Olga Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Еще дали некий "энергетически сертификат". Нафиг нужен не понял, но тоже привез в Мск. и заныкал. Как это "нафиг"??? С 1 июля запрещено продавать дома без него... и сдавать в аренду... Читаем 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Ну я не собираюсь ни сдавать, ни продавать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Дёма, Вам продать без него не могут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Я это понял, Алексей. Мне его поручили трепетно хранить и лелеять, но он действует 10 лет вроде. Немного убила стоимость его оформления - то ли 500, то ли 600 евро. За такие деньги я его в рамку повешу, на стену )))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krokus Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Я это понял, Алексей. Мне его поручили трепетно хранить и лелеять, но он действует 10 лет вроде. Немного убила стоимость его оформления - то ли 500, то ли 600 евро. За такие деньги я его в рамку повешу, на стену )))) А я почему-то думала, что сертификат оформляет хозяин- ну тот, кто продает(сдает)... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Точно, тот кто продает, тот и оформляет сертификат за свои деньги. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Дема, спасибо большое за информацию. Я правильно понял, что 46% от оценочночной стоимости, а не от стоимости покупки? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 А я почему-то думала, что сертификат оформляет хозяин- ну тот, кто продает(сдает)... Да да, всё правильно думали.Его оформляли и оплачивали продавцы. Дема, спасибо большое за информацию. Я правильно понял, что 46% от оценочночной стоимости, а не от стоимости покупки? Нет, 46% от суммы покупки (от суммы указанной в преддоговоре). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 В дополнение, банки уже давно не дают ипотеку от оценочной стоимости. Если оценка ниже покупной стоимости, обычно снижают сумму ипотеки, чтобы компенсировать разницу между оценкой и продажной стоимостью. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 В дополнение, банки уже давно не дают ипотеку от оценочной стоимости. Если оценка ниже покупной стоимости, обычно снижают сумму ипотеки, чтобы компенсировать разницу между оценкой и продажной стоимостью. Anderson, но здесь то похоже наоборот получилось: оценка банка выше стоимости покупки, а величина ипотеки от стоимости сделки ниже запрашиваемой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Interesting, все верно, поэтому и дали ипотеку от суммы, указанной в договоре. Была бы оценка ниже, снизили бы процент ипотеки (или просто сумму, которую выдают - в этом смысле результат один и тот же, можно просто считать в процентах, а можно по сумме). Почему у Дёма снизили сумму не знаю, но мало ли чего там у них в банке... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Почему у Дёма снизили сумму не знаю, но мало ли чего там у них в банке... Эт точно! Спасибо что вообще не послали....И так почти три месяца сиси мяли с ипотекой этой. Я, в какой то момент, уже хотел ударить шапкой о земь, вспороть самый запасной матрас и выкупить все в деньги... Но обошлось.... ))) Изменено 27 июля 2013 пользователем Дёма 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Ну я не собираюсь ни сдавать, ни продавать.... Ну зачем так загадывать Вдруг решите через годик-два переселиться в замок какой-нить? Вот и сэкономите уже 600 евро! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 27 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Ольга! Ваши слова да Богу в уши бы!!! Согласен конечно, жизнь не предсказуема.Про замок не думаю конечно, в вот вдруг жрать нечего будет, тогда можно при продаже 600 Е сэкономить...Правда слышал про закон против спекулянтов - если продаешь раньше 3х лет с момента покупки, то налоговая хлопнет так, что мало не покажется... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Дёма, куда налоговая хлопнет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Пока 13% Ольга! Ваши слова да Богу в уши бы!!! Согласен конечно, жизнь не предсказуема.Про замок не думаю конечно, в вот вдруг жрать нечего будет, тогда можно при продаже 600 Е сэкономить...Правда слышал про закон против спекулянтов - если продаешь раньше 3х лет с момента покупки, то налоговая хлопнет так, что мало не покажется... Пока 13% Извините! Слышал звон, но не понял о какой налоговой речь. 13% конечно в РФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 28 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 (изменено) Дёма, куда налоговая хлопнет? Ну точно не в ладошки Видимо в пользу государства. Имелось в виду, что при продаже объекта, находящегося в собственности меньше 3х лет, налог на продажу будет повышенный. Это так? Изменено 28 июля 2013 пользователем Дёма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Друзья, А не могли бы мы серьезные вопросы обсуждать в предназначенных для них темах? Алгоритм прост: возник вопрос -> ищем подходящую тему -> читаем -> если не нашли ответа, пишем сообщение -> получаем ответ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Имелось в виду, что при продаже объекта, находящегося в собственности меньше 3х лет, налог на продажу будет повышенный. Это так? Нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 28 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Ок. Закрыли вопрос. А то Айомис ругаецо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Дёма, Ayomice правильно делает потому, что потом мы же сами не соберем информацию из разных тем, а помнить все невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 28 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Да я не спорю, но согласитесь, что мы не специально, а как-то случайно к этой теме подошли... Как обычно бывает в устных беседах - начинаешь рассказывать одно, а беседа затрагивает кучу тем в итоге Сносите всё,что лишнее, чтоб каши не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.