Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

NIE выдает экстранхерия как мне кажется))

Мне написали на бумажке, куда идти: " Direccion general Policia", метро Тетуан. На бланке написано тоже, снизу - "Comissaria General de Extranjeria y fronteras" - видимо да, я пока не разобралась.

И еще мне имя перепутали, пойду сегодня исправлять :( Вместо Марина написали Мариан, вот кто бы мог подумать, я даже не посмотрела :( Вообще они много косяков делают, в банке тоже чуть не написали место рождения Испания... Надо следить за всем.

Изменено пользователем Marina5555
  • Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Marina5555,

Пожалуйста, поясните, Вы таки получили NIE таким образом в Мадриде или нет (все закончилось на получении бланка для оплаты тасы)?

И еще замечу, что сравнивать с мексиканкой, по меньшей мере, некорректно, поскольку у нее значительно больше возможностей и прав, нежели у россиянина.

Да, я получила НИЕ, в Мадриде, в той экстранхерии что у метро Татуан. У меня есть бумажка, имя сегодня исправили с извинениями, этот НИЕ занесли уже в мои данные в банке. В экстранхерии мне объясняли, что бумажка действительна 3 месяца, номер НИЕ - на всю жизнь, если надо будет документ, что есть НИЕ, через 3 месяца, например, для покупки квартиры, то надо будет опять к ним идти. Если документ не нужен будет потом не для чего, только сейчас для банка - не надо к ним идти, а то зачем лишние сборы платить. При этом я тут живу в хостеле несколько дней, я так понимаю адрес им нужен любой, так что предлагаю тому, кто хочет НИЕ попробовать сходить туда быстренько и получить, На Calle San Felipe, в таком кирпичном длинном здании, незаметном, потому что народ у входа не толпится :) Я спрашивала, такие первичные бумажки с НИЕ дают в Мадриде только в этой экстранхерии, есть еще всякие другие офисы, там дают другое.

Может, там был неграмотный охранник, когда мексиканка просила, я подбежала и сказала "мне тоже того же, только я из России", мне он велел все страницы паспорта отксерить, даже пустые, потому что так надо для россиян. Но в банке прямо меня уверяли, что просто получить, даже подумали, что я нарочно не хочу получать, поэтому туда не иду :)

Там какой-то текст сначала идет, и ссылка на ст. 206 Real Derecto 557/2011 от 20 апреля, может, это что-то новое?

Изменено пользователем Marina5555
Опубликовано:

Что ж Вы, Marina5555, наделали?!

Кто ж в открытом доступе такие явки-пароли выкладывает?!

Вот уже на Calle San Felipe сколько "наших" собралось :o

post-53-0-37422700-1359728737_thumb.jpg

Значит, читают наш форум люди, читают! :thumbup:

Опубликовано:

Вы знаете, я пришла в полицию в Мадриде, там передо мной были еще 2-3 человека, так вот девушка-мексиканка, живущая во Франции, просила тоже именно об этом, НИЕ для открытия счета в банке, дали бумажки для оплаты без вопросов. Мне тоже. И банки уверяют, что всем дают (я с ними долго спорила, что мне не дадут, если я ничего не хочу купить, но потом сдалась :)). Может, это миф, что не дают?

Мне тоже подобным образом выдали бумажку, но только это не NIE, а NIF, да ещё и временный, на 3 месяца. Т.е. это просто фискальный номер, который позволяется оплачивать пошлины всякие. Проверьте, Вам точно NIE выдали?

Опубликовано:

Мне тоже може кто-нибудь посоветовать в каком банке выгоднее открыть счёт для зачисления заработной платы?

Sabadell -> Expansión Account. The salary account without bank fees

При ежемесячно поступлении на счет от 700 обслуживание и платежи бесплатно.

Опубликовано:

ммм...почитала...запуталась. скажите мне пжл - есть ли смысл открывать счет в испанском банке заранее? вот например мы летом поедем жилье выбирать-искать-покупать...мож тогда заодно и открыть? И частями какими-нибудь некрупными постепенно в течение года переводить туда деньги... А?

Опубликовано:

Сложности только в том, что почти все банки хотят 2 ндфл и многие NIE, но последний можно получить например по предварительному договору купли-продажи. На форуме есть ветка по NIE почитайте

А еще лучше в базе знаний, там Ольга доступно все свела))

Опубликовано:

ммм...а НДФЛ у меня нет. В принципе. Я тунеядец.

вот. кстати, этот же момент меня настораживает п пакете документов на получение визы... ну нет у меня НДФЛов...

ммм...а НДФЛ у меня нет. В принципе. Я тунеядец.

вот. кстати, этот же момент меня настораживает п пакете документов на получение визы... ну нет у меня НДФЛов...

ко всему надо подходить творчески))) Изменено пользователем Serg77
Опубликовано:

а творческая альтернатива НДФЛу рассматривается?)))

Если не ошибаюсь, как раз в этой теме этот вопрос уже задавался и на него отвечали без зазрения совести)

Опубликовано:

еще вопрос (и как бы я без вас разобралась... 0:-)​ ): каким образом лучше переводить деньги в испанский банк? маленькими (и насколько) частями или сразу одной суммой, необходимой для покупки недвижимости? или для покупки недвижимости вообще необязательно в испанский переводить, а нужно только для подачи документов на получение резиденции? запуталась я...

Опубликовано:

еще вопрос (и как бы я без вас разобралась... 0:-)​ ): каким образом лучше переводить деньги в испанский банк? маленькими (и насколько) частями или сразу одной суммой, необходимой для покупки недвижимости? или для покупки недвижимости вообще необязательно в испанский переводить, а нужно только для подачи документов на получение резиденции? запуталась я...

Испанскому банку нужно подготовить ответ на два вопроса: :comp_work:

1. зачем деньги пересылаете? То есть, цель. Приобретение недвижимости в Испании. (А то, может, это для терроризма?) :ph34r:

2. откуда происхождение денег? Подтвердите документами из России, переведенными на испанский. Например, договор о продаже собственности, дома или машины. Все сгодится. B)

Эти вопросы вы обсуждаете с исп. директором в переписке, пересылаете ему сканер документов. Он говорит, что пройдет. После этого высылайте деньги из России. :hi:

Ваши объяснения в России по поводу перечисления денег (цель и откуда они взялись) могут значительно отличаться от объяснений в исп. банке. Информация не пересекается. Одно объяснение - для России. Другое - для Испании. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение