Анюта Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Всем здравствуйте. Ребята, подскажите пожалуйста, с чего мне начать? Запуталась окончательно. Ситуация такая - в конце июня ожидаем рождение ребенка. Брак мы не регистрировали. У меня из документов только прописка (2 года), у мужа - резиденция пятилетняя, прописка по другому адресу. Теперь вопросы: 1. Родится ребенок, оформлять его на документы мужа? 2. Куда идти -в Registro Civil или в консульство в Барселоне? 3. Какая разница между оформлением в этих двух учреждениях и какие дальнейшие плюсы и минусы могут возникнуть? 4. Может ли ребенок по достижении 1 года (в нашем случае) претендовать на испанское гражданство? 5. Нужно ли брать ситы заранее (к примеру, за месяц)? Если все в куче, то простите, в голове просто сумбур. Не знаю, за что хвататься и куда бежать первым делом. Спасибо всем, кто откликнется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Пока Вы находитесь на территории Испании? У Вас есть резиденция или на каком основании Вы находитесь на территории Испании? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анюта Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 да, живем оба в Испании. я полнейший нелегал -виза давно закончилась. у мужа пятилетняя резиденция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 да, живем оба в Испании. я полнейший нелегал -виза давно закончилась. у мужа пятилетняя резиденция. Скорее всего ребенка будут привязывать к Вам и оформлять его на Вас, т.к. Вы его мать, а с папой у Вас нет никаких официально оформленных отношений...Для Испании Вы совершенно независимые люди, если бы муж был испанцем... то была бы пареха де эчо, а тут - никак не получается... Хотя может я и не права и меня поправят... Поэтому честно говоря, не уверена, что он сможет рассчитывать на гражданство, т.к. Вы - нелегал. А статус папы тут не играет никакой роли. Либо папе подавать на ВНЖ ребенку, но делать это на территории России, как воссоединение. На тему регистрации ребенка - в консульство Барселоны надо записываться заранее на оформление свидетельства о рождении, паспорта заграничного и оформления гражданства ребенку - это все три разные процедуры, поэтому при записи надо именно все их три и озвучить, иначе Вас могут принять только на оформление свидетельства, а на гражданство и др, заставят приехать в следующий раз. Разница между оформлением в Registro Civil и в консульстве - в регистро могут оформить только свидетельство о рождении, ехать в консульство все равно придется для перевода свидетельства на русский язык, выдаче гражданства ребенку и оформления загранпаспорта. Честно говоря, каких-то проблем с испанским свидетельством я не вижу, но если Вы почитаете ссылку, что я дала, кого-то боится проблем потом в РФ (отчество нет или еще что-то). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Всем здравствуйте. Ребята, подскажите пожалуйста, с чего мне начать? Запуталась окончательно. Ситуация такая - в конце июня ожидаем рождение ребенка. Брак мы не регистрировали. У меня из документов только прописка (2 года), у мужа - резиденция пятилетняя, прописка по другому адресу. Теперь вопросы: 1. Родится ребенок, оформлять его на документы мужа? 2. Куда идти -в Registro Civil или в консульство в Барселоне? 3. Какая разница между оформлением в этих двух учреждениях и какие дальнейшие плюсы и минусы могут возникнуть? 4. Может ли ребенок по достижении 1 года (в нашем случае) претендовать на испанское гражданство? 5. Нужно ли брать ситы заранее (к примеру, за месяц)? Если все в куче, то простите, в голове просто сумбур. Не знаю, за что хвататься и куда бежать первым делом. Спасибо всем, кто откликнется. Привязывайте ребенка к документам мужа, запишите его обязательно в registro civil, пусть проинформируют вас как вы можете получить LIBRO DE FAMILIA если вы не женаты. Ребенок родившийся в Испании после года легального нахождения, имеет право просить испанское гражданство. Просить гражданство отдельная тема ее опять же можно обсудить подробно в Ministerio de Justicia (там же где и находится registro civil) там вам дадут список документов которые вы должны будете предоставить , сразу скажу - волокита, нужно будет вставать в очередь и ждать ситу...после подачи ждать около 2-ух лет. а вобще я бы вам посоветовала оформить ваши отношения официально. Изменено 6 июня 2013 пользователем KDGest Valencia 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Привязывайте ребенка к документам мужа, Проблема может быть в привязке ребенка к мужу. Уже подобные случаи, правда при получении ребенком, рожденным на территории Испании от родителей-резидентов, ВНЖ еще были, некоторые описаны на форуме. Ребенка во всех этих случаях привязывали к маме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Проблема может быть в привязке ребенка к мужу. Уже подобные случаи, правда при получении ребенком, рожденным на территории Испании от родителей-резидентов, ВНЖ еще были, некоторые описаны на форуме. Ребенка во всех этих случаях привязывали к маме. пишу из моего лично опыта, до недавних пор резиденция моего сына была привязана к документам моего мужа, я настаиваю на том, что бы отношения были оформлены официально, тогда проблем меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 пишу из моего лично опыта, до недавних пор резиденция моего сына была привязана к документам моего мужа, я настаиваю на том, что бы отношения были оформлены официально, тогда проблем меньше Когда документы делали на ребенка, брак был оформлен? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Когда документы делали на ребенка, брак был оформлен? да 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 да Ну как бы этим и все сказано. Описанная ситуация другая и поэтому тезис, что ребенка запишут на отца, неверен и добиться этого будет сложно, если не сказать даже, что нереально. А совет Ваш, что надо быстрее оформлять отношения - очень правильный, это реальный шанс успеть сделать все правильно и как хочется (с гражданством). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Ну как бы этим и все сказано. Описанная ситуация другая и поэтому тезис, что ребенка запишут на отца, неверен и добиться этого будет сложно, если не сказать даже, что нереально. А совет Ваш, что надо быстрее оформлять отношения - очень правильный, это реальный шанс успеть сделать все правильно и как хочется (с гражданством). Возможно Ольга , Вы правы, но я бы сходила в registro и уточнила Значит на вопрос с чего начать? ответ -Срочно выходить замуж за отца ребенка!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 В продолжение темы - ребенок родился в Испании, легально прожил год с permiso de residencia. Есть желание подать документы на получение испанского гражданства. Может кто-нибудь дать ссылку, где можно почитать про процедуру, какие документы подавать, куда именно и т.д. Заранее спасибо. Также заранее извиняюсь, если где-то эта тема уже подробно освещалась, в лобовую поиском не смог найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Vladson, Вам скорее всего эта тема будет в помощь 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Как я поняла, запрашивать испанское гражданство после года легального проживания можно только если оба родителя имеют резиденцию Испании. По крайней мере моя подруга так говорит, а у нее почти такая же ситуация была при рождении ребенка (она нелегал, у него пятилетка), только они состоят в браке. Когда регистрировали ребенка на отца в Регистро Сивиль попросили показать свидетельство о браке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yaskov Опубликовано: 7 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2014 Уважаемые, не подскажете, а нет ли каких-то нормативных сроков для оформления ребенку, рожденному в Испании родителями - резидентами (внж нолукратива) св-ва о рождении в регистро сивиль, загранпаспорта в консульстве и внж в экстранхерии? То, что записываться в консульство надо, я знаю, но мне кто-то говорил о каком-то сроке в 7 дней. Не исключаю, что это - плод моего больного воображения.:-) Дело в том, что в нашем случае до регистро сивиль вряд удастся добраться в течение 7 дней после рождения... Провинция - Жирона, если это важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 7 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2014 Скорее всего ребенка будут привязывать к Вам и оформлять его на Вас, т.к. Вы его мать, а с папой у Вас нет никаких официально оформленных отношений...Для Испании Вы совершенно независимые люди, если бы муж был испанцем... то была бы пареха де эчо, а тут - никак не получается... Хотя может я и не права и меня поправят... Поэтому честно говоря, не уверена, что он сможет рассчитывать на гражданство, т.к. Вы - нелегал. А статус папы тут не играет никакой роли. Либо папе подавать на ВНЖ ребенку, но делать это на территории России, как воссоединение. На тему регистрации ребенка - в консульство Барселоны надо записываться заранее на оформление свидетельства о рождении, паспорта заграничного и оформления гражданства ребенку - это все три разные процедуры, поэтому при записи надо именно все их три и озвучить, иначе Вас могут принять только на оформление свидетельства, а на гражданство и др, заставят приехать в следующий раз. Разница между оформлением в Registro Civil и в консульстве - в регистро могут оформить только свидетельство о рождении, ехать в консульство все равно придется для перевода свидетельства на русский язык, выдаче гражданства ребенку и оформления загранпаспорта. Честно говоря, каких-то проблем с испанским свидетельством я не вижу, но если Вы почитаете ссылку, что я дала, кого-то боится проблем потом в РФ (отчество нет или еще что-то). В 2011 у меня родилась дочь, с женой мы были не зарегистрированы. Резиденция у нее была просрочена, можно считать-нелегал. Я спокойно зарегистрировал ее на себя. Просто спросили кто папа. Можно сказать та же самая ситуация что и у Анюта. Документы у дочки были уже через 2 месяца. Забивают форум неверной информацией... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 7 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2014 Уважаемые, не подскажете, а нет ли каких-то нормативных сроков для оформления ребенку, рожденному в Испании родителями - резидентами (внж нолукратива) св-ва о рождении в регистро сивиль, загранпаспорта в консульстве и внж в экстранхерии? То, что записываться в консульство надо, я знаю, но мне кто-то говорил о каком-то сроке в 7 дней. Не исключаю, что это - плод моего больного воображения.:-) Дело в том, что в нашем случае до регистро сивиль вряд удастся добраться в течение 7 дней после рождения... Провинция - Жирона, если это важно. Объясните, что у вас уважительная причина, я думаю за это вас не посадят Мой знакомый в 2,5 года загран. паспорт ребенку сделал. Не мог с Малаги в Мадрид добраться- работа... А сам он 9 лет здесь и без документов-нелегал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 В 2011 у меня родилась дочь, с женой мы были не зарегистрированы. Резиденция у нее была просрочена, можно считать-нелегал. Я спокойно зарегистрировал ее на себя. Просто спросили кто папа. Можно сказать та же самая ситуация что и у Анюта. Документы у дочки были уже через 2 месяца. Забивают форум неверной информацией... У моей подруги так не получилось. Если что про "неверную информацию" (регистрировали в этом году). Нет мыслей, что за 3 года может что-то измениться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 8 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Регистрируется на отца без проблем, прям там же (уточните, может у вас в суде, заранее, а не в регистре сивиль) пишется ещё одно заявление на усыновление и всё, главное что бы это подтвердила мать и на подачу обязательно идти всем вместе, с детёнком. Уточните на счёт прав на ребёнка, т.к. у вас они могут стать ограниченными в пользу отца...если это конечно важно для вас на данный момент. В браке быть не обязательно, для регистрации, но если хотите, то достаточно запастись сертификатом от президента комунидада, тут это не вызывает вопросов, т.к. для Испании это нормальная практика, сертификат о том что вы проживаете вместе или заявление в свободной форме с подписью двух соседей. Опыт - Аликанте. А так, я бы советовал начать с оформления своей резиденции и как можно скорее, т.к. ребёнка можно оформлять до 3 лет (потом просто школа, а она тут обязательная...относительно конечно, но по закону - обязательная), без особых проблем, т.к. официально на всё-про всё и так уходит год, а тут просто скажите, что мол не торопились, да и всё, СИП, либро де фамилия, св-во о рождении он и так получит автоматом, т.ч. на учёт к педиатру и т.д. и т.п. и так встанете, на счёт подачи на гражданство, не уверен, т.к. по закону оба родителя должны иметь официальный статус, любой, кроме турист и нелегал, конечно Правда для гражданства можно написать отцом усыновление, а про маму сказать - не знаю, уехала, дитё мне оставила и тогда у него будет один родитель и 100% - ые шансы на гражданство и + субсидии государства, как отцу одиночки экстрим конечно, но как вариант Изменено 8 декабря 2014 пользователем Turisto 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 8 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Мой знакомый, о котором я писал выше, в Испании живут с гражданский женой уже 9 лет и до сих пор нелегаломи. за это время у них здесь родились двое детей. 5 и 3 года. У обоих фамилия отца. Ходят в школу и садик. Какую то разовую помощь выбили, но очень маленькую. Про какие либо субсидии я ничего не знаю, если кто знает подскажите. Если кто то не смог оформить детей на отца, возможно отец просто не мог присутствовать при оформлении. В школу можно по российскому загран паспорту оформить без проблем. Там все равно, нелегал ты или с документами. Так же как и прописка, медик, библиотека... все бесплатно-это вам не Россия Изменено 8 декабря 2014 пользователем Victor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 3 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Надо отметить, что ребенка можно зарегистрировать в вашем Ajutamento, если нет в городе отдельного Registro Civil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.