Kecc Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Хочу подать на продление шенгенской визы. Вычитала тут же на форуме, что обращаться надо в Administración general del estado. Я правильно понимаю, что в Бенидорме данной администрации нет? А в Аликанте? Может кто подскажет адрес и т.д. Эх, как всегда срочно :-) спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 продление шенгенской визы в Испании без существенных на то оснований типа урагана, теракта или приземления инопланетян на ваш отель и тому подобного форс мажора повлечет в будущем скорее всего отказ в визе при следующей подачи.... причем испанцам на месте все равно и они с радостью продлят, поверив в ваши срочные причины. а вот испанцы в Москве тоже с радостью поставят вам отказ или сократят вашу следующую годовую мультивизу, например, до 1 недели 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Гражданину РФ, в Испании, никто Шенген не продлит. Полностью согласен с Cetreria, что должны быть, какие то экстраординарные события, ну например Вы были оперированы или у Вас роды ... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Имею немного информации по этому вопросу. Заполняя анкету на шенгенскую визу, каждый из нас подписывает обязательство не нарушать визовый режим. Продлить шенген очень сложно, в некоторых странах - почти невозможно. Ну а продлив, в следующий раз будешь иметь проблемы в консульстве. Даже имея документы на обоснованность продления визы. Продлить национальную визу проще и проблем затем будет меньше, но они будут. Теперь конкретный пример. Землячка собиралась выходить замуж за немца, находилась в Германии легально /не знаю, по какой визе/. Попала в ДТП, конкретно пострадала, с переломами и т.п. Жених с трудом, с привлечением адвокатов, сам - также адвокат, продлил её на месяц визу. Выписали из больницы на один день позже срока окончания визы в инвалидном кресле. На следующий день самолётом отправили в Киев с медсопровождением. На границе, в аэропорту, фрицы поставили запрет на въезд на 5 лет, ничего даже слушать не хотели, никакие документы даже смотреть не стали! Пришлось на Украине перекрашивать волосы, менять фамилию и имя, одну цифру в дате рождения. Заключать брак с немцем дома, затем уже получать визу и улетать в Германию. Хорошо ещё, что отпечатки пальцев не снимали, да и немец-жених нормальный попался. По Испании скажу следующее, основываясь также на конкретном опыте конкретных земляков. Если нет денег на покупку недвижимости, то единственный способ обосноваться в Испании - это легализация по оседлости. Это также далеко не просто, но это - реально. Всё остальное - туфта! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Продлить свое пребывание на территории Испании можете в Oficina de Extranjeros, Jefatura Superior или Comisaría de Policía. В зависимости от того, кто отвечает за Ваш регион. Но, как уже сказали, должны быть веские причины и доказательства, что Вы не можете уехать их страны. Для этого Вам понадобятся: 1. Паспорт загран. 2. Виза 3. Три фотографии, размер carné. 4. Подтверждение наличия денег на запрашиваемый период 5. Мед.страховка 6. Доказательства того, что Вы не можете покинуть страну: медицинские показания, гуманитарная деятельность. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 Если роды через 2 недели и я жду резиденцию с 12 июня 2012, могут продлить? и куда обратиться в этом случае? и стоит ли вообще её продливать? виза заканчиваеться 5 го сентября. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 Обращаться туда же. В местный Офис Эстранхерии. Нужна справка скорее всего будет от врача, что Вам нельзя выезжать и после родов столько-то должны пробыть в Испании. Ну и документы свои о подаче резиденции предъявить надо. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Olga спасибо! Попробуем.Я конечно сомневаюсь что продлят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 И я нарушаю виз.режим если документы на рассмотрении? Могу например лететь в Барселону или Валенсию? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 И я нарушаю виз.режим если документы на рассмотрении? Могу например лететь в Барселону или Валенсию? Нарушаете... В Барселону и Валенсию Вы же летать будете внутри страны. Визы обычно не смотрят на местных рейсах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Если нарушаю,извините если это уже было в обсуждениях, что меня ждет в этом случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Если нарушаю,извините если это уже было в обсуждениях, что меня ждет в этом случае? Если поймают - то депортация скорее всего. Ну или предписание Но в любом случае бан на 5 лет во всех странах Шенгена 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 даже если потом буду ездить с резиденцией?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 даже если потом буду ездить с резиденцией?? Испанцы могут её аннулировать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 ну нифига себе!!!вот об этом как то не слышала и не думала (( значит надо срочно идти пробовать продлевать визу! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Обращаться туда же. В местный Офис Эстранхерии. Нужна справка скорее всего будет от врача, что Вам нельзя выезжать и после родов столько-то должны пробыть в Испании. Ну и документы свои о подаче резиденции предъявить надо. zaikabeosnezhka,Вам дали очень хороший совет,подстрахуйтесь,-по возможности,возьмите справку от врача,что Ваше состояние здоровья не позволяет Вам совершать какие-либо поездки. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 Простите, я неправильно написала-виза не заканчиваеться а заканчиваеться 90 дней со дня открытия визы по годовой шенгенской визе,сама виза заканчиваеться 31-05-13 ,то есть я должна выехать по идее, и потом вьехать, и это тоже считаеться как нарушение виз.режима,я правильно понимаю? И еще сейчас только увидела-на штампе о вьездесюда стоит 05-06-15 , 15 -это год..?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 Простите, я неправильно написала-виза не заканчиваеться а заканчиваеться 90 дней со дня открытия визы по годовой шенгенской визе,сама виза заканчиваеться 31-05-13 ,то есть я должна выехать по идее, и потом вьехать, и это тоже считаеться как нарушение виз.режима,я правильно понимаю? И еще сейчас только увидела-на штампе о вьездесюда стоит 05-06-15 , 15 -это год..?? Таких штампов в Испании нет. У них в штампе 4 парные цифры - первая дата-вторая месяц-третья год-четвертая личный номер погранца. И у Вас заканчиваются 90 дней не с открытия визы, а даты пересечения границы Испании, если Вы въехали 5 июня, то 3 сентября должны покинуть Шенген. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 жаль не имею сканера, штамп пальма майорки, числа написаны так 05.06.15 91 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 жаль не имею сканера, штамп пальма майорки, числа написаны так 05.06.15 91 Поздравляем! Вы у нас человек из будущего. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 я вот тоже так подумала)) и что теперь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 Что беспокоитесь? Вы ж еще не вьехали ;-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2012 Сегодня были в экстрахери и полиции,визу продлить отказались и в полиции националь какой там главный сказал что никакого нарушения с моей стороны нет и что нужно спокойно ждать документы,но неизвестно сколько.Непонимаю,или они тут некомпетенты или как. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2012 Не хорошая ситуация, к сожалению, даже не знаю, что подсказать, кроме варианта обратиться к юристу/адвокату за консультацией. У нас на форуме появилась Ирина Сидоренко (www.irynasydorenko.es), судя по ее сайту она занимается делами иностранными, попробуйте ей позвонить, может быть подскажет... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2012 Спасибо,попробую 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.