Uran Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 Всем привет! Имею большое желание поменять базовые деревяшки в квартире на пластик. В квартире, если не считать небольшого окна в кухне, окон больше нет, т.е. всё выполнено в виде дверей на балкон/лоджию (см. фото). Что хотелось бы: 1) На лоджию сделать двери correderas, т.е. открывающиеся в бок. 2) Двери из спален сделать с жалюзями (сейчас деревянная "дверь-заглушка" изнутри). Есть следующие вопросы: 1) У кого есть опыт установки, посоветуйте, пожалуйста, компании в окрестностях Валенсии. Желательно с возможностью контакта по e-mail. Я ключи в Испании оставил женщине одной. Если что, могу договориться о замерах прямо из России. 2) Также я вот не знаю, алюминий или ПВХ лучше? 3) И из-за того, что в спальню доносится шум с трассы (по уровню шума - шум прибоя на первой линии, но только сплошной, а не "циклический"), думаю, что нужно, наверное, двойной стеклопакет делать. Кто-то может что-то здесь посоветовать? Заранее всем спасибо! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Деревяшки??? Я чего-то пропустил или у тебя дом 90-х годов? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Деревяшки??? Я чего-то пропустил или у тебя дом 90-х годов? Меня тоже это удивило... Особенно в совокупности с полом Прямо суперзвук 90-х... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Деревяшки??? Я чего-то пропустил или у тебя дом 90-х годов? Дом 2005 года. Но все двери, как видишь, дерево... Меня тоже это удивило... Особенно в совокупности с полом Прямо суперзвук 90-х... В смысле "суперзвук"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Uran, Леша, в 2005 году такую отделку в Испании не делали. Совокупность дверей и окон говорит о том, что это 80-ые - 90-ые годы. Ну или Застройщик мега-шутник. Ты проверял дом по кадастровому номеру? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Uran, Леша, в 2005 году такую отделку в Испании не делали. Совокупность дверей и окон говорит о том, что это 80-ые - 90-ые годы. Ну или Застройщик мега-шутник. Ты проверял дом по кадастровому номеру? Лёш, ну безусловно. Можешь сам посмотреть - в личку номер кинул (будешь знать, куда в гости заезжать ). У меня 3 источника: кадастр, Nota Simple и седула, между которыми есть небольшие различия по площади квартиры, но везде указан 2005 год. Единственное, это очень большой дом, в котором куча адресов (даже по 2 улицам). Мы живём в самом последнем подъезде (за нами кончается Порт Саплайа), но я посмотрел противоположное крыло - там постройка 2000 года. Думаю, проектировать всё здание начали ещё в 90-х, отсюда такая отделка. В принципе, пол меня не напрягает вообще, а вот двери (окон фактически и нет в квартире, только на кухне) хочу менять. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Uran, да Леш, посмотрел уже и отписался, дом похож, год твоего крыла стоит 2005 год. С другой стороны фигня это все, здание клевое, на первой линии, а внутреннее пространство можно переделать и это не так дорого. Я в Валенсии и пригородах с окнами не сталкивался, но думаю можно выбрать нескольких, попросить приехать, померить, оценить и выбрать кого-то из них. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Дом 2005 года. Но все двери, как видишь, дерево... дай размеры всех окон и дверей и напиши какие (коредера) какие (абатибле)., цвет белый или под дерево., двойной стеклопакет это однозначно.Пвх намного лучше алюминия. Дай размеры я дам цены и ссылку на фабрику работают по валенсии качество отменное ,я на этой неделе в Кальпе буду ставить если есть желание приедь посмотри vot там в файле это персупуесто на 2 окна и 2 двери одно окно и одна дверь очень большие (смотрите размеры).Окна пвх., цвет под дерево дуб , двойной стеклопакет, все (коредера)..,, фурнитура и ручки под цвет окна.сро изготовления 2 недели.Заказал. там цена внизу. Pto. 110-1 Román.pdf 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 А я бы то что есть оставил Если оно нормальное и стекло - двойное Не люблю я пластик 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Uran, да Леш, посмотрел уже и отписался, дом похож, год твоего крыла стоит 2005 год. С другой стороны фигня это все, здание клевое, на первой линии, а внутреннее пространство можно переделать и это не так дорого. Я в Валенсии и пригородах с окнами не сталкивался, но думаю можно выбрать нескольких, попросить приехать, померить, оценить и выбрать кого-то из них. Да я тоже так думаю. По полам, я так понимаю, единственная проблема, что они холодные? дай размеры всех окон и дверей и напиши какие (коредера) какие (абатибле)., цвет белый или под дерево., двойной стеклопакет это однозначно.Пвх намного лучше алюминия. Дай размеры я дам цены и ссылку на фабрику работают по валенсии качество отменное ,я на этой неделе в Кальпе буду ставить если есть желание приедь посмотри vot там в файле это персупуесто на 2 окна и 2 двери одно окно и одна дверь очень большие (смотрите размеры).Окна пвх., цвет под дерево дуб , двойной стеклопакет, все (коредера)..,, фурнитура и ручки под цвет окна.сро изготовления 2 недели.Заказал. там цена внизу. Размер двери на террасу 183 на 208. Её хочу делать корредера. В спальнях абатибле. Размер одинаковый 78 на 208. В кухне окно абатибле 85 на 96. Мерил, правда, по наличникам, т.к. хз как правильно. Если проём, то он, соответственно на 8 см где-то уже. Лучше, конечно, белые. И хотелось бы какие-то ставни на дверях с спальнях, но не изнутри, как сейчас, а снаружи. Мне нравится вариант с опускающимися (persianas, вроде, они называются), но тут может сами что-то посоветуете. А, ещё из-за того, что квартира "распашонка", в ней при открытых дверях происходит сквозняк. Как следствие, можно уже наблюдать трещины в стёклах, т.к. двери реально грохают. Т.е. здесь тоже что-то придумать надо. Приехать не могу, т.к. в Москве сейчас. Я там ключи оставил в Испании одним людям, поэтому в случае чего приехать замерить можно. Мы сами в ноябре вернёмся, но будем только 12 дней, поэтому я ищу сейчас, чтобы всё готово было к приезду, только установку сделать и всё. А я бы то что есть оставил Если оно нормальное и стекло - двойное Не люблю я пластик Мне не нравится, т.к.: 1) Разбиение на маленькие квадратики. Сторона и так северно-восточная у спален, а от них ещё меньше света. И мыть неудобно. 2) явно слышен шум, т.к. нет плотного прилегания двери к проёму. 3) не сильно разбираюсь в пакетах, но стекла там тонкие, да и в одной спальне и в гостиной с трещинами. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Да я тоже так думаю. По полам, я так понимаю, единственная проблема, что они холодные? Размер двери на террасу 183 на 208. Её хочу делать корредера. В спальнях абатибле. Размер одинаковый 78 на 208. В кухне окно абатибле 85 на 96. Мерил, правда, по наличникам, т.к. хз как правильно. Если проём, то он, соответственно на 8 см где-то уже. Лучше, конечно, белые. И хотелось бы какие-то ставни на дверях с спальнях, но не изнутри, как сейчас, а снаружи. Мне нравится вариант с опускающимися (persianas, вроде, они называются), но тут может сами что-то посоветуете. А, ещё из-за того, что квартира "распашонка", в ней при открытых дверях происходит сквозняк. Как следствие, можно уже наблюдать трещины в стёклах, т.к. двери реально грохают. Т.е. здесь тоже что-то придумать надо. Приехать не могу, т.к. в Москве сейчас. Я там ключи оставил в Испании одним людям, поэтому в случае чего приехать замерить можно. Мы сами в ноябре вернёмся, но будем только 12 дней, поэтому я ищу сейчас, чтобы всё готово было к приезду, только установку сделать и всё. Мне не нравится, т.к.: 1) Разбиение на маленькие квадратики. Сторона и так северно-восточная у спален, а от них ещё меньше света. И мыть неудобно. 2) явно слышен шум, т.к. нет плотного прилегания двери к проёму. 3) не сильно разбираюсь в пакетах, но стекла там тонкие, да и в одной спальне и в гостиной с трещинами. Тогда конечно однозначно менять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Да, у меня родители себе в гостиной поставили пластиковое окно: одно здоровое вместо стандартного хрущёвского пополам + форточка. Я его в шутку аквариумом зову. Но после этого комната вообще по-другому смотреться стала. И светлее, и как будто больше даже. Конечно, наш российский опыт не всегда подходит в Испании, но тут я бы тоже сделал что-то подобное. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Если это тот дом о котором я думаю, то надо с президентом посоветоваться, потому что его строили по образу и подобию рядом стоящего дома, чтобы создать единый архитектурный ансамбль И могут не разрешить переделывать И парселаны тоже должны быть у всех одинаковые 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Если это тот дом о котором я думаю, то надо с президентом посоветоваться, потому что его строили по образу и подобию рядом стоящего дома, чтобы создать единый архитектурный ансамбль И могут не разрешить переделывать И парселаны тоже должны быть у всех одинаковые Да там нет "рядом стоящего дома". Это одно большое здание, каждый подъезд которого имеет отдельный адрес. У нашего крыла ("дома" №№37-39) есть действительно свой управдом. Завтра попробую уточнить у местной администраторши всей урбанизации, что нужно для подобной работы. Хотя я видел, что некоторые террасы вообще полностью застеклённые, причём 2 рядом абсолютно в разном стиле. Вот для примера фотка (увы, лучше сейчас найти не могу, но по клику должна увеличиваться). 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Uran Лучше уточните у управляющего. Когда мы меняли стеклопакеты в барселонской квартире, нас обязали, чтобы цвет был коричневый. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 А я бы то что есть оставил Если оно нормальное и стекло - двойное Не люблю я пластик Сейчас и в России уже многие или оставляют старые деревянные окна, или ставят новые деревянные, правда, они дороже , пластик не дышит в отличии от дерева. Да, у меня родители себе в гостиной поставили пластиковое окно: одно здоровое вместо стандартного хрущёвского пополам + форточка. Я его в шутку аквариумом зову. Но после этого комната вообще по-другому смотреться стала. И светлее, и как будто больше даже. Конечно, наш российский опыт не всегда подходит в Испании, но тут я бы тоже сделал что-то подобное. Мне нравятся ваши старые двери-окна в английском стиле, я бы поставила такие новые, но если света мало, то лучше французские окна 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Мойка на кухне классная двойная - моя любимая, а панель керамическая или газ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Сейчас и в России уже многие или оставляют старые деревянные окна, или ставят новые деревянные, правда, они дороже , пластик не дышит в отличии от дерева. Мне нравятся ваши старые двери-окна в английском стиле, я бы поставила такие новые, но если света мало, то лучше французские окна Ну не знаю на счёт не дышит... Я понимаю, в России, когда зима, то окна не откроешь, но в Испании держать постоянно закрытым окно можно только если ты уехал куда-то, а так приоткрыл и всё дышит. Французские - это окна-двери в смысле? Мойка на кухне классная двойная - моя любимая, а панель керамическая или газ? Газа в доме нет в принципе, а возможно и во всей Саплайе. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Мне тоже дерево больше нравится, чисто визуально. Даже, когда пластик под дерево. Но, тут ситуация такая, что менять нужно однозначно. Я, как живущая последние десять лет у дороги ( в Москве у Живописного моста) , другого выхода не вижу. Иначе, этот постоянный шум от машин, мотоциклов. Грязь, которая летит с дороги. А тут, еще и песок. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Мне тоже дерево больше нравится, чисто визуально. Даже, когда пластик под дерево. Но, тут ситуация такая, что менять нужно однозначно. Я, как живущая последние десять лет у дороги ( в Москве у Живописного моста) , другого выхода не вижу. Иначе, этот постоянный шум от машин, мотоциклов. Грязь, которая летит с дороги. А тут, еще и песок. Непосредственно напротив окон ещё идёт щит, но само крыло по углом к трассе, поэтому как только машина выходит из-за щита - её становится слышно. Кстати, вчера по этому самому мосту ехал 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Ну не знаю на счёт не дышит... Я понимаю, в России, когда зима, то окна не откроешь, но в Испании держать постоянно закрытым окно можно только если ты уехал куда-то, а так приоткрыл и всё дышит. Французские - это окна-двери в смысле? Газа в доме нет в принципе, а возможно и во всей Саплайе. У меня в Сибири окна всегда приоткрыты зимой - топят сильно, закрываю на ночь. В каком смысле не дышит - дерево - природно-натуральн - оно всегда дышит, а пластик - химия. Да, французские двери-окна - от потолка до пола, наполняют комнату светом. Если в доме газа нет - отличный дом, хороший выбор. Поздравляю! французские окна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 У меня в Сибири окна всегда приоткрыты зимой - топят сильно, закрываю на ночь. В каком смысле не дышит - дерево - природно-натуральн - оно всегда дышит, а пластик - химия. Да, французские двери-окна - от потолка до пола, наполняют комнату светом. Если в доме газа нет - отличный дом, хороший выбор. Поздравляю! французские окна Ну я так и подумал. Такие хочу поставить в гостиной. В спальнях там проёмы шириной по 80 см, поэтому просто думаю балконные двери поставить, чтобы на общий (для всех спален) балкон выходить. На счёт "натуральный-химия" - это всё субъективно прямо скажем. Сам химик, поэтому спокойно отношусь к искусственным материалам. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 дай размеры всех окон и дверей и напиши какие (коредера) какие (абатибле)., цвет белый или под дерево., двойной стеклопакет это однозначно.Пвх намного лучше алюминия. Дай размеры я дам цены и ссылку на фабрику работают по валенсии качество отменное ,я на этой неделе в Кальпе буду ставить если есть желание приедь посмотри vot там в файле это персупуесто на 2 окна и 2 двери одно окно и одна дверь очень большие (смотрите размеры).Окна пвх., цвет под дерево дуб , двойной стеклопакет, все (коредера)..,, фурнитура и ручки под цвет окна.сро изготовления 2 недели.Заказал. там цена внизу. это стоимость у них такая только за окна без установки или с установкой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Мне кажется, что это должна быть с установкой. Если без, то больно круто как-то. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 16 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 это стоимость у них такая только за окна без установки или с установкой? да это цена без установки. Если найдете пвх. окна подешевле дайте ссылку. Перед заказом я проехал по кальпе и бенику по 4 фабрикам цены ровно такие плюс минус 100 евро и самовывоз, сроки у них мин. 1 мес .,, а тут с доставкой и срок изготовления 14 дней. П.С. установка установке рознь., если вам будут менять на кухне ,где есть плитка и недай бог повредят одну или две, а плитка старая и такую вы нигде не купите сразу станет вопрос сколко станет замена плитки на стене. При замене окна или двери в комнате повреждаетса околооконное пространство (периметр окна) после его заделки гипсом и шпаклевкой надо еше и покрасить не толко переделку а всю стену заново , так как будет цвет краски отличатьса. Я за 1 день могу поменюать 4_ 6 окна а вот ремонт стен или плитки может занять побольше времени. Ну если нехотите нанемать людей можно и самаму только не особо дешевле выйдет так как надо купить инструмент и материалы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.