Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Или не хочет, или не считает таким уж бесценным :)

Слабому тренировка не поможет, а сильному она не нужна. :lol:

Так и здесь.

У кого опыта собственного много, он им и не нужен. Наверное.

А есть люди, которые считают себя умнее других. Даже не то чтобы умнее, а типа - породестее.

Поэтому они любят иногда всем показать, насколько им чужой опыт неинтересен. :P

Мы таких знаем.

Опубликовано:

Iglesias, тут понимаешь ли все индивидуально. Кому то и на комаров наплевать, кому то нужно чтобы родители старенькие пешком до супермаркета ходили, кому то дети в школу, кому то первая линия, кому то вид на горы и т.д.  

Я вот после пяти лет наездами, сейчас не уверен нужно ли нам сюда переезжать вообще, тем более в Эльс Поблетс (при всем уважении к выбору там живущих, например  нам это место понравилось меньше всего).

Правильно написал Anderson что все зависит от ожиданий переезжающего. У меня ожиданий от жизни в  Испании пока что все меньше и меньше .

Отдыхать? - да, сойдет. Жить? - нет. Поэтому опыт других рассматриваю с точки зрения любопытства, а не применения на себе.

Ожидания от жизни, дружище - они у всех всегда одинаковые.

Типа более положительные.

Я вот как-то всегда внутренне предполагал, что на самом деле я - внематочный сын Арнольда Шварценеггера. :lol:

Но по жизни часто получается иначе.

И реально, рекомендации людей, более опытных в чем-либо, могут нам помочь сделать правильный выбор.

Но часто гордыня превалирует над нашим эго. :(

Я вот благодарен нашему Jackie за помощь, что сэкономил мне массу времени при осмотре машины.

Например.

А мог бы поступить иначе, и потерять свое время, которое вероятно важнее для моих близких.

Ты сам как-то дал мне в личку пару советов.

Считаешь - это все не нужно ? :blush:

Просто anyone - она все в жизни знает.

Всё понюхала. А где не понюхала - то понадкусила. Зачем ей рекомендации всяких лохов ? :lol:

А ожидания от жизни - это очень пространная штука.

Я ведь тебе уже говорил про старину Арни ? B)

Палененьким запахло, однако...

Майкл, не парься к утру все потрут (может даже ты и сам). :lol:

Опубликовано:

ПородИстее ;)

Ну или так !

Нам ведь, черни-то этакой, не с руки владеть литературным языком.

Баре белокожие скоро приедут и все нам правильно укажут.

Уж в предвкушении ожидаем ! :give_rose:

Опубликовано:

Я, конечно, понимаю, что в данном конкретном случае может и не совсем корректно, но так и хочется сказать: "нет злее врага, чем бывший лучший друг". :-(

Опубликовано:

Я, конечно, понимаю, что в данном конкретном случае может и не совсем корректно, но так и хочется сказать: "нет злее врага, чем бывший лучший друг". :-(

А где ты видишь здесь друзей ? :blush:

То, что мы вместе пили до бессознательного состояния, не делает нас друзьями. :x

Это брат, вне теории математических совпадений.

Просто есть люди, которые не любят Испанию, и всячески её хают, а есть, которые любят. В этом проблема.

Но этот форум - для тех, кто любит Испанию.  :twisted: 

А те, которые любят магазин "Окей" и брезгуют посещать испанские субботние рынки, вследствие анти-санитарии и гнилого качества - зачем они вообще здесь ?

Чтобы доказать нам, как говёно мы живем в Испании, какие мы лохи ? :o

Ну да, мы лохи, мы любим Испанию и испанские продукты питания и испанский подход к жизни.

Опубликовано:

Мдяяя. Конца и края потоку сознания не видать :)

У меня здесь на форуме, есть знакомые, приятели и соседи, с которыми проще общаться одновременно.

Здесь на форуме, публикуются новости официальные и "бытовые", которые мне очень удобно читать, так как у меня в Испании Антирес имеется :) И я должна держать руку на пульсе :)

Еще вопросы будут ?

Опубликовано:

Да, ладно, вам - опыт всегда интересен. Спасибо Iglesias за субъективный рассказ о жизни в Испании - понравились немцы с гармошкой - они, что - действительно патрулируют свои квартала? Меня, например, всегда настораживает, когда люди нахваливают - "всё в шоколаде",  сразу начинаю искать" подводные камни". И, конечно, никто не в праве навязывать жизнь другому - где жить, что кушать, что смотреть по телеку и т.д.....( здесь я  больше про СССР и сегодняшний Кремль) :)

Опубликовано:

Ну... раз ... эта... "опыт не нужен", то... форум надо закрывать... по причине, панимаешь, напрасности и бесполезности? В этом суть предложений Ани и Сереги?

Вот меня всегда удивляют крайности. Но мир же не черно-белый. Почему сразу надо шашками размахивать?

Форум не только кладезь информации, и накопленый опыт причем всесторонне, для практически любых категорий кошелька.

Как и по жизни в Испании, так и по отдыху.

Да и про место выбора, хоть и не все регионы еще охваченны-рассмотренны, так еще и не вечер.

Понятно, что выбирать надо самому, но чужой опыт сужает круг, давая представление, что ожидать в разных регионах.

Но самое главное форум  это ведь  еще и место общения. Причем не только живущих в Испании.

Если у людей появились причины не перебираться, а только на отдых ездить, так что сразу враги?

Любовь она тоже разная бывает. Слепую не понимаю.

Знать все плюсы и минусы-не есть плохо. И говорить о минусах вовсе не равно ненавидеть.

Опубликовано:

Мне кажется жгучее желание участников форума рекомендовать( или не рекомендовать) свое место обитания сильно преувеличено ( оно и понятно: вдруг понаехаим и испортим всю благодать :)) я создала тему недавно http://www.4ru.es/forum/topic/7239-

Конкретную рекомендацию с явками и паролями получила только от romol ( за что человеческое спасибо, равно как и паре-тройке других участников, высказавшихся по теме) впору пожалиться в отдельной темке "почему русские пост лайкают, но контору не палят" :))) А вы, Иглесиас, говорите "советы не нужны" :) оч нужны, советуйте мне скорее, я записываю. Ну пожалуйста..

Опубликовано:

Оно конечно, поругаться иногда полезно. Но вот это уже что-то запредельное для моего понимания:

Но часто гордыня превалирует над нашим эго. :(

Вот до чего же тут люди умные встречаются :)

Опубликовано:

Чужой опыт, конечно, очень нужен, по крайней мере для сужения выбора. Я вот по знаку зодиака Весы, и мне определиться с чем-то порой очень сложно, поэтому часто выбираю то, что уже сама пробовала и мне понравилось либо понравилось моим друзьям. Но вот с выбором места проживания сложно. Вот тут многие выбирают отдельные дома для проживания, и я тоже всегда считала, что дом-это круто, а сейчас вот живем в доме в Подмосковье, и нахожу определенные для себя недостатки. А самое главное - страшно оставаться дома одной))) А еще почитаешь всякие рассказы про окупас, и вообще жить в отдельном доме перехочется (ну по крайней мере в Испании). Вот сейчас и думаю, купили бы мы домик в Испании, и потом были бы недовольны. Так что чужой опыт важен, но своего в любом случае не заменит.

Опубликовано:

Чужой опыт, конечно, очень нужен, по крайней мере для сужения выбора. Я вот по знаку зодиака Весы, и мне определиться с чем-то порой очень сложно, поэтому часто выбираю то, что уже сама пробовала и мне понравилось либо понравилось моим друзьям. Но вот с выбором места проживания сложно. Вот тут многие выбирают отдельные дома для проживания, и я тоже всегда считала, что дом-это круто, а сейчас вот живем в доме в Подмосковье, и нахожу определенные для себя недостатки. А самое главное - страшно оставаться дома одной))) А еще почитаешь всякие рассказы про окупас, и вообще жить в отдельном доме перехочется (ну по крайней мере в Испании). Вот сейчас и думаю, купили бы мы домик в Испании, и потом были бы недовольны. Так что чужой опыт важен, но своего в любом случае не заменит.

Ой как я вас понимаю. Сами живем в Подмосковье в собственном доме и муж даже слышать не хочет про дом в Испании: только квартира! :)

Опубликовано:

Мне кажется, опыт не нужен. Чужой. Свой да, не помешает. Если я нищеброд, зачем мне опыт олигарха? :lol:

"Общеизвестные и признанные" ценности никто не отменял, как и локейшн. С квадратными метрами тоже все просто ---- по одежке протягивай ножки :) Можно и одному жить на 650 метрах, а можно и вчетвером на 65. И этот жизненный опыт этих разных людей, совсем не будет полезен для них взаимно.

Замечательный пост! (узнала новое слово "нищеброд")

Замечу опять: "одному"(если не метафора и действительно имелось в виду "одному, в одиночестве" на 650кв. м - ну никак -только со "штатом"(по крайней мере дом работающим).И если "жить" тоже не метафора,( а имелось в виду постоянно жить), То "одному жить" никак не стыкуется..(Пылищу гонять и окна мыть заморисся- а 650М-это не шутка, окон 20-60 в зависимости от архитектуры(по моей грубой прикидке).

Во вторых- (и самое длавное) "ОПЫТ" зависит от жизненных активностей и устремлений. Одному/одним (метафорически) нужен активный отдых и творческие самовыражение, другому/другим всё неймётся бизнесы организовывать и идеи реализовывать..

(А в жизни всегда есть место бизнесу). Одни- большие,  другие- малые.

Но "солнце для всех одинаково светит".(С)..( и принцессе, и простой проводнице)

ПС. В контексте Вашего поста Вы в каком смысле употребили слово "нищеброд"?

О нищебродах:

1. не путать с:

• Просто бедными людьми — многие люди могут просто мало зарабатывать по каким-то причинам и экономнее жить. Чуть менее чем все учителя и учёные, врачи и честные милиционеры — именно таковы.
  • Энафистами (англ. enough) — те, которых тупо заёбывает тратить средства на ненужную хуиту. Тратят только малую долю от заработка, многие поднявшиеся нерды именно так и живут (Перельман — крайний случай)
  • Соблюдающими финансовую дисциплину — суть в том, чтобы строго планировать и контролировать свои траты. Обычно кажется сильной экономией, хотя, что и есть ключевым отличием, в итоге живут лучше (а в СоцДем странах, типа Швеции или Норвегии её несоблюдение — вообще жуткий моветон).

2. Паркер о нищебродах:

Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей. И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.

Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку. А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят. А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию — как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко — а стольника за парковку им жалко.

А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка. Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги! И это вот нищебродство мы имеем возможность наблюдать в нашей стране на каждом углу.

Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку? Нет, не говорите мне, что он потому и накопил сто тысяч долларов, что экономил по сто рублей. Это не так. Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как — но случайно. И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. В душе они остались теми же нищебродами, каким и были. И совершенно неважно, какая у нищеброда машина и где он ужинает. Важно лишь то, что он нищеброд.

Отсюда:

http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4

ППС. Так каких собсттвенно нищебродов Вы имели в виду?

Опубликовано:

BBW, 5 баллов! Интересный пост получился) Но вот насчет парковки не в аэропорту тут есть нюансы. В аэропорту часто даже за деньги не припаркуешься. Позавчера отвозила мужа в Домодедово, нашли парковку хрен знает где (и то ждали, пока отъедет другая машина), и потом тащились до здания аэропорта (2 чемодана, сумки, на руках ребенок и пр.). Как-то не организованно это у нас. Давно в Шереметьево не была, по-моему там еще хуже.

Опубликовано:

BBW, 5 баллов! Интересный пост получился) Но вот насчет парковки не в аэропорту тут есть нюансы. В аэропорту часто даже за деньги не припаркуешься. Позавчера отвозила мужа в Домодедово, нашли парковку хрен знает где (и то ждали, пока отъедет другая машина), и потом тащились до здания аэропорта (2 чемодана, сумки, на руках ребенок и пр.). Как-то не организованно это у нас. Давно в Шереметьево не была, по-моему там еще хуже.

А на такси подьехать тоже нельзя?

Опубликовано:

А на такси подьехать тоже нельзя?

Т.е.получается, что у нас так в принципе все устроено, что если человек хочет отвезти на своей машине знакомого/друга/родственника в аэропорт, то своей машиной он принципиально воспользоваться не может? У меня грудной ребенок, в машине автокресло и прочее. Не знаю, много ли ко мне приедет такси с адекватным автокреслом для ребенка и еще будет ехать с нормальной скоростью, соблюдая мало-мальски ПДД, а не пытаться успеть принять как можно больше вызовов. В данном случае я говорю исключительно про то, что инфраструктура у нас к сожалению около аэропортов страдает, а не призываю всех стоять вдоль трассы. Перед Домодедово, кстати, для этих целей существует бесплатная парковка, правда, тоже мест там свободных не так много.

Опубликовано:

...Возвращаясь к нашим баранам. :)

Чужой опыт очень ценен, особенно опыт проживания в чужой стране. Иногда проблема поворачивается совершенно другой стороной в чужом восприятии. Это всегда полезно - примеряешь на себя - а как это мне?И прикидываешь, что бы ты сам в такой ситуации стал делать.

Но, опять же, нужно учитывать личность вашего корреспондента :) . Когда я мониторила остров Ла Пальма на Канарах, связывалась с барышней, которая там живёт уже 13 лет. Просила её оценить одно место с точки зрения проживания. Знаете, что услышала? "Там же ХОЛОДНО!" Спрашиваю - там что, снег выпадает? Нет, там зимой 12 градусов...Это я к тому, что неплохо бы знать критерии приемлемости...Поэтому, считаю, сначала лучше собирать объективную информацию, а потом субъективную...

Опубликовано:

Или просто работать с профессионалами.

"Холодно" от "12 градусов" отличается тем, что первая инфа- НЕпрофессиональная (субъективная)

Даже остановка запрещена? ( Я что-то не поняла?) Подьезд к аэропорту на частной машине, чтоб высадить пассажиров НЕВОЗМОЖЕН?

Я не о парковке, не стоянке, я об остановке ..

У меня иногда складывается ощущение, что русские люди (Вы уж меня извините) изначально настроены на какую-то борьбу и сопротивление. Я с Вами спорю? Вы написали, что кому-то жалко потратить лишнюю сотню рублей на парковку у аэропорта, а я просто привела пример своей единственно за долгие годы поездки в аэропорт на своем автомобиле и ситуацию с платной парковкой у аэропорта. Я без понятия, кто, как и зачем стоит на трассе, и почему не может встать в другом месте. В любом случае парковки у аэропорта должны быть удобнее, чем это "Г", за которое, если честно, жалко было отдавать 200 рублей, т.к.на адекватную парковку (а уж тем более платную) это совсем не похоже.

Опубликовано: (изменено)

:) 
ага, а вот европейцы те же..они ведь офигеть как любят платить за парковки и т.д. 

у нас в посёлке - Россия (примерно 230 домов), когда хотели поднять оплату на 2 тыс рублей и повесили на посёлок охрану (раньше платила организация), буквально чуть не вздёрнули председателя, такие волнения поднялись...чтоб ощутить прикол вопроса: самый дешёвенький и задрипозный участок в посёлке размером 15 соток стоит 7 млн рублей, молчу уж о домах :D итог: цену снизили и даже произвели перерасчёт, председатель и по сей день на своём посту, урок понял.

Изменено пользователем Smaila
Опубликовано:

Возвращаясь к началу темы, чтобы Леха не нервничал))) я прочитал пост Игоря и понял, что у меня нет однозначного ответа на вопрос нужен ли чужой опыт... Наверное скорее нужен, мы при выборе места прошествии, прочитали, прослушали мнения могших людей. Про топали ножками и проехали на машине довольно большие участки разных побережий. В итоге выбором оказалась Дения, о которой хорошо отзывается много людей и первая линия, которая по мнению многих скорее минус (пока не заметил, но может быть я субъективен) Вообщем к чему я все это - людей надо слушать, но выбирать все равно то что тебе глянулось) как-то так

ПС Аня, Игорь - вы оба классные, жизнь так хороша, чтобы тратить ее на ссоры)))

Опубликовано:

... у меня нет однозначного ответа на вопрос нужен ли чужой опыт...

А как тут можно однозначно ответить? Да, послушать не помешает, но толку от чужого опыта в этом вопросе немного. У всех разные взгляды и возможности. Разные требования и предпочтения. Это то же самое, что советовать какой автомобиль выбрать, не зная ни возможностей покупателя, ни цели его использования. При этом, давая совет о цвете автомобиля, спорить с другим форумчанином о минусах и плюсах того или иного цвета. (Дения - Торевьеха) (Каталония - КДС)   На вкус и цвет.....    ИМХО.

Опубликовано:

По теме (дабы по ушам не получить :) ), советы и опыт очень помогли определиться с выбором. Нужен опыт!

Умеющий читать - да прочитает, умеющий видеть - да увидит, умеющий думать - да разберётся в написанном и увиденном и сделает свой собственный вывод и выбор :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение