Fialka Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Артур, прошу прощения за задержку с ответом. Вы правильно сказали. Барселону мы именно выбрали. Сначала мы выбирали между Штатами и Европой. Два основных фактора сыграли в пользу Европы. Близость и легкость получения виз. Все таки эти утомительные трансатлантические перелеты выматывают, потом джэтлэк и родители не всегда могут и хотят летать в Америку. Затем мы стали выбирать из европейских стран. У нас было условие - море рядом. Здесь у нас уже жили друзья которые привезли детей в теннисную школу. Мы приехали к ним в гости и нам сразу тут понравилось. Барселона один красивейших городов мира. Здесь оптимальная доступность материальных и культурных ценностей. Международный аэропорт. 200 км - Андорра - для лыжников. Здесь постоянно происходят события - выставки, концерты звезд, спортивные турниры, шоу, научные конференции, фестивали и прочее. Прекрасные условия практически для всех видов спорта. Еще нам очень понравилось как тут испанцы относятся к детям. Тут очень много детских площадок, и нас поразило, что очень много времени с детьми проводят папы. У нас обычно только мамаши на детских площадках. Сравнительная дешевизна по сравнению с той же Францией и Германией. Дружелюбность самих испанцев и толерантность к русским. Наличие международных школ. Климат и море. Хорошие клиники и т.д. Мы долго обсуждали. Единственное , что нас смущало, что придется учить испанский. Мы вся семья англоязычные. Но все остальные плюсы перевесили, и к тому же мы решили что изучение нового языка - это хорошая гимнастика для мозгов. И вот мы уже тут три года. Привыкли почти. Много друзей, особенно у сына в школе. ..Артур. Я не агитирую вас на Барселону. У всех свои предпочтения. Кому то нравится арбуз, а кому то свиной хрящик. Но нам здесь очень нравится. .....да еще ваш вопрос - через какое время мы адаптировались? Процесс пока продолжается. Но примерно через 1,5 года кажется все наладилось.. в бытовом плане и привыкании ... Если вы не против, я немножко добавлю. Почему мы не выбирали Барселону. Потому что отъезд наш отсрочен на неопределенное время. И сейчас нам нужна дача. А для дачи Бенидорм удобнее Барсы. Климат мягче, сезон раньше начинается, позже заканчивается. пока эти вещи для нас перевешивают все остальное))) 6 Цитата
Arco iris Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Климат мягче Посмеялась с утра. Да где он там мягче? В Барселоне нет такой жары, как там - летом. А для дачи Бенидорм удобнее Барсы. А транспортная доступность? Сколько рейсов выполняется в Барселону и сколько в Бенидорм? С точки зрения стоимости недвижимости, это да. Для *дачи* Барселона не всем подходит. Я, возможно, тоже бы выбрала район Бенидорма. 12 Цитата
Артур Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Посмеялась с утра. Да где он там мягче? В Барселоне нет такой жары, как там - летом. А транспортная доступность? Сколько рейсов выполняется в Барселону и сколько в Бенидорм? С точки зрения стоимости недвижимости, это да. Для *дачи* Барселона не всем подходит. Я, возможно, тоже бы выбрала район Бенидорма. А зимой где мягче? Цитата
Fialka Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Посмеялась с утра. Да где он там мягче? В Барселоне нет такой жары, как там - летом. А транспортная доступность? Сколько рейсов выполняется в Барселону и сколько в Бенидорм? С точки зрения стоимости недвижимости, это да. Для *дачи* Барселона не всем подходит. Я, возможно, тоже бы выбрала район Бенидорма. неправильно выразилась - в Бенидорме теплее мне в сентябре в Барселоне холодно купаться. Может я за нашу зиму так промерзаю, что согреться могу только в Бенидорме? опять же, если приезжать только на каникулы, то и количество рейсов не особенно важно. Тут главное, билеты подешевле успеть купить. И опять же можно от Барселоны на машине приехать и. конечно, Барселона великолепна и в Барселоне из недвижимости я отдала бы предпочтение квартире Изменено 29 апреля 2013 пользователем Fialka 6 Цитата
Arco iris Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Возможно в Бенидорме. Я зимой там не была. Но, у нас, в Барселоне тоже не холодно. Всю зиму в ветровке ходила. Ну, может градусов на 5 максимум разница с Бенидормом. 5 Цитата
Fialka Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Возможно в Бенидорме. Я зимой там не была. Но, у нас, в Барселоне тоже не холодно. Всю зиму в ветровке ходила. Ну, может градусов на 5 максимум разница с Бенидормом. а мы были в марте в Бенидорме. Я мерзла в пуховике точнее, мне в нем не было жарко Изменено 29 апреля 2013 пользователем Fialka 4 Цитата
Артур Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Возможно в Бенидорме. Я зимой там не была. Но, у нас, в Барселоне тоже не холодно. Всю зиму в ветровке ходила. Ну, может градусов на 5 максимум разница с Бенидормом. Соотношение стоимости идентичного жилья какое Барселона-Бенидорм? Понятно, что в Барсе дороже, но на какой порядок? Изменено 29 апреля 2013 пользователем Артур 3 Цитата
Arco iris Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Артур, я сейчас убегаю. Приеду, скину Вам сюда или в Чат города, где стоит смотреть недвижимость. В районе 20 км от Барселоны. Сами потом сравните с Бенидормом. Я недвижимостью не занимаюсь. Скажу сразу. Нормальный дом - 300 - 400 тыс. 7 Цитата
Артур Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Артур, я сейчас убегаю. Приеду, скину Вам сюда или в Чат города, где стоит смотреть недвижимость. В районе 20 км от Барселоны. Сами потом сравните с Бенидормом. Я недвижимостью не занимаюсь. Скажу сразу. Нормальный дом - 300 - 400 тыс. Лучше сюда или в личку. Чат я не отслеживаю)) 1 Цитата
Fialka Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Лучше сюда или в личку. Чат я не отслеживаю)) Артур, поделитесь ссылкой? 2 Цитата
Arco iris Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Fialka Я в тему про районы Барселоны напишу. Думаю, кому-нибудь потом пригодится. 12 Цитата
lakiriki Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Обязательно пригодится! А куда из Барселоны купаться ездите? Я Барселону очень люблю... Так сложилось, что очень много знакомых, которые работали и работают на круизных судах, и у кого не спрошу -какой город нравится - обязательно среди перечисленных Барселона. Вот я тоже рассматриваю как вариант Бланес на севере и Камбрильс на Дорадо. И в Барселону прилетать удобно- круглый год регулярные рейсы. Так что ждем информацию. Коста Маресме тоже интересует. 3 Цитата
Эвелина Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Ой, Бланес, я бы Вам не советовала, это такой отстой ( извините, это мое личное мнение), есть города по лучше, если смотреть в сторону Бланеса. 5 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Ребят, ну как можно сравнивать Барсу с Бенидормом? Барса - это все-таки мегаполис, со всеми вытекающими... 7 Цитата
anyone Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 На КБ летом очень жарко. Зимой хорошо. В Каталонии летом отлично. Зимой холодно и сыро. 4 Цитата
Артур Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Артур, поделитесь ссылкой? С обладательницей такой аватарки я готов поделиться всем . 4 Цитата
Jackie Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 .....Барса - это все-таки мегаполис, со всеми вытекающими... Артур, если вы хотите, чтобы всегда можно было купаться и загорать круглый год, то вам не сюда, а на Канары нужно. Но если вы собираетесь тут либо постоянно, либо подолгу находиться, то лучше быть ближе к мегаполису. Все таки после пляжей, солнца и барбекю на террасе вам захочется духовной пищи. Музеи, театры, концерты, шоу, выставки, турниры, конференции, и т.д. на любой вкус и цвет может предоставить только мегаполис. Из мегаполиса легко путешествовать по всей Европе, и легко и приятно возвращаться. Когда дорога не утомительна - впечатления от поездок не выветриваются. Стало вечером скучно - всегда есть куда пойти. Тут всегда что-то происходит интересное. Если у вас какие то специфические и редкие увлечения - то в мегаполисе вы всегда найдете людей разделяющих ваши увлечения. Ну и плюс престижные учебные заведения, касательно детей. Опять же ликвидность недвижимости в мегаполисе всегда выше. Не хотел агитировать, но получается делаю так.. 13 Цитата
Jackie Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Дальше продолжу свою агитацию. Барселона хоть и мегаполис, но таких пробок как в Москве не бывает. В часы пик или в дождливую погоду бывают пробки, но не такие многочасовые как у вас. Прекрасные условия для велосипедистов. Но даже при этом на мой взгляд лучше поселиться в пригороде Барселоны. Скажем радиусе 20-25 км. В пригороде и тихо и камерно и безопаснее, и в тоже время всегда мегаполис под боком если нужно. Тут хорошо работает общественный транспорт. Если дети взрослые, могут без машины добираться. 10 Цитата
Interesting Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Вот всё хорошо в Барселоне, но смущает местный национализм. 6 Цитата
Fialka Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Вот всё хорошо в Барселоне, но смущает местный национализм. Скажите, вот лично вас, как это может коснуться? 4 Цитата
alexma2000 Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Мы уехали из Барсы в Бенидорм после 10 месяцев проживания. Скажу сразу - возможно и эта локация не окончательная. Барса - первые три месяца - шок, все прекрасно. Похоже на страсть. Потом начинаешь замечать - вечный шум, мотоциклы и сирены скорых и полиции до 3-4 ночи всегда. С трудом, но к ним начинаешь привыкать. Цены - хрен с ними. Море - все смотрится красиво. Но, когда заходишь в него - куча всякого мусора. Противно. Надеюсь в Бенике так не будет. Больше всего нас подвигла сменить жилье ситуация со школами. Сыну 8 лет. Был недельный опыт в мунипальной школе Ramon LLULL прямо в километре от дома (район Саграды - она у нас из балкона красовалась). Бесплатно, но все на каталанском. Не язык - а ужас. Не хочу никого обидеть - это только мои личные впечатления. Мы с женой говорим на испанском, я еще на английском. Каталан - это жесть. Везде в городе надписи на нем. Были забастовки на отделение от Испании - у нас под балконом шел бесконечный поток людей с национальными флагами в течение 5 часов. Эти флаги везде на балконах напротив - так и хотелось повесить российский. Мы только на второй месяц приезда в Барсу узнали, что такой язык есть - каталан. До этого всю жизнь знали, что есть великий и красивый испанский. И здесь меня заставляют изучать этот жужжащей язык. И у ребенка на нем преподавание всех языков. На испанском - только 2 часа в неделю. Национализм. Для этого ли мы приехали в Испанию, чтобы испытать на себе эту националистические постановки? Я слышал про осеннее обострение в Каталонии. И видел площадь Каталонии на следующий день после забастовок (и даже во время). Не хочу это все видеть, и дети чтобы не видели никогда. Кстати, с бизнесом в Барсе - если хочешь иметь свое дело, или теоретически работу там - будь добр - изучи каталан. Возвращаюсь к школам. Есть три международные школы с преподаванием на английском. 4 часа в неделю на испанском, 1 час на каталанском. Мы пошли в одну такую - проучились полгода - заплатили 10000 евро - это с учебниками, матрикулой (одноразовый входящий платеж), одеждой, и плюс курсами английского по часу после занятий в течение 2 месяцев. И... - ушли перед этим новым годом. Ребенок - ну просто "ухойдакивался" в этой школе. Плюс - каталанцы мальчишки в классе не допускают его в свой круг. И втихую умудряются надавать нашему, когда наблюдающие не видят на длительных переменах. Причем бьют всегда втроем-вчетвером. Мы пожаловались пару раз - была тишина на пару недель - потом опять "лупцовка" продолжалась. Понятно - в этом возрасте все битье - это синяки на ногах - любят каталанцы пинать по ногам, силы еще нет большой. И за это платить такие деньги? Чтобы еще ребенок нервничал - я и сам с ума сходил - хотелось прийти и всем "бошки" поотрывать. Все другие частные школы в Барсе - преподают как и муниципальные - на каталанском. Признаю - это мы подготовились плохо к переезду в Испанию. Но у нас так все быстро завертелось - что на дальнейшую разведку и времени не оставалось. Сейчас в Бенидорме. Сын ходит в Lope De Vega. Тьфу 3 раза. Пока все ОК (со школой). Вот зима здесь была - очень нехорошей. Как и в Барсе - ходил здесь максимум в ветровке, но вот ветра здесь были - ужас. Идут ночь, все окна ходят ходуном, все скрипит. Плюс живем в километре от моря - влажно очень. Меня это напрягает. Кости болят - дай бог. Не знаю как в пяти-десяти километрах от моря, если что и туда переедем. Буду искать климат посуше. Да, про Беник вот еще что могу добавить. В барсе чиновники лучше были, всегда профессиональны и корректны. Здесь - уже нас раз 10 попрекнули, что мы иностранцы, и что залазим в карман простым испанцам. Очень недружелюбные чиновники. Извините за эмоциональность. Это просто мой взгляд. 23 Цитата
Interesting Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Вообще это как явление не нравится. Ну и каталонский еще учить пришлось бы. 5 Цитата
Fialka Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Alexma2000, спасибо! Очень толково и аргументировано))) 6 Цитата
Jackie Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Мы уехали из Барсы в Бенидорм после 10 месяцев проживания. Скажу сразу - возможно и эта локация не окончательная. Барса - ....... ............................................ Извините за эмоциональность. Это просто мой взгляд. Ну что вы, за что извинятся! Я в этой части с вами согласен. И никогда бы не отдал своего сына (тоже 8 лет) в обычную каталанскую школу. Лучше уж домой вернуться. Но и в частной британской школе были проблемы, но они быстро разрешились. Все таки состав интернациональный, обучение на английском и много наших русских. Ну и сын научился постоять за себя. А так проблемы такого плана могут быть и в любой российской школе. Детям приходится адаптироваться и закалять характер в недружественной среде. 12 Цитата
Fialka Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Артур, вы не рассматриваете Валенсию? Архитектура похожа, город большой, но не такой пафосный, есть университет, аэропорт. Опять же каталанского нет со всеми вытекающими 5 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.