Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И соль для этого специальная продаётся в Меркадоне. Лубина в соляной шубе = Карп на яблоках, по удовольствию от потребления имею в виду.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Какая тема интересная. Давайте пишите исчо. Кому тут фрукты не нравятся? Очень даже неплохие. Просто иногда не в сезон покупаем что-то привезенное издалека, и оно, конечно, не очень. Но в самый сезон если брать, то очень даже вкусные фрукты-овощи, к тому же что они практически все здесь растут. 

Опубликовано:

Это верно. Апельсины и мандарины зимой сочнее. А сейчас какие-то последыши на рынке, но можно сочные найти - необходимо всё пробовать. Черешня сейчас вкусная, киви тоже хороши были по весне....

Опубликовано:

после запекания надо отломать соль и есть рыбу, она несоленая получится,

я ела в ресторане такую рыбу, вкуснятина. К ней дают кисточку, у нее одна сторона крепкая для того, чтобы разбить соль, потом кисточкой почистить,точнее убрать соль от рыбы. 

Про треску Algarve права. Это чисто национальное испанское-португальское. Еще с тех времен, когда холодильников не было, способ длительного хранения рыбы. Соответственно есть масса рецептов на эту тему.

Весь прикол в том, что структура мяса такой трески гораздо более плотная и насыщенная. В общем, сильно от обычного филе трески отличается. Но мороки много - минимум два дня вымачивать, воду менять не забывать.

Хотя местные довольно активно ее берут - у нас по субботам на рынке вечно за этой треской очередь стоит.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Информация для тех, кто живет в Гате, или собирается жить или просто приехать, ну и для тех кто просто любит мороженное. Узнала на днях от коренной жительницы Гаты( она мне об этом с гордостью рассказывала ;) ), что у них есть магазинчик, где одна семья делает  и продает свое домашнее мороженное уже 4 или 5 поколений. Мы уже опробовали - вкуснятина :thumbup: . Не менее 10 видов - сливочного с разными вкусами и фруктовые сорбеты. Их мороженное также можно попробовать в кафе за углом. В самом магазинчике висят фотографии бабушек, прабабушек и прочих родственников с тележкой мороженного.  Координаты магазина(приблизительно) 38.77365,0.083212  

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

anyone, ты про черешню или про колонну в Перу? :))) Если про черешню, то заканчивается, стоит пару евро за килограмм.

Про черешню, конечно! Без стебельков, которая :)

Опубликовано:

Мне очень понравился гаспачо упакованный как сок :-) Пробовал несколько сортов разных производителей, все оч достойные.

Мне тоже очень нравится гаспачо из Меркадоны, который Классико.

Опубликовано:

anyone, ты про черешню или про колонну в Перу? :))) Если про черешню, то заканчивается, стоит пару евро за килограмм.

в Масимасе сегодня видел по4,99(((
Опубликовано:

в Масимасе сегодня видел по4,99(((

Видимо, уже проходит, уже месяца три как продают... Завтра поедем на рынок - посмотрим, что там такое.

А за гаспаччо - спасибо! Что-то я сторонилась все время :)))) Надо попробовать!

Опубликовано:

Отчитываюсь :) Купила черешню без веточек/листочков 2 кг за 5 евро на рынке, но видно, что уже все... зато виноград появляется.

Опубликовано:

Отчитываюсь :) Купила черешню без веточек/листочков 2 кг за 5 евро на рынке, но видно, что уже все... зато виноград появляется.

а я сегодня еще раз специально в Масимасе глянул думал может за ящичек цена - нет 4,99 евро за кг, но вкусная)
Опубликовано:

Serg77, для пикоты нормальная цена. Она же в два раза дольше созревает, чем обычная черешня. Отсюда и вкус божественный :) Я в этом году не попробовала ((( Кроме Испании она похоже нигде не продается...

Опубликовано: (изменено)

Настоящие гречeские можно купить только в Греции :) Нечто похожее, попробуйте посмотреть на рынке, на улице Carlos Senti.

Изменено пользователем anyone
Опубликовано:

Настоящие гречeские можно купить только в Греции :) Нечто похожее, попробуйте посмотреть на рынке, на улице Carlos Senti.

Если это городской рынок Меркадо, то там неинтересные. А в Мск есть грецкий магазин и там продают

Опубликовано:

Доньи и доны гурманы! А где в Дении можно купить настящие (греческие) оливки - серо-буро-зеленые?

а испанские - это не настоящие? интересно как... :)

Опубликовано: (изменено)

а испанские - это не настоящие? интересно как... :)

Оль, испанские настоящие! Просто греческие вкуснее, потому что у них разные типы засолов и вяления :)

Изменено пользователем anyone

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение