Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ага, вспомнила еще один рецепт русской кухни, который можно применить в Испании. Тоже ни фига не диета.

Картошку чистим и отвариваем. Треска или мерлуза филе разрезаем на порции, очень быстро обжариваем с двух сторон. Предварительно обмакнуть в муку или панировочные сухари. Цимес в соусе: растопить пачку сливочного масла, отварить 3-4 яйца. Яйца мелко порубить или яйцерезкой покрошить в растопленное масло. Этот соус хорошо посолить.

Подавать так: отварную картошку, сверху кусок рыбы, сверху полить щедро соусом из масла с яйцами, еще сверху тоже щедро посыпать мелко нарубленной зеленью и зеленым луком. Не целоваться какое-то время после еды!

Называется рыба по-польски. К Польше не имеет никакого отношения. Тоже поморская кухня.

Опубликовано: (изменено)

Ну и второй, это  классический рецепт "Треска по-польски". Он значительно легче. Тоже прекрасно "пойдет" из мерлузы.
Отвариваем в крутую одно два яйца, в зависимости от размера сковороды. Отвариваем треску. Делаем соус "бешамель".
Выкладываем кусочки в глубокую сковороду, заливаем соусом, на медленном огне доводим до готовности, чтобы рыба соусом пропиталась. Раздавливаем вилкой яйца в мелкие кусочки, посыпаем рыбу сверху. Даем настояться. Едим с наслаждением.
Соус "бешамель" - самый примитивный вариант. На сухой сковороде обжариваем пару столовых ложек муки, пока она не приобретет слегка кремовый цвет. Постоянно помешивая вливаем молоко, до получения необходимой консистенции соуса.


Треска (мерлуза в Испании) под маринадом. Может кто помнит, раньше в столовках была такая холодная закуска. У нас это полноценное горячее блюдо. Большое количество лука и моркови в соотношении примерно 1/1 пассируем на оливковом масле, почти до полной готовности, чтобы лук и морковь не хрустели, а были мягкими.Добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты (по вкусу, кто любит покислее, покраснее) или натираем на терке пару помидорок вместо томатной пасты. Шкурка останется в руках, а вся мякоть попадет в лук и морковку.
По классическому рецепту треску надо обвалять в муке и пожарить. Я так не делаю, т.к. стараемся меньше жареного и жирного есть. Просто складываю в глубокую сковороду (сотейник), Сверху выкладываем слой маринада, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы. Ну минут 15. Обычно сока с рыбы хватает, чтобы она протушилась, если нет, можно чуть добавить воды, Буквально, чтобы не прилипла. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Изменено пользователем romol
Опубликовано:

Ко второму рецепту - вариант: кроме лука и морковки, можно добавить в пассеровку также свеклу, сырую, натертую на терке. Получится маринад приятного малинового цвета. Все остальное - как в рецепте Romol. А ей - огромное спасибо, иногда забываешь про простые и вкусные традиционные блюда.

Опубликовано:

Подавать так: отварную картошку, сверху кусок рыбы, сверху полить щедро соусом из масла с яйцами, еще сверху тоже щедро посыпать мелко нарубленной зеленью и зеленым луком. Не целоваться какое-то время после еды!

Объяснитесь? Чеснока же нет?

Опубликовано:

Я всегда хотела сказать...Но ты ведь знаешь, я скромная. 0:-)

Ну, поскольку в данной ситуации страдальческой стороной была - ты, я не обижаюсь! :D

Но ты это, не молчи в следующий раз, да? ;)

 

А насчёт ухи - не получилось у меня здесь "блестнуть" мастерством. :((

Сама уху варю с детства - папа рыбак всё-таки, ну и я, разумеется.

А вот критерии ухи - разные в Испании и в России.

Наша уха - чем прозрачнее, тем больше ценится. :thumbup:

Испанское кальдо из рыбы - чем темнее и мутнее, тем гуще собор. :(

Опубликовано:

В уху или любой рыбный суп хорошо в конце добавить столовую ложку водки. Не знаю как, но явно улучшает вкус, подчеркивая рыбный дух.

Это Вы верно заметили. Добавляю пару "булек" ( буль-буль) крепкого спиртного , когда сама засаливаю форель или семгу. Водку, виски, раз добавляла кальвадос. Дает оттенок вкуса.

Еще один простой рецепт для тапас, чтобы поразить испанских гостей: блины или оладьи с красной соленой рыбой.

Опубликовано:

Ну и второй, это  классический рецепт "Треска по-польски". Он значительно легче. Тоже прекрасно "пойдет" из мерлузы.

Треска (мерлуза в Испании) под маринадом. 

 

Мерлуза - это хек :) А треска - это бакалао, тоже продается :)

Опубликовано:

Мерлуза - это хек :) А треска - это бакалао, тоже продается :)

Спасибо, это мы знаем. Имеется в виду, оригинальный рецепт с треской, в Испании можно использовать также хека.
Опубликовано:

пригтовила рыбный суп по рецепту от Romol! :) Получилось вкусно, спасибо огромное. Засолила лосось, - пальчики оближешь, если кому-то интересно - отправлю рецеп! 

post-1255-0-49970400-1378655392.jpg

post-1255-0-24351900-1378655405.jpg

Опубликовано:

Конечно давай рецепт! Я тоже суп хочу!!!

Суп я приготовила 1 в 1 по рецепту Romol (см.47 пост этой же темы). Лосось засолила по этому рецепту. Получилось пальчики оближешь Единственное 6-8 часов засола - более, чем достаточно, иначе сильно пересолено получается и сильно сушенная, как буд-то вяленая:

 

Семга малосольная домашней засолки 

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.

Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную

Соль морская крупная – 4 ст.л.

Сахар-песок – 2 ст.л.

Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.

Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)

Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.

Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.

Этим составом обложить рыбу со всех сторон.

Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.

Через сутки с рыбы счистить всю смесь. 

  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

А скажите пожалуйста, где здесь достать укроп??? :((  Нигде не видела, петрушка есть практически везде, а вот укроп

 

Иногда продается на рынках... ну или самому вырастить :)

Опубликовано: (изменено)

А скажите пожалуйста, где здесь достать укроп??? :(( Нигде не видела, петрушка есть практически везде, а вот укроп

Разве нет? Может, не сезон? По крайней мере, сушеный есть в отделах приправ.

Кстати, я купила в хардинерии петрушку, мяту, базилик и другие ароматные травы в горшочках, высадила в большой горшок и пользовалась все лето, покупать не пришлось. Правда, вместо укропа купила сначала ромашку аптекарскую, перепутала, они похожи, когда без цветочков.

Изменено пользователем Ness de Denia
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

№6 ни разу не холодец. Классическое заливное. :)

Ну и №17, конечно, никак не селедка :(

Изменено пользователем romol

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение