Vladimir111 Опубликовано: 8 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Firebird писал(а) Вск, 07 Август 2011 23:38 Поддерживаю Anderson-а ИМХО недвижимость нужно покупать на длительный срок. Понятно, что все может быть, но лучше сразу покупать что-то хорошее. И за ТРИ месяца, если выбран уже регион Испании, недвижимость купите. Тогда подскажите тактику поведения моих действий по приезду. (отдохнуть успею еще) Приехал и связался с тем кто знает язык, затем поехал в агенство ( рекомендованные их несколько ) Затем вопрос ? Что мне сначала спрашивать - быстро квартиру (для резерва) чтоб уже была заготовка и потом не пролететь с документами на резиденцию - затем начать смотреть выллы для души. Или сначала посмотреть хорошие виллы для души (может что-то приглянется сразу и тогда не придется смотреть квартиры вообще) и потом ежели не выбрал скажем за неделю виллу - то смотреть квартиры ? Важен алгорим действий, чтоб не терять времени. Цитата
Гость Опубликовано: 8 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Я бы рекомендовал иные шаги: 1. Выбрать по сайтам предложения. Написать тем, кто эти предложения разместил 2. Договориться с ними о просмотре по вашему приезду 3. Взять переводчиков и ездить по объектам с риэлторами 4. Поискать в тех местах, которые нравятся, местные иммобиларии. Посмотреть что у них есть. 5. Повторить пункты 2 - 3 уже с ними Как-то так Цитата
Irina2011 Опубликовано: 8 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Vladimir111 писал(а) Пнд, 08 Август 2011 20:01 Firebird писал(а) Вск, 07 Август 2011 23:38 Поддерживаю Anderson-а ИМХО недвижимость нужно покупать на длительный срок. Понятно, что все может быть, но лучше сразу покупать что-то хорошее. И за ТРИ месяца, если выбран уже регион Испании, недвижимость купите. Тогда подскажите тактику поведения моих действий по приезду. (отдохнуть успею еще) Приехал и связался с тем кто знает язык, затем поехал в агенство ( рекомендованные их несколько ) Затем вопрос ? Что мне сначала спрашивать - быстро квартиру (для резерва) чтоб уже была заготовка и потом не пролететь с документами на резиденцию - затем начать смотреть выллы для души. Или сначала посмотреть хорошие виллы для души (может что-то приглянется сразу и тогда не придется смотреть квартиры вообще) и потом ежели не выбрал скажем за неделю виллу - то смотреть квартиры ? Важен алгорим действий, чтоб не терять времени. А мы смотрели всё заранее по испанским доскам и по сайтам агентств, потом списывались с агентствами: по шведски и русски я, по английски - мой сын, по испански коллеги писали. По доскам с испанского с помощью гугла переводили, непонятное коллеги (испаноговорящие) объясняли. Ещё к 2-м адвокатам в Швеции ходили. Мы заранее составили план на 1,5 недель с временем когда и куда идём. Но на второй день осмотра я поняла, что нашла именно то что, хочу. День дали мозгу отдохнуть, покупались позагорали, вкусно поели и поехали опять квартиру смотреть, ну а через день решили брать. А Вам ведь не везде переводчик нужен - многие по английски говорят, а в ряде агентств есть русскоговорящие. Ну а с испанскими переводчиками Вам скоро подскажут официальные агентства. Цитата
Olga Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2011 Согласна с Firebird и Irina2011, надо составить предварительный список желаемого посмотреть, а также четко для себя понять, что Вам нужно. И это конкретное засылать агентствам, с которыми Вы будет списываться и просить агентства показывать Вам именно то, что попадает под критерии, иначе они будут впаривать все, что им надо продать, а Вы только время потеряете. Дайте это четко понять им и тогда Вы за 3 месяца не только найдете Вашу мечту, но и уедите счастливым Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 11 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Irina2011 Цитата: А мы смотрели всё заранее по испанским доскам и по сайтам агентств, потом списывались с агентствами: по шведски и русски я, по английски - мой сын, по испански коллеги писали. Olga Цитата: Согласна с Firebird и Irina2011, надо составить предварительный список желаемого посмотреть, а также четко для себя понять, что Вам нужно. Да я ищу по сайтам, что мне пока остается, да пишу где это возможно - идут ответы разные. Думаю когда прилечу - многое отпадет, когда свяжусь с тем-кто знает Испанский. Пока много мишуры - ищу в двух направлениях и виллу (бунгало,таунхаус) и квартиры. Цитата
Aristarh Опубликовано: 19 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Hola queridos amigos! я живу в Пальме де Майорка. буду рад знакомству! Цитата
Anderson Опубликовано: 19 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Aristarh, добро пожаловать! Рад знакомству! На Пальме живет wolf и Nemo1966 - это так, просто для информации. Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 19 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Anderson писал(а) Птн, 19 Август 2011 21:51 Aristarh, добро пожаловать! Рад знакомству! На Пальме живет wolf и Nemo1966 - это так, просто для информации. Так глядишь и тема нарисуется "Давайте знакомится" или неизбитое название - " Соседи на форуме " Цитата
Anderson Опубликовано: 19 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Вот, кстати, друзья мои, может быть нам создать отдельные конференции для Коста Бланка, Майорка и т.п. в которых можно общаться с соседями? Только если да, то нужны будут те, кто будет тратить время на их Модерацию... Кто-нибудь хочет чтобы так стало? Цитата
Aristarh Опубликовано: 19 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 я согласен! можете меня записывать Anderson в скайпе под указанном Вами логином выскакивает Москва Россия - это остановило меня нажать кнопку добавить Вас в контакты - это не ошибка? Цитата
Aristarh Опубликовано: 19 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Майорку специально не выбирал - так получилось само как то образовалось Цитата
Vicky-vlc Опубликовано: 22 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 А я вот вернулась с отдыха в Андорре ( постоянно там отдыхаем вот уже лет и сейчас твердо поняла, что хочу жить там Цитата
Гость Опубликовано: 22 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Vicky_vlc писал(а) Пнд, 22 Август 2011 13:32 А я вот вернулась с отдыха в Андорре ( постоянно там отдыхаем вот уже лет и сейчас твердо поняла, что хочу жить там А что вы летом-то делаете в Андорре? И почему вам там так понравилось? Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 22 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 Vicky_vlc писал(а) Пнд, 22 Август 2011 16:32 А я вот вернулась с отдыха в Андорре ( постоянно там отдыхаем вот уже лет и сейчас твердо поняла, что хочу жить там Вот удивили - был, видел, понравилось, но не впечатлило - чтоб там жить !!! Расскажитет, чем вас Андора за душу взяла ? Цитата
Vicky-vlc Опубликовано: 22 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2011 А что вы летом-то делаете в Андорре? Летом в байк парке катаемся да в спа отдыхаем, зимой на лыжах катаемся. Вот удивили - был, видел, понравилось, но не впечатлило - чтоб там жить !!! Расскажитет, чем вас Андора за душу взяла ? Вот поживете лет 20 в Испании и поймете. Во первых климат. У меня появилась астма два года как от влажного климата да загрязненности, а там все пропадает. Во вторых ни одного чернокожего или араба или цыгана. Чистота,тишина,воспитанность.Уж Цитата
Гость Опубликовано: 23 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Зимой - лыжи - это понятно. Просто мне всегда казалось, что летом в Андорре можно только шопится Да и холодно же там. Я понмю как в июле поехал из Барселоны, где было +30 в Андорру. Как приехали, там оказалось +14 что-ли Было мягко говоря прохладно. Цитата
Vicky-vlc Опубликовано: 23 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Пока что Вам хочется тепла, но настанет время когда выть будете от этого. Я раньше тоже теплу радовалась, а теперь как-то не очень, да и всем известно что холод здоровее. Сейчас прдпочитаю прохладу, да и в Андорре сейчас те же 35 жары, но при сухом климате ни пота, ни аллергий, ни страданий, а после захода солнца +17/+20 красота. Спали с открытыми окнами, не мерзли. В бассейне под открытым небом купались, вода теплая. Горные речки те да, холоднючие. Ну и повторяю, уровень жизни намного выше. Брат мой тоже вот нацелился, но ему путь во Францию, а я о севере Испании или вот Андорра добавилась уже давно мечтаю. 3 Цитата
Гость Опубликовано: 23 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Vicky_vlc писал(а) Втр, 23 Август 2011 12:10 Пока что Вам хочется тепла, но настанет время когда выть будете от этого. Я раньше тоже теплу радовалась, а теперь как-то не очень, да и всем известно что холод здоровее. Сейчас прдпочитаю прохладу, да и в Андорре сейчас те же 35 жары, но при сухом климате ни пота, ни аллергий, ни страданий, а после захода солнца +17/+20 красота. Спали с открытыми окнами, не мерзли. В бассейне под открытым небом купались, вода теплая. Горные речки те да, холоднючие. Ну и повторяю, уровень жизни намного выше. Брат мой тоже вот нацелился, но ему путь во Францию, а я о севере Испании или вот Андорра добавилась уже давно мечтаю. Да - но зимой же снег в Андорре. И ИМХО чтобы не было влажности, достаточно отъехать от берега километров на 10. Или я не прав? И интересно - а почему в Андорре уровень жизни намного выше? Там же тоже только туризм ИМХО Цитата
Vicky-vlc Опубликовано: 23 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 А чем плох снег? Может еще мне перестала нравиться жара, когда на глазах трое приехавших в ИСпанию из России сразу слегли и сгорели за пару месяцев с раком и хоть и сложно утверждать, но одна из причин - резкая перемена климата, жара. А знали этих людей всю жизнь, совершенно здоровыми. Испании такой уровень и качество еще долго не достичь. Все своим и для своих, там даже воспитание другое. Туризм да торговля, зато процветают. 1 Цитата
Гость Опубликовано: 23 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Vicky_vlc писал(а) Втр, 23 Август 2011 18:08 А чем плох снег? Может еще мне перестала нравиться жара, когда на глазах трое приехавших в ИСпанию из России сразу слегли и сгорели за пару месяцев с раком и хоть и сложно утверждать, но одна из причин - резкая перемена климата, жара. А знали этих людей всю жизнь, совершенно здоровыми. Испании такой уровень и качество еще долго не достичь. Все своим и для своих, там даже воспитание другое. Туризм да торговля, зато процветают. Ну не знаю. По мне, так снег плох всем Вернее он хорош, но когда в отпуске на лыжах На тему рака - ужос-ужос! Хотя ученые доказали, что заболеваемость меланомой не зависит от солнечного излучения. Хотя быть может зависит от гормонального сбоя, который бывает при резком смене климата Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 23 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Vicky_vlc писал(а) Втр, 23 Август 2011 03:42 Вот удивили - был, видел, понравилось, но не впечатлило - чтоб там жить !!! Расскажитет, чем вас Андора за душу взяла ? Вот поживете лет 20 в Испании и поймете. Во первых климат. У меня появилась астма два года как от влажного климата да загрязненности, а там все пропадает. Во вторых ни одного чернокожего или араба или цыгана. Чистота,тишина,воспитанность.Уж Еще больше удивили ? В Испании - достойная продолжительность жизни и воздух чистый как мне казалось !!! А вот здоровье - это весомый аргумент - точно. И отсутсвие неприятных элементов - тоже, но в Испании вроде они тоже не повсеместно ? Цитата
Гость Опубликовано: 23 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Vladimir111 писал(а) Втр, 23 Август 2011 21:50 Vicky_vlc писал(а) Втр, 23 Август 2011 03:42 Вот удивили - был, видел, понравилось, но не впечатлило - чтоб там жить !!! Расскажитет, чем вас Андора за душу взяла ? Вот поживете лет 20 в Испании и поймете. Во первых климат. У меня появилась астма два года как от влажного климата да загрязненности, а там все пропадает. Во вторых ни одного чернокожего или араба или цыгана. Чистота,тишина,воспитанность.Уж Еще больше удивили ? В Испании - достойная продолжительность жизни и воздух чистый как мне казалось !!! А вот здоровье - это весомый аргумент - точно. И отсутсвие неприятных элементов - тоже, но в Испании вроде они тоже не повсеместно ? В принципе, совсем рядом с Валенсией есть несколько крупных промышленных зон Тот же Буньол к примеру Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 23 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Цитата: В принципе, совсем рядом с Валенсией есть несколько крупных промышленных зон Тот же Буньол к примеру А как обстоят дела в Аликанте с производствами и особливо вредными - где Кальпе, Хавея, Дения ??? Цитата
Гость Опубликовано: 23 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2011 Vladimir111 писал(а) Втр, 23 Август 2011 22:32 Цитата: В принципе, совсем рядом с Валенсией есть несколько крупных промышленных зон Тот же Буньол к примеру А как обстоят дела в Аликанте с производствами и особливо вредными - где Кальпе, Хавея, Дения ??? А в этих местах ничего такого нет. Есть промзоны, но там сумки разные шьются к примеру - ничего криминального Цитата
Irina2011 Опубликовано: 26 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 Vladimir111 писал(а) Чтв, 11 Август 2011 18:52 Irina2011 Цитата: А мы смотрели всё заранее по испанским доскам и по сайтам агентств, потом списывались с агентствами: по шведски и русски я, по английски - мой сын, по испански коллеги писали. Olga Цитата: Согласна с Firebird и Irina2011, надо составить предварительный список желаемого посмотреть, а также четко для себя понять, что Вам нужно. Да я ищу по сайтам, что мне пока остается, да пишу где это возможно - идут ответы разные. Думаю когда прилечу - многое отпадет, когда свяжусь с тем-кто знает Испанский. Пока много мишуры - ищу в двух направлениях и виллу (бунгало,таунхаус) и квартиры. Может и не нужно писать и Вы это уже знаете, но всё таки напишу. У фирм есть такая услуга - осмотр недвижимости архитектором ( мне странно - должен быть технический персонал, но тем не менее), стоимость такая: - общий осмотр - 200-300 евро -более детальный - 400 -600 евро. Подробности можно у фирм уточнить. Мне кажется, что тем, кто покупает дорогую недвижимость или дом/вилла стоит заплатить за такой визит ДО предварительного договора с задатком. ИМХО Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.