LiLoo Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужен опыт состоявшихся мам в подобной ситуации и знающих людей. Как я уже писала здесь, было подозрение на беременность, которое в итоге подтвердилось. Срок максимум 6-7 недель, нужна хорошая страховка. Так как с испанским пока очень плохо (приехали из другой европейской страны по рабочим делам супруга и живем тут совсем недавно), самой разобраться в тонкостях предложений компаний тяжело. Что мне нужно: 1. В общем-то, просто хорошая страховка - ничего лишнего, никаких шикарных палат и госпиталей, никакой роскоши и одноместных апартаментов с телевизором. Возможность посещать англоязычного врача (или больницу, где есть переводчик), делать основные УЗИ и анализы, в случае серьезных проблем всегда знать, куда срочно ехать. 2. Возможность снять период ограничения, чтобы она покрыла роды (уже неоднократно здесь об этом читала), так как по срокам не успеваю, к сожалению, раз уж так получилось. Буду особенно признательна за конкретные советы - личный опыт, номера телефонов хороших и внимательных страховых брокеров, способных предложить ряд вариантов и посоветовать, конкретные сметы своих страховок... Заранее большое всем спасибо за Ваше внимание и ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 если ЕС гражданство то никаких страховок не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Большая просьба читать форум. Вот одна из тем про государственную страховку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 если ЕС гражданство то никаких страховок не надо Я бы засомневалась. На каком основании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiLoo Опубликовано: 28 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Гражданства ЕС нет, есть долгосрочная виза - ВНЖ, дающая социальное страхование в Чехии только мужу по работе. У меня и там всегда была коммерческая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiLoo Опубликовано: 28 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Большая просьба читать форум. Вот одна из тем про государственную страховку Прошу прощения, эту тему я читала, но там на мой вопрос никаких ответов нет... С гос.страховкой я так и так решила уже не связываться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2013 Прошу прощения, эту тему я читала, но там на мой вопрос никаких ответов нет... С гос.страховкой я так и так решила уже не связываться... Я уже писала, что у подруги был случай: она покупала страховку уже будучи беременной и доплатила за роды. Компания ASISA, сейчас вроде как условия этой доплаты изменились (увеличились). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 Прошу прощения, эту тему я читала, но там на мой вопрос никаких ответов нет... С гос.страховкой я так и так решила уже не связываться... Это был мой призыв к Вам воспользоваться поиском и найти ответы на обсужденные уже несколько раз вопросы! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 29 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2013 Это был мой призыв к Вам воспользоваться поиском и найти ответы на обсужденные уже несколько раз вопросы! Лёш, это нормальная ситуация. Те, кто на форуме уже продолжительное время, понимают, что здесь уже можно найти почти любую информацию, а "новичкам" кажется, что их вопрос уникален и его нужно задать. Думаю, что лучше действительно вынести в шапку какое-то обращение к "новичкам", мол Ваш вопрос почти наверняка рассматривался, прежде чем открыть новую тему, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solivi Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Я уже писала, что у подруги был случай: она покупала страховку уже будучи беременной и доплатила за роды. Компания ASISA, сейчас вроде как условия этой доплаты изменились (увеличились). Пожалуйста, ткните, где можно прочитать о страховке и доплате за роды в этой компании. На их сайте я ничего не нашла об этом. Может не там ищу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Пожалуйста, ткните, где можно прочитать о страховке и доплате за роды в этой компании. На их сайте я ничего не нашла об этом. Может не там ищу? Anderson уже привел ссылку выше Еще раз - 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solivi Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Эту тему и все ссылки в ней на другие темы я прочитала, но там нет ничего о компании ASISA и ее условий и доплат. И среди Вас здесь на форуме я не нашла никого, кто бы просто приехал, родил и уехал, все жить остаются и у них что-то есть из испанских документов. Я пыталась собрать для себя всю инфу воедино, прочла все темы. Но многое написано уже давно и не факт, что актуально до сих пор. Либо есть условия, которых нет у меня, поэтому я снова спрашиваю. Вы писали про компанию ASISA, где-нибудь есть более подробная информация о страховании нерезидентов, у них на сайте не густо. Спасибо, что отвечаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Эту тему и все ссылки в ней на другие темы я прочитала, но там нет ничего о компании ASISA и ее условий и доплат. И среди Вас здесь на форуме я не нашла никого, кто бы просто приехал, родил и уехал, все жить остаются и у них что-то есть из испанских документов. Я пыталась собрать для себя всю инфу воедино, прочла все темы. Но многое написано уже давно и не факт, что актуально до сих пор. Либо есть условия, которых нет у меня, поэтому я снова спрашиваю. Вы писали про компанию ASISA, где-нибудь есть более подробная информация о страховании нерезидентов, у них на сайте не густо. Спасибо, что отвечаете. Там написано (пост номер 6), что компания ASISA за определенную сумму предоставляла покрытие родов. И даже написаны суммы в разные периоды времени: что покрывала страховая, что платила подруга. И я конкретно описывала ее опыт, которая делала эту страховку у этой компании и которая рожала по туристической визе, и нет у нее резиденции испанской. На тему информации подробной и актуальной необходимо написать в компанию, т.к. условия у них переодически меняются (что опять-таки видно из приведенной ветки). А по-хорошему, надо исходить из других условий: от клиники. И уже от этой клиники плясать: какая страховая у них главная (часть клиник принадлежит страховым компаниям) и узнать сначала у этой страховой, делает ли она покрытие родов. Почему? Потому что может получится ситуация, что клиника, например, по "чужому" полису не покроет какие-то анализы Вам или ребенку, и Вы будете за них платить. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.