Anderson Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 23 цыганских гетто в Софии захватили городские и частные участки земли, на которых появились незаконные дома, бараки, палатки и фургоны. Как рассказывает NewsBG.ru, обычно в гетто нет ни электричества, ни канализации, в них проживает от 10 до 3000 человек, которые в большинстве своем зарегистрированы на один адрес. Так, в квартале "Красна поляна", в районе "Татарли" подобным образом проживает около 3000 цыган. Вблизи есть еще два гетто, которые находятся на улице "Братска дружба" и в квартале "Барите". В этом же районе находится и гетто на улице "Суходолска" около "Западен парк". Сотни цыган населяют территорию, которую прозвали "Зона Камбоджа" около "Парка на мира". Отдельно, в квартале "Факултета" и около него есть еще несколько мелких поселений цыган. Оригинал 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eñe. Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 23 цыганских гетто в Софии захватили городские и частные участки земли Вот-вот. И я хотела написать об обилии цыган на улице. В Болгарии я не жила, но в сумме за 2 года провела 2,5 месяца (в качестве вожатой в детском лагере). Недалеко от Золотых Песков. Общее впечатление - просто отвратное. На городском пляже грязно, валяются окурки, куча старых теток с голыми обвисшими грудями (нет, я понимаю, в Европе так принято, но тут как-то это смотрелось больно ужасно... Может. потому что я все время в голове держала то, что со мной куча маленьких детей и негоже им такое наблюдать?). Еда, как по мне, так просто отвратительная. И везде их перец и сыр по типу адыгейского. Даже в пицце! А уж каждая поездка в Варну для меня была, как вылазка в джунгли среди ночи: только гляди по сторонам и сумку крепче держи. У одной девочки-вожатой на улице просто силой вырвали сумочку! А уж вокруг обменника ходят ошиваются цыганки. И одеты они не так, как наши в электричках, и как-то не сразу даже на них и внимание обращаешь... Не говорю о том, что в обменниках постоянно скрытые комиссии, фальшивые деньги и т.п. В общем, лагерь - это хорошо. Лагерная молодость закончилась, и страна эта для меня в принципе перестала существовать! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznetsov Опубликовано: 21 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2013 Был в Бургасе и Варне почти месяц. Был мимолетом в Софии. Бедная страна, для иммиграции совсем на худой конец годится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Самая лояльная по отношению к пенсионерам страна в Европе, это Болгария. Тем более в материальном плане, в отличие от Испаний и пр Франций, она очень доступна. Миграция быстрая, денег надо немного и пр головной боли в разы меньше. Обсуждать на форумах миграционные вопросы, связанные с переездом в Болгарии, искать каких то посредников, смысла нет. На сайте болгарского визового центра в москве, есть вся информация, в свободном и понятном доступе. Месяца за два, можно спокойно переехать)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Посути дела никакой халявы в Болгарии быть по определению не может-так как Болгария член ЕС ,а это значит .что все энергоносители повышаются ежегодно под один уровень акцизного сбора,продуктами она особо тоже не сможет удивить ,а одежда и промтовары в ЕС тоже все под одну гребенку и одних практически брендов.Так что у того,кто хочет комфортно жить на 1000-1500 евросов ,есть два пути -к Батьке в Белоруссию или в Таиланд.Там реально это возможно. 1000-1500 евро, в Болгарии проесть вдвоём, за меcяц просто не возможно)) Она очень разная, как и все страны. Что то хорошее, что то не очень. Знакомые болгары, давным давно по черным морям не ездят, благо до эгейского моря, 150 км по хорошей дороге и там при желание, паромы на острова, где нет людей, чистейшая и теплейшая водичка и пр радости. Цены в БГ меньше чем в Испании и на много, меньше чем в Черногории в два раза. Много и хорошего там есть, куча минеральных источников и пр вкусностей, которые я пиарить не буду, чем меньше народу, тем нам больше достанется))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Почитал, спасибо посмеялся, особенно про цыган) Кому как, мне они как то ближе и понятней, чем эфиопы и пр афромароканцы, вот от этих непонятно чего ожидать)) Есть плюс перед Испанией, громадный. Нет решеток на окнах и никогда не было, в отличие от Испании. Экология, реально на высоте. Куча облагороженных минеральных питьевых источников по всей стране. Вкусная еда, да и выпить есть чего, ракия это всё таки продукт классный. Много очень красивых мест особенно в горной части страны, болгарские йолки, это вообще кайф, Вистлер отдыхает, кароче много чего там красивого и интересного, только вот на черное море ехать не надо)) Прошлое лето там был 3 месяца, не первый и я надеюсь, что не последний раз)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 в Болгарии - хорошо половина болгар живет здесь на Майорке на моих курсах испанского для иностранцев было до 80 % болгар в группе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 В Болгарии была один раз - поехала по необходимости а не из любопытства- впечатления двоякие- сперва был негатив- болгарские авиалинии кормили холодными хот-догами и все время что то кричали тревожное по трансляции - практически все время летели пристегнутые...в Варне не нашли мой багаж.....заснула в крайне плохом настроение... просыпаюсь -птички поют-море шепчет и по телефону говорят- Ваш багаж нашли - привезем ...Еда в отеле \ а отель был очень хороший\ - никакая...пляж - Крым в советские времена в разгар сезона- но у отеля за 5-ть евро был бассейн с лежаками и до моря сто метров по пляжу- там и лежали...Вечером на променаде опять же Крым в составе СССР- народ-попугаи-пони-зазывалы и т д ...и народ в трениках и майках...Причем- все счастливы...Несебр понравился но опять же количество народа на кв метр зашкаливало...Общее впечатление- кто ностальг ирует по СССР- туда но это ИМХО от одного визита 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ibeff Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Еще раз спасибо за ответ. Болгария, конечно, очень хороша в смысле ВНЖ. Но есть одно но - она не в Шенгене, а значит, чтобы ездить в Европу (в Швецию, ко мне), родителям надо будет запрашивать визу. Для получения ДВЖ, который можно конвертировать в шведский ВНЖ, и с которым можно встать на учет в системе государственного страхования, надо прожить в Болгарии безвыездно 5 лет (выезд разрешен только на 2 месяца каждый год, не больше 10 месяцев за 5 лет, не больше 6 за один раз). Это меня останавливает. Поэтому про Испанию у меня все еще есть вопросы Мне интересно вот что - если заявляешь, что являешься собственником квартиры в России и сдаешь ее, надо ли в Испании платить налоги 1) за недвижимость резидента за рубежом, те в России 2) за аренду этой недвижимости (вот в Италии, например, надо). И вторая тема - писали, что страховку надо покупать у частных компаний - но вокруг 75 лет уже, я думаю, никто и не продаст страховку. А нет ли возможности хотя бы даже и за определенные выплаты встать на государственный медицинский учет. Это же очень важно для пенсионеров. Спасибо огромное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Еще раз спасибо за ответ. Болгария, конечно, очень хороша в смысле ВНЖ. Но есть одно но - она не в Шенгене, а значит, чтобы ездить в Европу (в Швецию, ко мне), родителям надо будет запрашивать визу. Технически, она уже в шенгене, а практически наверное конец этого года или следующий, она в любом случае будет там, без вариантов. Всё остальное дело личное, я про возможности и реалии имел в виду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) в Болгарии - хорошо половина болгар живет здесь на Майорке на моих курсах испанского для иностранцев было до 80 % болгар в группе Болгары много где живут, Испание не исключение. Кто то в поисках новой жизни отвалил, кто то за куском хлеба, на майорках конечно есть и в австриях хватает, часть из них отвалила не за куском хлеба, а чтобы не грохнули в лихие времена. Есть знакомый болгарин на островах испанских, летом был в его родном городе, красиво, зелёно и вкусно, не удержался, звоню ему, говорю как же ты в Испании то живешь, он в ответ, не сыпь ты мне соль в рану, душу не трави, а привези бутылочку ракийки при случае))) Круговорот воды в природе, одни из Болгарии, другие в Болгарии и пр Испании, общемировая тенденция В Болгарии была один раз - поехала по необходимости а не из любопытства- впечатления двоякие- сперва был негатив- болгарские авиалинии кормили холодными хот-догами и все время что то кричали тревожное по трансляции - практически все время летели пристегнутые...в Варне не нашли мой багаж.....заснула в крайне плохом настроение... просыпаюсь -птички поют-море шепчет и по телефону говорят- Ваш багаж нашли - привезем ...Еда в отеле \ а отель был очень хороший\ - никакая...пляж - Крым в советские времена в разгар сезона- но у отеля за 5-ть евро был бассейн с лежаками и до моря сто метров по пляжу- там и лежали...Вечером на променаде опять же Крым в составе СССР- народ-попугаи-пони-зазывалы и т д ...и народ в трениках и майках...Причем- все счастливы...Несебр понравился но опять же количество народа на кв метр зашкаливало...Общее впечатление- кто ностальг ирует по СССР- туда но это ИМХО от одного визита На моря черные не езжу, а про все остальное))) Как то раз в Барсе, потеряли мою сумку с лыжными ботинками и пр глыжными шмотками, йа рвал и метал всё вокруг, но в конечном итоге, они за свои деньги, привезли мне всё в Андоррку)) Про еду в Болгарии, я даже спорить не буду, это в корне не сравнимо с теми помоями, которые преподносят в испаниях и франциях)) Жратва в Болгарии, вкусная, экологически чистейшая и очень питательная))) Изменено 11 февраля 2014 пользователем Robin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElRom Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) Итак, специально для ComePrima и других содрогающихся (). Сразу скажу, что Болгария в целом естественно не идеальна (впрочем, как и большинство стран), и просто "взрослым" там делать действительно нечего. НО - она идеальна как летняя база для вывоза бабушек с детьми. Два основных плюса - русский язык у всего обслуживающего персонала (включая русскоговорящих врачей) и экология. Для тех, кто на это предложит Крым - сервис однозначно не сравним (в пользу Болгарии) и думаю не скоро подтянется. Русский язык в основном важен для выезжающих бабушек, проживших в СССР и других языков не знающих - они спокойно делают заказы в ресторанах, вызывают, если надо врачей и т.д... Плюс детям (что особенно важно!!) всегда есть с кем общаться - у младшего за пять лет (вернее летних периодов) уже образовалась целая стайка друзей, которых он вспоминает зимой и к которым рвется с начала весны... Безопасность - в этом году уже 5-летнего (!!) выпускали гулять с друзьями (естественно, присматривали с террасы)... В Москве старшую дочь до 12 лет в школу и из школы доставляли под присмотром... Болгары хотят зарабатывать, и не ленятся для этого. В нашем комплексе каждый год добавляют еще что-то новое полезное, несмотря на то, что вроде ну уже всеее есть...Аптека, круглосуточный врач, 16 бассейнов и таких и сяких, магазины, рестораны, детский клуб с театральными постановками, языком, фитнесом и т.д, теннисные корты, баскетбольная/воллейбольная площадки, открытый кинотеатр и далее-и далее.... Да, без детей я туда отдыхать наверное не поеду (ну уж если совсем прижмет с финансами), но когда появятся внуки - наверное снова в Болгарию Отправили ребенка туда в лагерь - звонит через два дня -заберите или сбегу!!!Руки в ноги и в Болгарию - вообще не собиралась там быть. Впечатление двоякое- отель был хороший - питание дрянь. На пляже- сов времена - Крым- разгар сезона. Но нашли хорошее кафе-хороший пляж-забрали ребенка- и вроде все нормально.Общее ощущение - даже не ЮБК а наверное где-то Судак и т д. Улетали из Варны и пересеклись в аэропорту с Бутманом и его командой. Поболтали-поговорили -у них концерт был в Варне... вроде и общее впечатление улучшилось..... Резюме- на ЮБКрыма было лучше. В прошлом году племянника отправили в швейцарский Tasis - кто знает, одна из лучших (и дорогих) языковых школ, запись больше чем за полгода, попасть невероятно трудно. Точно так же позвонил через два дня - заберите А некоторые детишки в подмосковных лагерях-забегаловках лето проводят, и их оттуда за уши не вытащишь... Так что тут, скорее, не от школы, а от ребенка зависит.... Про еду в Болгарии, я даже спорить не буду, это в корне не сравнимо... Тоже очень люблю болгарскую кухню У нас в комплексе многие у местных таксистов заказывают парное молоко, свежее мясо, яйца, местные арбузы, овощи-фрукты-ягоды - только что с куста и действительно экологически чистое (ну нету у местных фермеров денег на удобрения ) Изменено 11 февраля 2014 пользователем ElRom 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Сразу скажу, что Болгария в целом естественно не идеальна (впрочем, как и большинство стран), и просто "взрослым" там делать действительно нечего. Как это нечего, я вот несколько раз летом, ездил в Самоков со знакомыми болгарами на дискотэку, девчонки с окрестных городков там дюже симпотные, так что по поводу что занятий для взрослых там нет, я в корне несогласный))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 А чего Крым и сервис. Что в Испании что ли сервис? У них в отелях, не то что сервиса, даже интернета нет или есть, но за деньги, ещё и с почасовой оплатой)) В испании такое впечатление, что турист на фиг никому не нужен, в Болгарии всё для тебя, всё для туриста. Общий фон экономики, социалки, конечно в Болгарии ниже, ЕС опустила их, развалив промышленность, уничтожив сельское хозяйство, теперь в БГ молоко немецкое в магазинах, редкое дерьмо)))Так что всё относительно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Согласна, что везде есть плюсы-минусы . Я попала в разгар сезона- в августе и конечно людей было...ого-го-го...К морю пробирались ....но потом нашли в стороне пляж- идти минут пять - между диким и нудистским - наверное, из-за последнего, бабушек с детьми там не было...и отдыхали нормально. Там же рядом нашли кофешку с дивными мидиями свежевыловленными по какой то смешной цене и салат там был из йогурта с огурцами и травами, как сейчас, помню "Снежанна"- вкуснотища.... Я про общее впечатление - Крым... поскольку раньше отдыхала практически всегда в Гурзуфе на ЮБК ...да, я была в Болгарии лет семь тому назад - предполагаю,что многое изменилось и надеюсь ,что в лучшую сторону... Очень понравился Ботанический сад с кактусами в Балчике да и сам Балчик 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 На море черном в БГ был 4 года назад в мае месяце, но это не цель поездки. Этим летом, несколько раз из БГ выезжал на острова греческие, ехать пару часов на автобусе и потом паром, кароче недалеко. Толп народа, даже в августе особо нет, море очень кайфовое, хотя и не любитель пляжного отдыха, получил удовольствие от поездки)) Места надо знать, где, когда и куда)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 На море черном в БГ был 4 года назад в мае месяце, но это не цель поездки. Этим летом, несколько раз из БГ выезжал на острова греческие, ехать пару часов на автобусе и потом паром, кароче недалеко. Толп народа, даже в августе особо нет, море очень кайфовое, хотя и не любитель пляжного отдыха, получил удовольствие от поездки)) Места надо знать, где, когда и куда)) Из этого я сделал вывод, что лучше отдыхать в Греции все же 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Ты знаешь, не факт что лучше, не факт что хуже) А вот совместить Горную спортивную Болгарию, с периодическими выездами на острова, на недельку другую, очень даже в тему получается) А по поводу миграции. Не у всех есть громадные денежные средства, которые жизненно необходимы для полноценного пребывания в Испании. Кроме этого, у русских в Испании есть только обязанности, особенно финансовые, а вот прав по факту, особых и нет. В Болгарии с этим попроще будет и главное в десятки раз дешевле, ну и в конечном итоге, никто не мешает отвалить из страны на три месяца зимой, хотя в отношение БГ, зима там хорошая и есть чем заняться, так что и отваливать не обязательно. Если миллионов нет, то для чего пыжиться в Испании, когда можно с меньшими физическими, финансовыми и психологическими затратами, очень достойно жить в Болгарии. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Ты знаешь, не факт что лучше, не факт что хуже) А вот совместить Горную спортивную Болгарию, с периодическими выездами на острова, на недельку другую, очень даже в тему получается) А по поводу миграции. Не у всех есть громадные денежные средства, которые жизненно необходимы для полноценного пребывания в Испании. Кроме этого, у русских в Испании есть только обязанности, особенно финансовые, а вот прав по факту, особых и нет. В Болгарии с этим попроще будет и главное в десятки раз дешевле, ну и в конечном итоге, никто не мешает отвалить из страны на три месяца зимой, хотя в отношение БГ, зима там хорошая и есть чем заняться, так что и отваливать не обязательно. Если миллионов нет, то для чего пыжиться в Испании, когда можно с меньшими физическими, финансовыми и психологическими затратами, очень достойно жить в Болгарии. У Болгарии ведро минусов. Во-первых это реально как тут говорят - Крым. Во-вторых, уровень жизни просто заметно меньше, чем в Испании. На тему - в десятки раз дешевле - я не уверен. Разница в недвижимости примерно схожих параметров - примерно в два раза. Тоже и покушать - комплесный обед - в районе 10 евро и стоит. Скорее от 6 о 10. При этом не стоит забывать, что Болгария, самая бедная страна ЕС. Со всеми вытекающими. И да - для Испании вовсе не нужны миллионы. А вот получить ВНЖ Болгарии стоит в разы дороже, по сравнению с Испанией. Так что я предпочитаю жить в цивилизации, нежели чем у Черного моря по факту в Крыму за примерно те же деньги, что и в Испании. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец Сергий Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 ... , у русских в Испании есть только обязанности, особенно финансовые, а вот прав по факту, особых и нет. В Болгарии с этим попроще будет ... Обоснуйте тёмному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) У каждого свои приоритеты. Я не знаю что такое комплексный обед в Болгарии, но поесть за 5-6 евро можно вполне себе плотно и качественно, в механе-ресторане, нормальной еды, суп-чорба, второе блюдо) А 10 евро на одного это многовато будет, даже с пивом разливным, которое стоит 1.90 лев, около 1 евро. Про ВНЖ для пенсионеров, 3000 евро хватит на счету, для доказухи безбедного проживания в течение года, плюс договор аренды недвиги, свою иметь не обязательно. Для дееспособных, по представительству, фирма наша, ты представитель, это очень не затратное мероприятие, несколько штук евро и всё)) И главное, при чем тут вообще Черное море??? В БГ бывал, когда и где или чисто теория?? Бедность, это понятие относительное)))) Миллионы на еду в Испании конечно не нужны, а вот на остальную жизнь, включая наличие собственного жилья, суммы нужны не малые, плюс налоги на недвигу очень отличаются, да и по бизнесу налогообложение заметно легче в Болгарии, почти оффшор на фоне Европ)) ... , у русских в Испании есть только обязанности, особенно финансовые, а вот прав по факту, особых и нет. В Болгарии с этим попроще будет ... Обоснуйте тёмному. А что тут обосновывать? Смотрим требования о наличие средств и требований для ВНЖ в Испании и сравниваем с тем же в Болгарии. Всё просто и ясно. Если что, я не торгую болгарской недвижимостью)) Изменено 11 февраля 2014 пользователем