LiLoo Posted May 28, 2013 Report Posted May 28, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужен опыт состоявшихся мам в подобной ситуации и знающих людей. Как я уже писала здесь, было подозрение на беременность, которое в итоге подтвердилось. Срок максимум 6-7 недель, нужна хорошая страховка. Так как с испанским пока очень плохо (приехали из другой европейской страны по рабочим делам супруга и живем тут совсем недавно), самой разобраться в тонкостях предложений компаний тяжело. Что мне нужно: 1. В общем-то, просто хорошая страховка - ничего лишнего, никаких шикарных палат и госпиталей, никакой роскоши и одноместных апартаментов с телевизором. Возможность посещать англоязычного врача (или больницу, где есть переводчик), делать основные УЗИ и анализы, в случае серьезных проблем всегда знать, куда срочно ехать. 2. Возможность снять период ограничения, чтобы она покрыла роды (уже неоднократно здесь об этом читала), так как по срокам не успеваю, к сожалению, раз уж так получилось. Буду особенно признательна за конкретные советы - личный опыт, номера телефонов хороших и внимательных страховых брокеров, способных предложить ряд вариантов и посоветовать, конкретные сметы своих страховок... Заранее большое всем спасибо за Ваше внимание и ответы! Quote
dim123 Posted May 28, 2013 Report Posted May 28, 2013 если ЕС гражданство то никаких страховок не надо Quote
Anderson Posted May 28, 2013 Report Posted May 28, 2013 Большая просьба читать форум. Вот одна из тем про государственную страховку Quote
OlgaBCN Posted May 28, 2013 Report Posted May 28, 2013 если ЕС гражданство то никаких страховок не надо Я бы засомневалась. На каком основании? Quote
LiLoo Posted May 28, 2013 Author Report Posted May 28, 2013 Гражданства ЕС нет, есть долгосрочная виза - ВНЖ, дающая социальное страхование в Чехии только мужу по работе. У меня и там всегда была коммерческая. Quote
LiLoo Posted May 28, 2013 Author Report Posted May 28, 2013 Большая просьба читать форум. Вот одна из тем про государственную страховку Прошу прощения, эту тему я читала, но там на мой вопрос никаких ответов нет... С гос.страховкой я так и так решила уже не связываться... Quote
Olga Posted May 28, 2013 Report Posted May 28, 2013 Прошу прощения, эту тему я читала, но там на мой вопрос никаких ответов нет... С гос.страховкой я так и так решила уже не связываться... Я уже писала, что у подруги был случай: она покупала страховку уже будучи беременной и доплатила за роды. Компания ASISA, сейчас вроде как условия этой доплаты изменились (увеличились). 5 Quote
Anderson Posted May 29, 2013 Report Posted May 29, 2013 Прошу прощения, эту тему я читала, но там на мой вопрос никаких ответов нет... С гос.страховкой я так и так решила уже не связываться... Это был мой призыв к Вам воспользоваться поиском и найти ответы на обсужденные уже несколько раз вопросы! 2 Quote
Uran Posted May 29, 2013 Report Posted May 29, 2013 Это был мой призыв к Вам воспользоваться поиском и найти ответы на обсужденные уже несколько раз вопросы! Лёш, это нормальная ситуация. Те, кто на форуме уже продолжительное время, понимают, что здесь уже можно найти почти любую информацию, а "новичкам" кажется, что их вопрос уникален и его нужно задать. Думаю, что лучше действительно вынести в шапку какое-то обращение к "новичкам", мол Ваш вопрос почти наверняка рассматривался, прежде чем открыть новую тему, пожалуйста, воспользуйтесь поиском. 5 Quote
Solivi Posted August 9, 2013 Report Posted August 9, 2013 Я уже писала, что у подруги был случай: она покупала страховку уже будучи беременной и доплатила за роды. Компания ASISA, сейчас вроде как условия этой доплаты изменились (увеличились). Пожалуйста, ткните, где можно прочитать о страховке и доплате за роды в этой компании. На их сайте я ничего не нашла об этом. Может не там ищу? Quote
Olga Posted August 9, 2013 Report Posted August 9, 2013 Пожалуйста, ткните, где можно прочитать о страховке и доплате за роды в этой компании. На их сайте я ничего не нашла об этом. Может не там ищу? Anderson уже привел ссылку выше Еще раз - 3 Quote
Solivi Posted August 9, 2013 Report Posted August 9, 2013 Эту тему и все ссылки в ней на другие темы я прочитала, но там нет ничего о компании ASISA и ее условий и доплат. И среди Вас здесь на форуме я не нашла никого, кто бы просто приехал, родил и уехал, все жить остаются и у них что-то есть из испанских документов. Я пыталась собрать для себя всю инфу воедино, прочла все темы. Но многое написано уже давно и не факт, что актуально до сих пор. Либо есть условия, которых нет у меня, поэтому я снова спрашиваю. Вы писали про компанию ASISA, где-нибудь есть более подробная информация о страховании нерезидентов, у них на сайте не густо. Спасибо, что отвечаете. Quote
Olga Posted August 9, 2013 Report Posted August 9, 2013 Эту тему и все ссылки в ней на другие темы я прочитала, но там нет ничего о компании ASISA и ее условий и доплат. И среди Вас здесь на форуме я не нашла никого, кто бы просто приехал, родил и уехал, все жить остаются и у них что-то есть из испанских документов. Я пыталась собрать для себя всю инфу воедино, прочла все темы. Но многое написано уже давно и не факт, что актуально до сих пор. Либо есть условия, которых нет у меня, поэтому я снова спрашиваю. Вы писали про компанию ASISA, где-нибудь есть более подробная информация о страховании нерезидентов, у них на сайте не густо. Спасибо, что отвечаете. Там написано (пост номер 6), что компания ASISA за определенную сумму предоставляла покрытие родов. И даже написаны суммы в разные периоды времени: что покрывала страховая, что платила подруга. И я конкретно описывала ее опыт, которая делала эту страховку у этой компании и которая рожала по туристической визе, и нет у нее резиденции испанской. На тему информации подробной и актуальной необходимо написать в компанию, т.к. условия у них переодически меняются (что опять-таки видно из приведенной ветки). А по-хорошему, надо исходить из других условий: от клиники. И уже от этой клиники плясать: какая страховая у них главная (часть клиник принадлежит страховым компаниям) и узнать сначала у этой страховой, делает ли она покрытие родов. Почему? Потому что может получится ситуация, что клиника, например, по "чужому" полису не покроет какие-то анализы Вам или ребенку, и Вы будете за них платить. 4 Quote
Recommended Posts