Marina5555 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) NIE выдает экстранхерия как мне кажется)) Мне написали на бумажке, куда идти: " Direccion general Policia", метро Тетуан. На бланке написано тоже, снизу - "Comissaria General de Extranjeria y fronteras" - видимо да, я пока не разобралась. И еще мне имя перепутали, пойду сегодня исправлять Вместо Марина написали Мариан, вот кто бы мог подумать, я даже не посмотрела Вообще они много косяков делают, в банке тоже чуть не написали место рождения Испания... Надо следить за всем. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Marina5555 3 Цитата
Ayomice Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Marina5555, Пожалуйста, поясните, Вы таки получили NIE таким образом в Мадриде или нет (все закончилось на получении бланка для оплаты тасы)? И еще замечу, что сравнивать с мексиканкой, по меньшей мере, некорректно, поскольку у нее значительно больше возможностей и прав, нежели у россиянина. 3 Цитата
Marina5555 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Да, я получила НИЕ, в Мадриде, в той экстранхерии что у метро Татуан. У меня есть бумажка, имя сегодня исправили с извинениями, этот НИЕ занесли уже в мои данные в банке. В экстранхерии мне объясняли, что бумажка действительна 3 месяца, номер НИЕ - на всю жизнь, если надо будет документ, что есть НИЕ, через 3 месяца, например, для покупки квартиры, то надо будет опять к ним идти. Если документ не нужен будет потом не для чего, только сейчас для банка - не надо к ним идти, а то зачем лишние сборы платить. При этом я тут живу в хостеле несколько дней, я так понимаю адрес им нужен любой, так что предлагаю тому, кто хочет НИЕ попробовать сходить туда быстренько и получить, На Calle San Felipe, в таком кирпичном длинном здании, незаметном, потому что народ у входа не толпится Я спрашивала, такие первичные бумажки с НИЕ дают в Мадриде только в этой экстранхерии, есть еще всякие другие офисы, там дают другое. Может, там был неграмотный охранник, когда мексиканка просила, я подбежала и сказала "мне тоже того же, только я из России", мне он велел все страницы паспорта отксерить, даже пустые, потому что так надо для россиян. Но в банке прямо меня уверяли, что просто получить, даже подумали, что я нарочно не хочу получать, поэтому туда не иду Там какой-то текст сначала идет, и ссылка на ст. 206 Real Derecto 557/2011 от 20 апреля, может, это что-то новое? Изменено 1 февраля 2013 пользователем Marina5555 8 Цитата
Ayomice Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Что ж Вы, Marina5555, наделали?! Кто ж в открытом доступе такие явки-пароли выкладывает?! Вот уже на Calle San Felipe сколько "наших" собралось Значит, читают наш форум люди, читают! 16 Цитата
Uran Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Вы знаете, я пришла в полицию в Мадриде, там передо мной были еще 2-3 человека, так вот девушка-мексиканка, живущая во Франции, просила тоже именно об этом, НИЕ для открытия счета в банке, дали бумажки для оплаты без вопросов. Мне тоже. И банки уверяют, что всем дают (я с ними долго спорила, что мне не дадут, если я ничего не хочу купить, но потом сдалась ). Может, это миф, что не дают? Мне тоже подобным образом выдали бумажку, но только это не NIE, а NIF, да ещё и временный, на 3 месяца. Т.е. это просто фискальный номер, который позволяется оплачивать пошлины всякие. Проверьте, Вам точно NIE выдали? 1 Цитата
Olga Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 NIE - это и есть фискальный номер нерезидента. 6 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Мне тоже може кто-нибудь посоветовать в каком банке выгоднее открыть счёт для зачисления заработной платы? Цитата
vito2000 Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Мне тоже може кто-нибудь посоветовать в каком банке выгоднее открыть счёт для зачисления заработной платы? Sabadell -> Expansión Account. The salary account without bank fees При ежемесячно поступлении на счет от 700 обслуживание и платежи бесплатно. 3 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Многие рекомендуют Голландский банк ING. Тоже без каких-либо коммисий вообще: http://www.ingdirect.es/ Цитата
polan Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 ммм...почитала...запуталась. скажите мне пжл - есть ли смысл открывать счет в испанском банке заранее? вот например мы летом поедем жилье выбирать-искать-покупать...мож тогда заодно и открыть? И частями какими-нибудь некрупными постепенно в течение года переводить туда деньги... А? Цитата
Serg77 Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Я бы открыл заранее) 1 Цитата
polan Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Аха)) я бы тоже))) а то я думала - мож сложности какие...именно с "заранее"))) спасибо)) 1 Цитата
Serg77 Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Сложности только в том, что почти все банки хотят 2 ндфл и многие NIE, но последний можно получить например по предварительному договору купли-продажи. На форуме есть ветка по NIE почитайте А еще лучше в базе знаний, там Ольга доступно все свела)) 8 Цитата
polan Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 ммм...а НДФЛ у меня нет. В принципе. Я тунеядец. вот. кстати, этот же момент меня настораживает п пакете документов на получение визы... ну нет у меня НДФЛов... 2 Цитата
Serg77 Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) ммм...а НДФЛ у меня нет. В принципе. Я тунеядец. вот. кстати, этот же момент меня настораживает п пакете документов на получение визы... ну нет у меня НДФЛов... ко всему надо подходить творчески))) Изменено 22 февраля 2013 пользователем Serg77 4 Цитата
polan Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 а творческая альтернатива НДФЛу рассматривается?))) Цитата
Serg77 Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 а творческая альтернатива НДФЛу рассматривается?)))этот ответ за пределами моей профессиональной этики)) 8 Цитата
Lion Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 а творческая альтернатива НДФЛу рассматривается?))) Если не ошибаюсь, как раз в этой теме этот вопрос уже задавался и на него отвечали без зазрения совести) Цитата
polan Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Если не ошибаюсь, как раз в этой теме этот вопрос уже задавался и на него отвечали без зазрения совести) не нашла((( Цитата
Interesting Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 не нашла((( Банк не может проверить на сколько далеко вы зашли в своем творчестве. 3 Цитата
polan Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Банк не может проверить на сколько далеко вы зашли в своем творчестве. спасибо))) поняла)) Цитата
polan Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 еще вопрос (и как бы я без вас разобралась... ): каким образом лучше переводить деньги в испанский банк? маленькими (и насколько) частями или сразу одной суммой, необходимой для покупки недвижимости? или для покупки недвижимости вообще необязательно в испанский переводить, а нужно только для подачи документов на получение резиденции? запуталась я... 1 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Если Вы можете объяснить легальность Ваших денежных средств, нет никакой разницы частями или нет Вы переводите деньги) 3 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 еще вопрос (и как бы я без вас разобралась... ): каким образом лучше переводить деньги в испанский банк? маленькими (и насколько) частями или сразу одной суммой, необходимой для покупки недвижимости? или для покупки недвижимости вообще необязательно в испанский переводить, а нужно только для подачи документов на получение резиденции? запуталась я... Испанскому банку нужно подготовить ответ на два вопроса: 1. зачем деньги пересылаете? То есть, цель. Приобретение недвижимости в Испании. (А то, может, это для терроризма?) 2. откуда происхождение денег? Подтвердите документами из России, переведенными на испанский. Например, договор о продаже собственности, дома или машины. Все сгодится. Эти вопросы вы обсуждаете с исп. директором в переписке, пересылаете ему сканер документов. Он говорит, что пройдет. После этого высылайте деньги из России. Ваши объяснения в России по поводу перечисления денег (цель и откуда они взялись) могут значительно отличаться от объяснений в исп. банке. Информация не пересекается. Одно объяснение - для России. Другое - для Испании. 15 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.