KUSTO Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 Чисто для статистики по Москве : Сегодня вошел в консульство в 12.20 - вышел 12.29. Копию заграна таки попросили , в отличие от Furst пост #14. Стоимость та-же : 9,37 E => 373 P. Ждём прихода... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) Добрый день, а адрес проживания Вы какой указывали? Спасибо! Изменено 7 октября 2013 пользователем Dima Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 Добрый день, а адрес проживания Вы какой указывали? Спасибо! Адрес испанский , поскольку пункт анкеты Domicilio en Espana воспринял однозначно - адрес в Испании. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yama Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Скажите, пожалуйста, у всех форма EX 15 не открывается или только у меня? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2013 Скажите, пожалуйста, у всех форма EX 15 не открывается или только у меня? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, где она не открывается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 14 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2013 Чисто для статистики по Москве : Сегодня вошел в консульство в 12.20 - вышел 12.29. Копию заграна таки попросили , в отличие от Furst пост #14. Стоимость та-же : 9,37 E => 373 P. Ждём прихода... Приход состоялся сегодня в 10.31, итого : неделя на ожидание. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreas Опубликовано: 15 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2013 Чисто для статистики по Москве : Сегодня вошел в консульство в 12.20 - вышел 12.29. Быстро отделались ! У меня ожидание чиновника продолжалось больше часа ! Если кому интересно , могу рассказать с самого начала . Итак , самостоятельным заполнением анкеты ЕХ-15 парится не стал . Нашёл офис , занимающийся сбором разных документов именно для Испании . Причём он расположен очень удобно : в 100 метрах от Консульства Испании . ( Чтобы не рекламировать , могу сообщить , если кому-то будет нужно ) Утречком , до посещения Консульства , забежал в эту контору , милая девушка за 300 руб. отпечатала анкету . И я прямиком на подачу . Да , очень ВАЖНО : не забудьте ЗАГРАНПАСПОРТ и КСЕРОКОПИЮ его ( достаточно только первой страницы ) . На входе в испанское консульство охранник вежливо поинтересовался , зачем я иду и услышав в ответ , о причине моего посещения , сказал проходить в общий зал , заверив меня , что скоро туда выйдет чиновник для сбора документов у таких же страждущих , как и я . Я стал терпеливо ждать . Прошло полчаса , но никто не появился . Наблюдая по сторонам , я заметил , что люди имеют при себе пакеты документов для подачи на визу . А с подобной анкетой ЕХ-15 никого нет . Ну , думаю : " Наверно чиновник ждёт пока народ ещё наберётся с ЕХми ". Подождал ещё полчаса . Когда терпение уже лопнуло , подошёл в кассу и рассказал приятной девушке , сидящей за стеклом , причину моего беспокойства . На что она ответила , что ко мне сейчас немедленно выйдет сотрудник . И о чудо ! Действительно , вышла приятная сотрудница и под её диктовку я заполнил небольшой бланк и расписался . Она пообещала мне , что сертификат NIE вышлют по эл.почте . Мне осталось заплатить в кассу 380 руб. Всё это заняло 2 минуты , не считая целого часа ожидания ! Итог , через ровно неделю ( с понед. по понед. ) NIE был у меня в руках . TODO ! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey2008 Опубликовано: 22 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2013 Подавал на себя и жену. Жене прислали на следующий день, мне - через 4. Чтобы подать заявление за жену надо дополнительно во второй раздел заявления вписать себя (DATOS DEL PRESENTADOR DE LA SOLICITUD) приложить копию своего паспорта (ее ,конечно, тоже) приложить копию свидетельства о браке 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariakam Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 А все - таки имеет значение, что писать в 4.2. Motivos □ Por intereses económicos? Как я поняла, все, в основном, пишут: BANK DEPOSIT (название банка). А почему не для покупки недвижимости или открытия счета? Насколько этот момент принципиален? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreas Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 А все - таки имеет значение, что писать в 4.2. Motivos □ Por intereses económicos? Как я поняла, все, в основном, пишут: BANK DEPOSIT (название банка). А почему не для покупки недвижимости или открытия счета? Насколько этот момент принципиален? Как раз у меня была запись о покупке недвижимости COMPRA DE VIVIENDA . А что касается принципиальности , то главное , чтобы нужные " прямоугольники " были заполнены . Именно на это смотрят чиновники всех стран , в том числе и испанские . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlejandroNicolas Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 Спасибо всем кто пользовался ссылкой на моём сайте. Надеюсь очень Вам помогла. Выкладываю на этой же страничке обновлённую информацию с пояснениями консульства Испании по заполнению формы EX-15 http://AlexanderNikolaev.ru/NIE.aspx 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demonspb Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 а есть добрые люди,которые про питерское консульство такую же инфу предоставят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 Я завтра с утра еду- потом напишу что и как. Я звонила в консульство и мне сказали, что сперва надо приехать заверить первую страницу паспорта и записаться на подачу НИЕ...но я распечатала форму 15 может быть получиться сразу сдать 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Сдала на НИЕ в Питере. Вчера позвонила по тел 702 62 66 и девушка объяснила мне, что сперва надо приехать и заверить копию первой стр паспорта. Я сделала ксерокопию и заполнила форму ЕХ 15, скачав ее на флэшку. В 9-00 мы были у консульства. Входить надо не в визовый отдел под флагами, а дверь ближе к амер консульству. Поскольку меня записали на заверение копии - меня впустили. Милая девушка узнав о цели визита сказала ,что по новым правилам копию паспорта заверять не надо, а ни НИЕ надо записываться и вообще форма заполнена не до конца \ делала как рекомендовали\. Объяснила ,что заполнять надо все пункты формы -1-2-3 -ий. Не вопрос говорю - сейчас сделаю... На Чернышевской офис у друзей- распечатали правильный вариант и через 15-ть минут я опять в Консульстве.Девушка пошла к принимающему товарищу и сказала что меня примут в 12-ть без записи....Мы поехали в банк-оплатили резерв и на метро \пробки\ я приехала в Консульство ровно в 12-00 \охранник меня уже как родную...\ Подождала минут 10-ть - подошел очень милый молодой человек и поинтересовался основанием для получения НИЕ- я ему Договор резерва и квитанцию о переводе денег...Милая улыбка-выдал форму для оплаты пошлины-пошла-оплатила-вернулась и все сдала...Через 10-ть дней обещали прислать НИЕ. Цена вопроса 386 руб. Резюме- звонить и записываться- правильно заполнять форму ЕХ 15 \ все пункты\ -мило улыбаться и говорить спасибо. Да и ксерокопию паспорта- и подтверждающие документы о причине выдачи НИЕ....Фу...кажется все...На вопросы отвечу- я теперь спец 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 а есть добрые люди,которые про питерское консульство такую же инфу предоставят? Выше Вашего пост 36 -там форма 15 с расшифровкой-открывайте и изучайте а есть добрые люди,которые про питерское консульство такую же инфу предоставят? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2013 По поводу НИЕ в СПб. Отдала на оформление 29 10 получила НИЕ 14 11. Так что рассчитывайте время получения . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий45 Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Всем привет. Я тут посмотрел на фото NIE которые публиковали выше, и там внизу справа написано "CADUCA A LOS TRES MESES" что означает действительно 3 месяца, хотелось бы узнать что это значит и что делать потом, через три месяца, обращаться за новым или как. Кто в курсе подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Дмитрий45, добрый! Это означает, что сертификат (документ), который Вам выдали действует 3 месяца. Сам номер дается Вам навсегда, а при необходимости Вы можете получить новый сертификат на следующие 3 месяца в Комиссариате Полиции. P.S. Поиск по форуму Вам поможет найти ответ на этот вопрос и на другие. Пользуйтесь им, пожалуйста. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariakam Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Большое спасибо участникам темы за подробное описание процедуры получения NIE в Москве! Для статистики: время подачи в консульстве - 30 минут, копии паспортов - забрали, готовые сертификаты пришли на почту ровно через неделю. Изменено 5 декабря 2013 пользователем mariakam 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaLaMarina Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 В России можно получить NIE. Для этого надо заполнить форму15, но подписывать ее в присутствии сотрудника консульства. Надо иметь действующий загранпаспорт и оплатить пошлину (около 10€). Все! По времени подачи дачи - 15 минут. Через дней 5-7 получите NIE. Я получил через 5 дней. А в Питере нельзя получить? Нужно в Москву ехать? По поводу НИЕ в СПб. Отдала на оформление 29 10 получила НИЕ 14 11. Так что рассчитывайте время получения . Ой, только что увидела ваше сообщение. А бланк заявления вы где брали? Прямо в консульстве? Консульство на Чернышевской? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 А в Питере нельзя получить? Нужно в Москву ехать? Ой, только что увидела ваше сообщение. А бланк заявления вы где брали? Прямо в консульстве? Консульство на Чернышевской? Бланк скачала на форуме и сама заполнила в 2-х экз. Ксерокопия паспорта и \подчеркнули\ обязательное документальное обоснование на каком основание прошу выдать НИЕ \ у меня был пред договор и банковская платежка о переводе задатка. На форуме же нашла инструкцию по заполнению. И предварительно надо записаться по телефону \я его написала\ Консульство на Чернышевской. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaLaMarina Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 Бланк скачала на форуме и сама заполнила в 2-х экз. Ксерокопия паспорта и \подчеркнули\ обязательное документальное обоснование на каком основание прошу выдать НИЕ \ у меня был пред договор и банковская платежка о переводе задатка. На форуме же нашла инструкцию по заполнению. И предварительно надо записаться по телефону \я его написала\ Консульство на Чернышевской. А если преддоговора нет, то и не дадут? Я еще не выбрала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 6 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2013 А если преддоговора нет, то и не дадут? Я еще не выбрала. Я не знаю - просто у меня спросили именно обоснование и когда увидели Договор- все вопросы отпали. Уточните по телефону... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Какого цвета получаете НИЕ? Мы получили на простом листе А4 белого цвета. Теперь в банке и в других местах требуют зеленого. Кто-нибудь слышал о такой бумаге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Designer Dress Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Какого цвета получаете НИЕ? Мы получили на простом листе А4 белого цвета. Теперь в банке и в других местах требуют зеленого. Кто-нибудь слышал о такой бумаге? Получали обычный скан в формате пдф, белого цвета. Его распечатали и везде с ним ходили, этого во всех местах оказалось достаточно. Мой опыт от апреля 2013. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.