Димко Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 С депозита в банке можно лишь получать процент......... Не плохой процент последние несколько лет я Вам скажу. В рублях от 10% до 12% и валюте от 7% до 9% не намного хуже перспективы роста недвижимости. p.s. В размере процентов нет ошибки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Димко, эти проценты ниже чем процент инфляции в стране. Мне банковские депозиты не нравятся вообще ни с какой стороны, и расстаться со всей суммой можно на раз два и таких прецедентов в новейшей истории уже не один и курсы летают туда сюда по принципу: "А ну ка угадай красавчик". Особенно они мне не нравятся как долгосрочные вложения и вложения для сохранения и прироста капитала. Это мое ИМХО. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Загадывать в РФ на перспективу в 10-20 лет? Ну-ну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Загадывать в РФ на перспективу в 10-20 лет? Ну-ну А где лучше загадывать? Мне, кажется, что например в Испании в 2006 нечто другое загадывали 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Загадывать на 10 лет вперед нельзя нигде в этом мире. И на этой прекрасной ноте, прошу не продолжать обсуждения не соответствующие теме. Спасибо! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 А где лучше загадывать? Мне, кажется, что например в Испании в 2006 нечто другое загадывали А лучше диверсифицировать. Кроме того с 2006 года еще и десяти лет не прошло. Через три года поговорим. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergius Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Ну никакое агенство испанское вам на 11 мес не будет сдавать, люди снимают на год и если все устраивает то живут дальше,да и аренда по сравнению с Россией низкая 300-400 евро,если конечно это не центр где дороже. +вы платите комунидад и налог годовой. Да и жилье имеет свойство стареть. так что думайте прежде. мне кажется, что с РФ сравнивать не правильно, ибо зона Евро это прежде деверсификация. Главное что бы съемщик вовремя платил по счетчикам. Не плохой процент последние несколько лет я Вам скажу. В рублях от 10% до 12% и валюте от 7% до 9% не намного хуже перспективы роста недвижимости. p.s. В размере процентов нет ошибки. 10% в рублях это даже инфляцию не покрывает, а 12% нормальные банки не дают. в валюте при заключении 3х летнего контракта на депозит можно получить 4%, на 1 год врятли дадут сейс даже 3%. Повторюсь я говорю про крупные банки и не беру в расчет рисковые. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 10% в рублях это даже инфляцию не покрывает, а 12% нормальные банки не дают. Повторюсь я говорю про крупные банки и не беру в расчет рисковые. А как Вы оцениваете банки в плане "нормальности" ? И что значит рисковые? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergius Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 А как Вы оцениваете банки в плане "нормальности" ? И что значит рисковые? Банк должен быть крупным и не нуждаться в деньгах. (Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, АльфаБанк - как пример). Для меня в категорию рисковых попадают те кто для привлечения денег предлагают проценты выше средне рыночных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Банк должен быть крупным и не нуждаться в деньгах. (Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, АльфаБанк - как пример). Для меня в категорию рисковых попадают те кто для привлечения денег предлагают проценты выше средне рыночных. помнится в 1998 году и позже столько крупных и не нуждающихся в деньгах банков легло))) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergius Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 помнится в 1998 году и позже столько крупных и не нуждающихся в деньгах банков легло))) 1998 это форсмажор не знаю, крупные государство вытащило, а мелкие и сейчас без явного и открытого кризиса валятся. кто не побоялся и купил хотя бы ПИФы облигационные в то время сейчас богатый человек))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Кто размещает депозиты в банках, всегда учитывает систему страхования вкладов, как мне кажется. А про стабильность банков... все они "стабильны" пока не наступит полный ммм.. системный кризис. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Я размещал в прошлом году под 11% с ежемесячной капитализацией. Ничего, не прогорел банк. Да и вкладов было несколько по 600 тыс. (как в детстве: за маму, за папу), что вообще сводило риск к нулю. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 что вообще сводило риск к нулю. Нулевым риск не бывает даже если вклады застрахованы. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 Нулевым риск не бывает даже если вклады застрахованы. Ну в такой ситуации надо сразу соль, спички и тушёнку запасать... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergius Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Кто размещает депозиты в банках, всегда учитывает систему страхования вкладов, как мне кажется. А про стабильность банков... все они "стабильны" пока не наступит полный ммм.. системный кризис. через систему страхования 1,5 года деньги вытаскивать будете потом. Уже сталкивался благо сумма не большая подвисла. Ну в такой ситуации надо сразу соль, спички и тушёнку запасать... у моей бабушки всегда был н.з. сгущенка, порошок, водка, сахар, соль и спички ... на двоих на пару лет хватило бы))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Не плохой процент последние несколько лет я Вам скажу. В рублях от 10% до 12% и валюте от 7% до 9% не намного хуже перспективы роста недвижимости. p.s. В размере процентов нет ошибки. А можно спросить можно? Где 7-9 в евро дают? Я просто больше 5% не видел вообще. Правда общаюсь с банками только из первой десятки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Sergius, у меня знакомые получили в течении 1.5 месяцев. Да и на банки. ру, я честно говоря не читала про сроки о которых Вы пишите. А можно спросить можно? Где 7-9 в евро дают? Я просто больше 5% не видел вообще. Правда общаюсь с банками только из первой десятки. В первой десятке и нет таких 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergius Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 А можно спросить можно? Где 7-9 в евро дают? Я просто больше 5% не видел вообще. Правда общаюсь с банками только из первой десятки. http://www.banki.ru/products/deposits/search/?currency=47&sum=50000&period=0&replenishment=2&pay%5B%5D=%EB%FE%E1%EE%E5 максимальная ставка 7,5% но конторы совсем не понятные для меня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
user-ex Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Когда вы приносите свои деньги в банк и кладете на счет, кто ими пользуется? Правильно, банк. Кто получает доход с их использования и богатеет? Правильно, банкир. Принося свои деньги в банк и беря у них кредиты, вы только усиливаете кризис и разрушаете финансовую систему! Купите на эти деньги что-то реально, что будет в цене, а не строчку в компьютере и на вашей сбер.книжке, не кормите банкиров. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 http://www.banki.ru/products/deposits/search/?currency=47&sum=50000&period=0&replenishment=2&pay%5B%5D=%EB%FE%E1%EE%E5 максимальная ставка 7,5% но конторы совсем не понятные для меня В моем городе 7% максимум. И дает банк про который я и не слышал. В рейтинге на 176 месте. Я бы серьезных денег ему не доверил. Что-то заслуживающее доверия 5,3% максимум. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Интернет-ресурсом, де-факто являющимся наиболее полным агрегатором информации о российских банков, является http://www.banki.ru/ Как правило, там все текущие ставки и спецпредложения банков можно посмотреть и сравнить между собой. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения