ledrover Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 По открытию. В Мадриде (отделение на Гран Виа) продолжают открывать счет по паспорту + обязательное приобретение страховки. Клянутся, что для клиентов из России проблем с перечислением денег нет. Хотя в прошлом году были не так уверены. в мадридской Каише, прошу прощения 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия333 Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Уважаемые форумчане! Может ли кто помочь с объяснениями в банке для открытия счета на Коста Дель Соль в начале января? Паникую))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 28 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2014 Юлия,а зачем вы сами открываете ? это делает адвокат .Я в банк приехала только через три месяца после получения ипотеки ,уже и дом обставила и пожить там успела и только потом в банк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 9 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) Сегодня открыли сыну в La Caixa счет. Потребовался его паспорт , прописка и НИЕ( причем эта бумага у нас полуторагодичной давности). До 26 лет обслуживание счета и карта бесплатно. Сын не резидент Испании. Никаких бумаг дополнительных не просили, сразу положили на счёт 2000 евро. Изменено 9 января 2015 пользователем Эвелина 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 9 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 Сегодня открыли сыну в La Caixa счет. В каком городе (отделении)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 9 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 В Эмпуриябрава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hairy Опубликовано: 9 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 Сегодня открыли сыну в La Caixa счет. Потребовался его паспорт , прописка и НИЕ Прописка обязательно испанская нужна?И в каком отделении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 9 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 Я не могу точно сказать про прописку, точно ли она должна быть испанская, ну думаю , да.. Я утром приехала в банк в своем городе и спросила , что нужно предоставить для открытия счета моему взрослому сыну. Было сказано, сертификат прописки , НИЕ и паспорт. Прописку получила в своей мэрии за минуту, приехали в банк и открыли счет за минут 20, выдали книжку, карточку привязанную к счету сказали через дней пять прийти в банк получить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Life is wonderful Опубликовано: 9 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 А у меня не было прописки, да и не спрашивали ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 9 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 Во всех отделениях каждого банка свои заморочки. В Сабадель для открытия счета, нужно предоставить кучу бумажек, Это я опять говорю про свой город и отделение в нем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alicante1 Опубликовано: 18 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 Так как же на самом деле? Действительно всё от отделения зависит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gmcwest Опубликовано: 18 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 Так как же на самом деле? Действительно всё от отделения зависит? Да 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 18 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 Так как же на самом деле? Действительно всё от отделения зависит? Да, действительно, от банка к банку и от отделения к отделению разнятся и требования и трактовка законодательства, но не устану повторять, что очень много зависит от вашего владения языком и умения общаться с людьми. Если открыть пинком дверь и в приказном тоне что-то требовать, возмущаться и качать права - результат будет на 100% отрицательным, даже если все бумажки и будут в полном порядке. Очень многое, если не всё, зависит от личного контакта с менеджером и (или) с начальником отделения. Один и тот же вопрос можно облечь в форму требования, а можно и в форму просьбы о помощи, во втором случае испанские чиновники меняются разительно и часто идут навстречу и реально помогают. Ну это моё видение, субъективное, на основании моего опыта. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stanly Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 господа форумчане, а кто что знает хорошего-плохого про банк ING direct? может, кто сталкивался с ним - действительно ли они такие демократичные и бюджетные в плане обслуживания в том числе иностранных клиентов? а то мой Sabadell охамел в край в мой адрес - очень хочу их поменять, и пока более-менее кандидатов двое - ING и La Caixa... счет мне нужен самый банальный - на оплату коммуналки и прочих налогов, чтобы банк не придирался каждый месяц с новыми идиотскими требованиями, и чтобы комиссия была не завышенная... в этом смысле тут вроде как хвалят как раз ING http://4ru.es/all-news/menu-economics/2354-komissii-ispanskikh-bankov-mogut-otlichatsya-v-desyatki-raz 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Друзья, тут мне вопрос задали... А сколько стоит обслуживание счета в Испании? Какова плата за карту ( дебетовую), какой процент надо платить при переводах итп. Подскажите, пожалуйста. в моем случае банк SaNostra BMN было списано за обслуживание карты и счета сразу две суммы в прошлом году было в три раза меньше 01-01-2015 COMISIONES COM. MANT. ACTIVAS DE LIQ. -48,00 01-01-2015 COMISIONES COM. ADMINISTRACION DE LIQ. -25,50 господа форумчане, а кто что знает хорошего-плохого про банк ING direct? может, кто сталкивался с ним - действительно ли они такие демократичные и бюджетные в плане обслуживания в том числе иностранных клиентов? а то мой Sabadell охамел в край в мой адрес - очень хочу их поменять, и пока более-менее кандидатов двое - ING и La Caixa... тоже хочу поменять банк после таких списаний за управлением счетом вроде как мои знакомые пользуются ING пока не ругали, единственный нюанс чтобы обслуживание для вас было бесплатным там надо держать на счету 2 тыс. евро 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 ... или чтобы поступления были не менее 600 евро в месяц. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 ... или чтобы поступления были не менее 600 евро в месяц. или чтобы на счету было 10 тыс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stanly Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 или чтобы на счету было 10 тыс это в смысле чтобы на обычном счете было 10 тыс - типа неснижаемый остаток или на накопительном? и мы же сейчас говорим про счет в ING direct без зарплатных поступлений и без предъявлений рабочих контрактов (cuenta sin Nomina) - верно? они там вроде к нему еще бесплатную дебетовую карту открывают... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arthuro Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 или чтобы на счету было 10 тыс вроде же 2 тыс. у них на сайте написано. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 Все зависит не сколько от банка, сколько от директора того или иного офиса. В пределах Сабаделя, например, требования к открытию счета могу настолько кардинально изменяться, что трудно вообразить. И, что обидно, редко когда можно с первого взгляда можно понять, что представитель бизнес-структруры, мягко говоря, не в адеквате. Понять сложно, это как борьба с ветряными мельницами, тем более географически, мы ну очень близко к описываему месту . Открывая счет, помните, что если Вы когда-то будете запрашивать ипотеку, одобрять ее будут в том отделении, где счет был открыт сначала и не важно, что есть уже несколько счетов в других офисах. ИМХО, не стоит связываться с Сантадером и Ла Кайшой, особенно, особенно, если планируется кредитование, первый банк очень неохотно работает с россиянами, второй выставляет несоразмерные требования по документам. С ING-ом никогда не работали, к сожалению не могу прокоментировать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) это в смысле чтобы на обычном счете было 10 тыс - типа неснижаемый остаток или на накопительном? и мы же сейчас говорим про счет в ING direct без зарплатных поступлений и без предъявлений рабочих контрактов (cuenta sin Nomina) - верно? они там вроде к нему еще бесплатную дебетовую карту открывают... 2 тысячи, две. Аристарх про свой банк говорит, майоркинский - "там у них другие мерки". Изменено 27 января 2015 пользователем tkha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 В статье указан еще один банк, тоже голландский, Triodos-Bank. Ничего о нем не знаю, к сожалению. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arthuro Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 посмотрите пожалуйста, у кого время есть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валентин Опубликовано: 7 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2015 господа форумчане, а кто что знает хорошего-плохого про банк ING direct? может, кто сталкивался с ним - действительно ли они такие демократичные и бюджетные в плане обслуживания в том числе иностранных клиентов? а то мой Sabadell охамел в край в мой адрес - очень хочу их поменять, и пока более-менее кандидатов двое - ING и La Caixa... счет мне нужен самый банальный - на оплату коммуналки и прочих налогов, чтобы банк не придирался каждый месяц с новыми идиотскими требованиями, и чтобы комиссия была не завышенная... в этом смысле тут вроде как хвалят как раз ING http://4ru.es/all-news/menu-economics/2354-komissii-ispanskikh-bankov-mogut-otlichatsya-v-desyatki-raz Присоединяюсь к вопросу. Судя по описанию счета на сайте http://www.ingdirect.es/cuenta-sin-nomina-ing/вообще никаких комиссий нет при внесении 2.000€ на счет... Кто нибудь пользовался услугами этого банка? Может быть есть какие-то подводные камни? PS: в марте еду в Валенсию и хочу открыть счет для оплаты мелких местных счетов (коммуналка, школа и др.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валентин Опубликовано: 10 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2015 Присоединяюсь к вопросу. Судя по описанию счета на сайте http://www.ingdirect.es/cuenta-sin-nomina-ing/вообще никаких комиссий нет при внесении 2.000€ на счет... Кто нибудь пользовался услугами этого банка? Может быть есть какие-то подводные камни? PS: в марте еду в Валенсию и хочу открыть счет для оплаты мелких местных счетов (коммуналка, школа и др.) Пока никто не хочет делиться опытом я решил задать им вопрос через facebook (www.facebook.com/ingdirectespana) по поводу условий и необходимых документов, на что получил ответ "Hola, lo lamentamos pero nuestros productos van dirigidos a residentes en España". Получается, что счета они открывают только резидентам!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.