anyone Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Romol! Как вкусно!!! Поддержу буйабес, который по вкусу похож на нашу тройную уху Правда этот тип ухи, нифига не диетический 9 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Ага, вспомнила еще один рецепт русской кухни, который можно применить в Испании. Тоже ни фига не диета. Картошку чистим и отвариваем. Треска или мерлуза филе разрезаем на порции, очень быстро обжариваем с двух сторон. Предварительно обмакнуть в муку или панировочные сухари. Цимес в соусе: растопить пачку сливочного масла, отварить 3-4 яйца. Яйца мелко порубить или яйцерезкой покрошить в растопленное масло. Этот соус хорошо посолить. Подавать так: отварную картошку, сверху кусок рыбы, сверху полить щедро соусом из масла с яйцами, еще сверху тоже щедро посыпать мелко нарубленной зеленью и зеленым луком. Не целоваться какое-то время после еды! Называется рыба по-польски. К Польше не имеет никакого отношения. Тоже поморская кухня. 8 Цитата
romol Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Ну и второй, это классический рецепт "Треска по-польски". Он значительно легче. Тоже прекрасно "пойдет" из мерлузы. Отвариваем в крутую одно два яйца, в зависимости от размера сковороды. Отвариваем треску. Делаем соус "бешамель". Выкладываем кусочки в глубокую сковороду, заливаем соусом, на медленном огне доводим до готовности, чтобы рыба соусом пропиталась. Раздавливаем вилкой яйца в мелкие кусочки, посыпаем рыбу сверху. Даем настояться. Едим с наслаждением. Соус "бешамель" - самый примитивный вариант. На сухой сковороде обжариваем пару столовых ложек муки, пока она не приобретет слегка кремовый цвет. Постоянно помешивая вливаем молоко, до получения необходимой консистенции соуса. Треска (мерлуза в Испании) под маринадом. Может кто помнит, раньше в столовках была такая холодная закуска. У нас это полноценное горячее блюдо. Большое количество лука и моркови в соотношении примерно 1/1 пассируем на оливковом масле, почти до полной готовности, чтобы лук и морковь не хрустели, а были мягкими.Добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты (по вкусу, кто любит покислее, покраснее) или натираем на терке пару помидорок вместо томатной пасты. Шкурка останется в руках, а вся мякоть попадет в лук и морковку. По классическому рецепту треску надо обвалять в муке и пожарить. Я так не делаю, т.к. стараемся меньше жареного и жирного есть. Просто складываю в глубокую сковороду (сотейник), Сверху выкладываем слой маринада, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы. Ну минут 15. Обычно сока с рыбы хватает, чтобы она протушилась, если нет, можно чуть добавить воды, Буквально, чтобы не прилипла. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Изменено 2 сентября 2013 пользователем romol 11 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Ко второму рецепту - вариант: кроме лука и морковки, можно добавить в пассеровку также свеклу, сырую, натертую на терке. Получится маринад приятного малинового цвета. Все остальное - как в рецепте Romol. А ей - огромное спасибо, иногда забываешь про простые и вкусные традиционные блюда. 5 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Подавать так: отварную картошку, сверху кусок рыбы, сверху полить щедро соусом из масла с яйцами, еще сверху тоже щедро посыпать мелко нарубленной зеленью и зеленым луком. Не целоваться какое-то время после еды! Объяснитесь? Чеснока же нет? 3 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Лук зеленый, много. Представляете эффект? 4 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Лук зеленый, много. Представляете эффект? Нет, не представляю... Много его ем только я. Спасибо, что предупредили. 6 Цитата
АленаИс Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 В уху или любой рыбный суп хорошо в конце добавить столовую ложку водки. Не знаю как, но явно улучшает вкус, подчеркивая рыбный дух. 7 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Я всегда хотела сказать...Но ты ведь знаешь, я скромная. Ну, поскольку в данной ситуации страдальческой стороной была - ты, я не обижаюсь! Но ты это, не молчи в следующий раз, да? А насчёт ухи - не получилось у меня здесь "блестнуть" мастерством. Сама уху варю с детства - папа рыбак всё-таки, ну и я, разумеется. А вот критерии ухи - разные в Испании и в России. Наша уха - чем прозрачнее, тем больше ценится. Испанское кальдо из рыбы - чем темнее и мутнее, тем гуще собор. 8 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 В уху или любой рыбный суп хорошо в конце добавить столовую ложку водки. Не знаю как, но явно улучшает вкус, подчеркивая рыбный дух. Это Вы верно заметили. Добавляю пару "булек" ( буль-буль) крепкого спиртного , когда сама засаливаю форель или семгу. Водку, виски, раз добавляла кальвадос. Дает оттенок вкуса. Еще один простой рецепт для тапас, чтобы поразить испанских гостей: блины или оладьи с красной соленой рыбой. 5 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 круто! спасибо большое всем за советы, на выходные план: уха! я на днях тоже форель засолила - вкусно так получилось! 4 Цитата
Olga Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Ну и второй, это классический рецепт "Треска по-польски". Он значительно легче. Тоже прекрасно "пойдет" из мерлузы. Треска (мерлуза в Испании) под маринадом. Мерлуза - это хек А треска - это бакалао, тоже продается 5 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Мерлуза - это хек А треска - это бакалао, тоже продается Спасибо, это мы знаем. Имеется в виду, оригинальный рецепт с треской, в Испании можно использовать также хека. 2 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 пригтовила рыбный суп по рецепту от Romol! Получилось вкусно, спасибо огромное. Засолила лосось, - пальчики оближешь, если кому-то интересно - отправлю рецеп! 10 Цитата
Anderson Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Конечно давай рецепт! Я тоже суп хочу!!! 3 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Конечно давай рецепт! Я тоже суп хочу!!! Суп я приготовила 1 в 1 по рецепту Romol (см.47 пост этой же темы). Лосось засолила по этому рецепту. Получилось пальчики оближешь Единственное 6-8 часов засола - более, чем достаточно, иначе сильно пересолено получается и сильно сушенная, как буд-то вяленая: Семга малосольная домашней засолки Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет. Проверено собственным опытом. Что нужно: Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную Соль морская крупная – 4 ст.л. Сахар-песок – 2 ст.л. Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л. Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать) Коньяк или водка – 1 ст.л. Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси. Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости. Что делать: С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков. Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе. Этим составом обложить рыбу со всех сторон. Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть. Через сутки с рыбы счистить всю смесь. 7 Цитата
irinkaar Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Miss_30 воодушевилась вашим примером и тоже приготовила уху)))))) раздразнили 6 Цитата
Дульсенея Табосская Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 А скажите пожалуйста, где здесь достать укроп??? Нигде не видела, петрушка есть практически везде, а вот укроп Цитата
Olga Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 А скажите пожалуйста, где здесь достать укроп??? Нигде не видела, петрушка есть практически везде, а вот укроп Иногда продается на рынках... ну или самому вырастить 5 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 (изменено) А скажите пожалуйста, где здесь достать укроп??? Нигде не видела, петрушка есть практически везде, а вот укроп Разве нет? Может, не сезон? По крайней мере, сушеный есть в отделах приправ. Кстати, я купила в хардинерии петрушку, мяту, базилик и другие ароматные травы в горшочках, высадила в большой горшок и пользовалась все лето, покупать не пришлось. Правда, вместо укропа купила сначала ромашку аптекарскую, перепутала, они похожи, когда без цветочков. Изменено 27 сентября 2013 пользователем Ness de Denia 6 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Укроп, он перерастает, надо каждые 2 недели подсеивать новый. В общем, мы сухим пользовались в конце концов. 5 Цитата
Дульсенея Табосская Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Всем спасибо, в общем как и думала, куплю горшки и посажу 2 Цитата
irinkaar Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 17 Bizarre Foods Every Russian Grew Up With Цитата
tkha Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 17 Bizarre Foods Every Russian Grew Up With Номера 9 и 13 -- ни разу не в тему. Номер 17 - 3 Цитата
romol Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) №6 ни разу не холодец. Классическое заливное. Ну и №17, конечно, никак не селедка Изменено 8 октября 2013 пользователем romol Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.