Дёма Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Вот возник у меня такой вопрос - много товаров (пока смотрю стиралку и посудомойку) неведанных мне брендов: aspes, haier, balay, hoover, edesa, fagor. Можно их покупать или лучше ориентироваться на привычные bosch, siemens, whirlpool, samsung ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) Дема, я думаю можно. Fagor, balay очень распространены в Испании. У меня холодильник Haer, для жарких стран --- качество отличное ( полки, пластик, подсветка, работает тихо, ручки красивые) Изменено 3 августа 2013 пользователем anyone 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 3 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Распространенность не самый главный показатель. Вы же знаете, что в рф сейчас распространены vitek, bork и иже с ними. Лично я обхожу их стороной. Надеюсь, что fagor, balay в испании не то же самое, что витёк у нас 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user-ex Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) Fagor и balay - испанские бренды, а испанцы жуткие националисты и предпочитают все испанское, остальному, поэтому нормальные бренды тут редкость. Мое имхо - если не найдете бренды первого эшелона(бош\сименс, миле, аег и пр), то берите испанские, они надежнее всяких дэу и прочих, да и с обменом их, по гарантии, проблем, как правило, не возникает. Изменено 3 августа 2013 пользователем wxp 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 "Жуткий национализм", мне кажется, еще основан на том, что национальные бренды имеют хорошую сервисную сеть. Я думаю что запасную часть гораздо легче заказать имея духовку Fagor, нежели редкую модель Gaggenau. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user-ex Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) Из сложившийся практики - сервис в испании убили, деталь не меняют, меняют устройства целиком. Изменено 3 августа 2013 пользователем wxp 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 3 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) Спасибо wxp и Аня! Услышал ваши мнения. Бош-сименс есть, ,аег пока не увидел. Разница в ценах с "местными" брендами не шокирующая. Учитывая, что это приборы долгосрочного пользования, кроить, видимо, не стОит. Думаю, что уж у бош/сименса сервис развит не хуже "местных" А вот телек буду искать самсунг. Привык к нему дома + нравится их всеядность при чтении внешних хардов и флешек. Изменено 3 августа 2013 пользователем Дёма 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Из сложившийся практики - сервис в испании убили, деталь не меняют, меняют устройства целиком. Возможно Вы правы. Мне в духовке Teka отдельно меняли нагревательный элемент, который вышел из строя, потому что им не пользовались несколько лет ( так мастер сказал) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user-ex Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 аег\вирпул продается в икее, под брендом икея цена очень вкусная кстати(в мск на треть дороже, за теже позиции, хоть и везут сюда это все со склада в мытищах) Возможно Вы правы. Мне в духовке Teka отдельно меняли нагревательный элемент, который вышел из строя, потому что им не пользовались несколько лет ( так мастер сказал) Тека - немецкий бренд У меня холодильник и мойка Тека, доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 3 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Интересно, а стоимость доставки из Икеа-Мурсия в ла Нусию напрочь отобъет любовь к Икее? Никто не в курсе почем процесс ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user-ex Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Позвоните в икею и уточните, у них там все четко прописано, посчет доставки(зоны и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Интересно, а стоимость доставки из Икеа-Мурсия в ла Нусию напрочь отобъет любовь к Икее? Никто не в курсе почем процесс ? Магазин не доставляет. Англичане-посредники по-моему 80 евро просят за доставку, если я не ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 3 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) Насчет позвонить - совет, несомненно логичный, но, к сожалению малоприменим ко мне (надеюсь, что пока) - я в Мск. и абло эспаньол муй маль Магазин не доставляет. Англичане-посредники по-моему 80 евро просят за доставку, если я не ошибаюсь. Если 80Е за машину, то подъемно - можно набить машину битком. В Мск. из Химок в центр не намного меньше просят, правда тут я своим автопарком справляюсь с любыми доставками покупок себе Изменено 3 августа 2013 пользователем Дёма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) У меня в закладках болталась вот эта контора http://www.flatpaxabia.com/index.htm Похоже дешевле микрик в прокат взять на один день и самому съездить... Изменено 3 августа 2013 пользователем anyone 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user-ex Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) абло эспаньол муй маль а помоему аблаете вполне муй бьен))) впрочем наша икея и на инглес аблает и компрэндает Похоже дешевле микрик в прокат взять на один день и самому съездить... Микрик - это мерседес смарт? Изменено 3 августа 2013 пользователем wxp 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 А вот телек буду искать самсунг. Привык к нему дома + нравится их всеядность при чтении внешних хардов и флешек. Мы купили Самсунг (и Сименсовскую технику на кухню, кстати, тоже) в магазине Мегаогар в Аликанте (megahogar.es). Находится рядом с Медиамартом, а цены заметно дружелюбнее. Еще можно улыбнуться и получить дополнительную скидку 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Мы покупали вот в этом магазине http://www.miro.es/ Тоже улыбались и получили скидку. Раньше в Дении он был оффлайн. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user-ex Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 В медиамаркте чтото только по инету, бывают хорошие предложения(надо переодически просматривать), я там себе урвал в два раза дешевле элькорта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 4 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Из сложившийся практики - сервис в испании убили, деталь не меняют, меняют устройства целиком. Так у нас то же самое! У моей хлебопечки полетел сальник в ведре. Копеечная вещь. А пришлось покупать новое ведро аж за полторы тыщи рублей (вся хлебопечка стоила пять). Теперь накрылся верхний тэн, боюсь даже узнавать, сколько будет стоить ремонт. Муж говорит - покупай новую... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Влезу и я А то целую неделю усиленно работал - аж жуть. Щас нашлось время попить чая и написать посты Все что будет сказано - ессно мое ИМХО. Итак - марки Fagor и Haier - вполне себе марки. Это не наши китайские Vitek и Bork - испанские марки имеют чуть ли не вековую историю. И вполне себе по ТТХ Однако я предпочитаю: 1. Для стиралки ТОЛЬКО LG. Причина проста - очень тихие и есть сушка. В России у меня стиралка Siemens - по сравнению с LG - УГ (унылое говно) 2. Холодильник - тут больше вариантов. Я бы выбирал по дизайну и по уровню шума. А так - LG, Electrolux, AEG, Gorenie, Sharp - все отличные. УГ только Libherr и Miele. Но это может мне и моим друзьям так сильно не повезло. 3. Телик - брал бы или LG или Samsung. Причина проста - для этих двух платформ куча софта. LG предпочтительнее - ибо дешевле. И не хуже Samsung-а. Читает все файлы с флешки - без проблем У последних Samsung-ов бонус - встроенная камера. Но тут каждый решает для себя - стоит ли отдавать за такой телик почти 2 LG. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 4 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Вопчем, Лыжа рулит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Магазин не доставляет. Англичане-посредники по-моему 80 евро просят за доставку, если я не ошибаюсь. Аня, доставляет. Нашим друзьям мебель привезли, но ессно за деньги. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 Из сложившийся практики - сервис в испании убили, деталь не меняют, меняют устройства целиком. Прямо как Apple Кстати, мы в МедиаМаркете обнаружили марку OK, которая заметно дешевле всех других. Из общения с консультантами выясняли, что это собственный бренд магазина, сделанный в Китае. Кто сталкивался, пользовался? Просто если квартиру сдавать, то я бы чем-нибудь таким обставил... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 Прямо как Apple Кстати, мы в МедиаМаркете обнаружили марку OK, которая заметно дешевле всех других. Из общения с консультантами выясняли, что это собственный бренд магазина, сделанный в Китае. Кто сталкивался, пользовался? Просто если квартиру сдавать, то я бы чем-нибудь таким обставил... Так и обставляй Тут же что главное - чтобы не коротило 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 Кстати, стоимость доставки из ИКЕА-Мурсия. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.