Olga Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Иностранцы, купившие жилье за 500 000 евро, потеряют резиденцию в случае его продажи Бум на рынке недвижимости привел к тому, что в настоящее время в Испании имеются огромные запасы построенного, но не проданного жилья. По последним данным Министерства развития, всего в наличии около 800 000 таких жилых объектов. В качестве альтернативного способа для снижения их количества правительство намерено дополнительно привлечь иностранных инвесторов. С этой целью вводится понятие «паспорт для предпринимателя», включенное в предварительный проект закона, согласно которому иностранные предприниматели, купившие недвижимость на сумму более 500 000 евро, автоматически получают вид на жительство. Читать далее. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 :lol: В очередь уже все выстроились. Первая виза на год, я так понимаю, что это обычная годовая резиденция, как у всех но лукратившиков и других типов резиденции. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 :lol: В очередь уже все выстроились. Первая виза на год, я так понимаю, что это обычная годовая резиденция, как у всех но лукратившиков и других типов резиденции. Да вот надо будет подождать и разобраться, это именно виза все же или резиденция, т.к. у тебя была уже резиденция, а виза твоя действовала 3 месяца. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Очередь наверное не выстроится. Похоже им тоже очереди не нравятся и не нужны вовсе. Хотя кто знает... Но сдается мне, что определенной категории людей, которые могут позволить и хотят купить выше 500 тыс. это снимает постоянные проблемы с визами. Здесь много семей, которые купили приличную недвижимость, переехали и определили детей в школу. А потом родители постоянно решают проблемы легального пребывания здесь. То учебные визы берут, то вахтовым методом по очереди, то через Андорру и т.д. Таким теперь будет проще. И в таком виде закон может быть поддержан. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Но сдается мне, что определенной категории людей, которые могут позволить и хотят купить выше 500 тыс. это снимает постоянные проблемы с визами. Решить проблемы с визами можно и дешевле. Гораздо дешевле. Если речь вообще о туристической, то пятилетний итальянский мультик мне год назад за 50.000 р. предлагали. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Это все еще цветочки! А вот ягодки будут, если они после принятия этого закона отменят закон об иностранцах, т.е. любимую "но лукративию" Или внесут в него "непоправимые" поправки . (че сказал?) Готов! Одел шлем от мотоцикла, жду град из тапок 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Решить проблемы с визами можно и дешевле. Гораздо дешевле. Если речь вообще о туристической, то пятилетний итальянский мультик мне год назад за 50.000 р. предлагали. Не сомневаюсь. Некоторые так и делают. Одна виза закончится берут другую. Речь не идет о туристах. Речь о тех, кто собирается все равно купить тут приличную недвижимость и жить постоянно. Есть семьи, у которых бизнес в России (или еще где) , а детей хотят с малого возраста уже в Испанию перевезти. Вот и живут на две страны. Жена с детьми тут постоянно, бабушки - дедушки. Муж наездами. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Не сомневаюсь. Некоторые так и делают. Одна виза закончится берут другую. Речь не идет о туристах. Речь о тех, кто собирается все равно купить тут приличную недвижимость и жить постоянно. Есть семьи, у которых бизнес в России (или еще где) , а детей хотят с малого возраста уже в Испанию перевезти. Вот и живут на две страны. Жена с детьми тут постоянно, бабушки - дедушки. Муж наездами. ЗА 150 купил нормальное жильё, 50 положил на счёт, чтобы не было вопросов на что живёшь, остальные 300 в бизнес. ИМХО, это гораздо лучше, чем 500 вгрохать в пассив. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 ЗА 150 купил нормальное жильё, 50 положил на счёт, чтобы не было вопросов на что живёшь, остальные 300 в бизнес. ИМХО, это гораздо лучше, чем 500 вгрохать в пассив. Uran , согласен с Вами, что в Вашем частном случае может так и лучше. Просто у всех разная финансовая ситуация. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Uran , согласен с Вами, что в Вашем частном случае может так и лучше. Просто у всех разная финансовая ситуация. Ну у меня нет 500 тыс. евро в любом случае. А у кого есть, как мне кажется, считать тоже умеют... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Ну у меня нет 500 тыс. евро в любом случае. А у кого есть, как мне кажется, считать тоже умеют... Несомненно умеют. Но ведь они покупают не визу, а жилье для себя. А приличное жилье тут стоит дорого. Во всяком случае у нас в Барселоне и пригородах в хороших районах дешевле 500 тыс. нет ничего приличного. Хотя конечно все относительно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Сдается мне, что очень многие у кого есть деньги и желание/возможность уже получили но лукративы. Такое ощущение, что закон создан исключительно для галочки так как банковского жилья за 500 тыс сильно много не наблюдается, а в основном апартаменты по цене от 15 до 150 тыс евро, ну и таунхаусы, домов явно меньше. А банковская недвижимость это как раз и есть все эти "типа 800 000 объектов". В итоге получается, что в первую очередь то привлекать нужно таких покупателей, а те у кого есть 500, уж на лукративу как-нить "да наскребут". 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Да реально, проблему это не продеваемого жилья ни как не решит. Те кто хотел купили и за 500 и на но лукратику оформили если надо. и без этого закона 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Давайте взглянем на проблему с другой стороны. Например попробуйте встать ментально на позицию испанского правительства. Ну не продается жилье, ну и бог с ним... приоритеты то меняются.... Политики мыслят по другому, не так как русские эмигранты.. И задачи у них другие, и проблем у них хватает, и проблемы осчастливить новых русских - такой задачи у них нет... а жалко конечно... Изменено 6 июня 2013 пользователем Jackie 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Сдается мне, что очень многие у кого есть деньги и желание/возможность уже получили но лукративы. Такое ощущение, что закон создан исключительно для галочки так как банковского жилья за 500 тыс сильно много не наблюдается, а в основном апартаменты по цене от 15 до 150 тыс евро, ну и таунхаусы, домов явно меньше. А банковская недвижимость это как раз и есть все эти "типа 800 000 объектов". В итоге получается, что в первую очередь то привлекать нужно таких покупателей, а те у кого есть 500, уж на лукративу как-нить "да наскребут". На моей любимой Ла Гомере только одно предложение за 610 тыс., да такое, что мне и даром не нать . В основном всё 100 -300 тыс. И дома, и квартиры. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 ... Такое ощущение, что закон создан исключительно для галочки .... Я считаю, что все равно это позитив в законотворчестве. Если этот закон примут, и он облегчит жизнь пусть даже нескольким сотням людей - это уже плюс. Конечно шумиху подняли начиная со 160 тыс., и некоторые отложили покупки в ожидании принятия этого закона. Но зато привлекли внимание к данному вопросу и хоть какое то позитивное движение может произойти (постучу по дереву, чтоб не сглазить). Вот к примеру в РФ, как примут какой-нибудь закон, так только жизнь усложняют, либо всем, либо определенной категории граждан. Тут хоть кому то польза будет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Честно говоря, нет понимания кому он и чего облегчит. Были ранее предположения, что не нужно собирать документы как на но лукративу, не нужно показывать деньги на проживание, не будет 183 дней обязательного нахождения в стране, а похоже вкатали все по полной программе, да еще и 500 подрисовали... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Андерсон, Вы правы, если с но лукративой никакой разницы не будет, то и смысла нет. Похоже я заблуждаюсь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Мне вот как-то все больше про визу "проверочную" в первый год интересно... что это за виза? обычная? нет? с разрешением пребывания более 90 дней? или как? Т.е. опять-таки понять хоть какую-то разницу с но лукративой... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegGS Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Вот, что удалось найти по закону о Предпринимательстве, касающееся ВНЖ за 500тыс. Закон вступит в силу 1 января 2014 года. Не будет необходимости покидать страну каждые 90 дней для обновления визы. ВНЖ не дает права на работу, бесплатное медицинское обслуживание и социальные выплаты. Для владельцев недвижимости, купленной при помощи кредита в испанском банке, выдача подобного ВНЖ не предусмотрена. В случае продажи приобретенного объекта до истечения пятилетнего срока ВНЖ у его владельца будет изъят. На протяжении этого периода он будет иметь непостоянное разрешение на проживание в Испании – сначала визу сроком на 1 год, которая впоследствии будет заменена на временный ВНЖ на 2 года с возможностью продления еще на 2. По истечении 5 лет будет выдано постоянное разрешение на проживание – которое не предусматривает доступа к бесплатной медицине и образованию, а также получения разрешения на работу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Вы мне вот что лучше скажите - могу ли для этих целей я купить 5 по 100 вместо 1 за 500? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Лучше для этих целей - купить 1 за 100, еще 100 оставить в банке - и получить no lucrativa А оставшиеся 300 - полностью по Вашему усмотрению :-) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) Лучше для этих целей - купить 1 за 100, еще 100 оставить в банке - и получить no lucrativa А оставшиеся 300 - полностью по Вашему усмотрению :-) Ну....если так размышлять, что лучше, то можно купить, как Вы говорите "1 за 100" в Испании, еще домик в регионе Латвии за 70 или за 140 в Юрмале. И не надо класть ничего в банк, а сдавать тот же дом в Юрмале или самому для разнообразия посещать концерты. И нет ограничений никаких по пребыванию. Так же нет необходимости платить налоги, кроме - с той недвижимости, что в Испании. И не надо заморачиваться с "доходами из России" для Испанских безработных , коль они отказывают нам в медицине и других прелестях с налогов. Так справедливее, ИМХО Раз они так, то и мы.... так! Изменено 7 июня 2013 пользователем Артур 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Артур, Безусловно, предложенный Вами вариант тоже кому-то может пригодиться. Но вот я, к примеру, готов решать "сложности" испанской резиденции ради возможности в будущем обеспечить своим детям испанский, а не латвийский, паспорт. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Артур, Безусловно, предложенный Вами вариант тоже кому-то может пригодиться. Но вот я, к примеру, готов решать "сложности" испанской резиденции ради возможности в будущем обеспечить своим детям испанский, а не латвийский, паспорт. Я Вас понимаю! Я к тому, что варианты "обойти гору" ЕСТЬ! У людей разные возможности и разные цели. Я предложил "один из".. и только потому, что в моем варианте, помимо облегчения по финансам и по налогам, предлагаются все государственные блага наравне с гражданами страны, включая медстрахование, учебу в других странах и т.д. Так же легче поменять водительские права. Блин...опять я рекламирую другую страну Лично меня беспокоит в "законе от 500" то, что теперь могут отменить или перекроить закон об иностранцах или "но лукративию". Об этом я писал выше, но никто не высказался по этому "сценарию". Вы думаете, что оба закона будут существовать параллельно? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения