают максимальный пробег, информацию о страховке и сказание о баке бензина, и видимо много еще чего я как наивный чукотский мальчик, заплатил за неделю сразу (ну там написано что по предоплате дешевле), довольный приехал в голд кар что в барселоне, а тетенька оформляя машинку меня и спрашивает - хотите полную страховку 100 евро сразу сейчас заплатить или заблокировать на карте 1000 евро на всякий пожарный? тут же выяснилось что на этой машинке в день я могу проехать только 150 км- что в наши планы не входило, так как кроме дел в барсе нам предстоял еще марш-бросок до славного города Торревьехи где меня ждал Андерсон с Таней и с покупателем моего дома. в итоге вместо 260 евро сладко написанных у жуликов амигоаутоса у меня с карты жестоко отжали еще столько же (еще и бензин приплели) подонки по приезду поднял все бумажки с бронью, пытался разобраться, писал, писал - бесполезно, встали в оборонительную позу, поубивал бы..... Изменено 3 ноября 2013 пользователем Sergio 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 Уж сколько раз твердили миру, Что Голден Кар - разводка для людей И что бабла потратите вы больше Чем взяв машину у Сиктей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 3 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 Ого, аж на рифму 'пробило')) Мне очень нравится recordgo. Несколько раз у них брали. Никаких косяков, и ценник очень гуманный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasiliy Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 и так спустя 2 месяца я поеду разбираться со своим ломаным языком с fire fly т. к. деньги заблокированные на карте при бронировании не вернули! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borishoff Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2013 Добрый день! Кто-нибудь знает, чем может грозить если взять на прокат автомобиль и не вписать дополнительного водителя, а он будет управлять автомобилем? Понятно, что в таком случае при наступлении страхового случая, страховка скорее всего действовать не будет, а вот если остановит полиция ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Labonza Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2013 а смысл не вписывать? стоит это около 4евро в сутки. Всяк дешевле, чем потом платить за ущерб как арендованной машины так и той в которую вы въехали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гагарин Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2013 и так спустя 2 месяца я поеду разбираться со своим ломаным языком с fire fly Съездили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borishoff Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2013 а смысл не вписывать? стоит это около 4евро в сутки. Всяк дешевле, чем потом платить за ущерб как арендованной машины так и той в которую вы въехали. Так и знал что будет вопрос такого типа. Я не знаю где Вы нашли 4 евро в день, обычно дополнительный водитель на машину с автоматической коробкой стоит около 70€ в неделю. Скажем так обычно я езжу за рулем, но иногда мне хочется выпить пива в ресторане и соответственно тогда жена садиться и за это переплачивать 70€ не очень хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2013 Так и знал что будет вопрос такого типа. Я не знаю где Вы нашли 4 евро в день, обычно дополнительный водитель на машину с автоматической коробкой стоит около 70€ в неделю. Скажем так обычно я езжу за рулем, но иногда мне хочется выпить пива в ресторане и соответственно тогда жена садиться и за это переплачивать 70€ не очень хочется. А решать проблемы с полицией и страховой, видимо, хочется. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.