Violeta107 Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 Esmee, теоретически правильно. На практике нет. Т.к выход из гражданства рф отдельная процедура Sent from my iPhone using Tapatalk Ну, бизнес в России вы же как-то ведете будучи налоговым резидентом в Испании? )) а это не менее важно, правда? налоги в Испании, повышенные ставки ряд сборов в рф? И декларации тут Sent from my iPhone using Tapatalk Я уже упомянула, двойное гражданство запрещено, но люди успешно имеют два Sent from my iPhone using Tapatalk Даже есть определенная схема въезда-выезда с двумя Sent from my iPhone using Tapatalk Что касается уже упомянутого мной налогового резидентства, вы я так понимаю живете тут, пологаю больше чем 183 дней, значит автоматом для Испании вы ее налоги платите тут. Для России вы тоже резидент. Тк не выходили из рф. Я права??? )) Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 kЧто касается уже упомянутого мной налогового резидентства, вы я так понимаю живете тут, пологаю больше чем 183 дней, значит автоматом для Испании вы ее налоги платите тут. Для России вы тоже резидент. Тк не выходили из рф. Я права??? )) Нет, Вы не правы. Статья 207 НК РФ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 Налоги плачу только в РФ, тут не работаю и даже не задумываясь пока, хотя, когда счет открываешь - они же подают запрос в Россию? Я сейчас буду открывать на свое имя, но с зп мужа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 хотя, когда счет открываешь - они же подают запрос в Россию? Поясните, пожалуйста, кто и какой "запрос в Россию" подает при открытии счета в Испании? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 Поясните, пожалуйста, кто и какой "запрос в Россию" подает при открытии счета в Испании? В нескольких банках мне сказали, что я буду подписывать бумагу-разрешение при открытии счета на запрос банком в России, что я там плачу налоги. Сейчас подала заявку в банке Индирект, сегодня-завтра пришлют документы на подпись для открытия счета, посмотрю, как в этом банке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Violeta107 Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 A Sent from my iPhone using Tapatalk Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ Статья 207. Налогоплательщики 1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. (п. 2 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 3. Независимо от фактического времени нахождения в Российской Федерации налоговыми резидентами Российской Федерации признаются российские военнослужащие, проходящие службу за границей, а также сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления, командированные на работу за пределы Российской Федерации. (п. 3 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ) Sent from my iPhone using Tapatalk Ayomice, я по вашей наводке нашла 207. В свое время мне на нее не ссылались, а наоборот говорили о достаточно нерво- и времятрепательной процедуры под названием выход из налогового резидентства и без подписания соответствующих бумаг мы еще числимся налоговыми резидентами рф. В любом случае я при случае обязательно спрошу. Спасибо за ссылку! Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 A В свое время мне на нее не ссылались, а наоборот говорили о достаточно нерво- и времятрепательной процедуры под названием выход из налогового резидентства и без подписания соответствующих бумаг мы еще числимся налоговыми резидентами рф. Теперь Вы знаете, что Вас вводили в заблуждение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 29 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2014 Irish, мне очень жаль.... Но так тоже бывает.... У меня так с регистро севиль таррагоны было... Причем не со мной, а с мужем. Я думала муж их убьет просто... Неделю мы им звонили.... То занято, то нет.... Потом пришлось просто приехать к ним и разбираться.... Не расстраивайтесь из-за игнорирования! Так тоже бывает. Кто-то любит нас, кто-то нет. Часто мы сами виноваты. А еще бывает просто личное отношение. Sent from my iPhone using Tapatalk Violeta107, вы правы.Конечно,разные случаи бывают, разные ситуации, разные люди....Это все понятно,просто неприятно .Надеюсь, что сейчас отношение немного лучше будет . А что за случай был в регистро севиль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swt Опубликовано: 1 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2014 Приветствую. Перечитал тему, но у меня немного другой случай. Нахожусь в испании уже 2.5 года, по студенческой резиденции. Маячит женитьба на каталанке. Прописана в каталонии, недалеко от Барселоны. У меня съемная квартира с офф. контрактом. Соотв. вопросы: 1. С чего начать собирать документы для нее и для меня? 2. Можно ли просто расписаться у нотариуса, в связи с новым законом о браках? 3. Лучше ли пареха дэ эчо? Собственно все это ради того, чтобы в след. году не продлять резиденцию по учебе/работе, а получить на 5 лет сразу. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Насколько я слышал, все испанцы тусуются для знакомств в Badoo. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Собственно, жизнь и вертение попой при богатом дедуле можно тоже рассматривать как работу. Типа уход и скрашивание одинокой дедулиной жизни. Ну а уж какие там между ними при этом ролевые игры, это они пусть про меж себя решают. Главное правильно составить рабочий контракт- завещание. А знаете, дедульки то хоть и в возрасте,но не в маразме И быстро просекли выгоду от иностранных золушек. Все дедулькино имущество(если есть таковое) давно завещано и поделено между верной супругой,детьми,внуками. И даже раздолбанный сеат правнуку отписан. А старость то скрасить охота,чтоб потом перед ровесниками в баре под пивко и нитроглицерин хвастаться, у кого Кукла круче. Но Золушки то бесстрашные, в светлое будущее верящие,трудностей не боящиеся. Правы тут ребята: на что только не идут,лишь бы не работать. Причем очень часто затраты на дедулек и потраченное на них время вдвое а то и втрое превышают объем усилий,который требуется на обеспечение своей личной независимости. Но хочется то быстро и легко. "Я его в пигментную лысину годик почмокаю, а там он коньки и отбросит,и все мне достанется, тогда уж заживу!" А дедулька поиграется год,два,три, а потом новую Куклу находит. Помоложе 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Справедливости ради надо сказать,что у меня тут есть интернациональные семьи. Но они сложились давно. Разведенная женщина с сыном приехала лет 12 назад сюда,познакомилась с одиноким аптекарем, осталась с ним жить,родила дочку, живут тихо мирно, хотя у нее до сих пор тоска по российскому размаху (ее муж очень прижимистый,как и все испанцы). Женщина за 50 приехала сюда и познакомилась с 60 летним немцем (базово знала немецкий), живут вместе лет 5, копаются в огороде, кур выращивают... В основном-то все переезжают "со своим самоваром":) Ну или без него и без идеи фикс обязательно найти. Кстати, как акцент: а знают ли Золушки,что испанцы очень бережливые и не склонные к широким романтическим жестам и тратам "по велению души"? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Кстати, как акцент: а знают ли Золушки,что испанцы очень бережливые и не склонные к широким романтическим жестам и тратам "по велению души"? Про французов говорят тоже самое))) видимо, мой муж, испано-француз, этого не знает)). (без лысины и молодой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 В России высока конкуренция за нормального, обеспеченного мужика( за ненормального, впрочем, тоже)...)) и тут проигравшие в этих боях обращают мысль на Европу; типа, ужо там я всем покажу и буду дико востребована. Но вступает в действие одно из правил эмиграции: если на Родине оказался мало на что годен, то за рубежом вообще шансы мизерны. Личной жизни это тоже касается, а существование в трейлере в Оклахоме или в испанской безработной деревне с типичным местным обитателем сложно назвать счастливым лотерейным билетом...)) Особенно для экс-жительниц крупных городов.))) Но ряды без мозгов , но на понтах неиссякаемы, чужой опыт - это для лохушек, а не для крутых хищниц, а в "Красотке" ваще все четко изложено...)) Вот и прутся за удачей, ведь шанс, даже ничтожно малый, есть всегда...)) А насчет бережливости иностранцев, как мне объяснила одна девушка тридцати с хорошим лишним лет, обладающая неочевидными достоинствами и очевидной самонадеянностью:" так он жлоб пока его не обработать хорошенько, мне бы только зацепиться, а уж раскрутить такого лоха всегда на раз...")) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) как мне объяснила одна девушка тридцати с хорошим лишним лет, обладающая неочевидными достоинствами и очевидной самонадеянностью:" так он жлоб пока его не обработать хорошенько, мне бы только зацепиться, а уж раскрутить такого лоха всегда на раз...")) Хорошо сказано Кстати, моя знакомая русская, которая таки зацепила и даже замуж вышла и живет более 10ти лет с испанцем (не старый, вполне ее ровесник) после пары пива жалуется,что ее Педро каждый сентим считает! За кухней ездил сам с прицепом на другой край Испании, купил за 300 евро и сам собирал. Это было высказано в контексте,что одна общая русская купила кухню за 8к евро. "Вот зачем?! Что за понты? Зачем ей такая кухня?! Мой педро вот нашу кухню..." И дальше рассказ ,как он за ней на фургоне Так что в реальности раскрутить можно только русского романтика Изменено 25 ноября 2014 пользователем Shagra 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Коль уж автор темы "перестал выходить на связь" и мы начали обсуждать все возможные варианты... , хотелось бы услышать хоть одного " русского романтика", женившегося на испанке . Мы тут обсуждаем испанских мужчин, а женщин испанских? Какие они жёны? Скупые или транжиры, вредные стервочки или тоже любят лепить пельмени и готовить щи? Есть на форуме русские Педро у которых жена Кармен? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Коль уж автор темы "перестал выходить на связь" и мы начали обсуждать все возможные варианты... , хотелось бы услышать хоть одного " русского романтика", женившегося на испанке . Мы тут обсуждаем испанских мужчин, а женщин испанских? Какие они жёны? Скупые или транжиры, вредные стервочки или тоже любят лепить пельмени и готовить щи? Есть на форуме русские Педро у которых жена Кармен? Да ну нах, я столько не выпью 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) Это меня сестра знакомой расспрашивала, явно прикидывая свои шансы на международной арене...))) После почти двадцати лет в активном, но безуспешном поиске соответствующего ей(точнее,её представлениям о себе) джентльмена...))) Она забыла что ей подобным спрашивать у меня советы нельзя- чувство юмора сильно превосходит чувство жалости-потому и начала откровенничать...))Последовавшая рекомендация, что максимально для неё доступная категория "хоть бы не пил" и вызвала шквал эмоций; кстати, почему у нас иностранцев считают лохами?)) вероятно , слишком вежливые и много улыбаются...)) Изменено 25 ноября 2014 пользователем Qwerty 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 По одному Педро судить всех испанцев? Он, наверняка, просто бедный, поэтому и поехал за кухней за 300 евро, у меня тут тоже знакомые -украинки замужем за простыми работягами, те каждую копейку несут в семью, для жены и детей очень стараются, плюс с детьми и по дому много помогают( если не могут позволить нанять персонал), за эти и многие другие качества женщины с бывшего союза ищут иностранцев. Ну, а за дедушек выходят замуж, видимо, совсем от безнадеги на родине. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwerty Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Замуж выходят за работяг, да и то преимущественно украинки(подозреваю, что с изрядным пробегом по Незалежной, а то и по Европам)...))) а дедушка умный, он замуж не возьмет, предпочтет расчет наличными(это если вдруг проявится чудо в лице богатого и щедрого одновременно дедушки), а то и просто за еду и жилье...)) ну плюс шмотки какие-то и мелкие презенты...)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Да в Испании с женихами тоже беда, половина педиков...сейчас у них это в моде. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Что правда, то правда. Педиков там, да и лизбеянок тьма! А если попадётся дедулька, да ещё и педик, вообще вешаться Так что... задача у девочек ещё больше затрудняется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 Да в Испании с женихами тоже беда, половина педиков...сейчас у них это в моде. Во всякой популяции гомосексуалистов не более 10%, даже у мух дрозофил также 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2014 И среди мух такие модные есть? О ужас.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 27 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 По одному Педро судить всех испанцев? Он, наверняка, просто бедный, поэтому и поехал за кухней за 300 евро, у меня тут тоже знакомые -украинки замужем за простыми работягами, те каждую копейку несут в семью, для жены и детей очень стараются, плюс с детьми и по дому много помогают( если не могут позволить нанять персонал), за эти и многие другие качества женщины с бывшего союза ищут иностранцев. Ну, а за дедушек выходят замуж, видимо, совсем от безнадеги на родине. Нет нет, что вы. Я не сужу ВСЕХ испанцев, если создалось такое мнение. У меня перед глазами один пример именно интернациональной семьи. О нем и говорю. А сами испанцы, которые женаты на своих же испанках - вне сплетен и обсуждений. Это УНИКАЛЬНЫЕ отцы и мужья. Я нигде не встречала такой искренней и всепоглощающей любви к детям, как в Испании. Даже завидовала немножко, глядя как они гуляют вместе, играют,дурачатся. Папы тут равноценная замена маме: она может спокойно уйти с подругами в баре посидеть, а папа и из школы заберет, и накормит, и утешит и поиграет и подурачится, подгузники сменит и домашку поможет сделать. Выше всяких похвал. Не то,что привычные взору туристические пары из России, где мама с ребенком/коляской, а папа сам по себе, с измученно-скучающим видом "терпит" семейную прогулку. Местные испанки говорят,что испанские мужчины ОЧЕНЬ ценят своих женщин. Но суть в том, что ТАКИЕ испанцы давно и безнадежно счастливы в браке и с детьми. Остаются только дедушки. И безнадега. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.