julia985 Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Добрый день, уважаемые форумчане! В конце июня собираемся переезжать в Испанию, решение уже окончательное. Планируем жить на съемной квартире. Нас двое + ребенок около 4 лет. Подскажите, в каком городе нам лучше обосноваться. Мы склоняемся к Барселоне, но переживаем, что не сможем найти жилье за приемлемую сумму. Нам достаточно 1-2 комн. квартиры со всеми удобствами и чтобы недорого. Причины, по которым склоняемся к Барселоне - крупный город, близость моря, больше шансов устроиться на работу (пребывание скорее всего будет нелегальным). А почитав данную темку закралось сомнение в правильности выбора города. Что подскажете? И по аренде жилья, где лучше искать? Уже по приезду или заранее? Потому как пересмотрела ссылки на агентства, но ничего для себя не нашла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malina Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Всем добрый день Давно подумываем о квартире где то в городе, расстояние до моря не самое важно, так же с учётом многих факторов, Дению выбрал как старт для дисскуссии, изначально была Черногория (Подгорица), но мы не знали о ценах на недвижимость в Испании 1. Про Торревьехе всё примерно прочитали, поняли, что есть свои минусы и что рынок не обманишь (Читал за 2012 год), Смотрел цены в Аликанте и они практически такие же как в Торревьехе, с чём связано? 2. Есть брать Дению, она лучше тем что зелень, более приятный контенгент? (если правильно понял) Или дело в климате? 3. Если брать крупные города Севилья, Валенсия, Барселона. На сколько там кипит жизнь зимой и на сколько там актуальна та же аренда жилья долгосрочная, в случае если я захочу после покупки сдавать квартиру? С риелторами как и везде можно договориться? На самом деле вопросов миллион ещё, выбрал пока то,что долго искать самому. А так, интересуют города в каких можно жить круглый год, где хорошая инфраструктура, не дорогие продукты (как в курортных городах) и т.п. для обычной повседневной жизни, чтоб можно было раз в неделю съездить куда то на море выбраться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Стоимость аренды жилья, и работа - она очень связана Там, где дешевое жилье - или зарплата маленькая или работу сложно найти И наоборот Ну и опять - надо понимать - какую работу вы ищите - и от этого отталкиваться Многие ищут работу по сбору урожая Тогда это или Мурсия или Альмерия Говорят - 35 евро за 8 часов работы И жилье там дешевое 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malina Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 (изменено) Всем добрый день Давно подумываем о квартире где то в городе, расстояние до моря не самое важно, так же с учётом многих факторов, Дению выбрал как старт для дисскуссии, изначально была Черногория (Подгорица), но мы не знали о ценах на недвижимость в Испании 1. Про Торревьехе всё примерно прочитали, поняли, что есть свои минусы и что рынок не обманишь (Читал за 2012 год), Смотрел цены в Аликанте и они практически такие же как в Торревьехе, с чём связано? 2. Есть брать Дению, она лучше тем что зелень, более приятный контенгент? (если правильно понял) Или дело в климате? 3. Если брать крупные города Севилья, Валенсия, Барселона. На сколько там кипит жизнь зимой и на сколько там актуальна та же аренда жилья долгосрочная, в случае если я захочу после покупки сдавать квартиру? С риелторами как и везде можно договориться? На самом деле вопросов миллион ещё, выбрал пока то,что долго искать самому. А так, интересуют города в каких можно жить круглый год, где хорошая инфраструктура, не дорогие продукты (как в курортных городах) и т.п. для обычной повседневной жизни, чтоб можно было раз в неделю съездить куда то на море выбраться 1 и 2 пункты не актуальны Пока то, что больше всего интересует: 1. В таких городах как Валенсия, Барселони, Севилья, Мурсия на сколько актуально сдавать квартиру в аренду? 2. Какие из вышеперечисленных городов считаются более благоприятными по климату? и менее склонным к землетрясениям 3. Есть ли разница в стоимости продуктов (существенная) ? Изменено 5 марта 2015 пользователем malina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
julia985 Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Стоимость аренды жилья, и работа - она очень связана Там, где дешевое жилье - или зарплата маленькая или работу сложно найти И наоборот Ну и опять - надо понимать - какую работу вы ищите - и от этого отталкиваться Многие ищут работу по сбору урожая Тогда это или Мурсия или Альмерия Говорят - 35 евро за 8 часов работы И жилье там дешевое я так поняла, что Вы это мне ответили) По работе мы еще точно не знаем, я профессиональный фотограф и планирую работать в этой сфере, а там конечно как получится. Но первое время я думаю ни чем не побрезгуем) А примерно по затратам на жилье не сориентируете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 я так поняла, что Вы это мне ответили) По работе мы еще точно не знаем, я профессиональный фотограф и планирую работать в этой сфере, а там конечно как получится. Но первое время я думаю ни чем не побрезгуем) А примерно по затратам на жилье не сориентируете? Ну если профессиональный фотограф и нет основного дохода - то тогда точно - сбор урожая Жилье тоже. Ну если квартира - то в местах его сбора - 250 евро в месяц найдете. Плюс коммуналка - я думаю евро 80 - 100 на круг в месяц И вопрос в непобрезгуем, а вопрос какая вообще работа есть Если не легально - то выбор не очень большой. Или вот помидоры собирать или в семьях кем-то работать 1 и 2 пункты не актуальны Пока то, что больше всего интересует: 1. В таких городах как Валенсия, Барселони, Севилья, Мурсия на сколько актуально сдавать квартиру в аренду? 2. Какие из вышеперечисленных городов считаются более благоприятными по климату? и менее склонным к землетрясениям 3. Есть ли разница в стоимости продуктов (существенная) ? Существенной разницы в продуктах - нет 1. Валенсия и Барселона. Мурсия довольно не богатый город - так что там наверное сложно будет что-то сдать. Про Севилью вот ничего не знаю 2. Опять же - Валенсия и Барселона. Мурсию трясет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Ну если профессиональный фотограф и нет основного дохода - то тогда точно - сбор урожая Не соглашусь с данным пунктом. Так как есть примеры, что люди зарабатывают деньги, большие, чем сбор урожая. Тут, правда, есть нюансы: 1. Ориентироваться нужно на туристов, выбирать соответственно города, где больше туристов. Барселона хороша тем, что там туристы круглый год. 2. Надо раскручивать свою страницу в социальных сетях, чтобы люди целенаправленно договаривались с Вами перед поездкой, но в это надо вкладывать какие-то деньги, время и силы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 По аренде жилья - смотрите сайт enalquiler.com По долгосрочной аренде вообще - много ньюансов. Поэтому спрашивайте, что непонятно, можем парочку вариантов разобрать по плюсам-минусам. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
julia985 Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Не соглашусь с данным пунктом. Так как есть примеры, что люди зарабатывают деньги, большие, чем сбор урожая. Тут, правда, есть нюансы: 1. Ориентироваться нужно на туристов, выбирать соответственно города, где больше туристов. Барселона хороша тем, что там туристы круглый год. 2. Надо раскручивать свою страницу в социальных сетях, чтобы люди целенаправленно договаривались с Вами перед поездкой, но в это надо вкладывать какие-то деньги, время и силы. Спасибо, я в России через все это проходила, без социальных сетей ни куда. И очень приятно, что отвечаете, потому как нас конечно пугает неизвестность, а тут можно информацию получить. Именно из-за большого количества туристов и рассматриваем Барселону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 (изменено) А вы ориентируетесь в городских районах? Изменено 5 марта 2015 пользователем tkha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Спасибо, я в России через все это проходила, без социальных сетей ни куда. И очень приятно, что отвечаете, потому как нас конечно пугает неизвестность, а тут можно информацию получить. Именно из-за большого количества туристов и рассматриваем Барселону. В Барселоне надо быть готовым, что недвижимости сильно дороже в аренде...tkha написала сайт, посмотрите, чтобы понять, что и как... Цены на продукты тоже повыше, чем, например, в Аликанте или Валенсии. Но тут, как говорится... как уже писали, где больше шансов найти работу - все будет подороже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Барселона - дорогой город. Во всех отношениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