Robin 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец Сергий Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 " ... и пить говённое немецкое молоко ..." В 12-м г. слышал по радио данные Министерства сельского хозяйства: самыми экологически чистыми продуктами Испании были признаны произведённые в провинции Валенсия ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 У каждого свои приоритеты. Я не знаю что такое комплексный обед в Болгарии, но поесть за 5-6 евро можно вполне себе плотно и качественно, в механе-ресторане, нормальной еды, суп-чорба, второе блюдо) А 10 евро на одного это многовато будет, даже с пивом разливным, которое стоит 1.90 лев, около 1 евро. Про ВНЖ для пенсионеров, 3000 евро хватит на счету, для доказухи безбедного проживания в течение года, плюс договор аренды недвиги, свою иметь не обязательно. Для дееспособных, по представительству, фирма наша, ты представитель, это очень не затратное мероприятие, несколько штук евро и всё)) И главное, при чем тут вообще Черное море??? В БГ бывал, когда и где или чисто теория?? Бедность, это понятие относительное)))) Миллионы на еду в Испании конечно не нужны, а вот на остальную жизнь, включая наличие собственного жилья, суммы нужны не малые, плюс налоги на недвигу очень отличаются, да и по бизнесу налогообложение заметно легче в Болгарии, почти оффшор на фоне Европ)) А что тут обосновывать? Смотрим требования о наличие средств и требований для ВНЖ в Испании и сравниваем с тем же в Болгарии. Всё просто и ясно. Если что, я не торгую болгарской недвижимостью)) А зря что не знаете... В Испании с едой, конечно, подороже, но совсем не принципиально. Что 6 евро, что 10... Пиво в Испании те же деньги стоит, на тему пенсионеров - не знаю, но у нас тут пенсионеров не так и много. Для всех остальных, насколько я знаю, нужно купить недвижку на 300 000 евро. Через представительство да - можно получить конечно, однако насколько я понимаю, это стоит порядка 7000 евро на человека безвозвратно подаренных денег Болгарскому правительству В год. Не деньги конечно, однако в Испании стоимость получения ВНЖ на двоих составляет примерно 2000 евро. Разово. Получается, что ВНЖ в Болгарии стоит в 3.5 раза дороже, чем Испании. Так в чем профит-то? Вы говорите, что дешевле, а на деле получается - дороже в разы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Я бываю в Испании, бываю в Болгарии, так что это сравнение не на ровном месте. Бываю больше двух месяцев) По представительству в БГ, ваши данные не соответствуют действительности, изучайте вопрос и потом при желание, вернемся к теме ВНЖ) Кроме всего прочего, в БГ вы можете работать открыв свою фирму, нет никаких проблем с получением разрешений и пр. Деньги на туризме и не только, заработать можно)) Вы когда были в БГ последний раз? Я в середине августа оттуда уехал, был с мая месяца, с выездами, на Черном море не был, оно мне не надо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2014 Я бываю в Испании, бываю в Болгарии, так что это сравнение не на ровном месте. Бываю больше двух месяцев) По представительству в БГ, ваши данные не соответствуют действительности, изучайте вопрос и потом при желание, вернемся к теме ВНЖ) Кроме всего прочего, в БГ вы можете работать открыв свою фирму, нет никаких проблем с получением разрешений и пр. Деньги на туризме и не только, заработать можно)) Вы когда были в БГ последний раз? Я в середине августа оттуда уехал, был с мая месяца, с выездами, на Черном море не был, оно мне не надо)) Да нафиг мне изучать вопрос-то? Я по беглому прошелся и поговорил с друзьями, которые живу в Болгарии уже много времени. Меня жизнь в Испании как бы устраивает. А для экзотики есть Никарагуа. Но по определению жить в самой бедной стране ЕС - это по-моему верх глупости. И да. Вы бы еще на форуме BMW завели разговор о Ладе Калине. Вроде тоже машина, только у нее расходники дешевле 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.