sundesign Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Добрый день, форумчане! Может кто-нибудь подсказать, ситуация такая : 1)Есть ВНЖ в Литве(гражданство РФ). 2)Большую часть года планирую проживать на Тенерифе- бизнес удаленный. 3)Есть авто на Литовских номерах оформленное на мою фирму в Литве. Как долго можно эксплуатировать литовское авто в Испании имея ВНЖ в Литве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 sundesign, формально Вы обязаны подать на испанскую резиденцию в течение 3-х месяцев со момента вашего приезда в Испанию. Читайте правила. Что касается автомобиля то на иностранных номерах он может находится в Испании не более 6-ти месяцев, по истечении которых должны стоять испанские номера. но разницы нет, речь в целом об иностранных номерах. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Плохо представляю как можно определить, что авто на европейских номерах находится в Испании больше 6 месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Влад а зря попробуйте в финке к примеру быть на других номерах больше 6 месяцев . Если вы думаете што томожня будет вам доказывать што вы прибываете больше 6 месяцев , то это не так - доказывать будете вы. В испании не такой большой налог и на эту тему закрывают глаза . Плюс на границах автоматика стоит (там где надо ) и все передвижения есть . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Влад а зря попробуйте в финке к примеру быть на других номерах больше 6 месяцев . По поводу финки спорить не буду, не знаю. Да, и занести меня туда может только спьяну (значит без авто) или жажда большой наживы. Насчёт регистрации при пересечении границы, не уверен на 100%, т.к. эти пересечения иногда происходят в таких местах... ночью... Впрочем, проблема небольшая до Франции или ещё какой Португалии доехать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundesign Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 sundesign, формально Вы обязаны подать на испанскую резиденцию в течение 3-х месяцев со момента вашего приезда в Испанию. Читайте правила. Что касается автомобиля то на иностранных номерах он может находится в Испании не более 6-ти месяцев, по истечении которых должны стоять испанские номера. но разницы нет, речь в целом об иностранных номерах. 6 месяцев подряд конечно врядли, я часто в соседние страны выезжаю, правда это все слабюо фиксируется. По резиденции тоже все таки границ как таковых нет, да и подряд 3 месяца я редко бываю, выкатываю в другие страны шенгена часто. Хотя следят за этим слабо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 В скандинавии цена на машыну в 2 раза дороже . Там всё секут . Через 6 месяцев отвезут на стоянку или попросят заплатить налог. Плюс повторяюсь там нету презумции невиновности . Это налоговая и томожня - там вы будете доказывать сколько тут находитесь , куда ездили и тд и тп Но хорошо што испания не занимаеца этим ПОКА . А про то што нету камер на границе , да и фик с ними . Ваш номер секут все скоросные камеры , полицейские машыны . Вы думаете так сложно отследить ? Полиция едет за вами , у них сразу инфа по вам идёт . Засветилса номер с нарушением каким или нету страховки , нету ТО вот тогда вас только и остановят . А так останавливать машыны с целью документы проверить в европе нафик не надо , данных и так туча . Знаю парочку кто дурачка включал , типо да я тут первый день . уху потом помимо налога штраф дадут на максималку и покажут што вы п.. обманивали Так скажем тошиба создала процессор для камер 1 миллион лиц в секунду сопостовляет . А тут ваш номер на всех платных стоянках , во всех аеропортах , трассах . Данные о постояльцах в гостиницах , роаминг телефона и много других каналов сбора информации 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Для меня не будет большой проблемой указать квитанцию об уплате штрафа в Чехии, если чо. А так, спасибо за предупреждение. Надеюсь, не понадобится. Езжу куда-нибудь регулярно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 6 месяцев подряд конечно врядли, я часто в соседние страны выезжаю, правда это все слабюо фиксируется. По резиденции тоже все таки границ как таковых нет, да и подряд 3 месяца я редко бываю, выкатываю в другие страны шенгена часто. Хотя следят за этим слабо. Вы же понимаете думаю, что Вы сами решаете каким образом конкретно Вам поступить, я сообщил Вам о формальной, законной процедуре, а дальше Вы сами трактуете процедуры и принимаете решения об их исполнении или отклонении от правил. Вполне вероятно, что отслеживать вас действительно никто не будет и никаких проблем с резиденцией и машиной даже не предвидится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundesign Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Вы же понимаете думаю, что Вы сами решаете каким образом конкретно Вам поступить, я сообщил Вам о формальной, законной процедуре, а дальше Вы сами трактуете процедуры и принимаете решения об их исполнении или отклонении от правил. Вполне вероятно, что отслеживать вас действительно никто не будет и никаких проблем с резиденцией и машиной даже не предвидится. Спасибо за ответ, конечно понимаю. Я скорей уточняю, правильно ли понимаю, что если к примеру я чаще раза в 3 месяца вылетаю из Испании даже с учетом того, что лечу в соседнюю Францию или в ту же Литву, то с этим нет проблем, также и с авто, если я его вывожу раз в полгода за пределы Испании, то нет необходимости вставать на учет. Все верно? Я не ищу лазейки, как раз наоборот хочется, чтобы все максимально правильно было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 sundesign, да, все верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Если вы находились за последнии 365 дней 183 дня в испании машына должна быть перерегестрирована . А так не парьтесь . Хотя слышал што англичан за это больше парят . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundesign Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Если вы находились за последнии 365 дней 183 дня в испании машына должна быть перерегестрирована . А так не парьтесь . Хотя слышал што англичан за это больше парят . А где можно точно прочитать про это? А то не понятно, раз в полгода вывезти ее на 1 день(месяц) или следить за кол-вом дней. У меня просто жилье в Испании и еще в одной стране ЕС, работа в Литве, соответсвенно я часто выезжаю из страны, но все же 70-80% времени провожу в Испании. Anderson еще раз спасибо за ответы. Очень помогли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 по закону ЕС налоги машына должны быть в испании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Вот заприметит Вас на этой машине местный вредный полицай, житья не даст. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundesign Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Вот заприметит Вас на этой машине местный вредный полицай, житья не даст. Ох уже эти злые полицаи))) Хоть каждый год машину меняй, с июля по июнь на одной, потом на другой))) Просто не представляю как менять номера с литовским ВНЖ, и что потом в Литве делать с испанскими номерами. Правда на Тенерифе видел много машинок и немцев и других народностей и стоят часто и подолгу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 не парьтесь , сам 1,5 года на эстонских езжу. А на месными полицаями надо дружыть . А пол года на одной пол года на другой не вариант. Весь закон пляшет не от машыны а именно от владельца . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundesign Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 И как часто останавливают по этому вопросу? Я бы в принципе не парился особо и купил в Испании авто, но на Тенерифе с ними как-то не густо, если только не новую брать, а если с материка тащить, то в Литве и фирма и налогов на авто нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 у меня такая же ситуация (правно у меня не ПМЖ я ЕС гражданство ). По этому вопросу никогда не останавливали ,как возникнет проблема буду её решать а пока сплю спокойно и не парюсь . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundesign Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 у меня такая же ситуация (правно у меня не ПМЖ я ЕС гражданство ). По этому вопросу никогда не останавливали ,как возникнет проблема буду её решать а пока сплю спокойно и не парюсь . Видимо придется так и делать. Спасибо за информацию! Как я понимаю самое страшное, это штраф. В случае если задолбают, то увезу авто в Литву обратно, а тут другое куплю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.