julia985 Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Да, я посмотрела, спасибо большое. В районах мы не сильны, и буду конечно рада любой информации, потому как прекрасно понимаю, что по факту придется наступить не на одни грабли. А почему сложности с долгосрочной арендой? потому что нелегалы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 и по этой причине, тоже. по районам можно посмотреть внимательно темы на форуме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
julia985 Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 и по этой причине, тоже. по районам можно посмотреть внимательно темы на форуме. Спасибо, обязательно изучу все. А какой тогда выход по долгосрочной аренде? Как-то же умудряются снимать, чтобы потом прописку предоставлять при подаче документов "по оседлости"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 Я не знаю, у нас другой статус в Испании. Обычно требует подтвердить платежеспособность. Еще видела варианты - банковский аваль или страховку. или договариваются с хозяевами как-то. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUNY Опубликовано: 28 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2015 Добрый день, уважаемые форумчане! В конце июня собираемся переезжать в Испанию, решение уже окончательное. Планируем жить на съемной квартире. Нас двое + ребенок около 4 лет. Подскажите, в каком городе нам лучше обосноваться. Мы склоняемся к Барселоне, но переживаем, что не сможем найти жилье за приемлемую сумму. Нам достаточно 1-2 комн. квартиры со всеми удобствами и чтобы недорого. Причины, по которым склоняемся к Барселоне - крупный город, близость моря, больше шансов устроиться на работу (пребывание скорее всего будет нелегальным). А почитав данную темку закралось сомнение в правильности выбора города. Что подскажете? И по аренде жилья, где лучше искать? Уже по приезду или заранее? Потому как пересмотрела ссылки на агентства, но ничего для себя не нашла. Здравствуйте. Конечно же с выбором определяться вам. Барселона по мне хороший выбор во всех отношениях, хорошее сообщение, пляж, горы, школы, университеты, вообще для подрастающего поколения большие перспективы. Я бы еще посоветовала ни саму Барселону, а ее окрестности в радиусе 30 км да и с маленьким ребенком поспокойнее и меньше суеты, как то более сподручнее и ни такие огромные расстояния. Как я уже говорила сообщение отличное так что проблемы добраться до Барселоны не возникнет. По поводу аренды квартиры цены не проблема, в той же Барселоне в зависимости от района, состояния квартиры, года постройки цены от 500€/600€ и до 1.500 /2.000 и это еще не предел. Конечно, если это пригород Барселоны, также зависит какой, если брать Бадалону, сабадель, террасу гораздо дешевле и в лучшем районе. Если Сан Кугат, Масноу, Алелья дороже, также есть и другие тонкости и особенности. Но самая большая проблема иммигрантам снять жилье на длительный срок, так как необходимы ваши денежные гарантии в Испании. С агентствами договариваться не получиться они себе жизнь не усложняют, поэтому квартира нужна от собственника и договор с ним напрямую. У нас было несколько аналогичных семей и мы помогли им с арендой, договариваясь с собственником напрямую, но при этом отмечу, что собственники идут на это крайне редко и с опаской. В этом и вся проблема. Но она существует по всей Испании, не только в Каталунии. Конечно же приезжая сюда вам необходимо взять либо отель на неделю / 10 дней, либо апартаменты на краткосрочную и уже находясь здесь найти аренду на длительный срок. Либо вам необходим человек который вам в этом поможет и уже к вашему приезду что то подыщет, но повторюсь это нелегко. Да и по поводу документов, нелегалка не выход, если собираетесь надолго делайте легально, а легальные пути есть поверьте. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUNY Опубликовано: 29 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Планируем переехать в Испанию из Питера летом 2015 г. Мы с мужем , дочка 13 лет и две малышки)) Будем покупать дом скорей всего, летом поживем 3 мес для того чтобы найти место по душе. Будем безмерно благодарны если подскажете в каком направлении искать, или места конкретные. Критерии такие: Важно чтобы был красивый вид на море, близость моря не обязательна ( будет бассейн) хороший интернет близость англо-испанской школы инфраструктура хочется зелень , сосны, смешанный лес, зеленые поля ( не пальмы) очень хочется испанскую архитектуру, не современные коробки вокруг русская братия рядом, приятных, не угрюмых как в России Это основное. Буду счастлива, если подскажете есть ли такое место в Испании У вас совершенно правильный подход к теме, я по поводу изначального проживания в течение 3 месяцев, а уж потом приобретения чего либо. Еще лучше до проживания определиться с выбором места/провинции и потом уже приехать на 3х месячное проживание, чтобы окончательно для себя подтвердить свой выбор и тогда уже определяться с покупкой Все что вы описываете идеально подходит Коста Марезме, например Алелья в 12 км от Барселоны, прекрасное сообщение с Барселоной, зеленые зоны, лесополосы, красивые ухоженные дома, практически нет туристов, чистые пляжи, хорошие трехъязычные школы. В основном здесь местные, если встречаются эмигранты, то цивилизованные. Думаю, что вы не ошиблись с выбором. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julija Опубликовано: 29 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Добрый день. Планируем поездку в Испанию, с целью посмотреть город Валенисию и возможно переехать туда жить. Подскажите пожалуйста приличные районы, которые рассматривать для жилья? И ещё есть один вопрос, очень важный - это школа. Сыну 10 лет. Как там со школами? Где можно почитать про это, буду рада если поделитесь ссылкой и информацией. Заранее спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Добрый день. Планируем поездку в Испанию, с целью посмотреть город Валенисию и возможно переехать туда жить. Подскажите пожалуйста приличные районы, которые рассматривать для жилья? И ещё есть один вопрос, очень важный - это школа. Сыну 10 лет. Как там со школами? Где можно почитать про это, буду рада если поделитесь ссылкой и информацией. Заранее спасибо! Здравствуйте! Вот та тема на форуме, которая вас заинтересует - В ней - подробный разбор районов Валенсии Если останутся еще вопросы - то задавайте их там - с удовольствием ответим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julija Опубликовано: 29 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Здравствуйте! Вот та тема на форуме, которая вас заинтересует - В ней - подробный разбор районов Валенсии Если останутся еще вопросы - то задавайте их там - с удовольствием ответим Спасибо большое, изучаю А где можно про школы почитать? Если у нас получится приехать летом, то мы бы походили перед школой на курсы испанского, а если нет и приедем осенью, то придётся сразу в школу. Как он там будет без знания языка не знаю... Это , можно сказать, вопрос номер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Спасибо большое, изучаю А где можно про школы почитать? Если у нас получится приехать летом, то мы бы походили перед школой на курсы испанского, а если нет и приедем осенью, то придётся сразу в школу. Как он там будет без знания языка не знаю... Это , можно сказать, вопрос номер 1 Тут надо определится, какую школу вы хотите. По типу. По факту есть: 1. Мунициальные школы. Туда прикрепляют на основании вашей прописки и ее качество соответственно зависит от качества того контингента людей, который будет проживать в вашем районе 2. Испанские частные школы. Учат соответственно на испанском и готовят к поступлению в испанские ВУЗы 3. Британские частные школы. Учат на английском, испанский - как второй и готовят к поступлению в британские ВУЗы в основном. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julija Опубликовано: 29 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2015 Тут надо определится, какую школу вы хотите. По типу. По факту есть: 1. Мунициальные школы. Туда прикрепляют на основании вашей прописки и ее качество соответственно зависит от качества того контингента людей, который будет проживать в вашем районе 2. Испанские частные школы. Учат соответственно на испанском и готовят к поступлению в испанские ВУЗы 3. Британские частные школы. Учат на английском, испанский - как второй и готовят к поступлению в британские ВУЗы в основном. Спасибо большое за разъяснение. Сложно пока понять что ребёнок выберет через 10 лет, где ему жить и как лучше. Будем думать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.