Хотим на Канары Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Добрый вечер всем! Подскажите, кто сталкивался с необходимостью перевезти в Испанию крупную сумму евро. Везти налом страшно. Пробовал ли кто класть в РФ на банковскую карту и снимать там? Есть ограничения? Какой %? Может кто порекомендует банк? Счета в Испании нет, поэтому банковский перевод не подходит 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 С карты снимать это полное убийство, присутствовал разок при таком снятии в течении одной недели. Банкоматы все дают по-разному, самые лучшие 1000 евро за раз, за день вроде получалось 3-4 тыс евро, комиссию не знаю, но не думаю, что такая что понравится Проще открыть счет в Испании и перевести, а так не очень будет вам комфортно, если честно 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 BBVA. За один раз можно снять 600 евро, но не более 3000 евро в день. У меня карта сбербанка, за одну операцию сбер берет 1% BBVA ничего не берет. La caixa - можно снять за раз 1200 евро, но не более так же 3000 евро в день, но они берут по мимо сбер банковского процента , еще свой интерес 3 евро, в других банках не снимала. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Банкоматы все дают по-разному, самые лучшие 1000 евро за раз, за день вроде получалось 3-4 тыс евро, комиссию не знаю, но не думаю, что такая что понравится 1000 это еще нужно поискать, обычно 300 за раз. Комиссия 2-3%, вообще не выгодно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Балтинвест банк --- 1% за снятие. Лимит снятия в одном банкомате 1500e в день. Телебанки не использовать! Лимит снятия наличных в Балтинвесте --7000e в день, 20000e в месяц. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Очень все грустно получается.... Счет открывать некогда.... А никто не пробовал дорожные чеки? Вроде для этого их и придумали. Но я не разу не пользовался..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Могу предложить следующий "ход конем" : открываем рублевый и валютный счет с телебанком в российском банке (к примеру в "Авангарде" ). Обязательно без ограничений по сумме перевода через инет. Забрасываем на счет рубли или евро (как удобнее Вам). И едем в Испанию. Открываем счет. Заполняем уведомление налоговой и просим кого-нибудь из близких отнести в ИФНС. Подпишет он надеюсь за вас . Слабое место: это если в ИФНС попросят паспорт. У меня не спрашивали . Сканируем и вы готовы к переводу . Заполняем поручение на перевод в телебанке и прикрепляем сканы. Вуаля . Ждем поступлений в Испании. Ещё проще счет в России на жену, в Испании на мужа. В этом случае достаточно нотариально заверенной копии свидетельства о браке. И уведомлять ИФНС нет необходимости . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Спасибо за идею. Боюсь не получится, но попробую точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Балтинвест банк --- 1% за снятие. Лимит снятия в одном банкомате 1500e в день. Телебанки не использовать! Лимит снятия наличных в Балтинвесте --7000e в день, 20000e в месяц. А испанский банкомат столько даст? В смысле ты проверяла? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Испанские банкоматы до 1000 Евро выдают (обычно 600) только, и у всех лимит 3000 в день, комиссию за это только у одного банка встречал, возможно La caixa о котором выше писали, об этом предупреждают до снятия. Можно конечно обходить десяток банкоматов в день Но много так не снимешь за короткий период. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 . Слабое место: это если в ИФНС попросят паспорт. У меня не спрашивали Игорь, у нас спрашивают 100%, но тоже не великая проблема, делаешь доверенность 1000 руб и вуаля 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 А испанский банкомат столько даст? В смысле ты проверяла? Всего 1% за операцию. Да, так делали. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Аня, в любом банкомате? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Леш, мы снимали в BBVA, CAM и Bankia. Во всех по 1500e дают. Но еще конечно зависит от лимита "домашнего" банка. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GVG Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 (изменено) Карта ВТБ ребёнкина. Последняя строчка понравилась. Ребёнка говорит, что безвыходная ситуация. Приняла к сведению. Номер карты Дата операции Дата обработки Сумма и валюта транзакции Комиссия Итого по счету Основание 0000 05.10.2012 00:00:00 07.10.2012 -30.00 EUR 0.00 EUR -30.00 EUR Retail ESP LLIBER COLEGIO LAUDE S.L. 000000 0000 06.10.2012 00:00:00 11.10.2012 -10.00 EUR 0.00 EUR -10.00 EUR Retail GBR 00000000000 SKYPE 0000000 0000 17.10.2012 00:00:00 19.10.2012 -15.00 EUR 0.00 EUR -15.00 EUR Retail ESP MORAIRA IMATGE 000000 0000 20.10.2012 00:00:00 22.10.2012 -20.00 EUR -10.00 EUR -30.00 EUR ATM ESP PORTET DE MOR BANKIA/000000000 000000 Пардоньте! Всё сбилось в кучу. Но, я думаю и так понятно, что взял бакомат. Изменено 24 апреля 2013 пользователем GVG 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Я тоже заморачивался этим вопросом. Но решил его для себя просто - открыл евровую карточку от 2T банка У них НЕТ комиссии за снятие денег с забугорных банкоматов. 4 снятия в месяц - бесплатные. К одному счету можно привязать сколько угодно карточек - я сделал на себя и на родителей - чтобы они могли снимать деньги, которые я буду класть им на счет в Москве. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Я тоже заморачивался этим вопросом. Но решил его для себя просто - открыл евровую карточку от 2T банка У них НЕТ комиссии за снятие денег с забугорных банкоматов. 4 снятия в месяц - бесплатные. К одному счету можно привязать сколько угодно карточек - я сделал на себя и на родителей - чтобы они могли снимать деньги, которые я буду класть им на счет в Москве. Какой то новый сервис, а зачем так? Есть ведь Тинькофф, там тоже бесплатно снятие, да еще и 10% на рублевый остаток платят, на евро вроде 3,5% платят, да и в систему страхования входят, не страшно оставить до 1 млн руб. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 (изменено) Какой то новый сервис, а зачем так? Есть ведь Тинькофф, там тоже бесплатно снятие, да еще и 10% на рублевый остаток платят, на евро вроде 3,5% платят, да и в систему страхования входят, не страшно оставить до 1 млн руб. Вообще-то насколько я знаю, у Тинькоффа процент за снятие наличных - 2.9% + 290 рублей. А там БЕСПЛАТНО. Ну и так же начисляют проценты на остаток. А 2Т Банк такой же участник страхования вкладов P.S. Вроде Тинькофф действительно отменил комиссию за снятие наличных если снимаешь больше 3000 руб Изменено 24 апреля 2013 пользователем Firebird 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Я тоже заморачивался этим вопросом. Но решил его для себя просто - открыл евровую карточку от 2T банка Тоже присматриваюсь к этому банку. Как вносите евро на евровую карту? - если конвертация онлайн, у них курс обычно нормальный? - если кеш-ин Мастербанка. Банкоматы евро принимают? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Тоже присматриваюсь к этому банку. Как вносите евро на евровую карту? - если конвертация онлайн, у них курс обычно нормальный? - если кеш-ин Мастербанка. Банкоматы евро принимают? Если честно - то я вношу деньги через их офис на Ленинском 30. Он в целом не делеко от меня. Конвертирую деньги не через этот банк - есть места с более выгодным курсом Кэшин Мастербанка не проверял - но проверю и отпишусь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fx50S Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Пардоньте! Всё сбилось в кучу. Но, я думаю и так понятно, что взял бакомат. У ВТБ фикс - 10е Ребенке уместно более штуки снимать дыбы выйти в "менее процента". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 19 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2014 У ВТБ фикс - 10е Ребенке уместно более штуки снимать дыбы выйти в "менее процента". Фикс? в первый раз слышу. у них МИНИМУМ 10е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hairy Опубликовано: 20 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Звонил в СITI банк.По дебетовой карте в банкоматах СITI банка по всему миру снятие без комиссии,суммы не помню.Завел и дебетовую и кредитную карту,а проверить никак не могу-нету банкоматов Сити банка в моем городе,так как не филиал,а отделение,а через Элекснет только рубли. Курс конвертации конский.У кого нибудь был опыт снятия в терминале Сити в Испании? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 20 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Звонил в СITI банк.По дебетовой карте в банкоматах СITI банка по всему миру снятие без комиссии,суммы не помню.Завел и дебетовую и кредитную карту,а проверить никак не могу-нету банкоматов Сити банка в моем городе,так как не филиал,а отделение,а через Элекснет только рубли. Курс конвертации конский.У кого нибудь был опыт снятия в терминале Сити в Испании? В Барселоне с дебетовой СИТИ снятие бесплатно. Но 450е за 1 операцию. И почему конвертация. Открываете евровый счёт. Кладёте валюту.Делаете счёт с евро основным, и снимаете евро сразу. Изменено 20 февраля 2014 пользователем Norma 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robin Опубликовано: 20 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Нет, в любом случае конвертация. Если только visa, заменить на mastercard, то будет прямая конвертация в евро, но в любом случае пополнение денег в РФ происходит в рублях, потом конвертация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.