Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за ответ. То есть лучше сначала попробовать податься всем на но лукратива под аренду? А если не дадут,то через какое время можно опять подаваться?

Кстати. Хороший вопрос. Тут на форуме есть Mallorca, они сначала подавали под ВНЖ всей семьей, получили отказ. Потом на студ.визу - отказ. Поэтому, действительно, есть риск, что если откажут по ВНЖ без права работы, то и потом по студ.визе откажут, т.к. имеется явное желание уехать, а учеба повод....Поэтому, не так все однозначно, как я написал в посте выше...При таких рисках, даже не знаю, что и советовать...Думаю, форумчане что-то дельное скажут.

Изменено пользователем vito2000
  • Ответы 723
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

если не дадут по но лукратива, то подаваться еще раз можно хоть на следующий день, никакого запрета нет. Ну и, кончено, подаваться второй раз нужно тоже на но лукратива, а не на студенческую. Точно откажут, теперь это так...

но сейчас не отказывают по но лукратива - сейчас говорят, ЧТО  вам доделать, чтобы его получить. Стоит поднапрячься на доносе и все будет ок

Опубликовано:

Vito2000, а можно пожалуйста подробнее осветить вашу фразу " всего можно находиться по студенческой 5 лет".

Это для кого, детей или взрослых? И откуда инфа? (Можно ссылку на закон/регламент)

ИМХО странное правило, а когда универ 5 лет и потом программа мастер или аспирантура... Или школа и потом универ...

Опубликовано:

Vito2000, а можно пожалуйста подробнее осветить вашу фразу " всего можно находиться по студенческой 5 лет".

Это для кого, детей или взрослых? И откуда инфа? (Можно ссылку на закон/регламент)

ИМХО странное правило, а когда универ 5 лет и потом программа мастер или аспирантура... Или школа и потом универ...

Еще раз посмотрел Регламент. Про 5 лет запрета нет. Я не прав. Видел инфо на одном сайте - скорее всего деза. Если найду ссылку приведу здесь. 

• 2 weeks спустя...
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Кто относительно недавно получал учебную визу D в Москве? Поделитесь опытом! Говорят все ужесточили, а если тебе за 30, то получить вообще практически невозможно!

Опубликовано:

если уровень испанского не нулевой и если ваш мотив устроит консульство, то выпустят

конечно, если вам не далеко за 30...и вы без детей хотите ехать...

Без относительных проблем все еще ставим визы Д под магистратуру, здесь уже возраст не так важен

Опубликовано:

если уровень испанского не нулевой и если ваш мотив устроит консульство, то выпустят

Без относительных проблем все еще ставим визы Д под магистратуру, здесь уже возраст не так важен

Магистратура это сколько лет??
Опубликовано:

большинство программ на 1 год, некоторые государственные на 2. Т.к. студенты хотят в итоге получить внж с правом на работу, стараются брать новые и новые мастера, чтобы учиться 3 года.

Опубликовано:

большинство программ на 1 год, некоторые государственные на 2. Т.к. студенты хотят в итоге получить внж с правом на работу, стараются брать новые и новые мастера, чтобы учиться 3 года.

То есть по сути, это та же учебная виза D???

Опубликовано:

конечно! магистратура это же тоже учеба ))

Просто хочется понять, почему под обычные, например, годовые курсы, возраст и наличие детей имеет значение, а под магистратуру нет

Опубликовано:

сколько вам лет? и в каком составе вы хотели ехать? испанский или английский знаете?

30, одна, английский со времен института, все забылось, испанский на уровне первоклассника))))

Опубликовано:

мастера начинаются с осени, до нее есть еще очень много времени выучить один из этих двух языков.

Если готовы пробовать, то можно сейчас поехать на испанский интенсив + сейчас зачислиться на мастера и под это сложное основание просить визу Д

Либо медленно учить здесь хотя бы до уровня В1-2 и запрашивать визу уже к мастерам осенью

Опубликовано:

мастера начинаются с осени, до нее есть еще очень много времени выучить один из этих двух языков.

Если готовы пробовать, то можно сейчас поехать на испанский интенсив + сейчас зачислиться на мастера и под это сложное основание просить визу Д

Либо медленно учить здесь хотя бы до уровня В1-2 и запрашивать визу уже к мастерам осенью

Я поняла вас, спасибо, буду думать, боязно просто как-то, все эти бумаги, документы, а пото не дай бог отказ)))))
Опубликовано:

я бесплатно помогаю всем нашим студентам пролезать сквозь эти дебри документов :hi: если уж и будет отказ, то точно не из-за пакета и его оформления.

Всему виной будет мотивационное письмо))))

Опубликовано:

ммм.... Борис, то есть мне в мои 38 и с двумя детьми ни на какие шансы практически рассчитывать не приходится?? :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение