Serg77 Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 а это разве можно делать при открытой визе ?! и подавать доки на продление в россии или испании ?! подавать доки в РФ, делаете визу встык, например у Вас заканчивается 30 августа Вы можете просить с 31 августа ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Просто нужно объяснить им причину, по которой вы хотите продлить своё пребывание. Ага... объяснить в полиции, что у Вас случилась неожиданная любоФФ и надо "ковать железо, пока горячо" . Интересно, горячие испанские полицейские поймут? п.с. не забуду, как прошлой осенью мне дали двукратную визу аж на целых 28 дней! Етить их .. Я что, Гагарин, туда-сюда летать? А были такие планы Эх... Изменено 17 августа 2013 пользователем Артур 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Ага... объяснить в полиции, что у Вас случилась неожиданная любоФФ и надо "ковать железо, пока горячо" . Про любоФФ писать не стоит Сейчас попробую найти свои бумажки по продлению в Аликанте. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Вот такой бланк дают в полиции. На обратной стороне список необходимых документов. Это дают после принятия ваших документов. Через несколько дней шлёпнули вот такой штампик в паспорт. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Можно список необходимых документов на русском? (у меня виза до 26 декабря, может придется продлить на новый год) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Можно список необходимых документов на русском? (у меня виза до 26 декабря, может придется продлить на новый год) Мой список несколько отличался от того что там написано. Пусть лучше переведут наши испаноязычные форумчане. Заодно там есть список нормативных актов на основании которых проходит данная процедура. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Продляла знакомым в Барселоне по причинам: - покупка машины, - покупка фирмы. На месяц. Просишь на большее количество дней (так рекомендуют сами работники), а продляют на месяц. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gloriya Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Ага... объяснить в полиции, что у Вас случилась неожиданная любоФФ и надо "ковать железо, пока горячо" . да нам такую же визу дали это наш первый визит в испанию а может и огорчаться особо не стоит, вообще какая погода в октябре там ?! купаться можно ?! сейчас виза по 28 сентября и в отделении полиции на английском понимают? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Gloriya, Все же, несмотря на приведенные здесь успешные примеры продления, рекомендовал бы Вам сознавать, что это - скорее исключение, чем практика. И без действительно серьезной причины рассчитывать на это - очень рисковано. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Gloriya, Все же, несмотря на приведенные здесь успешные примеры продления, рекомендовал бы Вам сознавать, что это - скорее исключение, чем практика. И без действительно серьезной причины рассчитывать на это - очень рисковано. Во всяком случае, если зайти в полицию и попросить форму для продления визы, в лоб не ударят. Очень спокойно и вежливо ответят на интересующие вопросы. Самое главное, что продление возможно. да нам такую же визу дали это наш первый визит в испанию а может и огорчаться особо не стоит, вообще какая погода в октябре там ?! купаться можно ?! сейчас виза по 28 сентября и в отделении полиции на английском понимают? Купался до середины ноября. Нельзя сказать что вода тёплая, но и холодной её назвать трудно. С английским языком проблем быть не должно. Вот что вспомнилось ещё. Я разок общался в полиции с помощью телефона. Звонок другу и протягиваешь телефон полицейскому, он внимательно слушает, отвечает и передаёт мне. Я в свою очередь внимательно выслушиваю то, что сообщил полицейский, сообщаю интересующие вопросы и вновь передаю полицейскому. Стыдно конечно мне было, но надо отдать должное такому человеколюбию полицейских в Испании. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANDREG Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Может кто-нить сталкивался, или слышал, про продление 90-дневного пребывания в связи с родами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 ANDREG, на предыдущей странице вроде написано, что это может быть причиной продления. Заполняйте документы по образцам на предыдущей странице и подавайте в комиссариат полиции... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) Кстати, а что если вот женщина, находясь в Испании на большом сроке и врач запрещает перелеты. Могут ли как-то расширить время пребывания в Шенгене или такого нет на практике? Изменено 15 апреля 2014 пользователем dumai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Кстати, а что если вот женщина, находясь в Испании на большом сроке и врач запрещает перелеты. Могут ли как-то расширить время пребывания в Шенгене или такого нет на практике? А зачем? Разве в связи с беременностью прекращают свое существование поезда, автобусы и автомобили? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Кстати, а что если вот женщина, находясь в Испании на большом сроке и врач запрещает перелеты. Могут ли как-то расширить время пребывания в Шенгене или такого нет на практике? Если врач напишет заключение, что беременность под угрозой при любых дальних поездках, то есть шанс, что продлят туристическую визу. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Если врач напишет заключение, что беременность под угрозой при любых дальних поездках, то есть шанс, что продлят туристическую визу. Ну да, я это и имел ввиду - все дальние поездки, включая поезда-теплоходы-бусы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Ну да, я это и имел ввиду - все дальние поездки, включая поезда-теплоходы-бусы. Простите, что вмешиваюсь, но Вы, если не ошибаюсь, только недавно узнали о беременности. И уже надеетесь, что на большом сроке она будет под угрозой? Может, лучше верить в лучшее и искать вполне реальные необходные пути? Или Вы планируете, что это будет "как бы"? Тогда имейте ввиду, что получить у испанского врача липовую справку, мягко скажем, затруднительно. И в России-то это сложно сделать, просто зайдя с улицы, а здесь... Вы врачу так и объясните, что, мол, хотим в Испании остаться и т.п.? И, кстати, ну, продлят Вам (то есть жене) турвизу до родов, а потом - извольте в Россию. Честно, не понимаю, зачем огород городить. Да и родить именно в Испании - это принципиально? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 в Испании то продлят без проблем, испанцы добрый народ а вот в консульстве потом с визой новой проблемы могут быть, ибо здесь народ уже другой... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Инструкция по продлению визы на территории Испании https://sede.policia.gob.es/portalCiudadano/extranjeria/pr_prorr_estan_ext.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Опубликовано: 5 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2021 Здравствуйте!. Я сейчас в Испании и мне нужно будет поехать в Германию позже. Но дней пребывания Шенгена не хватает чтобы быть в Испании до поездки в Германию. Могу ли я поехать в Андорру(она вроде как не входит в Шенген) и пробыв там несколько дней сохранить себе несколько дней пребывания? И стоит ли лететь прям из Андоры в Германию или лучше из Испании? Также вопрос номер два. В связи с запрещали въезда из России в Германию. Можно ли попасть в Германию из Испании и как лучше сделать. На автобусе или самолёте. Где больше шансов? Спасибо!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 7 июля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2021 Приветствую! Вам в Андорре не просто нужно будет пробыть - вам при въезде надо будет поставить печать о въезде в Андорру Потом - о выезде Из Испании в Германию можно попасть - закрыты страны, а не граждане этих стран. Лететь можно и на самолете или добраться на автобусе - тут без разницы Едиственное - возможно потребуется свежий ПЦР тест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.