Гость Firebird Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 Хорошо, когда отдохнув с семьей под пальмой, будет куда возвращаться. А то ведь какая - нибудь лакирики (условно), выйдет вместо Вас на площадь, потом пойдет громить магазины, жечь машины, занимать дома тех, кто *жирует*. Поэтому не хочу жить в России. У нас ведь выходят на площадь редко, и не те, кто действительно должен выходить. Вон, как в Испании к примеру.Что-то не нравится народу - на площадь. Пошумели, высказались, глядишь и вопрос решен с учетом их мнения. И вообще, я последнее время злая на наш народ. Иногда даже злорадствую глубоко в душе, что так живем. ))) Значит всех все устраивает, нравится. Ага Даже Египтяне вон - свергли все же своего президента Кстати - ситуация в Египте яркий пример того, что все же демократия - это зло. Все же должен быть какой-то антиидиотский ценз, чтобы люди без мозга не могли голосовать. Это мое мнение конечно. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 У нас ведь выходят на площадь редко, и не те, кто действительно должен выходить. Вон, как в Испании к примеру.Что-то не нравится народу - на площадь. Пошумели, высказались, глядишь и вопрос решен с учетом их мнения. На основании моего опыта проживания в Испании позволю себе с Вами не согласится. Уж сколько их было демонстраций-протестов.И против бомбардировок США Югославии,и за Ирак,Афганистан,каталан,велосипедные дорожки,легализацию всех приплывших на бамбуковых плотах и надувных матрасах и тд и тп.Но если какому-нибудь Феде(см.Juanu,Paco,Jose)то эти самые вело дорожки построит его фирма,даже если для этого необходимо пожертвовать третью или четвертую полосу на центральной улице. Из последнего,наболевшего:много народу протестует чтобы квартиры не отбирали у тех кто не может оплачивать ипотеку,доходит до дикого,когда доведённые до отчаяния идут на самоубийство,особых подвижек? Не сильно!Я конечно не сторонник решения поголовного прощения долгов,но в это же самое время,например на Маёрке сносят несколько ДЕСЯТКОВ!(68!)таунов! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 Ага Все же должен быть какой-то антиидиотский ценз, чтобы люди без мозга не могли голосовать. Это мое мнение конечно. Вить, а как определить кто с мозгом, а кто без ? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 Вить, а как определить кто с мозгом, а кто без ? А это вот вопрос для дискуссии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 (изменено) Вить, а как определить кто с мозгом, а кто без ? Дать по башке, если опилки посыпятся, то депутат. Если жидкость какая, то подозрение на мозг. Тема серьезная, концепция нужна. Изменено 3 июля 2013 пользователем влад 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 Вот так.... Как и в России... Нет хозяина в стране - вот и бардак. Поехал Андерсон отдохнуть - так на форуме срач... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Вить, а как определить кто с мозгом, а кто без ? Имущественный и образовательный ценз, налог на право голосовать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 lakiriki, вы же тут в какой-то теме Родину очень сильно любили, а теперь боитесь большого количества соотечественников в Испании? Как-то непоследовательно. Это совсем разные вещи, Родина и соотечественники за границей. Это даже сравнивать нельзя. Несправедливый упрек. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Т.е. мы любим Родину, но не любим себя? Изменено 4 июля 2013 пользователем Interesting 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Финны во время ГКЧП также предлагали остаться тем ,кто в это время был у них на территории, со всем соц пакетом, -немцы-у знакомого дочка работала на" Анне Карениной "-была в Киле и там осталась...получила статус" беженца" Интересно, как это повлияло на ее менталитет и жизнь в целом? Хотя, если человек работал и продолжал работать, но уже на постояной основе, то могло и не повлиять. Изменено 4 июля 2013 пользователем Vidnagibraltar Izokna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Это совсем разные вещи, Родина и соотечественники за границей. Это даже сравнивать нельзя. Несправедливый упрек. Наверное, боится не столько количества соотечественников, сколько качества. Однако, тут есть что возразить. Если бы мы знали в совершенстве несколько языков, а не только великий и могучий, то и могли бы детально определять образовательно-культурый уровеь иностранцев, а также их местожительство по акцентам и диалектам. Тогда бы у нас не было иллюзий, что мы самые-самые. Просто среднестатистически нас больше, вот и вероятность напасть на г...но российского разлива выше. Чистая математика. На отдыхе я часто прислушиваюсь к французам, ну потому что это мой как бы второй язык. Много раз получалоь так, что они говорят, а я не понимаю и половины. Потом спрашиваю мужа, о чем это они, столько незнакомых слов... А он "лучше не слушай, и вообще, пойдем отсюда..." Причем, он мне отвчает по голландски, чтобы не подумали, что он француз. Стесняется соочестенников. Ну и в чем тут наша русская исключительность? 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Хорошо, когда отдохнув с семьей под пальмой, будет куда возвращаться. А то ведь какая - нибудь лакирики (условно), выйдет вместо Вас на площадь, потом пойдет громить магазины, жечь машины, занимать дома тех, кто *жирует*. Поэтому не хочу жить в России. У нас ведь выходят на площадь редко, и не те, кто действительно должен выходить. Вон, как в Испании к примеру.Что-то не нравится народу - на площадь. Пошумели, высказались, глядишь и вопрос решен с учетом их мнения. И вообще, я последнее время злая на наш народ. Иногда даже злорадствую глубоко в душе, что так живем. ))) Значит всех все устраивает, нравится. Ну вот к вопросу о плюрализме- какая то arco iris \условно\ приехав на свою малую родину-\с чемоданом испанской еды\ сперва ошарашит таможню испании вывозом продуктов-потом будет рассказывать не выехавшим подружкам о рае в Испании-и потя\нутся туда девочки из Геленджика и что .... их ждут в этом раю???? Может быть и ждут-те кто отбирает паспорта и заставляет очень много работь в индустрии -приносящий очень большие доходы -только не тем кто работает... ну вы меня поняли... Машины не жгу-на баррикады не бегаю -курицу тухлую не ем и творог пахнущий д........ как то не встречался... Заметьте - не я начала про лакирики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Лакирики, слышала звон, да не знаете где он. Как та сплетница у лавки. Все собрали в кучу из чата и форума. Не лень?))))) Успокойтесь пожалуйста, моя малая родина не Геленджик. Задеть меня не получилось. Такими мелкими гадливыми подколами меня тяжело из себя вывести.))))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 В продолжение темы - в Питере +28 -солнце светит- в бассейне \частном-моем- +24- охлаждает\ пью вино сухое, итальянское, белое, очень хорошее-ем черешню....Всем довольна.... В сентябре поеду в Испанию-отдыхать, а сейчас думаем, куда отправить внучку мужа с другом на отдых - на Кипр- в Черногорию-в Грецию и т д.....Жизнью довольна - не хамлю малознакомым людям- ни кого не учу жить и не злорадствую-и не злюсь- и на площадь не хочу- площадей в России много - если есть что сказать - выбирайте и выступайте.\условная Вы моя\... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Ну вот к вопросу о плюрализме- какая то arco iris \условно\ приехав на свою малую родину-\с чемоданом испанской еды\ сперва ошарашит таможню испании вывозом продуктов-потом будет рассказывать не выехавшим подружкам о рае в Испании-и потя\нутся туда девочки из Геленджика и что .... их ждут в этом раю???? Может быть и ждут-те кто отбирает паспорта и заставляет очень много работь в индустрии -приносящий очень большие доходы -только не тем кто работает... ну вы меня поняли... Машины не жгу-на баррикады не бегаю -курицу тухлую не ем и творог пахнущий д........ как то не встречался... Заметьте - не я начала про лакирики Не одна Arco Iris вывозит чемоданами продукты из Испании Я тоже вывожу к примеру Ибо в России в магазинах продают помои в массе своей На тему говорить о рае в Испании. Откровенно говоря большинство тех, кто выезжает за бугор были в Испании и представляют себе картину мира адекватно. Так что тут слова Arco Iris или мои к примеру не повлияют ни на кого Это после распада СССР мало кто представлял себе жизнь за бугром адекватно. А сейчас-то что. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Лакирики, слышала звон, да не знаете где он. Как та сплетница у лавки. Все собрали в кучу из чата и форума. Не лень?))))) Успокойтесь пожалуйста, моя малая родина не Геленджик. Задеть меня не получилось. Такими мелкими гадливыми подколами меня тяжело из себя вывести.))))) Однако вывелись из себя - ругаетесь..... Не одна Arco Iris вывозит чемоданами продукты из Испании Я тоже вывожу к примеру Ибо в России в магазинах продают помои в массе своей На тему говорить о рае в Испании. Откровенно говоря большинство тех, кто выезжает за бугор были в Испании и представляют себе картину мира адекватно. Так что тут слова Arco Iris или мои к примеру не повлияют ни на кого Это после распада СССР мало кто представлял себе жизнь за бугром адекватно. А сейчас-то что. А про баррикады и машины которые я буду жечь -не заметили.....