BBW Опубликовано: 8 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2013 A форель хорошо делать с сахаром. Без соли вообще. И вообще без ничего, только сахар. (можно с фруктозой) (Я лосось тоже пробовала также. Нравится. Рыба несколько меняется в цвете-становится более насыщеной) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diva Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 А я как-то раз решила родственников мужа нашими блинами удивить, наивная. Они увидели мои блины, обрадовались и обозвали их filloas (в южных регионах более известные как hojuela). Но все же после недолгой дегустации они признали, что наши русские блины вкуснее чем их filloas, которые обычно готовятся на воде вместо молока. Еще поделитесь, пожалуйста, какую муку вы для пельменей употребляете и в каком магазине ее покупаете? Я пару раз пробовала делать пельмени из разных сортов муки (у них же тут для разных изделий разная мука), да они у меня постоянно развариваются и превращаются в кашу . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 муку для пельменей покупаем только в "русских" магазинах годится также сей продукт из Прибалтики 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 А я как-то раз решила родственников мужа нашими блинами удивить, наивная. Они увидели мои блины, обрадовались и обозвали их filloas (в южных регионах более известные как hojuela). Но все же после недолгой дегустации они признали, что наши русские блины вкуснее чем их filloas, которые обычно готовятся на воде вместо молока. Еще поделитесь, пожалуйста, какую муку вы для пельменей употребляете и в каком магазине ее покупаете? Я пару раз пробовала делать пельмени из разных сортов муки (у них же тут для разных изделий разная мука), да они у меня постоянно развариваются и превращаются в кашу . Путешествуя по Галисии, я проспекте рекламном в отеле увидела: "попробуйте обязательно традиционное галисийское блюдо - блины!" Муку я покупаю обычную, в обычном испанском супермаркете Masymas... все отлично получается 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diva Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 Путешествуя по Галисии, я проспекте рекламном в отеле увидела: "попробуйте обязательно традиционное галисийское блюдо - блины!" Муку я покупаю обычную, в обычном испанском супермаркете Masymas... все отлично получается Вот-вот я думала, что это наше традиционное блюдо, но у них оказывается тоже нечто подобоне имеется. Но наш вариант блинов, еще раз повоторюсь, намного вкуснее . А супермаркета masymas тут где я живу нету . Буду искать в русских магазинах, как посоветовал Leonid. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 в нашем регионе блины называют crepes. оказывается, это действительно не только русское блюдо. очень много видов блинов было во франции. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 Я, может, что крамольное скажу, но... Я пельмени (тортеллони и прочие) покупаю готовые, в магазине. Те, которые производят в Италии. Начинка -- хамон, горгонзолла, моцарелла, шпинат, есть даже груши с грецким орехом... И вроде ничего идут. Одна беда -- в России таких не находила, или с мясом (но -- любых сортов!), или вареники. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diva Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 (изменено) А мой муж (гишпанец) варенники забраковал . Говорит, чего-то им нехватает. С картошкой скучно как-то туда бы мяса и овощей каких-нибудь напихать, было бы вкусней. Ничего он не понимает в варенниках. А тортеллини, мне кажется, очень сильно отличаются от наших пельменей. У них начинка обычно из хамона (прошуто), сыра и шпината и мелкие они такие хоть под микроскопом разглядывай. Не попадались мне еще такие чтоб прям уж сильно понравились. Изменено 5 марта 2014 пользователем Diva 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 В этом-то самый кайф, что они такие маленькие! Я, например, со своей широкой душой никогда такие мелкие не слеплю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 А мой муж (гишпанец) варенники забраковал . Говорит, чего-то им нехватает. Хрена не хватает (с) Какой ужас, а ensalada rusa еще не упоминали? ))) вот уж блюдо, которое первый раз меня удивило ))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diva Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) Хрена не хватает (с) Какой ужас, а ensalada rusa еще не упоминали? ))) вот уж блюдо, которое первый раз меня удивило ))) В какой-то ветке упоминали и очень активно )))) Кому как, а мне ensalada rusa нравится, попадаются очень даже удачные варианты, в основном в барах и кафешках, а не в супермаркетах. Но естественно, енсаладия руса с нашим оливье и рядом не валялась. А за хрен спасибо, в следующий раз обязательно с ним сделаю, чтоб прочувствовал и понял всю прелесть варенников . Изменено 7 марта 2014 пользователем Diva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 На мой вкус, ensalada rusa как раз и хороша тем, что на оливье не похожа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 Про хрен это из к/ф Я вообще затрудняюсь охарактеризовать этот салат, что в нем русского? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 а что русского в американских горках? они тут русскими называются. как же, видимо, u с салатом если по теме - в супермаркетах по мне так отвратительный салат, а в кафе бывает очень даже вкусно. к нашей кухнe, конечно отношения не имеет по моeму тут уже писала, не помню... очень вкусные ленивые вареники и оладушки из творога в квадратных упаковкаx из lidl. выше фотографии выкладывала. bosch получается замечательно. летом холодный суп делаем свекольник на кефире ( греческий йогурт с водой). солянка великолепно. фаршированные перцы, голубцы, блины... вобщем все к чему привыкли дома делаем мы тут 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 7 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) Borsh имела в виду. самая вкусная сметана из тех, что находилa, это в mercadona в разделе где йогурты рядом с маслом. стоит чуть выше евро, круглая небольшие упаковки. а кислую капусту, копченую скумбрию, пельмени, селедку, докторскую колбасу - покупаем в русском магазине. иногда там покупаем привычныe сладости u очень редко лимонад. v русский магазин хожу максимум четыре раза в год. черный хлеб сейчас вкусный продается в mercadona с семечками. в русском давно не покупаем он плесневеет быстро. Изменено 7 марта 2014 пользователем АленаИс 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 Про хрен это из к/ф Я вообще затрудняюсь охарактеризовать этот салат, что в нем русского? ))) то же, что и корейского в корейской морковке (обсуждали уже) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 9 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2014 Не нашел. Был у меня однгруппник из Сеула. Подсадил меня на корейскую еду, которую сам готовил, морковь научился делать уже учась в РФ, но термоядерную зато ))) Часто просят привезти черный, бородинский, - привожу ))) хранят в морозилке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lillit Опубликовано: 31 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 По стопам отца я всегда покупаю куски мяса и фарш сама делаю, но то, что на фарш из российского детства он не похож - вполне естественно. Майонез делаем сами, пару раз показала мужу, как нужно и теперь он меня еще и учит классические русские салаты очень любим, от слоеных семья мужа просто балдеет. Насколько меняется вкус можно сказать лишь в сравнении с тем, чем вы в России питались. У нас был огромный бабушкин огород без всякой химии, так в сравнении с теми продуктами (мясо, овощи) испанские уступают, а в сравнении с магазинными русскими продуктами - все решает ценовой сегмент. Нередко равноценные продукты в России не хуже испанских. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2014 По стопам отца я всегда покупаю куски мяса и фарш сама делаю, но то, что на фарш из российского детства он не похож - вполне естественно. Майонез делаем сами, пару раз показала мужу, как нужно и теперь он меня еще и учит классические русские салаты очень любим, от слоеных семья мужа просто балдеет. Насколько меняется вкус можно сказать лишь в сравнении с тем, чем вы в России питались. У нас был огромный бабушкин огород без всякой химии, так в сравнении с теми продуктами (мясо, овощи) испанские уступают, а в сравнении с магазинными русскими продуктами - все решает ценовой сегмент. Нередко равноценные продукты в России не хуже испанских. Полностью согласна! Фарш --- только самостоятельно! Достаточно на упаковке в магазине прочитать состав---сразу пропадает желание покупать готовый. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) купила вкусный иШпанский фарш ...думала пельмени или беляши. В итоге, налепила беляшики. Калорийно, но иногда хочется! Посоветуйте комбинации начинок для варенников? Захотелось что-то попробовать! Полностью согласна! Фарш --- только самостоятельно! Достаточно на упаковке в магазине прочитать состав---сразу пропадает желание покупать готовый. я тут уже писала где-то, в упаковках, праально - не надо! Но из любого куска мяса и любого состава/пропорции вам сделают фарш прям при вас в магазине за 5 минут. Еще и обязательно спросят, один раз или пару пропустить (чтоб помельче)... Изменено 8 апреля 2014 пользователем Miss_30 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2014 Я, может, что крамольное скажу, но... Я пельмени (тортеллони и прочие) покупаю готовые, в магазине. Те, которые производят в Италии. Начинка -- хамон, горгонзолла, моцарелла, шпинат, есть даже груши с грецким орехом... И вроде ничего идут. Одна беда -- в России таких не находила, или с мясом (но -- любых сортов!), или вареники. И мы! И мы такие покупаем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2014 Ну что, лето пришло -- будем окрошку пилить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diva Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2014 Посоветуйте комбинации начинок для варенников? Захотелось что-то попробовать! Картошкой с грибами не пробовали начинить? Вкусно очень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 Ну что, лето пришло -- будем окрошку пилить? Испанцев угостите ! Ужасное блюдо. Салат в квасе. Бррр Кстати, а как собираетесь квас добывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 Я окрошку часто делаю, но без кваса, на первый взгляд, звучит странно, но вкусно, с греческим йогуртом(сметаной) и газ водой (несладкой конечно). Один раз попробовала в таком виде в России и мне понравилось, с тех пор забыла про квас. Кстати, а квас сами делаете или покупаете в Испании? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.