Пардон - помоями не питаюсь - и знакомые как то не травятся... Дружу наверное не с теми... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Т.е. мы любим Родину, но не любим себя? Вы считаете, что русские за границей и есть родина, для меня это понятие много шире. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 В продолжение темы - в Питере +28 -солнце светит- в бассейне \частном-моем- +24- охлаждает\ пью вино сухое, итальянское, белое, очень хорошее-ем черешню....Всем довольна.... В сентябре поеду в Испанию-отдыхать, а сейчас думаем, куда отправить внучку мужа с другом на отдых - на Кипр- в Черногорию-в Грецию и т д.....Жизнью довольна - не хамлю малознакомым людям- ни кого не учу жить и не злорадствую-и не злюсь- и на площадь не хочу- площадей в России много - если есть что сказать - выбирайте и выступайте.\условная Вы моя\... Не бьется. Лето в Питере 2 месяца с перерывами, вода в Ладоге холодная (бассейн в жопу, я не англичанин и мне страховка покроет), пью бордо, которое в Европе в несколько раз дешевле. про черешню много писать не буду, она у меня самам растет. Обувь и машины чистые, полиция вежливая, да я её и не вижу на дорогах, медицина доброжелательная и эффективная, воздух чистый (в Москве 3-4 простуды или инфекции за зиму как здрасьте), налоговая беззлобно беспокоила два раза за двадцать лет (чаем угощают, если к ним прийти),... далее везде. Против Питера и питерцев ничего не имею, если что. Питерцев считаю лучшей разновидностью советских людей. Но, Питер я уже видел и не раз (в августе дочка едет с подругой посмотреть город), питерцев и в Европе навалом. В Россию стараюсь не ездить. Если бы не родители, то извонки бы ограничил. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Однако вывелись из себя - ругаетесь..... А про баррикады и машины которые я буду жечь -не заметили.....Пардон - помоями не питаюсь - и знакомые как то не травятся... Дружу наверное не с теми... Да причем тут помои или нет. Существует некая объективная с моей точки зрения реальность. Просто вы поживите в Испании, зайтите в Масимас и Коррефур к примеру - и тогда сами сможете объективно сравнить. Что доказывать то. Мы все ходим в России по примерно одинаковым магазинам. Тут даже вопрос не в том, что травятся или нет. В общем - просто поживите И сравните ощущения. На тему баррикад и машин - ну я просто не ответил на это. Понятно что мало кто пойдет на баррикады и машины. Если есть множество других опций - одна из которых - поравалить. Хотя мне лично больно за Россию. Как ни пафосно это звучало. При этом я видимо ничего для нее хорошего делать не буду - ибо мне кажется, что все бесмысленно уже. К сожалению. А чтобы стало не бесмысленно - нужно пройти через кучу болей и страданий - я, как и вы, не готов. Однако я готов поддерживать тех, кто пожертвует собой ради этого. Того же Навального или мэра Ярославля. А вдруг в России что-то да и изменится в лучшую сторону. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Правильно! Отобрать паспорт и сделать невыездным 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Да причем тут помои или нет. Существует некая объективная с моей точки зрения реальность. Просто вы поживите в Испании, зайтите в Масимас и Коррефур к примеру - и тогда сами сможете объективно сравнить. Что доказывать то. Мы все ходим в России по примерно одинаковым магазинам. Тут даже вопрос не в том, что травятся или нет. В общем - просто поживите И сравните ощущения. На тему баррикад и машин - ну я просто не ответил на это. Понятно что мало кто пойдет на баррикады и машины. Если есть множество других опций - одна из которых - поравалить. Хотя мне лично больно за Россию. Как ни пафосно это звучало. При этом я видимо ничего для нее хорошего делать не буду - ибо мне кажется, что все бесмысленно уже. К сожалению. А чтобы стало не бесмысленно - нужно пройти через кучу болей и страданий - я, как и вы, не готов. Однако я готов поддерживать тех, кто пожертвует собой ради этого. Того же Навального или мэра Ярославля. А вдруг в России что-то да и изменится в лучшую сторону. Подпишусь под каждым словом. Хоть, я и не в Испании. Может быть пока. Кстати, мне из Чехии свалить гораздо сложнее, чем из России. В России меня ничего не держало, даже приличные заработки, которые не идут ни в какое сравнение с тем, что я зарабатываю здесь. Но, я жизнь на деньги не поменяю, сколько её осталось, той жизни, вся моя будет. Правильно! Отобрать паспорт и сделать невыездным Двушечку, как сказал всенародно избранный президент. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Вы считаете, что русские за границей и есть родина, для меня это понятие много шире. Русские за границей - это кусочки родины. Как ни крути. А вообще понятие Родина лично у меня Ubi bene, ibi patria. Как бы ни оппортунистически это звучало. Что может быть для меня Родина вообще? Я родился в Казани, детство прожил в Набережных Челнах, вырос в Москве, а сейчас почти все мои родные в Испании. Если утрировать - то Родина - это собственно говоря и есть Казань - потому что я там родился. Однако большую часть своей жизни я прожил в Москве. Ладно - пусть Родина будет Россия. Но почему Россия - если я родился в СССР? Щас, не дай Бог, развалится Россия на множество удельных княжеств - и что тогда будет моей родиной? А вашей? Житель незалежной Рязани который вчера был из Родины вдруг перестанет быть ею? А вы забыли, что мы все вообще из Африки родом - и там наша Родина по факту? А если у вас или у меня прапрапрадед скажем из Австралии? Все эти слова про Родину ИМХО чушь до определенной степени. Ровно как и патриотизм - «Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога … или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. Вся эта фигня - это просто элементы пропаганды. ИМХО все же Родина - это твоя семья, твои родные и близкие - где бы они не жили. Поэтому для меня Родина - это в том числе и друзья и русские за бугром - потому что я себя так самоидентифицирую. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Про спор- это как у Жванецкого про ремонт - невозможно закончить -можно преостановить... Давайте так и сделаем.. По теме - мне кажется, что для постоянно живущих и работающих в Испании это благо - чем больше соотечественников- тем больше возможностей для работы... Тут кто-то писал про Торревьеху - русская и украинская речь- Верка-Сердючка из окон... приезжая на отдых я хочу \ сорри\ Иглесиаса \отца и сына\ и немножко Испании... P SИ не надо у нас революций- если очень хочется с флагами и дудками - ну найдите что нибудь в Европе \там это и правда часто\... Как говорил герой Фицджеральда - я там где война, а она все время где то есть...\Ночь нежна\ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Не бьется. Лето в Питере 2 месяца с перерывами, вода в Ладоге холодная (бассейн в жопу, я не англичанин и мне страховка покроет), пью бордо, которое в Европе в несколько раз дешевле. про черешню много писать не буду, она у меня самам растет. Обувь и машины чистые, полиция вежливая, да я её и не вижу на дорогах, медицина доброжелательная и эффективная, воздух чистый (в Москве 3-4 простуды или инфекции за зиму как здрасьте), налоговая беззлобно беспокоила два раза за двадцать лет (чаем угощают, если к ним прийти),... далее везде. Против Питера и питерцев ничего не имею, если что. Питерцев считаю лучшей разновидностью советских людей. Но, Питер я уже видел и не раз (в августе дочка едет с подругой посмотреть город), питерцев и в Европе навалом. В Россию стараюсь не ездить. Если бы не родители, то извонки бы ограничил. А я никого не зову - кто хочет- сам едет -мы там какое то очень неплохое место в мире заняли по туризму- сейчас лень смотреть... Бордо люблю, но, когда жарко, предпочитаю холодное белое...Ладога в километре - +22 на мелководье - дети купаются...бассейн свой-маленький-хорошенький-чистенький- без страховки... Чехия ну очень нравится, а особенно Карловы Вары, были там не раз и очень по доброму...В Термале бассейн - это отдельная песня- когда на улице минус а там +28- и деревья в инеи а ты плаваешь.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Ну что, очередная тема "Где хорошо"? хорошо там где ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ ХОРОШО! при чем здесь патриотизм, причем здесь Аликанте(см. заголовок)! в разные периоды жизни, в разное душевное состояние хорошо в разных местах! Ну будьте патриотами! ну отмечайте День России в Аликанте (как в этом году, см. тему), поддерживайте земляков и помогайте детдомам! Живите так чтоб Вам было комфортно и по возможности помогайте окружающим! Давайте прекратим бить себя в патриотическую грудь! Для меня фраза (по моему Жванецкого) "Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других." является определяющей в этом вопросе! надо целый раздел создавать! p,s, извиняюсь за эмоции, сегодня вернулись из Испании , накопилось.. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.